Перейти до вмісту
Пошук в
  • Детальніше...
Шукати результати, які ...
Шукати результати в ...

Не создается кеш картинок из одной папки

Recommended Posts

Всем доброго здравия.

Сегодня заметил странный глюк. Из одной папки картинок не создаются кешированные картинки. В результате товар открывается но картинок нет.

Вот пример

https://mebelermo.ru/komod-km-2-me-8476

Вот ссылка на картинку, которая в него загружена

https://mebelermo.ru/image/catalog/category/merdes/gostin-prohozh/9/es-nodus_items-0016-8476-image_full-8476-1477567612.jpg

Она открывается и доступна в браузере.

А вот кешированная картинка недоступна. Ее просто нету, хотя в товаре есть на нее ссылка.

https://mebelermo.ru/image/cache/catalog/category/merdes/gostin-prohozh/9/es-nodus_items-0016-8476-image_full-8476-1477567612-1000x750.jpg

Проверил права и владельца на данную папку и сами файлы. Они идентичны с другими папками, с которыми все в порядке.

Например у этого товара с картинками из папки 1 все в порядке.

https://mebelermo.ru/komod-km-1-me-8052

Получается модуль кеширования ссылку на кеш делает, а сам кеш картинки не может создать.

Помогите разобраться в чем тут дело и как исправить.

Змінено користувачем ginsar
Надіслати
Поділитися на інших сайтах

очистите системный кеш раз у вас есть " модуль кеширования ".

Проблема может быть также в самом исходном изображении если его не может переварить графическая php библиотека.

отключите модуль кеширования и посмотрите как без него работает.

• +1 1
Надіслати

еще как вариант: удалить проблемную папку, в том числе и из кеша если она там есть и создать ее в image/catalog + залить туда исходное изображение

но все-таки, вариант о невозможности обработки изображения, который предположил @sitecreator выглядит наиболее возможным

Надіслати

Я, например, каких только чудес не встречал с исходниками.

Например, PNG внутри JPEG и наоборот. Т.е. расширение у файла одно, но его mime-тип совершенно иной.

Многие браузеры, кстати научились отображать такие странные изображения, но тот же классический фотошоп откажется принять на входе такое изображение.

Перечень странностей исходных изображений может быть очень велик.   Привел самое распространенное для примера.  Могут быть битые изображения.  Причем может быть поврежден буквально один байт, что на визуальном восприятии не отобразится, но файл не может быть обработан.

Но чаще бывают проблемы с правами на файлы и папки.  Иногда после очередных настроек (сервера) неожиданно меняются права доступа к некоторым папкам или меняется неожиданно пользователь linux, от которого работал скрипт php.  Встречал такое.

При этом библиотека GD при невозможности записать файл может даже не выдать предупреждающего сообщения, но imagick может вылететь с fatal error при этом.

Я, кстати, у себя в модуле реализовал исключения в скрипте на этот случай чтобы не вываливался скрипт с fatal error и/или белым экраном.

4 часа назад, ginsar сказал:

Проверил права и владельца на данную папку и сами файлы. Они идентичны с другими папками, с которыми все в порядке.

это еще ничего не гарантирует.

вы проверьте от какого пользователя у вас скрипт создает файлы именно сейчас и с какими правами создаются они.

То, что было создано раньше не означает, что теперь создается также.

Мало ли.... особенно много проблем с этим на VDS.  Просто многие понятия не имеют о том как же его правильно настроить. На общих хостингах тут меньше всего проблем. Но как только я слышу о подобной проблеме, то по моей статистике она случается в 99% случаев именно на VDS.

Надіслати

12 часов назад, sitecreator сказал:

очистите системный кеш раз у вас есть " модуль кеширования ".

Проблема может быть также в самом исходном изображении если его не может переварить графическая php библиотека.

отключите модуль кеширования и посмотрите как без него работает.

Системный кеш уже очищал. Не помогло.

Проблема не в одном изображении, а не кешируются все картинки в папке 9. А их там более 50. В админке при попытке добавить картинку в карточку товара из этой папки все картинки не отображаются.

2019-03-20_08-11-26.png

2019-03-20_08-12-04.png

Надіслати

10 часов назад, PaulKravchenko сказал:

еще как вариант: удалить проблемную папку, в том числе и из кеша если она там есть и создать ее в image/catalog + залить туда исходное изображение

но все-таки, вариант о невозможности обработки изображения, который предположил @sitecreator выглядит наиболее возможным

Пробовал удалить папку из кеша. После открытия товара папка создается, но она пустая. Кеша картинок не создалось.

Как будто движек не может считать ни одной картинки в папке.

Надіслати

1 минуту назад, ginsar сказал:

Пробовал удалить папку из кеша.

но не основную

1 минуту назад, ginsar сказал:

Как будто движек не может считать ни одной картинки в папке.

так про то и кино выше

убедитесь в том кто виноват папка или картинки в ней:

поместите в эту папку заведомо "рабочее" изображение. Обработалось = проблема в изображениях

не обработалось - удалите папку, не из кеша, а основную, создайте вручную ее и поместите изображение

Надіслати

10 часов назад, sitecreator сказал:

Я, например, каких только чудес не встречал с исходниками.

Например, PNG внутри JPEG и наоборот. Т.е. расширение у файла одно, но его mime-тип совершенно иной.

Многие браузеры, кстати научились отображать такие странные изображения, но тот же классический фотошоп откажется принять на входе такое изображение.

Ну если бы это было с одним файлом - то да, НО этот глюк с более чем 50 картинками в одной папке.

Цитата

Перечень странностей исходных изображений может быть очень велик.   Привел самое распространенное для примера.  Могут быть битые изображения.  Причем может быть поврежден буквально один байт, что на визуальном восприятии не отобразится, но файл не может быть обработан.

тоже самое выше написал

Цитата

Но чаще бывают проблемы с правами на файлы и папки.  Иногда после очередных настроек (сервера) неожиданно меняются права доступа к некоторым папкам или меняется неожиданно пользователь linux, от которого работал скрипт php.  Встречал такое.

При этом библиотека GD при невозможности записать файл может даже не выдать предупреждающего сообщения, но imagick может вылететь с fatal error при этом.

Я, кстати, у себя в модуле реализовал исключения в скрипте на этот случай чтобы не вываливался скрипт с fatal error и/или белым экраном.

Я ваш модуль сжатия картинок пока не стал активировать, после последнего падения 1,5 месяца назад. Сайт пока работает на штатном модуле кеширования. Белого экрана нет. Товар открывается, но картинки не отображаются. Смотри скриншот выше.

Цитата

это еще ничего не гарантирует.

вы проверьте от какого пользователя у вас скрипт создает файлы именно сейчас и с какими правами создаются они.

То, что было создано раньше не означает, что теперь создается также.

Мало ли.... особенно много проблем с этим на VDS.  Просто многие понятия не имеют о том как же его правильно настроить. На общих хостингах тут меньше всего проблем. Но как только я слышу о подобной проблеме, то по моей статистике она случается в 99% случаев именно на VDS.

Пока писал сообщение попутно решил проблему. Спасибо большое за подсказку!

Проблема была именно в том, что скрипт который создал папку 9 в кеше поставил владельца root, а не пользователя владельца сайта. В результате кешированные картинки не могли создаться из-за того, что не могли получить доступ к папке. Я думал не получается считать и правил права на исходную папку, а оказалось надо на папке кеша.

Заодно заметил, что много других картинок с владельцем root. Надо их тоже исправить.

Тут возникает вопрос: каким образом так получилось, что root стал владельцем папки кеширования, если сайт работает от имени другого пользователя ????

Надіслати

4 минуты назад, PaulKravchenko сказал:

но не основную

так про то и кино выше

убедитесь в том кто виноват папка или картинки в ней:

поместите в эту папку заведомо "рабочее" изображение. Обработалось = проблема в изображениях

не обработалось - удалите папку, не из кеша, а основную, создайте вручную ее и поместите изображение

Проблема оказалась не в исходной папке, а в папке кеша. Владелец почему то стоял неправильный. Поэтому движек не мог в нее доступиться.

Надіслати

10 часов назад, sitecreator сказал:

Кстати, очень странно, но мне кажется что Ваш модуль по прежнему работает, хотя в админке он отключен. Скриншот прилагаю.

2019-03-20_09-16-40.thumb.png.265f03d3481d7db35f1eead15e53b9e4.png

А я то думаю, почему Google Page Speed не ругается на размер изображений.

Вот кусок лога

2019-03-20 8:53:43 - PHP Warning:  filesize(): stat failed for /var/www/sanwizar/data/www/mebelermo.ru/system/storage/cache/cache.https_watermark_by_sitecreator.1553064823 in /var/www/sanwizar/data/www/mebelermo.ru/system/library/cache/file.php on line 32
2019-03-20 8:53:43 - PHP Warning:  fread(): Length parameter must be greater than 0 in /var/www/sanwizar/data/www/mebelermo.ru/system/library/cache/file.php on line 32
2019-03-20 8:55:10 - PHP Warning:  unlink(/var/www/sanwizar/data/www/mebelermo.ru/system/storage/cache/cache.https_watermark_by_sitecreator.1553064910): No such file or directory in /var/www/sanwizar/data/www/mebelermo.ru/system/library/cache/file.php on line 68
2019-03-20 8:55:10 - PHP Warning:  unlink(/var/www/sanwizar/data/www/mebelermo.ru/system/storage/cache/cache.https_watermark_by_sitecreator.1553064910): No such file or directory in /var/www/sanwizar/data/www/mebelermo.ru/system/library/cache/file.php on line 68
2019-03-20 8:55:10 - PHP Warning:  fopen(/var/www/sanwizar/data/www/mebelermo.ru/system/storage/cache/cache.https_watermark_by_sitecreator.1553064910): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/sanwizar/data/www/mebelermo.ru/system/library/cache/file.php on line 28
2019-03-20 8:55:10 - PHP Warning:  flock() expects parameter 1 to be resource, boolean given in /var/www/sanwizar/data/www/mebelermo.ru/system/library/cache/file.php on line 30
2019-03-20 8:55:10 - PHP Warning:  fread() expects parameter 1 to be resource, boolean given in /var/www/sanwizar/data/www/mebelermo.ru/system/library/cache/file.php on line 32
2019-03-20 8:55:10 - PHP Warning:  flock() expects parameter 1 to be resource, boolean given in /var/www/sanwizar/data/www/mebelermo.ru/system/library/cache/file.php on line 34
2019-03-20 8:55:10 - PHP Warning:  fclose() expects parameter 1 to be resource, boolean given in /var/www/sanwizar/data/www/mebelermo.ru/system/library/cache/file.php on line 36

Тут видно, что запрашивается лицензионный файл cache.https_watermark_by_sitecreator.1553064910 но в реальности в этой директории лежит файл с другими цифрами в окончании.

В связи с этим 2 вопроса:

1. Как так получается что модуль отключен, но продолжает работать ?

2. Что надо сделать чтобы исправить ситуацию ? Переустановить модуль суперсжатия картинок ?

Ну и остался вопрос, как получилось, что сайт работает от пользователя xyz, а папки в кеше и некоторые картинки создались от имени root ?

Надіслати

2 часа назад, ginsar сказал:

Владелец почему то стоял неправильный.

вам это сразу предлагали проверить.

И всякие "падения" тоже из-за этого возможны.

Я уже писал выше, что imagick не любит когда ему не дают записывать, а потому вываливается с fatal error (может сопровождаться белым экраном).

1 час назад, ginsar сказал:

Ваш модуль по прежнему работает, хотя в админке он отключен.

он отключается в своей же админке.   если у вас версия не очень старая.

вот так:

981efd41d7.jpg

Именно этой кнопкой включается и отключается ocmod модуля.

именно так правильно отключать.   Или вручную ocmod отключать.  Например, переименованием расширения в xml_  и последующим обновлением модификаторов.

Надіслати

1 час назад, ginsar сказал:

как получилось, что сайт работает от пользователя xyz, а папки в кеше и некоторые картинки создались от имени root ?

неверные настройки сервера.

или в какой-то момент из-за невнимательности что-то не то сделали.

Надіслати

41 минуту назад, sitecreator сказал:

неверные настройки сервера.

или в какой-то момент из-за невнимательности что-то не то сделали.

какие настройки неверные ?

я сменил владельца папки 9 на правильного и кеш в этой папке тутже появился с правильным владельцем. Получается что сейчас все работает корректно.

Надіслати

48 минут назад, sitecreator сказал:

вам это сразу предлагали проверить.

И всякие "падения" тоже из-за этого возможны.

Я уже писал выше, что imagick не любит когда ему не дают записывать, а потому вываливается с fatal error (может сопровождаться белым экраном).

Я проверил, только не в целевой папке, где кеш создается, а в исходной, откуда картинки берутся.

Косяк свой уже понял и исправился.

48 минут назад, sitecreator сказал:

он отключается в своей же админке.   если у вас версия не очень старая.

вот так:

981efd41d7.jpg

Именно этой кнопкой включается и отключается ocmod модуля.

именно так правильно отключать.   Или вручную ocmod отключать.  Например, переименованием расширения в xml_  и последующим обновлением модификаторов.

У меня версия модуля 1.8.2. В ней нет таких кнопок.

Какая сейчас последняя актуальная версия ?

Надіслати

40 минут назад, ginsar сказал:

Какая сейчас последняя актуальная версия ?

вам лучше поставить актуальную 1.9.4.

в ней все есть, да и работает намного быстрее она.

кроме того сейчас бета-тестирование уже 1.10-й идет.

https://opencartforum.com/files/tutorials/55-{%3F}/

вот тут я написал как получить новые версии.  Все, кто легально приобрел, смогут скачивать обновления у меня на сайте.

Надіслати

2 часа назад, sitecreator сказал:

вам лучше поставить актуальную 1.9.4.

в ней все есть, да и работает намного быстрее она.

кроме того сейчас бета-тестирование уже 1.10-й идет.

https://opencartforum.com/files/tutorials/55-{%3F}/

вот тут я написал как получить новые версии.  Все, кто легально приобрел, смогут скачивать обновления у меня на сайте.

Скачал версию 1.9.4. Установил на сайт через ocmod. Обновил модификаторы.

В админке видно что версия обновилась, НО при этом показывается, что mozjpeg и optipng не работают.

Пытался нажать кнопки install MozJPEG и install OptiPNG, но ничего не усталовилось. Только создались папки cgi-bin и cli-php в корне сайта.

Что я сделал не так ?

2019-03-20_14-51-21.png

Надіслати

9 минут назад, ginsar сказал:

Что я сделал не так ?

это у вас проблемы с правами на файлы/папки. и,или пользователи не те.

Если бы были те, то после заливки поверх ничего и не нужно было бы делать.   Не может туда записаться инфа.

у вас, видать, скрипты от какого-то левого пользователя запускаются. Например, может быть пользователь "апачи", что не сеть хорошо.

Нужно верно настраивать апачи и php.  Выставлять правильные режимы и сборку правильную для апачи ставить.

у вас VDS?

Надіслати

37 минут назад, sitecreator сказал:

это у вас проблемы с правами на файлы/папки. и,или пользователи не те.

Если бы были те, то после заливки поверх ничего и не нужно было бы делать.   Не может туда записаться инфа.

у вас, видать, скрипты от какого-то левого пользователя запускаются. Например, может быть пользователь "апачи", что не сеть хорошо.

Нужно верно настраивать апачи и php.  Выставлять правильные режимы и сборку правильную для апачи ставить.

у вас VDS?

Да, у меня VDS.

Папки cgi-bin и cli-php созданы от имени пользователя владельца сайта. Все файлы внутри тоже от имени этого пользователя. Создаться файлы и папки смогли же.

Как узнать под каким пользователем запущен сайт, апач и выполняется копирование mozjpeg и optipng ?

P.S. На VDS панель управления - ISP Manager

Надіслати

8 минут назад, ginsar сказал:

Да, у меня VDS.

да я и не сомневался.

только на VDS, который чаще настроен каким то чудом, как раз и случаются всякие чудеса.

Вам бы настроить один раз как положено ваш сервер, да и про массу проблем сразу забудете. и многие глюки исчезнут.

А то так и будете гадать время от времени, что ж такое происходит загадочное?

Вот чтобы не гадать нужно просто взять и сделать как надо один раз.

загляните в личку.

Надіслати

Створіть аккаунт або увійдіть для коментування

Ви повинні бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити обліковий запис

Зареєструйтеся для отримання облікового запису. Це просто!

Зареєструвати аккаунт

Вхід

Уже зареєстровані? Увійдіть тут.

Вхід зараз
  • Зараз на сторінці   0 користувачів

• Ні користувачів, які переглядиють цю сторінку
  • Створити...

Important Information

На нашому сайті використовуються файли cookie і відбувається обробка деяких персональних даних користувачів, щоб поліпшити користувальницький інтерфейс. Щоб дізнатися для чого і які персональні дані ми обробляємо перейдіть за посиланням . Якщо Ви натиснете «Я даю згоду», це означає, що Ви розумієте і приймаєте всі умови, зазначені в цьому Повідомленні про конфіденційність.