Medialine Опубліковано: 16 січня 2019 Share Опубліковано: 16 січня 2019 Здравствуйте уважаемые специалисты, хочу задать вопрос к разработчикам шаблонов, допускается ли использование в шаблоне модулей, которые выложены в бесплатном доступе, например, я делаю шаблон, в будущем надеюсь продавать его, и есть на сайте opencartforum.com или opencart.com модули, которые пользователи выложили бесплатно. Могу ли я их внедрить в свой шаблон, адаптировать под свои стили и продавать шаблон вместе с набором этих модификаторов? на сколько это этично, или необходимо спрашивать разрешение у авторов? Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... ArtemPitov Опубліковано: 16 січня 2019 Share Опубліковано: 16 січня 2019 Для начала нужно ознакомится с лицензией модуля, если она подразумевает это, тогда можно, но в любых случаях должно быть согласие автора, по другому мы не опубликуем в каталоге Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... Medialine Опубліковано: 16 січня 2019 Автор Share Опубліковано: 16 січня 2019 Только что, ArtemPitov сказал: Для начала нужно ознакомится с лицензией модуля, если она подразумевает это, тогда можно, но в любых случаях должно быть согласие автора, по другому мы не опубликуем в каталоге спасибо, буду спрашивать. Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... HyperLabTeam Опубліковано: 16 січня 2019 Share Опубліковано: 16 січня 2019 3 минуты назад, Medialine сказал: а вы позволите купив ваш шаблон - перевыложить и перепрадовать переименовав его? Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... Medialine Опубліковано: 16 січня 2019 Автор Share Опубліковано: 16 січня 2019 (змінено) 26 минут назад, AWARO сказал: а вы позволите купив ваш шаблон - перевыложить и перепрадовать переименовав его? я не позволю конечно же, но иногда видел модули, где автор дописывает что-то типа "берите кто хотите, делайте что хотите". И вот, только что написал автору модулей, с вопросом "можно ли разместить его модули в своем шаблоне, и шаблон продавать", модули? TMD Header Module TMD Footer Module TMD Custom Tab Ответ пришел такой: Hi you can do that but on information module page , you need show credit us that 3 module and no need change name Змінено 16 січня 2019 користувачем Medialine Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... HyperLabTeam Опубліковано: 16 січня 2019 Share Опубліковано: 16 січня 2019 ну если вы из таких модулей собираетесь собрать шаблон то справедливо было бы согласиться, что бы я или кто либо другой мог внедрить ваш шаблон в свои модули просто возьмите и сами сделайте всё Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... HyperLabTeam Опубліковано: 16 січня 2019 Share Опубліковано: 16 січня 2019 делайте своё ребята я в бесплатный бесплатное не сую не то что на продажу ну а так если дали добро то че тут.. знач можно - почему нет Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... ArtemPitov Опубліковано: 16 січня 2019 Share Опубліковано: 16 січня 2019 11 минут назад, buslikdrev сказал: А мне вы говорили, что не собираетесь разбираться. Вы чужой модуль в свой добавили, согласования автора не было Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... Medialine Опубліковано: 16 січня 2019 Автор Share Опубліковано: 16 січня 2019 1 минуту назад, AWARO сказал: делайте своё ребята я в бесплатный бесплатное не сую не то что на продажу ну а так если дали добро то че тут.. знач можно - почему нет просто модули действительно хорошие, и отзывы положительные, а если делать самому, то у меня полгода ляжет на это. Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... Medialine Опубліковано: 16 січня 2019 Автор Share Опубліковано: 16 січня 2019 А автор модуля, которому я написал сказал что можно, но не переименовывать, и чтобы в модификаторах была ссылка на его сайт, и название его. Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... ArtemPitov Опубліковано: 16 січня 2019 Share Опубліковано: 16 січня 2019 1 минуту назад, buslikdrev сказал: А была речь про предъявления скриншота согласования? кончено, есть согласие автора, без проблем, Вы же сами написали "А он бесплатный" Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... Tom Опубліковано: 16 січня 2019 Share Опубліковано: 16 січня 2019 Практически все авторы буржунета, крепят к архивам модулей текстовые файлы, где указывают тип лицензии.Если лицензия не противоречит массовому и свободному использованию, кто же вам запретит это использовать. Иное дело , если автор не указал, вы решили "раз даром, заберу себе", а он потом передумал и пришёл с судебными исками... Сейчас к примеру изменились условия лицензии на обычный бесплатный колорпикер, который используется в тысячах модулей и шаблонах. Вот будет огромное поле, для двухсмысленных ситуаций. Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... AlexDW Опубліковано: 16 січня 2019 Share Опубліковано: 16 січня 2019 31 минуту назад, Tom сказал: Сейчас к примеру изменились условия лицензии на обычный бесплатный колорпикер есть инфа где ознакомиться? а то вижу только "Dual licensed under the MIT and GPL licenses." https://www.eyecon.ro/colorpicker/#about Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... Medialine Опубліковано: 16 січня 2019 Автор Share Опубліковано: 16 січня 2019 (змінено) 9 минут назад, AlexDW сказал: есть инфа где ознакомиться? а то вижу только "Dual licensed under the MIT and GPL licenses." https://www.eyecon.ro/colorpicker/#about а ваш модуль можно использовать в шаблоне? если шаблон для продажи, имеется ввиду модуль Featured Plus? Змінено 16 січня 2019 користувачем Medialine Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... AlexDW Опубліковано: 16 січня 2019 Share Опубліковано: 16 січня 2019 Только что, Medialine сказал: а ваш модуль можно использовать в шаблоне? если шаблон для продажи, имеется ввиду модуль Featured Plus? да без проблем любой из моих бесплатных модулей (варез != бесплатно) можете использовать в составе шаблона при условии что в случае возникновения проблем с ними у пользователей будете их самостоятельно решать, а не ко мне отправлять Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... Medialine Опубліковано: 16 січня 2019 Автор Share Опубліковано: 16 січня 2019 просто в идеале хотелось бы так укомплектовать шаблон, чтобы пользователь установил и начал работать Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... Medialine Опубліковано: 16 січня 2019 Автор Share Опубліковано: 16 січня 2019 Только что, AlexDW сказал: да без проблем любой из моих бесплатных модулей (варез != бесплатно) можете использовать в составе шаблона при условии что в случае возникновения проблем с ними у пользователей будете их самостоятельно решать, а не ко мне отправлять спасибо, само собой Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... AlexDW Опубліковано: 16 січня 2019 Share Опубліковано: 16 січня 2019 есть нюансы такого подхода, навскидку: 1. в большинстве случаев бесплатные решения будут проигрывать платным (если только они не совсем уж простые) хотя бы потому что платные совершенствуются / дорабатываются длительное время и как правило не сопоставимы по функционалу 2. перед интеграцией нужно будет досконально изучить код на предмет отсутствия дыр/багов/архитектурных ошибок 3. сильно желательно уточнить у авторов таких решений - не будет ли возражений с их стороны при включении в состав стороннего модуля/шаблона ну и выше уже написал - все проблемы с такими интегрированными решениями придется решать самостоятельно Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... Medialine Опубліковано: 16 січня 2019 Автор Share Опубліковано: 16 січня 2019 1 минуту назад, AlexDW сказал: есть нюансы такого подхода, навскидку: 1. в большинстве случаев бесплатные решения будут проигрывать платным (если только они не совсем уж простые) хотя бы потому что платные совершенствуются / дорабатываются длительное время и как правило не сопоставимы по функционалу 2. перед интеграцией нужно будет досконально изучить код на предмет отсутствия дыр/багов/архитектурных ошибок 3. сильно желательно уточнить у авторов таких решений - не будет ли возражений с их стороны при включении в состав стороннего модуля/шаблона ну и выше уже написал - все проблемы с такими интегрированными решениями придется решать самостоятельно согласен с каждым вашим пунктом на все 100. Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... AlexDW Опубліковано: 16 січня 2019 Share Опубліковано: 16 січня 2019 4. ОБЯЗАТЕЛЬНО предусмотреть возможность отключения пользователем встроенного решения а то захотел человек заменить бесплатный сыр на функиональный модуль (например, фильтр) - и выясняется что встроенный впилен железно прямо в код Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... destreser Опубліковано: 16 січня 2019 Share Опубліковано: 16 січня 2019 https://habr.com/ru/post/243091/ Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... Medialine Опубліковано: 16 січня 2019 Автор Share Опубліковано: 16 січня 2019 6 минут назад, nikifalex сказал: всеже я лично считаю что шаблон должен быть именно шаблоном, а не комбайном. Сделайте просто хороший, удобный шаблон, простой в доработках, без проблем с совместимостью, с удобной настройкой и прочим. Не надо пихать в него сотню модулей непонятных. Вы сами не сможете их все контролировать. все верно, так бы сказал любой разработчик сайтов. Но я читаю темы поддержки некоторых шаблонов, и вижу что люди еще и возмущаются, что мол, нету умного поиска, нету еще чего-то... Им нужно чтобы все было типа "под ключ", да и самые рейтинговые шаблоны, которые продаются на этом форуме действительно напичканы всем, чем только можно: фильтр, отзывы, новости, обратный звонок, и многие другие. Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... n3bo Опубліковано: 16 січня 2019 Share Опубліковано: 16 січня 2019 (змінено) Берете чужой модуль - переименовываете пару переменных - это Ваш модуль. Некоторые такое практиковали тут (или практикуют ). Можете еще под куб загнать. Когда попросят исходный код - скините какое-нибудь говно левое. Или так не всем можно делать? Змінено 16 січня 2019 користувачем n3bo 2 Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... Medialine Опубліковано: 16 січня 2019 Автор Share Опубліковано: 16 січня 2019 Только что, n3bo сказал: Берете чужой модуль - переименовываете пару переменных - это Ваш модуль. Некоторые такое практиковали тут (или практикуют ). Можете еще под куб загнать хехех, сомнительная методика. Как писал господин AWARO, то выходит можно взять мой шаблон, изменить пару строчек стилей - и мой шаблон уже не такой уже и мой. Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... SiteMix Опубліковано: 16 січня 2019 Share Опубліковано: 16 січня 2019 Мне видится так. В описании шаблона должно быть упоминание типа: "В шаблоне использованы следующие модули: - модуль такой-то, автор такой-то (ссылка на модуль)" И кроме того не выпиливать копирайты автора в коде модуля если они есть. Ну и как упоминалось выше, смотреть описания модулей. У некоторых есть упоминание что модуль разрешено использовать на своё усмотрение, кроме использования в составе других шаблонов. Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... Назад 1 2 Вперед Сторінка 1 з 2 Створіть аккаунт або увійдіть для коментування Ви повинні бути користувачем, щоб залишити коментар Створити обліковий запис Зареєструйтеся для отримання облікового запису. Це просто! Зареєструвати аккаунт Вхід Уже зареєстровані? Увійдіть тут. Вхід зараз Share More sharing options... Передплатники 0 Перейти до списку тем Зараз на сторінці 0 користувачів Ні користувачів, які переглядиють цю сторінку Последние темы Последние дополнения Последние новости Вся активність Головна Разное Курилка Можно ли в сборку шаблона добавлять чужие модули? Покупцям Оплата розширень фізичними особами Оплата розширень юридичними особами Політика повернень Розробникам Регламент розміщення розширень Регламент продажу та підтримки розширень Віртуальний обліковий запис автора Політика просування оголошень API каталогу розширень Вирішення спорів щодо авторських прав Корисна інформація Публічна оферта Політика повернень Політика конфіденційності Платіжна політика Політика передачі особистих даних Політика прозорості Останні розширення SP Telegram повідомлення FREE Автор: spectre Відключити порожні категорії Автор: spectre SEO Автор тексту категорії / фільтра / блогу з датою оновлення контенту + мікророзмітка Автор: radaevich Промо банери в категоріях товарів Автор: IHOR1989 Trend - адаптивний універсальний шаблон Автор: DSV × Уже зареєстровані? Ввійти Реєстрація Ваші замовлення Назад Придбані модулі та шаблони Ваші рахунки Лист очікувань Альтернативні контакти Форум Новини ocStore Назад Офіційний сайт Демо ocStore 3.0.3.2 Демо ocStore 2.3.0.2.4 Завантажити ocStore Документація Історія версій ocStore Блоги Модулі Шаблони Назад Безкоштовні шаблони Платні шаблони Де купувати модулі? Послуги FAQ OpenCart.Pro Назад Демо Купити Порівняння × Створити... Important Information На нашому сайті використовуються файли cookie і відбувається обробка деяких персональних даних користувачів, щоб поліпшити користувальницький інтерфейс. Щоб дізнатися для чого і які персональні дані ми обробляємо перейдіть за посиланням . Якщо Ви натиснете «Я даю згоду», це означає, що Ви розумієте і приймаєте всі умови, зазначені в цьому Повідомленні про конфіденційність. Я даю згоду
ArtemPitov Опубліковано: 16 січня 2019 Share Опубліковано: 16 січня 2019 Для начала нужно ознакомится с лицензией модуля, если она подразумевает это, тогда можно, но в любых случаях должно быть согласие автора, по другому мы не опубликуем в каталоге Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... Medialine Опубліковано: 16 січня 2019 Автор Share Опубліковано: 16 січня 2019 Только что, ArtemPitov сказал: Для начала нужно ознакомится с лицензией модуля, если она подразумевает это, тогда можно, но в любых случаях должно быть согласие автора, по другому мы не опубликуем в каталоге спасибо, буду спрашивать. Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... HyperLabTeam Опубліковано: 16 січня 2019 Share Опубліковано: 16 січня 2019 3 минуты назад, Medialine сказал: а вы позволите купив ваш шаблон - перевыложить и перепрадовать переименовав его? Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... Medialine Опубліковано: 16 січня 2019 Автор Share Опубліковано: 16 січня 2019 (змінено) 26 минут назад, AWARO сказал: а вы позволите купив ваш шаблон - перевыложить и перепрадовать переименовав его? я не позволю конечно же, но иногда видел модули, где автор дописывает что-то типа "берите кто хотите, делайте что хотите". И вот, только что написал автору модулей, с вопросом "можно ли разместить его модули в своем шаблоне, и шаблон продавать", модули? TMD Header Module TMD Footer Module TMD Custom Tab Ответ пришел такой: Hi you can do that but on information module page , you need show credit us that 3 module and no need change name Змінено 16 січня 2019 користувачем Medialine Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... HyperLabTeam Опубліковано: 16 січня 2019 Share Опубліковано: 16 січня 2019 ну если вы из таких модулей собираетесь собрать шаблон то справедливо было бы согласиться, что бы я или кто либо другой мог внедрить ваш шаблон в свои модули просто возьмите и сами сделайте всё Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... HyperLabTeam Опубліковано: 16 січня 2019 Share Опубліковано: 16 січня 2019 делайте своё ребята я в бесплатный бесплатное не сую не то что на продажу ну а так если дали добро то че тут.. знач можно - почему нет Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... ArtemPitov Опубліковано: 16 січня 2019 Share Опубліковано: 16 січня 2019 11 минут назад, buslikdrev сказал: А мне вы говорили, что не собираетесь разбираться. Вы чужой модуль в свой добавили, согласования автора не было Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... Medialine Опубліковано: 16 січня 2019 Автор Share Опубліковано: 16 січня 2019 1 минуту назад, AWARO сказал: делайте своё ребята я в бесплатный бесплатное не сую не то что на продажу ну а так если дали добро то че тут.. знач можно - почему нет просто модули действительно хорошие, и отзывы положительные, а если делать самому, то у меня полгода ляжет на это. Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... Medialine Опубліковано: 16 січня 2019 Автор Share Опубліковано: 16 січня 2019 А автор модуля, которому я написал сказал что можно, но не переименовывать, и чтобы в модификаторах была ссылка на его сайт, и название его. Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... ArtemPitov Опубліковано: 16 січня 2019 Share Опубліковано: 16 січня 2019 1 минуту назад, buslikdrev сказал: А была речь про предъявления скриншота согласования? кончено, есть согласие автора, без проблем, Вы же сами написали "А он бесплатный" Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... Tom Опубліковано: 16 січня 2019 Share Опубліковано: 16 січня 2019 Практически все авторы буржунета, крепят к архивам модулей текстовые файлы, где указывают тип лицензии.Если лицензия не противоречит массовому и свободному использованию, кто же вам запретит это использовать. Иное дело , если автор не указал, вы решили "раз даром, заберу себе", а он потом передумал и пришёл с судебными исками... Сейчас к примеру изменились условия лицензии на обычный бесплатный колорпикер, который используется в тысячах модулей и шаблонах. Вот будет огромное поле, для двухсмысленных ситуаций. Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... AlexDW Опубліковано: 16 січня 2019 Share Опубліковано: 16 січня 2019 31 минуту назад, Tom сказал: Сейчас к примеру изменились условия лицензии на обычный бесплатный колорпикер есть инфа где ознакомиться? а то вижу только "Dual licensed under the MIT and GPL licenses." https://www.eyecon.ro/colorpicker/#about Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... Medialine Опубліковано: 16 січня 2019 Автор Share Опубліковано: 16 січня 2019 (змінено) 9 минут назад, AlexDW сказал: есть инфа где ознакомиться? а то вижу только "Dual licensed under the MIT and GPL licenses." https://www.eyecon.ro/colorpicker/#about а ваш модуль можно использовать в шаблоне? если шаблон для продажи, имеется ввиду модуль Featured Plus? Змінено 16 січня 2019 користувачем Medialine Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... AlexDW Опубліковано: 16 січня 2019 Share Опубліковано: 16 січня 2019 Только что, Medialine сказал: а ваш модуль можно использовать в шаблоне? если шаблон для продажи, имеется ввиду модуль Featured Plus? да без проблем любой из моих бесплатных модулей (варез != бесплатно) можете использовать в составе шаблона при условии что в случае возникновения проблем с ними у пользователей будете их самостоятельно решать, а не ко мне отправлять Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... Medialine Опубліковано: 16 січня 2019 Автор Share Опубліковано: 16 січня 2019 просто в идеале хотелось бы так укомплектовать шаблон, чтобы пользователь установил и начал работать Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... Medialine Опубліковано: 16 січня 2019 Автор Share Опубліковано: 16 січня 2019 Только что, AlexDW сказал: да без проблем любой из моих бесплатных модулей (варез != бесплатно) можете использовать в составе шаблона при условии что в случае возникновения проблем с ними у пользователей будете их самостоятельно решать, а не ко мне отправлять спасибо, само собой Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... AlexDW Опубліковано: 16 січня 2019 Share Опубліковано: 16 січня 2019 есть нюансы такого подхода, навскидку: 1. в большинстве случаев бесплатные решения будут проигрывать платным (если только они не совсем уж простые) хотя бы потому что платные совершенствуются / дорабатываются длительное время и как правило не сопоставимы по функционалу 2. перед интеграцией нужно будет досконально изучить код на предмет отсутствия дыр/багов/архитектурных ошибок 3. сильно желательно уточнить у авторов таких решений - не будет ли возражений с их стороны при включении в состав стороннего модуля/шаблона ну и выше уже написал - все проблемы с такими интегрированными решениями придется решать самостоятельно Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... Medialine Опубліковано: 16 січня 2019 Автор Share Опубліковано: 16 січня 2019 1 минуту назад, AlexDW сказал: есть нюансы такого подхода, навскидку: 1. в большинстве случаев бесплатные решения будут проигрывать платным (если только они не совсем уж простые) хотя бы потому что платные совершенствуются / дорабатываются длительное время и как правило не сопоставимы по функционалу 2. перед интеграцией нужно будет досконально изучить код на предмет отсутствия дыр/багов/архитектурных ошибок 3. сильно желательно уточнить у авторов таких решений - не будет ли возражений с их стороны при включении в состав стороннего модуля/шаблона ну и выше уже написал - все проблемы с такими интегрированными решениями придется решать самостоятельно согласен с каждым вашим пунктом на все 100. Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... AlexDW Опубліковано: 16 січня 2019 Share Опубліковано: 16 січня 2019 4. ОБЯЗАТЕЛЬНО предусмотреть возможность отключения пользователем встроенного решения а то захотел человек заменить бесплатный сыр на функиональный модуль (например, фильтр) - и выясняется что встроенный впилен железно прямо в код Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... destreser Опубліковано: 16 січня 2019 Share Опубліковано: 16 січня 2019 https://habr.com/ru/post/243091/ Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... Medialine Опубліковано: 16 січня 2019 Автор Share Опубліковано: 16 січня 2019 6 минут назад, nikifalex сказал: всеже я лично считаю что шаблон должен быть именно шаблоном, а не комбайном. Сделайте просто хороший, удобный шаблон, простой в доработках, без проблем с совместимостью, с удобной настройкой и прочим. Не надо пихать в него сотню модулей непонятных. Вы сами не сможете их все контролировать. все верно, так бы сказал любой разработчик сайтов. Но я читаю темы поддержки некоторых шаблонов, и вижу что люди еще и возмущаются, что мол, нету умного поиска, нету еще чего-то... Им нужно чтобы все было типа "под ключ", да и самые рейтинговые шаблоны, которые продаются на этом форуме действительно напичканы всем, чем только можно: фильтр, отзывы, новости, обратный звонок, и многие другие. Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... n3bo Опубліковано: 16 січня 2019 Share Опубліковано: 16 січня 2019 (змінено) Берете чужой модуль - переименовываете пару переменных - это Ваш модуль. Некоторые такое практиковали тут (или практикуют ). Можете еще под куб загнать. Когда попросят исходный код - скините какое-нибудь говно левое. Или так не всем можно делать? Змінено 16 січня 2019 користувачем n3bo 2 Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... Medialine Опубліковано: 16 січня 2019 Автор Share Опубліковано: 16 січня 2019 Только что, n3bo сказал: Берете чужой модуль - переименовываете пару переменных - это Ваш модуль. Некоторые такое практиковали тут (или практикуют ). Можете еще под куб загнать хехех, сомнительная методика. Как писал господин AWARO, то выходит можно взять мой шаблон, изменить пару строчек стилей - и мой шаблон уже не такой уже и мой. Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... SiteMix Опубліковано: 16 січня 2019 Share Опубліковано: 16 січня 2019 Мне видится так. В описании шаблона должно быть упоминание типа: "В шаблоне использованы следующие модули: - модуль такой-то, автор такой-то (ссылка на модуль)" И кроме того не выпиливать копирайты автора в коде модуля если они есть. Ну и как упоминалось выше, смотреть описания модулей. У некоторых есть упоминание что модуль разрешено использовать на своё усмотрение, кроме использования в составе других шаблонов. Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... Назад 1 2 Вперед Сторінка 1 з 2 Створіть аккаунт або увійдіть для коментування Ви повинні бути користувачем, щоб залишити коментар Створити обліковий запис Зареєструйтеся для отримання облікового запису. Це просто! Зареєструвати аккаунт Вхід Уже зареєстровані? Увійдіть тут. Вхід зараз Share More sharing options... Передплатники 0 Перейти до списку тем Зараз на сторінці 0 користувачів Ні користувачів, які переглядиють цю сторінку Последние темы Последние дополнения Последние новости Вся активність Головна Разное Курилка Можно ли в сборку шаблона добавлять чужие модули? Покупцям Оплата розширень фізичними особами Оплата розширень юридичними особами Політика повернень Розробникам Регламент розміщення розширень Регламент продажу та підтримки розширень Віртуальний обліковий запис автора Політика просування оголошень API каталогу розширень Вирішення спорів щодо авторських прав Корисна інформація Публічна оферта Політика повернень Політика конфіденційності Платіжна політика Політика передачі особистих даних Політика прозорості Останні розширення SP Telegram повідомлення FREE Автор: spectre Відключити порожні категорії Автор: spectre SEO Автор тексту категорії / фільтра / блогу з датою оновлення контенту + мікророзмітка Автор: radaevich Промо банери в категоріях товарів Автор: IHOR1989 Trend - адаптивний універсальний шаблон Автор: DSV × Уже зареєстровані? Ввійти Реєстрація Ваші замовлення Назад Придбані модулі та шаблони Ваші рахунки Лист очікувань Альтернативні контакти Форум Новини ocStore Назад Офіційний сайт Демо ocStore 3.0.3.2 Демо ocStore 2.3.0.2.4 Завантажити ocStore Документація Історія версій ocStore Блоги Модулі Шаблони Назад Безкоштовні шаблони Платні шаблони Де купувати модулі? Послуги FAQ OpenCart.Pro Назад Демо Купити Порівняння × Створити... Important Information На нашому сайті використовуються файли cookie і відбувається обробка деяких персональних даних користувачів, щоб поліпшити користувальницький інтерфейс. Щоб дізнатися для чого і які персональні дані ми обробляємо перейдіть за посиланням . Якщо Ви натиснете «Я даю згоду», це означає, що Ви розумієте і приймаєте всі умови, зазначені в цьому Повідомленні про конфіденційність. Я даю згоду
Medialine Опубліковано: 16 січня 2019 Автор Share Опубліковано: 16 січня 2019 Только что, ArtemPitov сказал: Для начала нужно ознакомится с лицензией модуля, если она подразумевает это, тогда можно, но в любых случаях должно быть согласие автора, по другому мы не опубликуем в каталоге спасибо, буду спрашивать. Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... HyperLabTeam Опубліковано: 16 січня 2019 Share Опубліковано: 16 січня 2019 3 минуты назад, Medialine сказал: а вы позволите купив ваш шаблон - перевыложить и перепрадовать переименовав его? Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... Medialine Опубліковано: 16 січня 2019 Автор Share Опубліковано: 16 січня 2019 (змінено) 26 минут назад, AWARO сказал: а вы позволите купив ваш шаблон - перевыложить и перепрадовать переименовав его? я не позволю конечно же, но иногда видел модули, где автор дописывает что-то типа "берите кто хотите, делайте что хотите". И вот, только что написал автору модулей, с вопросом "можно ли разместить его модули в своем шаблоне, и шаблон продавать", модули? TMD Header Module TMD Footer Module TMD Custom Tab Ответ пришел такой: Hi you can do that but on information module page , you need show credit us that 3 module and no need change name Змінено 16 січня 2019 користувачем Medialine Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... HyperLabTeam Опубліковано: 16 січня 2019 Share Опубліковано: 16 січня 2019 ну если вы из таких модулей собираетесь собрать шаблон то справедливо было бы согласиться, что бы я или кто либо другой мог внедрить ваш шаблон в свои модули просто возьмите и сами сделайте всё Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... HyperLabTeam Опубліковано: 16 січня 2019 Share Опубліковано: 16 січня 2019 делайте своё ребята я в бесплатный бесплатное не сую не то что на продажу ну а так если дали добро то че тут.. знач можно - почему нет Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... ArtemPitov Опубліковано: 16 січня 2019 Share Опубліковано: 16 січня 2019 11 минут назад, buslikdrev сказал: А мне вы говорили, что не собираетесь разбираться. Вы чужой модуль в свой добавили, согласования автора не было Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... Medialine Опубліковано: 16 січня 2019 Автор Share Опубліковано: 16 січня 2019 1 минуту назад, AWARO сказал: делайте своё ребята я в бесплатный бесплатное не сую не то что на продажу ну а так если дали добро то че тут.. знач можно - почему нет просто модули действительно хорошие, и отзывы положительные, а если делать самому, то у меня полгода ляжет на это. Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... Medialine Опубліковано: 16 січня 2019 Автор Share Опубліковано: 16 січня 2019 А автор модуля, которому я написал сказал что можно, но не переименовывать, и чтобы в модификаторах была ссылка на его сайт, и название его. Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... ArtemPitov Опубліковано: 16 січня 2019 Share Опубліковано: 16 січня 2019 1 минуту назад, buslikdrev сказал: А была речь про предъявления скриншота согласования? кончено, есть согласие автора, без проблем, Вы же сами написали "А он бесплатный" Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... Tom Опубліковано: 16 січня 2019 Share Опубліковано: 16 січня 2019 Практически все авторы буржунета, крепят к архивам модулей текстовые файлы, где указывают тип лицензии.Если лицензия не противоречит массовому и свободному использованию, кто же вам запретит это использовать. Иное дело , если автор не указал, вы решили "раз даром, заберу себе", а он потом передумал и пришёл с судебными исками... Сейчас к примеру изменились условия лицензии на обычный бесплатный колорпикер, который используется в тысячах модулей и шаблонах. Вот будет огромное поле, для двухсмысленных ситуаций. Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... AlexDW Опубліковано: 16 січня 2019 Share Опубліковано: 16 січня 2019 31 минуту назад, Tom сказал: Сейчас к примеру изменились условия лицензии на обычный бесплатный колорпикер есть инфа где ознакомиться? а то вижу только "Dual licensed under the MIT and GPL licenses." https://www.eyecon.ro/colorpicker/#about Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... Medialine Опубліковано: 16 січня 2019 Автор Share Опубліковано: 16 січня 2019 (змінено) 9 минут назад, AlexDW сказал: есть инфа где ознакомиться? а то вижу только "Dual licensed under the MIT and GPL licenses." https://www.eyecon.ro/colorpicker/#about а ваш модуль можно использовать в шаблоне? если шаблон для продажи, имеется ввиду модуль Featured Plus? Змінено 16 січня 2019 користувачем Medialine Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... AlexDW Опубліковано: 16 січня 2019 Share Опубліковано: 16 січня 2019 Только что, Medialine сказал: а ваш модуль можно использовать в шаблоне? если шаблон для продажи, имеется ввиду модуль Featured Plus? да без проблем любой из моих бесплатных модулей (варез != бесплатно) можете использовать в составе шаблона при условии что в случае возникновения проблем с ними у пользователей будете их самостоятельно решать, а не ко мне отправлять Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... Medialine Опубліковано: 16 січня 2019 Автор Share Опубліковано: 16 січня 2019 просто в идеале хотелось бы так укомплектовать шаблон, чтобы пользователь установил и начал работать Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... Medialine Опубліковано: 16 січня 2019 Автор Share Опубліковано: 16 січня 2019 Только что, AlexDW сказал: да без проблем любой из моих бесплатных модулей (варез != бесплатно) можете использовать в составе шаблона при условии что в случае возникновения проблем с ними у пользователей будете их самостоятельно решать, а не ко мне отправлять спасибо, само собой Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... AlexDW Опубліковано: 16 січня 2019 Share Опубліковано: 16 січня 2019 есть нюансы такого подхода, навскидку: 1. в большинстве случаев бесплатные решения будут проигрывать платным (если только они не совсем уж простые) хотя бы потому что платные совершенствуются / дорабатываются длительное время и как правило не сопоставимы по функционалу 2. перед интеграцией нужно будет досконально изучить код на предмет отсутствия дыр/багов/архитектурных ошибок 3. сильно желательно уточнить у авторов таких решений - не будет ли возражений с их стороны при включении в состав стороннего модуля/шаблона ну и выше уже написал - все проблемы с такими интегрированными решениями придется решать самостоятельно Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... Medialine Опубліковано: 16 січня 2019 Автор Share Опубліковано: 16 січня 2019 1 минуту назад, AlexDW сказал: есть нюансы такого подхода, навскидку: 1. в большинстве случаев бесплатные решения будут проигрывать платным (если только они не совсем уж простые) хотя бы потому что платные совершенствуются / дорабатываются длительное время и как правило не сопоставимы по функционалу 2. перед интеграцией нужно будет досконально изучить код на предмет отсутствия дыр/багов/архитектурных ошибок 3. сильно желательно уточнить у авторов таких решений - не будет ли возражений с их стороны при включении в состав стороннего модуля/шаблона ну и выше уже написал - все проблемы с такими интегрированными решениями придется решать самостоятельно согласен с каждым вашим пунктом на все 100. Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... AlexDW Опубліковано: 16 січня 2019 Share Опубліковано: 16 січня 2019 4. ОБЯЗАТЕЛЬНО предусмотреть возможность отключения пользователем встроенного решения а то захотел человек заменить бесплатный сыр на функиональный модуль (например, фильтр) - и выясняется что встроенный впилен железно прямо в код Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... destreser Опубліковано: 16 січня 2019 Share Опубліковано: 16 січня 2019 https://habr.com/ru/post/243091/ Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... Medialine Опубліковано: 16 січня 2019 Автор Share Опубліковано: 16 січня 2019 6 минут назад, nikifalex сказал: всеже я лично считаю что шаблон должен быть именно шаблоном, а не комбайном. Сделайте просто хороший, удобный шаблон, простой в доработках, без проблем с совместимостью, с удобной настройкой и прочим. Не надо пихать в него сотню модулей непонятных. Вы сами не сможете их все контролировать. все верно, так бы сказал любой разработчик сайтов. Но я читаю темы поддержки некоторых шаблонов, и вижу что люди еще и возмущаются, что мол, нету умного поиска, нету еще чего-то... Им нужно чтобы все было типа "под ключ", да и самые рейтинговые шаблоны, которые продаются на этом форуме действительно напичканы всем, чем только можно: фильтр, отзывы, новости, обратный звонок, и многие другие. Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... n3bo Опубліковано: 16 січня 2019 Share Опубліковано: 16 січня 2019 (змінено) Берете чужой модуль - переименовываете пару переменных - это Ваш модуль. Некоторые такое практиковали тут (или практикуют ). Можете еще под куб загнать. Когда попросят исходный код - скините какое-нибудь говно левое. Или так не всем можно делать? Змінено 16 січня 2019 користувачем n3bo 2 Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... Medialine Опубліковано: 16 січня 2019 Автор Share Опубліковано: 16 січня 2019 Только что, n3bo сказал: Берете чужой модуль - переименовываете пару переменных - это Ваш модуль. Некоторые такое практиковали тут (или практикуют ). Можете еще под куб загнать хехех, сомнительная методика. Как писал господин AWARO, то выходит можно взять мой шаблон, изменить пару строчек стилей - и мой шаблон уже не такой уже и мой. Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... SiteMix Опубліковано: 16 січня 2019 Share Опубліковано: 16 січня 2019 Мне видится так. В описании шаблона должно быть упоминание типа: "В шаблоне использованы следующие модули: - модуль такой-то, автор такой-то (ссылка на модуль)" И кроме того не выпиливать копирайты автора в коде модуля если они есть. Ну и как упоминалось выше, смотреть описания модулей. У некоторых есть упоминание что модуль разрешено использовать на своё усмотрение, кроме использования в составе других шаблонов. Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... Назад 1 2 Вперед Сторінка 1 з 2 Створіть аккаунт або увійдіть для коментування Ви повинні бути користувачем, щоб залишити коментар Створити обліковий запис Зареєструйтеся для отримання облікового запису. Це просто! Зареєструвати аккаунт Вхід Уже зареєстровані? Увійдіть тут. Вхід зараз Share More sharing options... Передплатники 0 Перейти до списку тем Зараз на сторінці 0 користувачів Ні користувачів, які переглядиють цю сторінку Последние темы Последние дополнения Последние новости Вся активність Головна Разное Курилка Можно ли в сборку шаблона добавлять чужие модули? Покупцям Оплата розширень фізичними особами Оплата розширень юридичними особами Політика повернень Розробникам Регламент розміщення розширень Регламент продажу та підтримки розширень Віртуальний обліковий запис автора Політика просування оголошень API каталогу розширень Вирішення спорів щодо авторських прав Корисна інформація Публічна оферта Політика повернень Політика конфіденційності Платіжна політика Політика передачі особистих даних Політика прозорості Останні розширення SP Telegram повідомлення FREE Автор: spectre Відключити порожні категорії Автор: spectre SEO Автор тексту категорії / фільтра / блогу з датою оновлення контенту + мікророзмітка Автор: radaevich Промо банери в категоріях товарів Автор: IHOR1989 Trend - адаптивний універсальний шаблон Автор: DSV × Уже зареєстровані? Ввійти Реєстрація Ваші замовлення Назад Придбані модулі та шаблони Ваші рахунки Лист очікувань Альтернативні контакти Форум Новини ocStore Назад Офіційний сайт Демо ocStore 3.0.3.2 Демо ocStore 2.3.0.2.4 Завантажити ocStore Документація Історія версій ocStore Блоги Модулі Шаблони Назад Безкоштовні шаблони Платні шаблони Де купувати модулі? Послуги FAQ OpenCart.Pro Назад Демо Купити Порівняння × Створити... Important Information На нашому сайті використовуються файли cookie і відбувається обробка деяких персональних даних користувачів, щоб поліпшити користувальницький інтерфейс. Щоб дізнатися для чого і які персональні дані ми обробляємо перейдіть за посиланням . Якщо Ви натиснете «Я даю згоду», це означає, що Ви розумієте і приймаєте всі умови, зазначені в цьому Повідомленні про конфіденційність. Я даю згоду
HyperLabTeam Опубліковано: 16 січня 2019 Share Опубліковано: 16 січня 2019 3 минуты назад, Medialine сказал: а вы позволите купив ваш шаблон - перевыложить и перепрадовать переименовав его? Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Medialine Опубліковано: 16 січня 2019 Автор Share Опубліковано: 16 січня 2019 (змінено) 26 минут назад, AWARO сказал: а вы позволите купив ваш шаблон - перевыложить и перепрадовать переименовав его? я не позволю конечно же, но иногда видел модули, где автор дописывает что-то типа "берите кто хотите, делайте что хотите". И вот, только что написал автору модулей, с вопросом "можно ли разместить его модули в своем шаблоне, и шаблон продавать", модули? TMD Header Module TMD Footer Module TMD Custom Tab Ответ пришел такой: Hi you can do that but on information module page , you need show credit us that 3 module and no need change name Змінено 16 січня 2019 користувачем Medialine Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... HyperLabTeam Опубліковано: 16 січня 2019 Share Опубліковано: 16 січня 2019 ну если вы из таких модулей собираетесь собрать шаблон то справедливо было бы согласиться, что бы я или кто либо другой мог внедрить ваш шаблон в свои модули просто возьмите и сами сделайте всё Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... HyperLabTeam Опубліковано: 16 січня 2019 Share Опубліковано: 16 січня 2019 делайте своё ребята я в бесплатный бесплатное не сую не то что на продажу ну а так если дали добро то че тут.. знач можно - почему нет Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... ArtemPitov Опубліковано: 16 січня 2019 Share Опубліковано: 16 січня 2019 11 минут назад, buslikdrev сказал: А мне вы говорили, что не собираетесь разбираться. Вы чужой модуль в свой добавили, согласования автора не было Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... Medialine Опубліковано: 16 січня 2019 Автор Share Опубліковано: 16 січня 2019 1 минуту назад, AWARO сказал: делайте своё ребята я в бесплатный бесплатное не сую не то что на продажу ну а так если дали добро то че тут.. знач можно - почему нет просто модули действительно хорошие, и отзывы положительные, а если делать самому, то у меня полгода ляжет на это. Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... Medialine Опубліковано: 16 січня 2019 Автор Share Опубліковано: 16 січня 2019 А автор модуля, которому я написал сказал что можно, но не переименовывать, и чтобы в модификаторах была ссылка на его сайт, и название его. Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... ArtemPitov Опубліковано: 16 січня 2019 Share Опубліковано: 16 січня 2019 1 минуту назад, buslikdrev сказал: А была речь про предъявления скриншота согласования? кончено, есть согласие автора, без проблем, Вы же сами написали "А он бесплатный" Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... Tom Опубліковано: 16 січня 2019 Share Опубліковано: 16 січня 2019 Практически все авторы буржунета, крепят к архивам модулей текстовые файлы, где указывают тип лицензии.Если лицензия не противоречит массовому и свободному использованию, кто же вам запретит это использовать. Иное дело , если автор не указал, вы решили "раз даром, заберу себе", а он потом передумал и пришёл с судебными исками... Сейчас к примеру изменились условия лицензии на обычный бесплатный колорпикер, который используется в тысячах модулей и шаблонах. Вот будет огромное поле, для двухсмысленных ситуаций. Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... AlexDW Опубліковано: 16 січня 2019 Share Опубліковано: 16 січня 2019 31 минуту назад, Tom сказал: Сейчас к примеру изменились условия лицензии на обычный бесплатный колорпикер есть инфа где ознакомиться? а то вижу только "Dual licensed under the MIT and GPL licenses." https://www.eyecon.ro/colorpicker/#about Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... Medialine Опубліковано: 16 січня 2019 Автор Share Опубліковано: 16 січня 2019 (змінено) 9 минут назад, AlexDW сказал: есть инфа где ознакомиться? а то вижу только "Dual licensed under the MIT and GPL licenses." https://www.eyecon.ro/colorpicker/#about а ваш модуль можно использовать в шаблоне? если шаблон для продажи, имеется ввиду модуль Featured Plus? Змінено 16 січня 2019 користувачем Medialine Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... AlexDW Опубліковано: 16 січня 2019 Share Опубліковано: 16 січня 2019 Только что, Medialine сказал: а ваш модуль можно использовать в шаблоне? если шаблон для продажи, имеется ввиду модуль Featured Plus? да без проблем любой из моих бесплатных модулей (варез != бесплатно) можете использовать в составе шаблона при условии что в случае возникновения проблем с ними у пользователей будете их самостоятельно решать, а не ко мне отправлять Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... Medialine Опубліковано: 16 січня 2019 Автор Share Опубліковано: 16 січня 2019 просто в идеале хотелось бы так укомплектовать шаблон, чтобы пользователь установил и начал работать Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... Medialine Опубліковано: 16 січня 2019 Автор Share Опубліковано: 16 січня 2019 Только что, AlexDW сказал: да без проблем любой из моих бесплатных модулей (варез != бесплатно) можете использовать в составе шаблона при условии что в случае возникновения проблем с ними у пользователей будете их самостоятельно решать, а не ко мне отправлять спасибо, само собой Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... AlexDW Опубліковано: 16 січня 2019 Share Опубліковано: 16 січня 2019 есть нюансы такого подхода, навскидку: 1. в большинстве случаев бесплатные решения будут проигрывать платным (если только они не совсем уж простые) хотя бы потому что платные совершенствуются / дорабатываются длительное время и как правило не сопоставимы по функционалу 2. перед интеграцией нужно будет досконально изучить код на предмет отсутствия дыр/багов/архитектурных ошибок 3. сильно желательно уточнить у авторов таких решений - не будет ли возражений с их стороны при включении в состав стороннего модуля/шаблона ну и выше уже написал - все проблемы с такими интегрированными решениями придется решать самостоятельно Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... Medialine Опубліковано: 16 січня 2019 Автор Share Опубліковано: 16 січня 2019 1 минуту назад, AlexDW сказал: есть нюансы такого подхода, навскидку: 1. в большинстве случаев бесплатные решения будут проигрывать платным (если только они не совсем уж простые) хотя бы потому что платные совершенствуются / дорабатываются длительное время и как правило не сопоставимы по функционалу 2. перед интеграцией нужно будет досконально изучить код на предмет отсутствия дыр/багов/архитектурных ошибок 3. сильно желательно уточнить у авторов таких решений - не будет ли возражений с их стороны при включении в состав стороннего модуля/шаблона ну и выше уже написал - все проблемы с такими интегрированными решениями придется решать самостоятельно согласен с каждым вашим пунктом на все 100. Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... AlexDW Опубліковано: 16 січня 2019 Share Опубліковано: 16 січня 2019 4. ОБЯЗАТЕЛЬНО предусмотреть возможность отключения пользователем встроенного решения а то захотел человек заменить бесплатный сыр на функиональный модуль (например, фильтр) - и выясняется что встроенный впилен железно прямо в код Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... destreser Опубліковано: 16 січня 2019 Share Опубліковано: 16 січня 2019 https://habr.com/ru/post/243091/ Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... Medialine Опубліковано: 16 січня 2019 Автор Share Опубліковано: 16 січня 2019 6 минут назад, nikifalex сказал: всеже я лично считаю что шаблон должен быть именно шаблоном, а не комбайном. Сделайте просто хороший, удобный шаблон, простой в доработках, без проблем с совместимостью, с удобной настройкой и прочим. Не надо пихать в него сотню модулей непонятных. Вы сами не сможете их все контролировать. все верно, так бы сказал любой разработчик сайтов. Но я читаю темы поддержки некоторых шаблонов, и вижу что люди еще и возмущаются, что мол, нету умного поиска, нету еще чего-то... Им нужно чтобы все было типа "под ключ", да и самые рейтинговые шаблоны, которые продаются на этом форуме действительно напичканы всем, чем только можно: фильтр, отзывы, новости, обратный звонок, и многие другие. Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... n3bo Опубліковано: 16 січня 2019 Share Опубліковано: 16 січня 2019 (змінено) Берете чужой модуль - переименовываете пару переменных - это Ваш модуль. Некоторые такое практиковали тут (или практикуют ). Можете еще под куб загнать. Когда попросят исходный код - скините какое-нибудь говно левое. Или так не всем можно делать? Змінено 16 січня 2019 користувачем n3bo 2 Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... Medialine Опубліковано: 16 січня 2019 Автор Share Опубліковано: 16 січня 2019 Только что, n3bo сказал: Берете чужой модуль - переименовываете пару переменных - это Ваш модуль. Некоторые такое практиковали тут (или практикуют ). Можете еще под куб загнать хехех, сомнительная методика. Как писал господин AWARO, то выходит можно взять мой шаблон, изменить пару строчек стилей - и мой шаблон уже не такой уже и мой. Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... SiteMix Опубліковано: 16 січня 2019 Share Опубліковано: 16 січня 2019 Мне видится так. В описании шаблона должно быть упоминание типа: "В шаблоне использованы следующие модули: - модуль такой-то, автор такой-то (ссылка на модуль)" И кроме того не выпиливать копирайты автора в коде модуля если они есть. Ну и как упоминалось выше, смотреть описания модулей. У некоторых есть упоминание что модуль разрешено использовать на своё усмотрение, кроме использования в составе других шаблонов. Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... Назад 1 2 Вперед Сторінка 1 з 2 Створіть аккаунт або увійдіть для коментування Ви повинні бути користувачем, щоб залишити коментар Створити обліковий запис Зареєструйтеся для отримання облікового запису. Це просто! Зареєструвати аккаунт Вхід Уже зареєстровані? Увійдіть тут. Вхід зараз Share More sharing options... Передплатники 0 Перейти до списку тем Зараз на сторінці 0 користувачів Ні користувачів, які переглядиють цю сторінку Последние темы Последние дополнения Последние новости Вся активність Головна Разное Курилка Можно ли в сборку шаблона добавлять чужие модули? Покупцям Оплата розширень фізичними особами Оплата розширень юридичними особами Політика повернень Розробникам Регламент розміщення розширень Регламент продажу та підтримки розширень Віртуальний обліковий запис автора Політика просування оголошень API каталогу розширень Вирішення спорів щодо авторських прав Корисна інформація Публічна оферта Політика повернень Політика конфіденційності Платіжна політика Політика передачі особистих даних Політика прозорості Останні розширення SP Telegram повідомлення FREE Автор: spectre Відключити порожні категорії Автор: spectre SEO Автор тексту категорії / фільтра / блогу з датою оновлення контенту + мікророзмітка Автор: radaevich Промо банери в категоріях товарів Автор: IHOR1989 Trend - адаптивний універсальний шаблон Автор: DSV × Уже зареєстровані? Ввійти Реєстрація Ваші замовлення Назад Придбані модулі та шаблони Ваші рахунки Лист очікувань Альтернативні контакти Форум Новини ocStore Назад Офіційний сайт Демо ocStore 3.0.3.2 Демо ocStore 2.3.0.2.4 Завантажити ocStore Документація Історія версій ocStore Блоги Модулі Шаблони Назад Безкоштовні шаблони Платні шаблони Де купувати модулі? Послуги FAQ OpenCart.Pro Назад Демо Купити Порівняння × Створити... Important Information На нашому сайті використовуються файли cookie і відбувається обробка деяких персональних даних користувачів, щоб поліпшити користувальницький інтерфейс. Щоб дізнатися для чого і які персональні дані ми обробляємо перейдіть за посиланням . Якщо Ви натиснете «Я даю згоду», це означає, що Ви розумієте і приймаєте всі умови, зазначені в цьому Повідомленні про конфіденційність. Я даю згоду
HyperLabTeam Опубліковано: 16 січня 2019 Share Опубліковано: 16 січня 2019 ну если вы из таких модулей собираетесь собрать шаблон то справедливо было бы согласиться, что бы я или кто либо другой мог внедрить ваш шаблон в свои модули просто возьмите и сами сделайте всё Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options...
HyperLabTeam Опубліковано: 16 січня 2019 Share Опубліковано: 16 січня 2019 делайте своё ребята я в бесплатный бесплатное не сую не то что на продажу ну а так если дали добро то че тут.. знач можно - почему нет Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ArtemPitov Опубліковано: 16 січня 2019 Share Опубліковано: 16 січня 2019 11 минут назад, buslikdrev сказал: А мне вы говорили, что не собираетесь разбираться. Вы чужой модуль в свой добавили, согласования автора не было Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... Medialine Опубліковано: 16 січня 2019 Автор Share Опубліковано: 16 січня 2019 1 минуту назад, AWARO сказал: делайте своё ребята я в бесплатный бесплатное не сую не то что на продажу ну а так если дали добро то че тут.. знач можно - почему нет просто модули действительно хорошие, и отзывы положительные, а если делать самому, то у меня полгода ляжет на это. Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... Medialine Опубліковано: 16 січня 2019 Автор Share Опубліковано: 16 січня 2019 А автор модуля, которому я написал сказал что можно, но не переименовывать, и чтобы в модификаторах была ссылка на его сайт, и название его. Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... ArtemPitov Опубліковано: 16 січня 2019 Share Опубліковано: 16 січня 2019 1 минуту назад, buslikdrev сказал: А была речь про предъявления скриншота согласования? кончено, есть согласие автора, без проблем, Вы же сами написали "А он бесплатный" Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... Tom Опубліковано: 16 січня 2019 Share Опубліковано: 16 січня 2019 Практически все авторы буржунета, крепят к архивам модулей текстовые файлы, где указывают тип лицензии.Если лицензия не противоречит массовому и свободному использованию, кто же вам запретит это использовать. Иное дело , если автор не указал, вы решили "раз даром, заберу себе", а он потом передумал и пришёл с судебными исками... Сейчас к примеру изменились условия лицензии на обычный бесплатный колорпикер, который используется в тысячах модулей и шаблонах. Вот будет огромное поле, для двухсмысленных ситуаций. Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... AlexDW Опубліковано: 16 січня 2019 Share Опубліковано: 16 січня 2019 31 минуту назад, Tom сказал: Сейчас к примеру изменились условия лицензии на обычный бесплатный колорпикер есть инфа где ознакомиться? а то вижу только "Dual licensed under the MIT and GPL licenses." https://www.eyecon.ro/colorpicker/#about Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... Medialine Опубліковано: 16 січня 2019 Автор Share Опубліковано: 16 січня 2019 (змінено) 9 минут назад, AlexDW сказал: есть инфа где ознакомиться? а то вижу только "Dual licensed under the MIT and GPL licenses." https://www.eyecon.ro/colorpicker/#about а ваш модуль можно использовать в шаблоне? если шаблон для продажи, имеется ввиду модуль Featured Plus? Змінено 16 січня 2019 користувачем Medialine Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... AlexDW Опубліковано: 16 січня 2019 Share Опубліковано: 16 січня 2019 Только что, Medialine сказал: а ваш модуль можно использовать в шаблоне? если шаблон для продажи, имеется ввиду модуль Featured Plus? да без проблем любой из моих бесплатных модулей (варез != бесплатно) можете использовать в составе шаблона при условии что в случае возникновения проблем с ними у пользователей будете их самостоятельно решать, а не ко мне отправлять Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... Medialine Опубліковано: 16 січня 2019 Автор Share Опубліковано: 16 січня 2019 просто в идеале хотелось бы так укомплектовать шаблон, чтобы пользователь установил и начал работать Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... Medialine Опубліковано: 16 січня 2019 Автор Share Опубліковано: 16 січня 2019 Только что, AlexDW сказал: да без проблем любой из моих бесплатных модулей (варез != бесплатно) можете использовать в составе шаблона при условии что в случае возникновения проблем с ними у пользователей будете их самостоятельно решать, а не ко мне отправлять спасибо, само собой Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... AlexDW Опубліковано: 16 січня 2019 Share Опубліковано: 16 січня 2019 есть нюансы такого подхода, навскидку: 1. в большинстве случаев бесплатные решения будут проигрывать платным (если только они не совсем уж простые) хотя бы потому что платные совершенствуются / дорабатываются длительное время и как правило не сопоставимы по функционалу 2. перед интеграцией нужно будет досконально изучить код на предмет отсутствия дыр/багов/архитектурных ошибок 3. сильно желательно уточнить у авторов таких решений - не будет ли возражений с их стороны при включении в состав стороннего модуля/шаблона ну и выше уже написал - все проблемы с такими интегрированными решениями придется решать самостоятельно Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... Medialine Опубліковано: 16 січня 2019 Автор Share Опубліковано: 16 січня 2019 1 минуту назад, AlexDW сказал: есть нюансы такого подхода, навскидку: 1. в большинстве случаев бесплатные решения будут проигрывать платным (если только они не совсем уж простые) хотя бы потому что платные совершенствуются / дорабатываются длительное время и как правило не сопоставимы по функционалу 2. перед интеграцией нужно будет досконально изучить код на предмет отсутствия дыр/багов/архитектурных ошибок 3. сильно желательно уточнить у авторов таких решений - не будет ли возражений с их стороны при включении в состав стороннего модуля/шаблона ну и выше уже написал - все проблемы с такими интегрированными решениями придется решать самостоятельно согласен с каждым вашим пунктом на все 100. Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... AlexDW Опубліковано: 16 січня 2019 Share Опубліковано: 16 січня 2019 4. ОБЯЗАТЕЛЬНО предусмотреть возможность отключения пользователем встроенного решения а то захотел человек заменить бесплатный сыр на функиональный модуль (например, фильтр) - и выясняется что встроенный впилен железно прямо в код Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... destreser Опубліковано: 16 січня 2019 Share Опубліковано: 16 січня 2019 https://habr.com/ru/post/243091/ Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... Medialine Опубліковано: 16 січня 2019 Автор Share Опубліковано: 16 січня 2019 6 минут назад, nikifalex сказал: всеже я лично считаю что шаблон должен быть именно шаблоном, а не комбайном. Сделайте просто хороший, удобный шаблон, простой в доработках, без проблем с совместимостью, с удобной настройкой и прочим. Не надо пихать в него сотню модулей непонятных. Вы сами не сможете их все контролировать. все верно, так бы сказал любой разработчик сайтов. Но я читаю темы поддержки некоторых шаблонов, и вижу что люди еще и возмущаются, что мол, нету умного поиска, нету еще чего-то... Им нужно чтобы все было типа "под ключ", да и самые рейтинговые шаблоны, которые продаются на этом форуме действительно напичканы всем, чем только можно: фильтр, отзывы, новости, обратный звонок, и многие другие. Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... n3bo Опубліковано: 16 січня 2019 Share Опубліковано: 16 січня 2019 (змінено) Берете чужой модуль - переименовываете пару переменных - это Ваш модуль. Некоторые такое практиковали тут (или практикуют ). Можете еще под куб загнать. Когда попросят исходный код - скините какое-нибудь говно левое. Или так не всем можно делать? Змінено 16 січня 2019 користувачем n3bo 2 Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... Medialine Опубліковано: 16 січня 2019 Автор Share Опубліковано: 16 січня 2019 Только что, n3bo сказал: Берете чужой модуль - переименовываете пару переменных - это Ваш модуль. Некоторые такое практиковали тут (или практикуют ). Можете еще под куб загнать хехех, сомнительная методика. Как писал господин AWARO, то выходит можно взять мой шаблон, изменить пару строчек стилей - и мой шаблон уже не такой уже и мой. Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... SiteMix Опубліковано: 16 січня 2019 Share Опубліковано: 16 січня 2019 Мне видится так. В описании шаблона должно быть упоминание типа: "В шаблоне использованы следующие модули: - модуль такой-то, автор такой-то (ссылка на модуль)" И кроме того не выпиливать копирайты автора в коде модуля если они есть. Ну и как упоминалось выше, смотреть описания модулей. У некоторых есть упоминание что модуль разрешено использовать на своё усмотрение, кроме использования в составе других шаблонов. Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... Назад 1 2 Вперед Сторінка 1 з 2 Створіть аккаунт або увійдіть для коментування Ви повинні бути користувачем, щоб залишити коментар Створити обліковий запис Зареєструйтеся для отримання облікового запису. Це просто! Зареєструвати аккаунт Вхід Уже зареєстровані? Увійдіть тут. Вхід зараз Share More sharing options... Передплатники 0 Перейти до списку тем Зараз на сторінці 0 користувачів Ні користувачів, які переглядиють цю сторінку Последние темы Последние дополнения Последние новости Вся активність Головна Разное Курилка Можно ли в сборку шаблона добавлять чужие модули? Покупцям Оплата розширень фізичними особами Оплата розширень юридичними особами Політика повернень Розробникам Регламент розміщення розширень Регламент продажу та підтримки розширень Віртуальний обліковий запис автора Політика просування оголошень API каталогу розширень Вирішення спорів щодо авторських прав Корисна інформація Публічна оферта Політика повернень Політика конфіденційності Платіжна політика Політика передачі особистих даних Політика прозорості Останні розширення SP Telegram повідомлення FREE Автор: spectre Відключити порожні категорії Автор: spectre SEO Автор тексту категорії / фільтра / блогу з датою оновлення контенту + мікророзмітка Автор: radaevich Промо банери в категоріях товарів Автор: IHOR1989 Trend - адаптивний універсальний шаблон Автор: DSV × Уже зареєстровані? Ввійти Реєстрація Ваші замовлення Назад Придбані модулі та шаблони Ваші рахунки Лист очікувань Альтернативні контакти Форум Новини ocStore Назад Офіційний сайт Демо ocStore 3.0.3.2 Демо ocStore 2.3.0.2.4 Завантажити ocStore Документація Історія версій ocStore Блоги Модулі Шаблони Назад Безкоштовні шаблони Платні шаблони Де купувати модулі? Послуги FAQ OpenCart.Pro Назад Демо Купити Порівняння × Створити... Important Information На нашому сайті використовуються файли cookie і відбувається обробка деяких персональних даних користувачів, щоб поліпшити користувальницький інтерфейс. Щоб дізнатися для чого і які персональні дані ми обробляємо перейдіть за посиланням . Якщо Ви натиснете «Я даю згоду», це означає, що Ви розумієте і приймаєте всі умови, зазначені в цьому Повідомленні про конфіденційність. Я даю згоду
Medialine Опубліковано: 16 січня 2019 Автор Share Опубліковано: 16 січня 2019 1 минуту назад, AWARO сказал: делайте своё ребята я в бесплатный бесплатное не сую не то что на продажу ну а так если дали добро то че тут.. знач можно - почему нет просто модули действительно хорошие, и отзывы положительные, а если делать самому, то у меня полгода ляжет на это. Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... Medialine Опубліковано: 16 січня 2019 Автор Share Опубліковано: 16 січня 2019 А автор модуля, которому я написал сказал что можно, но не переименовывать, и чтобы в модификаторах была ссылка на его сайт, и название его. Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... ArtemPitov Опубліковано: 16 січня 2019 Share Опубліковано: 16 січня 2019 1 минуту назад, buslikdrev сказал: А была речь про предъявления скриншота согласования? кончено, есть согласие автора, без проблем, Вы же сами написали "А он бесплатный" Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... Tom Опубліковано: 16 січня 2019 Share Опубліковано: 16 січня 2019 Практически все авторы буржунета, крепят к архивам модулей текстовые файлы, где указывают тип лицензии.Если лицензия не противоречит массовому и свободному использованию, кто же вам запретит это использовать. Иное дело , если автор не указал, вы решили "раз даром, заберу себе", а он потом передумал и пришёл с судебными исками... Сейчас к примеру изменились условия лицензии на обычный бесплатный колорпикер, который используется в тысячах модулей и шаблонах. Вот будет огромное поле, для двухсмысленных ситуаций. Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... AlexDW Опубліковано: 16 січня 2019 Share Опубліковано: 16 січня 2019 31 минуту назад, Tom сказал: Сейчас к примеру изменились условия лицензии на обычный бесплатный колорпикер есть инфа где ознакомиться? а то вижу только "Dual licensed under the MIT and GPL licenses." https://www.eyecon.ro/colorpicker/#about Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... Medialine Опубліковано: 16 січня 2019 Автор Share Опубліковано: 16 січня 2019 (змінено) 9 минут назад, AlexDW сказал: есть инфа где ознакомиться? а то вижу только "Dual licensed under the MIT and GPL licenses." https://www.eyecon.ro/colorpicker/#about а ваш модуль можно использовать в шаблоне? если шаблон для продажи, имеется ввиду модуль Featured Plus? Змінено 16 січня 2019 користувачем Medialine Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... AlexDW Опубліковано: 16 січня 2019 Share Опубліковано: 16 січня 2019 Только что, Medialine сказал: а ваш модуль можно использовать в шаблоне? если шаблон для продажи, имеется ввиду модуль Featured Plus? да без проблем любой из моих бесплатных модулей (варез != бесплатно) можете использовать в составе шаблона при условии что в случае возникновения проблем с ними у пользователей будете их самостоятельно решать, а не ко мне отправлять Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... Medialine Опубліковано: 16 січня 2019 Автор Share Опубліковано: 16 січня 2019 просто в идеале хотелось бы так укомплектовать шаблон, чтобы пользователь установил и начал работать Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... Medialine Опубліковано: 16 січня 2019 Автор Share Опубліковано: 16 січня 2019 Только что, AlexDW сказал: да без проблем любой из моих бесплатных модулей (варез != бесплатно) можете использовать в составе шаблона при условии что в случае возникновения проблем с ними у пользователей будете их самостоятельно решать, а не ко мне отправлять спасибо, само собой Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... AlexDW Опубліковано: 16 січня 2019 Share Опубліковано: 16 січня 2019 есть нюансы такого подхода, навскидку: 1. в большинстве случаев бесплатные решения будут проигрывать платным (если только они не совсем уж простые) хотя бы потому что платные совершенствуются / дорабатываются длительное время и как правило не сопоставимы по функционалу 2. перед интеграцией нужно будет досконально изучить код на предмет отсутствия дыр/багов/архитектурных ошибок 3. сильно желательно уточнить у авторов таких решений - не будет ли возражений с их стороны при включении в состав стороннего модуля/шаблона ну и выше уже написал - все проблемы с такими интегрированными решениями придется решать самостоятельно Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... Medialine Опубліковано: 16 січня 2019 Автор Share Опубліковано: 16 січня 2019 1 минуту назад, AlexDW сказал: есть нюансы такого подхода, навскидку: 1. в большинстве случаев бесплатные решения будут проигрывать платным (если только они не совсем уж простые) хотя бы потому что платные совершенствуются / дорабатываются длительное время и как правило не сопоставимы по функционалу 2. перед интеграцией нужно будет досконально изучить код на предмет отсутствия дыр/багов/архитектурных ошибок 3. сильно желательно уточнить у авторов таких решений - не будет ли возражений с их стороны при включении в состав стороннего модуля/шаблона ну и выше уже написал - все проблемы с такими интегрированными решениями придется решать самостоятельно согласен с каждым вашим пунктом на все 100. Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... AlexDW Опубліковано: 16 січня 2019 Share Опубліковано: 16 січня 2019 4. ОБЯЗАТЕЛЬНО предусмотреть возможность отключения пользователем встроенного решения а то захотел человек заменить бесплатный сыр на функиональный модуль (например, фильтр) - и выясняется что встроенный впилен железно прямо в код Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... destreser Опубліковано: 16 січня 2019 Share Опубліковано: 16 січня 2019 https://habr.com/ru/post/243091/ Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... Medialine Опубліковано: 16 січня 2019 Автор Share Опубліковано: 16 січня 2019 6 минут назад, nikifalex сказал: всеже я лично считаю что шаблон должен быть именно шаблоном, а не комбайном. Сделайте просто хороший, удобный шаблон, простой в доработках, без проблем с совместимостью, с удобной настройкой и прочим. Не надо пихать в него сотню модулей непонятных. Вы сами не сможете их все контролировать. все верно, так бы сказал любой разработчик сайтов. Но я читаю темы поддержки некоторых шаблонов, и вижу что люди еще и возмущаются, что мол, нету умного поиска, нету еще чего-то... Им нужно чтобы все было типа "под ключ", да и самые рейтинговые шаблоны, которые продаются на этом форуме действительно напичканы всем, чем только можно: фильтр, отзывы, новости, обратный звонок, и многие другие. Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... n3bo Опубліковано: 16 січня 2019 Share Опубліковано: 16 січня 2019 (змінено) Берете чужой модуль - переименовываете пару переменных - это Ваш модуль. Некоторые такое практиковали тут (или практикуют ). Можете еще под куб загнать. Когда попросят исходный код - скините какое-нибудь говно левое. Или так не всем можно делать? Змінено 16 січня 2019 користувачем n3bo 2 Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... Medialine Опубліковано: 16 січня 2019 Автор Share Опубліковано: 16 січня 2019 Только что, n3bo сказал: Берете чужой модуль - переименовываете пару переменных - это Ваш модуль. Некоторые такое практиковали тут (или практикуют ). Можете еще под куб загнать хехех, сомнительная методика. Как писал господин AWARO, то выходит можно взять мой шаблон, изменить пару строчек стилей - и мой шаблон уже не такой уже и мой. Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... SiteMix Опубліковано: 16 січня 2019 Share Опубліковано: 16 січня 2019 Мне видится так. В описании шаблона должно быть упоминание типа: "В шаблоне использованы следующие модули: - модуль такой-то, автор такой-то (ссылка на модуль)" И кроме того не выпиливать копирайты автора в коде модуля если они есть. Ну и как упоминалось выше, смотреть описания модулей. У некоторых есть упоминание что модуль разрешено использовать на своё усмотрение, кроме использования в составе других шаблонов. Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... Назад 1 2 Вперед Сторінка 1 з 2 Створіть аккаунт або увійдіть для коментування Ви повинні бути користувачем, щоб залишити коментар Створити обліковий запис Зареєструйтеся для отримання облікового запису. Це просто! Зареєструвати аккаунт Вхід Уже зареєстровані? Увійдіть тут. Вхід зараз Share More sharing options... Передплатники 0 Перейти до списку тем Зараз на сторінці 0 користувачів Ні користувачів, які переглядиють цю сторінку Последние темы Последние дополнения Последние новости Вся активність Головна Разное Курилка Можно ли в сборку шаблона добавлять чужие модули? Покупцям Оплата розширень фізичними особами Оплата розширень юридичними особами Політика повернень Розробникам Регламент розміщення розширень Регламент продажу та підтримки розширень Віртуальний обліковий запис автора Політика просування оголошень API каталогу розширень Вирішення спорів щодо авторських прав Корисна інформація Публічна оферта Політика повернень Політика конфіденційності Платіжна політика Політика передачі особистих даних Політика прозорості Останні розширення SP Telegram повідомлення FREE Автор: spectre Відключити порожні категорії Автор: spectre SEO Автор тексту категорії / фільтра / блогу з датою оновлення контенту + мікророзмітка Автор: radaevich Промо банери в категоріях товарів Автор: IHOR1989 Trend - адаптивний універсальний шаблон Автор: DSV × Уже зареєстровані? Ввійти Реєстрація Ваші замовлення Назад Придбані модулі та шаблони Ваші рахунки Лист очікувань Альтернативні контакти Форум Новини ocStore Назад Офіційний сайт Демо ocStore 3.0.3.2 Демо ocStore 2.3.0.2.4 Завантажити ocStore Документація Історія версій ocStore Блоги Модулі Шаблони Назад Безкоштовні шаблони Платні шаблони Де купувати модулі? Послуги FAQ OpenCart.Pro Назад Демо Купити Порівняння × Створити... Important Information На нашому сайті використовуються файли cookie і відбувається обробка деяких персональних даних користувачів, щоб поліпшити користувальницький інтерфейс. Щоб дізнатися для чого і які персональні дані ми обробляємо перейдіть за посиланням . Якщо Ви натиснете «Я даю згоду», це означає, що Ви розумієте і приймаєте всі умови, зазначені в цьому Повідомленні про конфіденційність. Я даю згоду
Medialine Опубліковано: 16 січня 2019 Автор Share Опубліковано: 16 січня 2019 А автор модуля, которому я написал сказал что можно, но не переименовывать, и чтобы в модификаторах была ссылка на его сайт, и название его. Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... ArtemPitov Опубліковано: 16 січня 2019 Share Опубліковано: 16 січня 2019 1 минуту назад, buslikdrev сказал: А была речь про предъявления скриншота согласования? кончено, есть согласие автора, без проблем, Вы же сами написали "А он бесплатный" Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... Tom Опубліковано: 16 січня 2019 Share Опубліковано: 16 січня 2019 Практически все авторы буржунета, крепят к архивам модулей текстовые файлы, где указывают тип лицензии.Если лицензия не противоречит массовому и свободному использованию, кто же вам запретит это использовать. Иное дело , если автор не указал, вы решили "раз даром, заберу себе", а он потом передумал и пришёл с судебными исками... Сейчас к примеру изменились условия лицензии на обычный бесплатный колорпикер, который используется в тысячах модулей и шаблонах. Вот будет огромное поле, для двухсмысленных ситуаций. Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... AlexDW Опубліковано: 16 січня 2019 Share Опубліковано: 16 січня 2019 31 минуту назад, Tom сказал: Сейчас к примеру изменились условия лицензии на обычный бесплатный колорпикер есть инфа где ознакомиться? а то вижу только "Dual licensed under the MIT and GPL licenses." https://www.eyecon.ro/colorpicker/#about Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... Medialine Опубліковано: 16 січня 2019 Автор Share Опубліковано: 16 січня 2019 (змінено) 9 минут назад, AlexDW сказал: есть инфа где ознакомиться? а то вижу только "Dual licensed under the MIT and GPL licenses." https://www.eyecon.ro/colorpicker/#about а ваш модуль можно использовать в шаблоне? если шаблон для продажи, имеется ввиду модуль Featured Plus? Змінено 16 січня 2019 користувачем Medialine Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... AlexDW Опубліковано: 16 січня 2019 Share Опубліковано: 16 січня 2019 Только что, Medialine сказал: а ваш модуль можно использовать в шаблоне? если шаблон для продажи, имеется ввиду модуль Featured Plus? да без проблем любой из моих бесплатных модулей (варез != бесплатно) можете использовать в составе шаблона при условии что в случае возникновения проблем с ними у пользователей будете их самостоятельно решать, а не ко мне отправлять Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... Medialine Опубліковано: 16 січня 2019 Автор Share Опубліковано: 16 січня 2019 просто в идеале хотелось бы так укомплектовать шаблон, чтобы пользователь установил и начал работать Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... Medialine Опубліковано: 16 січня 2019 Автор Share Опубліковано: 16 січня 2019 Только что, AlexDW сказал: да без проблем любой из моих бесплатных модулей (варез != бесплатно) можете использовать в составе шаблона при условии что в случае возникновения проблем с ними у пользователей будете их самостоятельно решать, а не ко мне отправлять спасибо, само собой Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... AlexDW Опубліковано: 16 січня 2019 Share Опубліковано: 16 січня 2019 есть нюансы такого подхода, навскидку: 1. в большинстве случаев бесплатные решения будут проигрывать платным (если только они не совсем уж простые) хотя бы потому что платные совершенствуются / дорабатываются длительное время и как правило не сопоставимы по функционалу 2. перед интеграцией нужно будет досконально изучить код на предмет отсутствия дыр/багов/архитектурных ошибок 3. сильно желательно уточнить у авторов таких решений - не будет ли возражений с их стороны при включении в состав стороннего модуля/шаблона ну и выше уже написал - все проблемы с такими интегрированными решениями придется решать самостоятельно Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... Medialine Опубліковано: 16 січня 2019 Автор Share Опубліковано: 16 січня 2019 1 минуту назад, AlexDW сказал: есть нюансы такого подхода, навскидку: 1. в большинстве случаев бесплатные решения будут проигрывать платным (если только они не совсем уж простые) хотя бы потому что платные совершенствуются / дорабатываются длительное время и как правило не сопоставимы по функционалу 2. перед интеграцией нужно будет досконально изучить код на предмет отсутствия дыр/багов/архитектурных ошибок 3. сильно желательно уточнить у авторов таких решений - не будет ли возражений с их стороны при включении в состав стороннего модуля/шаблона ну и выше уже написал - все проблемы с такими интегрированными решениями придется решать самостоятельно согласен с каждым вашим пунктом на все 100. Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... AlexDW Опубліковано: 16 січня 2019 Share Опубліковано: 16 січня 2019 4. ОБЯЗАТЕЛЬНО предусмотреть возможность отключения пользователем встроенного решения а то захотел человек заменить бесплатный сыр на функиональный модуль (например, фильтр) - и выясняется что встроенный впилен железно прямо в код Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... destreser Опубліковано: 16 січня 2019 Share Опубліковано: 16 січня 2019 https://habr.com/ru/post/243091/ Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... Medialine Опубліковано: 16 січня 2019 Автор Share Опубліковано: 16 січня 2019 6 минут назад, nikifalex сказал: всеже я лично считаю что шаблон должен быть именно шаблоном, а не комбайном. Сделайте просто хороший, удобный шаблон, простой в доработках, без проблем с совместимостью, с удобной настройкой и прочим. Не надо пихать в него сотню модулей непонятных. Вы сами не сможете их все контролировать. все верно, так бы сказал любой разработчик сайтов. Но я читаю темы поддержки некоторых шаблонов, и вижу что люди еще и возмущаются, что мол, нету умного поиска, нету еще чего-то... Им нужно чтобы все было типа "под ключ", да и самые рейтинговые шаблоны, которые продаются на этом форуме действительно напичканы всем, чем только можно: фильтр, отзывы, новости, обратный звонок, и многие другие. Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... n3bo Опубліковано: 16 січня 2019 Share Опубліковано: 16 січня 2019 (змінено) Берете чужой модуль - переименовываете пару переменных - это Ваш модуль. Некоторые такое практиковали тут (или практикуют ). Можете еще под куб загнать. Когда попросят исходный код - скините какое-нибудь говно левое. Или так не всем можно делать? Змінено 16 січня 2019 користувачем n3bo 2 Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... Medialine Опубліковано: 16 січня 2019 Автор Share Опубліковано: 16 січня 2019 Только что, n3bo сказал: Берете чужой модуль - переименовываете пару переменных - это Ваш модуль. Некоторые такое практиковали тут (или практикуют ). Можете еще под куб загнать хехех, сомнительная методика. Как писал господин AWARO, то выходит можно взять мой шаблон, изменить пару строчек стилей - и мой шаблон уже не такой уже и мой. Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... SiteMix Опубліковано: 16 січня 2019 Share Опубліковано: 16 січня 2019 Мне видится так. В описании шаблона должно быть упоминание типа: "В шаблоне использованы следующие модули: - модуль такой-то, автор такой-то (ссылка на модуль)" И кроме того не выпиливать копирайты автора в коде модуля если они есть. Ну и как упоминалось выше, смотреть описания модулей. У некоторых есть упоминание что модуль разрешено использовать на своё усмотрение, кроме использования в составе других шаблонов. Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... Назад 1 2 Вперед Сторінка 1 з 2 Створіть аккаунт або увійдіть для коментування Ви повинні бути користувачем, щоб залишити коментар Створити обліковий запис Зареєструйтеся для отримання облікового запису. Це просто! Зареєструвати аккаунт Вхід Уже зареєстровані? Увійдіть тут. Вхід зараз Share More sharing options... Передплатники 0 Перейти до списку тем Зараз на сторінці 0 користувачів Ні користувачів, які переглядиють цю сторінку Последние темы Последние дополнения Последние новости Вся активність Головна Разное Курилка Можно ли в сборку шаблона добавлять чужие модули? Покупцям Оплата розширень фізичними особами Оплата розширень юридичними особами Політика повернень Розробникам Регламент розміщення розширень Регламент продажу та підтримки розширень Віртуальний обліковий запис автора Політика просування оголошень API каталогу розширень Вирішення спорів щодо авторських прав Корисна інформація Публічна оферта Політика повернень Політика конфіденційності Платіжна політика Політика передачі особистих даних Політика прозорості Останні розширення SP Telegram повідомлення FREE Автор: spectre Відключити порожні категорії Автор: spectre SEO Автор тексту категорії / фільтра / блогу з датою оновлення контенту + мікророзмітка Автор: radaevich Промо банери в категоріях товарів Автор: IHOR1989 Trend - адаптивний універсальний шаблон Автор: DSV × Уже зареєстровані? Ввійти Реєстрація Ваші замовлення Назад Придбані модулі та шаблони Ваші рахунки Лист очікувань Альтернативні контакти Форум Новини ocStore Назад Офіційний сайт Демо ocStore 3.0.3.2 Демо ocStore 2.3.0.2.4 Завантажити ocStore Документація Історія версій ocStore Блоги Модулі Шаблони Назад Безкоштовні шаблони Платні шаблони Де купувати модулі? Послуги FAQ OpenCart.Pro Назад Демо Купити Порівняння × Створити... Important Information На нашому сайті використовуються файли cookie і відбувається обробка деяких персональних даних користувачів, щоб поліпшити користувальницький інтерфейс. Щоб дізнатися для чого і які персональні дані ми обробляємо перейдіть за посиланням . Якщо Ви натиснете «Я даю згоду», це означає, що Ви розумієте і приймаєте всі умови, зазначені в цьому Повідомленні про конфіденційність. Я даю згоду
ArtemPitov Опубліковано: 16 січня 2019 Share Опубліковано: 16 січня 2019 1 минуту назад, buslikdrev сказал: А была речь про предъявления скриншота согласования? кончено, есть согласие автора, без проблем, Вы же сами написали "А он бесплатный" Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... Tom Опубліковано: 16 січня 2019 Share Опубліковано: 16 січня 2019 Практически все авторы буржунета, крепят к архивам модулей текстовые файлы, где указывают тип лицензии.Если лицензия не противоречит массовому и свободному использованию, кто же вам запретит это использовать. Иное дело , если автор не указал, вы решили "раз даром, заберу себе", а он потом передумал и пришёл с судебными исками... Сейчас к примеру изменились условия лицензии на обычный бесплатный колорпикер, который используется в тысячах модулей и шаблонах. Вот будет огромное поле, для двухсмысленных ситуаций. Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... AlexDW Опубліковано: 16 січня 2019 Share Опубліковано: 16 січня 2019 31 минуту назад, Tom сказал: Сейчас к примеру изменились условия лицензии на обычный бесплатный колорпикер есть инфа где ознакомиться? а то вижу только "Dual licensed under the MIT and GPL licenses." https://www.eyecon.ro/colorpicker/#about Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... Medialine Опубліковано: 16 січня 2019 Автор Share Опубліковано: 16 січня 2019 (змінено) 9 минут назад, AlexDW сказал: есть инфа где ознакомиться? а то вижу только "Dual licensed under the MIT and GPL licenses." https://www.eyecon.ro/colorpicker/#about а ваш модуль можно использовать в шаблоне? если шаблон для продажи, имеется ввиду модуль Featured Plus? Змінено 16 січня 2019 користувачем Medialine Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... AlexDW Опубліковано: 16 січня 2019 Share Опубліковано: 16 січня 2019 Только что, Medialine сказал: а ваш модуль можно использовать в шаблоне? если шаблон для продажи, имеется ввиду модуль Featured Plus? да без проблем любой из моих бесплатных модулей (варез != бесплатно) можете использовать в составе шаблона при условии что в случае возникновения проблем с ними у пользователей будете их самостоятельно решать, а не ко мне отправлять Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... Medialine Опубліковано: 16 січня 2019 Автор Share Опубліковано: 16 січня 2019 просто в идеале хотелось бы так укомплектовать шаблон, чтобы пользователь установил и начал работать Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... Medialine Опубліковано: 16 січня 2019 Автор Share Опубліковано: 16 січня 2019 Только что, AlexDW сказал: да без проблем любой из моих бесплатных модулей (варез != бесплатно) можете использовать в составе шаблона при условии что в случае возникновения проблем с ними у пользователей будете их самостоятельно решать, а не ко мне отправлять спасибо, само собой Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... AlexDW Опубліковано: 16 січня 2019 Share Опубліковано: 16 січня 2019 есть нюансы такого подхода, навскидку: 1. в большинстве случаев бесплатные решения будут проигрывать платным (если только они не совсем уж простые) хотя бы потому что платные совершенствуются / дорабатываются длительное время и как правило не сопоставимы по функционалу 2. перед интеграцией нужно будет досконально изучить код на предмет отсутствия дыр/багов/архитектурных ошибок 3. сильно желательно уточнить у авторов таких решений - не будет ли возражений с их стороны при включении в состав стороннего модуля/шаблона ну и выше уже написал - все проблемы с такими интегрированными решениями придется решать самостоятельно Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... Medialine Опубліковано: 16 січня 2019 Автор Share Опубліковано: 16 січня 2019 1 минуту назад, AlexDW сказал: есть нюансы такого подхода, навскидку: 1. в большинстве случаев бесплатные решения будут проигрывать платным (если только они не совсем уж простые) хотя бы потому что платные совершенствуются / дорабатываются длительное время и как правило не сопоставимы по функционалу 2. перед интеграцией нужно будет досконально изучить код на предмет отсутствия дыр/багов/архитектурных ошибок 3. сильно желательно уточнить у авторов таких решений - не будет ли возражений с их стороны при включении в состав стороннего модуля/шаблона ну и выше уже написал - все проблемы с такими интегрированными решениями придется решать самостоятельно согласен с каждым вашим пунктом на все 100. Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... AlexDW Опубліковано: 16 січня 2019 Share Опубліковано: 16 січня 2019 4. ОБЯЗАТЕЛЬНО предусмотреть возможность отключения пользователем встроенного решения а то захотел человек заменить бесплатный сыр на функиональный модуль (например, фильтр) - и выясняется что встроенный впилен железно прямо в код Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... destreser Опубліковано: 16 січня 2019 Share Опубліковано: 16 січня 2019 https://habr.com/ru/post/243091/ Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... Medialine Опубліковано: 16 січня 2019 Автор Share Опубліковано: 16 січня 2019 6 минут назад, nikifalex сказал: всеже я лично считаю что шаблон должен быть именно шаблоном, а не комбайном. Сделайте просто хороший, удобный шаблон, простой в доработках, без проблем с совместимостью, с удобной настройкой и прочим. Не надо пихать в него сотню модулей непонятных. Вы сами не сможете их все контролировать. все верно, так бы сказал любой разработчик сайтов. Но я читаю темы поддержки некоторых шаблонов, и вижу что люди еще и возмущаются, что мол, нету умного поиска, нету еще чего-то... Им нужно чтобы все было типа "под ключ", да и самые рейтинговые шаблоны, которые продаются на этом форуме действительно напичканы всем, чем только можно: фильтр, отзывы, новости, обратный звонок, и многие другие. Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... n3bo Опубліковано: 16 січня 2019 Share Опубліковано: 16 січня 2019 (змінено) Берете чужой модуль - переименовываете пару переменных - это Ваш модуль. Некоторые такое практиковали тут (или практикуют ). Можете еще под куб загнать. Когда попросят исходный код - скините какое-нибудь говно левое. Или так не всем можно делать? Змінено 16 січня 2019 користувачем n3bo 2 Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... Medialine Опубліковано: 16 січня 2019 Автор Share Опубліковано: 16 січня 2019 Только что, n3bo сказал: Берете чужой модуль - переименовываете пару переменных - это Ваш модуль. Некоторые такое практиковали тут (или практикуют ). Можете еще под куб загнать хехех, сомнительная методика. Как писал господин AWARO, то выходит можно взять мой шаблон, изменить пару строчек стилей - и мой шаблон уже не такой уже и мой. Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... SiteMix Опубліковано: 16 січня 2019 Share Опубліковано: 16 січня 2019 Мне видится так. В описании шаблона должно быть упоминание типа: "В шаблоне использованы следующие модули: - модуль такой-то, автор такой-то (ссылка на модуль)" И кроме того не выпиливать копирайты автора в коде модуля если они есть. Ну и как упоминалось выше, смотреть описания модулей. У некоторых есть упоминание что модуль разрешено использовать на своё усмотрение, кроме использования в составе других шаблонов. Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... Назад 1 2 Вперед Сторінка 1 з 2 Створіть аккаунт або увійдіть для коментування Ви повинні бути користувачем, щоб залишити коментар Створити обліковий запис Зареєструйтеся для отримання облікового запису. Це просто! Зареєструвати аккаунт Вхід Уже зареєстровані? Увійдіть тут. Вхід зараз Share More sharing options... Передплатники 0 Перейти до списку тем Зараз на сторінці 0 користувачів Ні користувачів, які переглядиють цю сторінку Последние темы Последние дополнения Последние новости Вся активність Головна Разное Курилка Можно ли в сборку шаблона добавлять чужие модули? Покупцям Оплата розширень фізичними особами Оплата розширень юридичними особами Політика повернень Розробникам Регламент розміщення розширень Регламент продажу та підтримки розширень Віртуальний обліковий запис автора Політика просування оголошень API каталогу розширень Вирішення спорів щодо авторських прав Корисна інформація Публічна оферта Політика повернень Політика конфіденційності Платіжна політика Політика передачі особистих даних Політика прозорості Останні розширення SP Telegram повідомлення FREE Автор: spectre Відключити порожні категорії Автор: spectre SEO Автор тексту категорії / фільтра / блогу з датою оновлення контенту + мікророзмітка Автор: radaevich Промо банери в категоріях товарів Автор: IHOR1989 Trend - адаптивний універсальний шаблон Автор: DSV × Уже зареєстровані? Ввійти Реєстрація Ваші замовлення Назад Придбані модулі та шаблони Ваші рахунки Лист очікувань Альтернативні контакти Форум Новини ocStore Назад Офіційний сайт Демо ocStore 3.0.3.2 Демо ocStore 2.3.0.2.4 Завантажити ocStore Документація Історія версій ocStore Блоги Модулі Шаблони Назад Безкоштовні шаблони Платні шаблони Де купувати модулі? Послуги FAQ OpenCart.Pro Назад Демо Купити Порівняння × Створити... Important Information На нашому сайті використовуються файли cookie і відбувається обробка деяких персональних даних користувачів, щоб поліпшити користувальницький інтерфейс. Щоб дізнатися для чого і які персональні дані ми обробляємо перейдіть за посиланням . Якщо Ви натиснете «Я даю згоду», це означає, що Ви розумієте і приймаєте всі умови, зазначені в цьому Повідомленні про конфіденційність. Я даю згоду
Tom Опубліковано: 16 січня 2019 Share Опубліковано: 16 січня 2019 Практически все авторы буржунета, крепят к архивам модулей текстовые файлы, где указывают тип лицензии.Если лицензия не противоречит массовому и свободному использованию, кто же вам запретит это использовать. Иное дело , если автор не указал, вы решили "раз даром, заберу себе", а он потом передумал и пришёл с судебными исками... Сейчас к примеру изменились условия лицензии на обычный бесплатный колорпикер, который используется в тысячах модулей и шаблонах. Вот будет огромное поле, для двухсмысленных ситуаций. Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... AlexDW Опубліковано: 16 січня 2019 Share Опубліковано: 16 січня 2019 31 минуту назад, Tom сказал: Сейчас к примеру изменились условия лицензии на обычный бесплатный колорпикер есть инфа где ознакомиться? а то вижу только "Dual licensed under the MIT and GPL licenses." https://www.eyecon.ro/colorpicker/#about Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... Medialine Опубліковано: 16 січня 2019 Автор Share Опубліковано: 16 січня 2019 (змінено) 9 минут назад, AlexDW сказал: есть инфа где ознакомиться? а то вижу только "Dual licensed under the MIT and GPL licenses." https://www.eyecon.ro/colorpicker/#about а ваш модуль можно использовать в шаблоне? если шаблон для продажи, имеется ввиду модуль Featured Plus? Змінено 16 січня 2019 користувачем Medialine Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... AlexDW Опубліковано: 16 січня 2019 Share Опубліковано: 16 січня 2019 Только что, Medialine сказал: а ваш модуль можно использовать в шаблоне? если шаблон для продажи, имеется ввиду модуль Featured Plus? да без проблем любой из моих бесплатных модулей (варез != бесплатно) можете использовать в составе шаблона при условии что в случае возникновения проблем с ними у пользователей будете их самостоятельно решать, а не ко мне отправлять Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... Medialine Опубліковано: 16 січня 2019 Автор Share Опубліковано: 16 січня 2019 просто в идеале хотелось бы так укомплектовать шаблон, чтобы пользователь установил и начал работать Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... Medialine Опубліковано: 16 січня 2019 Автор Share Опубліковано: 16 січня 2019 Только что, AlexDW сказал: да без проблем любой из моих бесплатных модулей (варез != бесплатно) можете использовать в составе шаблона при условии что в случае возникновения проблем с ними у пользователей будете их самостоятельно решать, а не ко мне отправлять спасибо, само собой Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... AlexDW Опубліковано: 16 січня 2019 Share Опубліковано: 16 січня 2019 есть нюансы такого подхода, навскидку: 1. в большинстве случаев бесплатные решения будут проигрывать платным (если только они не совсем уж простые) хотя бы потому что платные совершенствуются / дорабатываются длительное время и как правило не сопоставимы по функционалу 2. перед интеграцией нужно будет досконально изучить код на предмет отсутствия дыр/багов/архитектурных ошибок 3. сильно желательно уточнить у авторов таких решений - не будет ли возражений с их стороны при включении в состав стороннего модуля/шаблона ну и выше уже написал - все проблемы с такими интегрированными решениями придется решать самостоятельно Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... Medialine Опубліковано: 16 січня 2019 Автор Share Опубліковано: 16 січня 2019 1 минуту назад, AlexDW сказал: есть нюансы такого подхода, навскидку: 1. в большинстве случаев бесплатные решения будут проигрывать платным (если только они не совсем уж простые) хотя бы потому что платные совершенствуются / дорабатываются длительное время и как правило не сопоставимы по функционалу 2. перед интеграцией нужно будет досконально изучить код на предмет отсутствия дыр/багов/архитектурных ошибок 3. сильно желательно уточнить у авторов таких решений - не будет ли возражений с их стороны при включении в состав стороннего модуля/шаблона ну и выше уже написал - все проблемы с такими интегрированными решениями придется решать самостоятельно согласен с каждым вашим пунктом на все 100. Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... AlexDW Опубліковано: 16 січня 2019 Share Опубліковано: 16 січня 2019 4. ОБЯЗАТЕЛЬНО предусмотреть возможность отключения пользователем встроенного решения а то захотел человек заменить бесплатный сыр на функиональный модуль (например, фильтр) - и выясняется что встроенный впилен железно прямо в код Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... destreser Опубліковано: 16 січня 2019 Share Опубліковано: 16 січня 2019 https://habr.com/ru/post/243091/ Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... Medialine Опубліковано: 16 січня 2019 Автор Share Опубліковано: 16 січня 2019 6 минут назад, nikifalex сказал: всеже я лично считаю что шаблон должен быть именно шаблоном, а не комбайном. Сделайте просто хороший, удобный шаблон, простой в доработках, без проблем с совместимостью, с удобной настройкой и прочим. Не надо пихать в него сотню модулей непонятных. Вы сами не сможете их все контролировать. все верно, так бы сказал любой разработчик сайтов. Но я читаю темы поддержки некоторых шаблонов, и вижу что люди еще и возмущаются, что мол, нету умного поиска, нету еще чего-то... Им нужно чтобы все было типа "под ключ", да и самые рейтинговые шаблоны, которые продаются на этом форуме действительно напичканы всем, чем только можно: фильтр, отзывы, новости, обратный звонок, и многие другие. Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... n3bo Опубліковано: 16 січня 2019 Share Опубліковано: 16 січня 2019 (змінено) Берете чужой модуль - переименовываете пару переменных - это Ваш модуль. Некоторые такое практиковали тут (или практикуют ). Можете еще под куб загнать. Когда попросят исходный код - скините какое-нибудь говно левое. Или так не всем можно делать? Змінено 16 січня 2019 користувачем n3bo 2 Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... Medialine Опубліковано: 16 січня 2019 Автор Share Опубліковано: 16 січня 2019 Только что, n3bo сказал: Берете чужой модуль - переименовываете пару переменных - это Ваш модуль. Некоторые такое практиковали тут (или практикуют ). Можете еще под куб загнать хехех, сомнительная методика. Как писал господин AWARO, то выходит можно взять мой шаблон, изменить пару строчек стилей - и мой шаблон уже не такой уже и мой. Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... SiteMix Опубліковано: 16 січня 2019 Share Опубліковано: 16 січня 2019 Мне видится так. В описании шаблона должно быть упоминание типа: "В шаблоне использованы следующие модули: - модуль такой-то, автор такой-то (ссылка на модуль)" И кроме того не выпиливать копирайты автора в коде модуля если они есть. Ну и как упоминалось выше, смотреть описания модулей. У некоторых есть упоминание что модуль разрешено использовать на своё усмотрение, кроме использования в составе других шаблонов. Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... Назад 1 2 Вперед Сторінка 1 з 2 Створіть аккаунт або увійдіть для коментування Ви повинні бути користувачем, щоб залишити коментар Створити обліковий запис Зареєструйтеся для отримання облікового запису. Це просто! Зареєструвати аккаунт Вхід Уже зареєстровані? Увійдіть тут. Вхід зараз Share More sharing options... Передплатники 0 Перейти до списку тем Зараз на сторінці 0 користувачів Ні користувачів, які переглядиють цю сторінку Последние темы Последние дополнения Последние новости Вся активність Головна Разное Курилка Можно ли в сборку шаблона добавлять чужие модули? Покупцям Оплата розширень фізичними особами Оплата розширень юридичними особами Політика повернень Розробникам Регламент розміщення розширень Регламент продажу та підтримки розширень Віртуальний обліковий запис автора Політика просування оголошень API каталогу розширень Вирішення спорів щодо авторських прав Корисна інформація Публічна оферта Політика повернень Політика конфіденційності Платіжна політика Політика передачі особистих даних Політика прозорості Останні розширення SP Telegram повідомлення FREE Автор: spectre Відключити порожні категорії Автор: spectre SEO Автор тексту категорії / фільтра / блогу з датою оновлення контенту + мікророзмітка Автор: radaevich Промо банери в категоріях товарів Автор: IHOR1989 Trend - адаптивний універсальний шаблон Автор: DSV × Уже зареєстровані? Ввійти Реєстрація Ваші замовлення Назад Придбані модулі та шаблони Ваші рахунки Лист очікувань Альтернативні контакти Форум Новини ocStore Назад Офіційний сайт Демо ocStore 3.0.3.2 Демо ocStore 2.3.0.2.4 Завантажити ocStore Документація Історія версій ocStore Блоги Модулі Шаблони Назад Безкоштовні шаблони Платні шаблони Де купувати модулі? Послуги FAQ OpenCart.Pro Назад Демо Купити Порівняння × Створити... Important Information На нашому сайті використовуються файли cookie і відбувається обробка деяких персональних даних користувачів, щоб поліпшити користувальницький інтерфейс. Щоб дізнатися для чого і які персональні дані ми обробляємо перейдіть за посиланням . Якщо Ви натиснете «Я даю згоду», це означає, що Ви розумієте і приймаєте всі умови, зазначені в цьому Повідомленні про конфіденційність. Я даю згоду
AlexDW Опубліковано: 16 січня 2019 Share Опубліковано: 16 січня 2019 31 минуту назад, Tom сказал: Сейчас к примеру изменились условия лицензии на обычный бесплатный колорпикер есть инфа где ознакомиться? а то вижу только "Dual licensed under the MIT and GPL licenses." https://www.eyecon.ro/colorpicker/#about Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... Medialine Опубліковано: 16 січня 2019 Автор Share Опубліковано: 16 січня 2019 (змінено) 9 минут назад, AlexDW сказал: есть инфа где ознакомиться? а то вижу только "Dual licensed under the MIT and GPL licenses." https://www.eyecon.ro/colorpicker/#about а ваш модуль можно использовать в шаблоне? если шаблон для продажи, имеется ввиду модуль Featured Plus? Змінено 16 січня 2019 користувачем Medialine Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... AlexDW Опубліковано: 16 січня 2019 Share Опубліковано: 16 січня 2019 Только что, Medialine сказал: а ваш модуль можно использовать в шаблоне? если шаблон для продажи, имеется ввиду модуль Featured Plus? да без проблем любой из моих бесплатных модулей (варез != бесплатно) можете использовать в составе шаблона при условии что в случае возникновения проблем с ними у пользователей будете их самостоятельно решать, а не ко мне отправлять Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... Medialine Опубліковано: 16 січня 2019 Автор Share Опубліковано: 16 січня 2019 просто в идеале хотелось бы так укомплектовать шаблон, чтобы пользователь установил и начал работать Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... Medialine Опубліковано: 16 січня 2019 Автор Share Опубліковано: 16 січня 2019 Только что, AlexDW сказал: да без проблем любой из моих бесплатных модулей (варез != бесплатно) можете использовать в составе шаблона при условии что в случае возникновения проблем с ними у пользователей будете их самостоятельно решать, а не ко мне отправлять спасибо, само собой Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... AlexDW Опубліковано: 16 січня 2019 Share Опубліковано: 16 січня 2019 есть нюансы такого подхода, навскидку: 1. в большинстве случаев бесплатные решения будут проигрывать платным (если только они не совсем уж простые) хотя бы потому что платные совершенствуются / дорабатываются длительное время и как правило не сопоставимы по функционалу 2. перед интеграцией нужно будет досконально изучить код на предмет отсутствия дыр/багов/архитектурных ошибок 3. сильно желательно уточнить у авторов таких решений - не будет ли возражений с их стороны при включении в состав стороннего модуля/шаблона ну и выше уже написал - все проблемы с такими интегрированными решениями придется решать самостоятельно Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... Medialine Опубліковано: 16 січня 2019 Автор Share Опубліковано: 16 січня 2019 1 минуту назад, AlexDW сказал: есть нюансы такого подхода, навскидку: 1. в большинстве случаев бесплатные решения будут проигрывать платным (если только они не совсем уж простые) хотя бы потому что платные совершенствуются / дорабатываются длительное время и как правило не сопоставимы по функционалу 2. перед интеграцией нужно будет досконально изучить код на предмет отсутствия дыр/багов/архитектурных ошибок 3. сильно желательно уточнить у авторов таких решений - не будет ли возражений с их стороны при включении в состав стороннего модуля/шаблона ну и выше уже написал - все проблемы с такими интегрированными решениями придется решать самостоятельно согласен с каждым вашим пунктом на все 100. Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... AlexDW Опубліковано: 16 січня 2019 Share Опубліковано: 16 січня 2019 4. ОБЯЗАТЕЛЬНО предусмотреть возможность отключения пользователем встроенного решения а то захотел человек заменить бесплатный сыр на функиональный модуль (например, фильтр) - и выясняется что встроенный впилен железно прямо в код Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... destreser Опубліковано: 16 січня 2019 Share Опубліковано: 16 січня 2019 https://habr.com/ru/post/243091/ Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... Medialine Опубліковано: 16 січня 2019 Автор Share Опубліковано: 16 січня 2019 6 минут назад, nikifalex сказал: всеже я лично считаю что шаблон должен быть именно шаблоном, а не комбайном. Сделайте просто хороший, удобный шаблон, простой в доработках, без проблем с совместимостью, с удобной настройкой и прочим. Не надо пихать в него сотню модулей непонятных. Вы сами не сможете их все контролировать. все верно, так бы сказал любой разработчик сайтов. Но я читаю темы поддержки некоторых шаблонов, и вижу что люди еще и возмущаются, что мол, нету умного поиска, нету еще чего-то... Им нужно чтобы все было типа "под ключ", да и самые рейтинговые шаблоны, которые продаются на этом форуме действительно напичканы всем, чем только можно: фильтр, отзывы, новости, обратный звонок, и многие другие. Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... n3bo Опубліковано: 16 січня 2019 Share Опубліковано: 16 січня 2019 (змінено) Берете чужой модуль - переименовываете пару переменных - это Ваш модуль. Некоторые такое практиковали тут (или практикуют ). Можете еще под куб загнать. Когда попросят исходный код - скините какое-нибудь говно левое. Или так не всем можно делать? Змінено 16 січня 2019 користувачем n3bo 2 Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... Medialine Опубліковано: 16 січня 2019 Автор Share Опубліковано: 16 січня 2019 Только что, n3bo сказал: Берете чужой модуль - переименовываете пару переменных - это Ваш модуль. Некоторые такое практиковали тут (или практикуют ). Можете еще под куб загнать хехех, сомнительная методика. Как писал господин AWARO, то выходит можно взять мой шаблон, изменить пару строчек стилей - и мой шаблон уже не такой уже и мой. Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... SiteMix Опубліковано: 16 січня 2019 Share Опубліковано: 16 січня 2019 Мне видится так. В описании шаблона должно быть упоминание типа: "В шаблоне использованы следующие модули: - модуль такой-то, автор такой-то (ссылка на модуль)" И кроме того не выпиливать копирайты автора в коде модуля если они есть. Ну и как упоминалось выше, смотреть описания модулей. У некоторых есть упоминание что модуль разрешено использовать на своё усмотрение, кроме использования в составе других шаблонов. Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... Назад 1 2 Вперед Сторінка 1 з 2 Створіть аккаунт або увійдіть для коментування Ви повинні бути користувачем, щоб залишити коментар Створити обліковий запис Зареєструйтеся для отримання облікового запису. Це просто! Зареєструвати аккаунт Вхід Уже зареєстровані? Увійдіть тут. Вхід зараз Share More sharing options... Передплатники 0 Перейти до списку тем Зараз на сторінці 0 користувачів Ні користувачів, які переглядиють цю сторінку Последние темы Последние дополнения Последние новости Вся активність Головна Разное Курилка Можно ли в сборку шаблона добавлять чужие модули? Покупцям Оплата розширень фізичними особами Оплата розширень юридичними особами Політика повернень Розробникам Регламент розміщення розширень Регламент продажу та підтримки розширень Віртуальний обліковий запис автора Політика просування оголошень API каталогу розширень Вирішення спорів щодо авторських прав Корисна інформація Публічна оферта Політика повернень Політика конфіденційності Платіжна політика Політика передачі особистих даних Політика прозорості Останні розширення SP Telegram повідомлення FREE Автор: spectre Відключити порожні категорії Автор: spectre SEO Автор тексту категорії / фільтра / блогу з датою оновлення контенту + мікророзмітка Автор: radaevich Промо банери в категоріях товарів Автор: IHOR1989 Trend - адаптивний універсальний шаблон Автор: DSV × Уже зареєстровані? Ввійти Реєстрація Ваші замовлення Назад Придбані модулі та шаблони Ваші рахунки Лист очікувань Альтернативні контакти Форум Новини ocStore Назад Офіційний сайт Демо ocStore 3.0.3.2 Демо ocStore 2.3.0.2.4 Завантажити ocStore Документація Історія версій ocStore Блоги Модулі Шаблони Назад Безкоштовні шаблони Платні шаблони Де купувати модулі? Послуги FAQ OpenCart.Pro Назад Демо Купити Порівняння × Створити... Important Information На нашому сайті використовуються файли cookie і відбувається обробка деяких персональних даних користувачів, щоб поліпшити користувальницький інтерфейс. Щоб дізнатися для чого і які персональні дані ми обробляємо перейдіть за посиланням . Якщо Ви натиснете «Я даю згоду», це означає, що Ви розумієте і приймаєте всі умови, зазначені в цьому Повідомленні про конфіденційність. Я даю згоду
Medialine Опубліковано: 16 січня 2019 Автор Share Опубліковано: 16 січня 2019 (змінено) 9 минут назад, AlexDW сказал: есть инфа где ознакомиться? а то вижу только "Dual licensed under the MIT and GPL licenses." https://www.eyecon.ro/colorpicker/#about а ваш модуль можно использовать в шаблоне? если шаблон для продажи, имеется ввиду модуль Featured Plus? Змінено 16 січня 2019 користувачем Medialine Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... AlexDW Опубліковано: 16 січня 2019 Share Опубліковано: 16 січня 2019 Только что, Medialine сказал: а ваш модуль можно использовать в шаблоне? если шаблон для продажи, имеется ввиду модуль Featured Plus? да без проблем любой из моих бесплатных модулей (варез != бесплатно) можете использовать в составе шаблона при условии что в случае возникновения проблем с ними у пользователей будете их самостоятельно решать, а не ко мне отправлять Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... Medialine Опубліковано: 16 січня 2019 Автор Share Опубліковано: 16 січня 2019 просто в идеале хотелось бы так укомплектовать шаблон, чтобы пользователь установил и начал работать Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... Medialine Опубліковано: 16 січня 2019 Автор Share Опубліковано: 16 січня 2019 Только что, AlexDW сказал: да без проблем любой из моих бесплатных модулей (варез != бесплатно) можете использовать в составе шаблона при условии что в случае возникновения проблем с ними у пользователей будете их самостоятельно решать, а не ко мне отправлять спасибо, само собой Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... AlexDW Опубліковано: 16 січня 2019 Share Опубліковано: 16 січня 2019 есть нюансы такого подхода, навскидку: 1. в большинстве случаев бесплатные решения будут проигрывать платным (если только они не совсем уж простые) хотя бы потому что платные совершенствуются / дорабатываются длительное время и как правило не сопоставимы по функционалу 2. перед интеграцией нужно будет досконально изучить код на предмет отсутствия дыр/багов/архитектурных ошибок 3. сильно желательно уточнить у авторов таких решений - не будет ли возражений с их стороны при включении в состав стороннего модуля/шаблона ну и выше уже написал - все проблемы с такими интегрированными решениями придется решать самостоятельно Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... Medialine Опубліковано: 16 січня 2019 Автор Share Опубліковано: 16 січня 2019 1 минуту назад, AlexDW сказал: есть нюансы такого подхода, навскидку: 1. в большинстве случаев бесплатные решения будут проигрывать платным (если только они не совсем уж простые) хотя бы потому что платные совершенствуются / дорабатываются длительное время и как правило не сопоставимы по функционалу 2. перед интеграцией нужно будет досконально изучить код на предмет отсутствия дыр/багов/архитектурных ошибок 3. сильно желательно уточнить у авторов таких решений - не будет ли возражений с их стороны при включении в состав стороннего модуля/шаблона ну и выше уже написал - все проблемы с такими интегрированными решениями придется решать самостоятельно согласен с каждым вашим пунктом на все 100. Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... AlexDW Опубліковано: 16 січня 2019 Share Опубліковано: 16 січня 2019 4. ОБЯЗАТЕЛЬНО предусмотреть возможность отключения пользователем встроенного решения а то захотел человек заменить бесплатный сыр на функиональный модуль (например, фильтр) - и выясняется что встроенный впилен железно прямо в код Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... destreser Опубліковано: 16 січня 2019 Share Опубліковано: 16 січня 2019 https://habr.com/ru/post/243091/ Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... Medialine Опубліковано: 16 січня 2019 Автор Share Опубліковано: 16 січня 2019 6 минут назад, nikifalex сказал: всеже я лично считаю что шаблон должен быть именно шаблоном, а не комбайном. Сделайте просто хороший, удобный шаблон, простой в доработках, без проблем с совместимостью, с удобной настройкой и прочим. Не надо пихать в него сотню модулей непонятных. Вы сами не сможете их все контролировать. все верно, так бы сказал любой разработчик сайтов. Но я читаю темы поддержки некоторых шаблонов, и вижу что люди еще и возмущаются, что мол, нету умного поиска, нету еще чего-то... Им нужно чтобы все было типа "под ключ", да и самые рейтинговые шаблоны, которые продаются на этом форуме действительно напичканы всем, чем только можно: фильтр, отзывы, новости, обратный звонок, и многие другие. Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... n3bo Опубліковано: 16 січня 2019 Share Опубліковано: 16 січня 2019 (змінено) Берете чужой модуль - переименовываете пару переменных - это Ваш модуль. Некоторые такое практиковали тут (или практикуют ). Можете еще под куб загнать. Когда попросят исходный код - скините какое-нибудь говно левое. Или так не всем можно делать? Змінено 16 січня 2019 користувачем n3bo 2 Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... Medialine Опубліковано: 16 січня 2019 Автор Share Опубліковано: 16 січня 2019 Только что, n3bo сказал: Берете чужой модуль - переименовываете пару переменных - это Ваш модуль. Некоторые такое практиковали тут (или практикуют ). Можете еще под куб загнать хехех, сомнительная методика. Как писал господин AWARO, то выходит можно взять мой шаблон, изменить пару строчек стилей - и мой шаблон уже не такой уже и мой. Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... SiteMix Опубліковано: 16 січня 2019 Share Опубліковано: 16 січня 2019 Мне видится так. В описании шаблона должно быть упоминание типа: "В шаблоне использованы следующие модули: - модуль такой-то, автор такой-то (ссылка на модуль)" И кроме того не выпиливать копирайты автора в коде модуля если они есть. Ну и как упоминалось выше, смотреть описания модулей. У некоторых есть упоминание что модуль разрешено использовать на своё усмотрение, кроме использования в составе других шаблонов. Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... Назад 1 2 Вперед Сторінка 1 з 2 Створіть аккаунт або увійдіть для коментування Ви повинні бути користувачем, щоб залишити коментар Створити обліковий запис Зареєструйтеся для отримання облікового запису. Це просто! Зареєструвати аккаунт Вхід Уже зареєстровані? Увійдіть тут. Вхід зараз Share More sharing options... Передплатники 0 Перейти до списку тем Зараз на сторінці 0 користувачів Ні користувачів, які переглядиють цю сторінку Последние темы Последние дополнения Последние новости Вся активність Головна Разное Курилка Можно ли в сборку шаблона добавлять чужие модули? Покупцям Оплата розширень фізичними особами Оплата розширень юридичними особами Політика повернень Розробникам Регламент розміщення розширень Регламент продажу та підтримки розширень Віртуальний обліковий запис автора Політика просування оголошень API каталогу розширень Вирішення спорів щодо авторських прав Корисна інформація Публічна оферта Політика повернень Політика конфіденційності Платіжна політика Політика передачі особистих даних Політика прозорості Останні розширення SP Telegram повідомлення FREE Автор: spectre Відключити порожні категорії Автор: spectre SEO Автор тексту категорії / фільтра / блогу з датою оновлення контенту + мікророзмітка Автор: radaevich Промо банери в категоріях товарів Автор: IHOR1989 Trend - адаптивний універсальний шаблон Автор: DSV × Уже зареєстровані? Ввійти Реєстрація Ваші замовлення Назад Придбані модулі та шаблони Ваші рахунки Лист очікувань Альтернативні контакти Форум Новини ocStore Назад Офіційний сайт Демо ocStore 3.0.3.2 Демо ocStore 2.3.0.2.4 Завантажити ocStore Документація Історія версій ocStore Блоги Модулі Шаблони Назад Безкоштовні шаблони Платні шаблони Де купувати модулі? Послуги FAQ OpenCart.Pro Назад Демо Купити Порівняння × Створити... Important Information На нашому сайті використовуються файли cookie і відбувається обробка деяких персональних даних користувачів, щоб поліпшити користувальницький інтерфейс. Щоб дізнатися для чого і які персональні дані ми обробляємо перейдіть за посиланням . Якщо Ви натиснете «Я даю згоду», це означає, що Ви розумієте і приймаєте всі умови, зазначені в цьому Повідомленні про конфіденційність. Я даю згоду
AlexDW Опубліковано: 16 січня 2019 Share Опубліковано: 16 січня 2019 Только что, Medialine сказал: а ваш модуль можно использовать в шаблоне? если шаблон для продажи, имеется ввиду модуль Featured Plus? да без проблем любой из моих бесплатных модулей (варез != бесплатно) можете использовать в составе шаблона при условии что в случае возникновения проблем с ними у пользователей будете их самостоятельно решать, а не ко мне отправлять Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... Medialine Опубліковано: 16 січня 2019 Автор Share Опубліковано: 16 січня 2019 просто в идеале хотелось бы так укомплектовать шаблон, чтобы пользователь установил и начал работать Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... Medialine Опубліковано: 16 січня 2019 Автор Share Опубліковано: 16 січня 2019 Только что, AlexDW сказал: да без проблем любой из моих бесплатных модулей (варез != бесплатно) можете использовать в составе шаблона при условии что в случае возникновения проблем с ними у пользователей будете их самостоятельно решать, а не ко мне отправлять спасибо, само собой Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... AlexDW Опубліковано: 16 січня 2019 Share Опубліковано: 16 січня 2019 есть нюансы такого подхода, навскидку: 1. в большинстве случаев бесплатные решения будут проигрывать платным (если только они не совсем уж простые) хотя бы потому что платные совершенствуются / дорабатываются длительное время и как правило не сопоставимы по функционалу 2. перед интеграцией нужно будет досконально изучить код на предмет отсутствия дыр/багов/архитектурных ошибок 3. сильно желательно уточнить у авторов таких решений - не будет ли возражений с их стороны при включении в состав стороннего модуля/шаблона ну и выше уже написал - все проблемы с такими интегрированными решениями придется решать самостоятельно Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... Medialine Опубліковано: 16 січня 2019 Автор Share Опубліковано: 16 січня 2019 1 минуту назад, AlexDW сказал: есть нюансы такого подхода, навскидку: 1. в большинстве случаев бесплатные решения будут проигрывать платным (если только они не совсем уж простые) хотя бы потому что платные совершенствуются / дорабатываются длительное время и как правило не сопоставимы по функционалу 2. перед интеграцией нужно будет досконально изучить код на предмет отсутствия дыр/багов/архитектурных ошибок 3. сильно желательно уточнить у авторов таких решений - не будет ли возражений с их стороны при включении в состав стороннего модуля/шаблона ну и выше уже написал - все проблемы с такими интегрированными решениями придется решать самостоятельно согласен с каждым вашим пунктом на все 100. Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... AlexDW Опубліковано: 16 січня 2019 Share Опубліковано: 16 січня 2019 4. ОБЯЗАТЕЛЬНО предусмотреть возможность отключения пользователем встроенного решения а то захотел человек заменить бесплатный сыр на функиональный модуль (например, фильтр) - и выясняется что встроенный впилен железно прямо в код Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... destreser Опубліковано: 16 січня 2019 Share Опубліковано: 16 січня 2019 https://habr.com/ru/post/243091/ Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... Medialine Опубліковано: 16 січня 2019 Автор Share Опубліковано: 16 січня 2019 6 минут назад, nikifalex сказал: всеже я лично считаю что шаблон должен быть именно шаблоном, а не комбайном. Сделайте просто хороший, удобный шаблон, простой в доработках, без проблем с совместимостью, с удобной настройкой и прочим. Не надо пихать в него сотню модулей непонятных. Вы сами не сможете их все контролировать. все верно, так бы сказал любой разработчик сайтов. Но я читаю темы поддержки некоторых шаблонов, и вижу что люди еще и возмущаются, что мол, нету умного поиска, нету еще чего-то... Им нужно чтобы все было типа "под ключ", да и самые рейтинговые шаблоны, которые продаются на этом форуме действительно напичканы всем, чем только можно: фильтр, отзывы, новости, обратный звонок, и многие другие. Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... n3bo Опубліковано: 16 січня 2019 Share Опубліковано: 16 січня 2019 (змінено) Берете чужой модуль - переименовываете пару переменных - это Ваш модуль. Некоторые такое практиковали тут (или практикуют ). Можете еще под куб загнать. Когда попросят исходный код - скините какое-нибудь говно левое. Или так не всем можно делать? Змінено 16 січня 2019 користувачем n3bo 2 Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... Medialine Опубліковано: 16 січня 2019 Автор Share Опубліковано: 16 січня 2019 Только что, n3bo сказал: Берете чужой модуль - переименовываете пару переменных - это Ваш модуль. Некоторые такое практиковали тут (или практикуют ). Можете еще под куб загнать хехех, сомнительная методика. Как писал господин AWARO, то выходит можно взять мой шаблон, изменить пару строчек стилей - и мой шаблон уже не такой уже и мой. Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... SiteMix Опубліковано: 16 січня 2019 Share Опубліковано: 16 січня 2019 Мне видится так. В описании шаблона должно быть упоминание типа: "В шаблоне использованы следующие модули: - модуль такой-то, автор такой-то (ссылка на модуль)" И кроме того не выпиливать копирайты автора в коде модуля если они есть. Ну и как упоминалось выше, смотреть описания модулей. У некоторых есть упоминание что модуль разрешено использовать на своё усмотрение, кроме использования в составе других шаблонов. Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... Назад 1 2 Вперед Сторінка 1 з 2 Створіть аккаунт або увійдіть для коментування Ви повинні бути користувачем, щоб залишити коментар Створити обліковий запис Зареєструйтеся для отримання облікового запису. Це просто! Зареєструвати аккаунт Вхід Уже зареєстровані? Увійдіть тут. Вхід зараз Share More sharing options... Передплатники 0 Перейти до списку тем Зараз на сторінці 0 користувачів Ні користувачів, які переглядиють цю сторінку Последние темы Последние дополнения Последние новости Вся активність Головна Разное Курилка Можно ли в сборку шаблона добавлять чужие модули? Покупцям Оплата розширень фізичними особами Оплата розширень юридичними особами Політика повернень Розробникам Регламент розміщення розширень Регламент продажу та підтримки розширень Віртуальний обліковий запис автора Політика просування оголошень API каталогу розширень Вирішення спорів щодо авторських прав Корисна інформація Публічна оферта Політика повернень Політика конфіденційності Платіжна політика Політика передачі особистих даних Політика прозорості Останні розширення SP Telegram повідомлення FREE Автор: spectre Відключити порожні категорії Автор: spectre SEO Автор тексту категорії / фільтра / блогу з датою оновлення контенту + мікророзмітка Автор: radaevich Промо банери в категоріях товарів Автор: IHOR1989 Trend - адаптивний універсальний шаблон Автор: DSV × Уже зареєстровані? Ввійти Реєстрація Ваші замовлення Назад Придбані модулі та шаблони Ваші рахунки Лист очікувань Альтернативні контакти Форум Новини ocStore Назад Офіційний сайт Демо ocStore 3.0.3.2 Демо ocStore 2.3.0.2.4 Завантажити ocStore Документація Історія версій ocStore Блоги Модулі Шаблони Назад Безкоштовні шаблони Платні шаблони Де купувати модулі? Послуги FAQ OpenCart.Pro Назад Демо Купити Порівняння × Створити... Important Information На нашому сайті використовуються файли cookie і відбувається обробка деяких персональних даних користувачів, щоб поліпшити користувальницький інтерфейс. Щоб дізнатися для чого і які персональні дані ми обробляємо перейдіть за посиланням . Якщо Ви натиснете «Я даю згоду», це означає, що Ви розумієте і приймаєте всі умови, зазначені в цьому Повідомленні про конфіденційність. Я даю згоду
Medialine Опубліковано: 16 січня 2019 Автор Share Опубліковано: 16 січня 2019 просто в идеале хотелось бы так укомплектовать шаблон, чтобы пользователь установил и начал работать Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... Medialine Опубліковано: 16 січня 2019 Автор Share Опубліковано: 16 січня 2019 Только что, AlexDW сказал: да без проблем любой из моих бесплатных модулей (варез != бесплатно) можете использовать в составе шаблона при условии что в случае возникновения проблем с ними у пользователей будете их самостоятельно решать, а не ко мне отправлять спасибо, само собой Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... AlexDW Опубліковано: 16 січня 2019 Share Опубліковано: 16 січня 2019 есть нюансы такого подхода, навскидку: 1. в большинстве случаев бесплатные решения будут проигрывать платным (если только они не совсем уж простые) хотя бы потому что платные совершенствуются / дорабатываются длительное время и как правило не сопоставимы по функционалу 2. перед интеграцией нужно будет досконально изучить код на предмет отсутствия дыр/багов/архитектурных ошибок 3. сильно желательно уточнить у авторов таких решений - не будет ли возражений с их стороны при включении в состав стороннего модуля/шаблона ну и выше уже написал - все проблемы с такими интегрированными решениями придется решать самостоятельно Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... Medialine Опубліковано: 16 січня 2019 Автор Share Опубліковано: 16 січня 2019 1 минуту назад, AlexDW сказал: есть нюансы такого подхода, навскидку: 1. в большинстве случаев бесплатные решения будут проигрывать платным (если только они не совсем уж простые) хотя бы потому что платные совершенствуются / дорабатываются длительное время и как правило не сопоставимы по функционалу 2. перед интеграцией нужно будет досконально изучить код на предмет отсутствия дыр/багов/архитектурных ошибок 3. сильно желательно уточнить у авторов таких решений - не будет ли возражений с их стороны при включении в состав стороннего модуля/шаблона ну и выше уже написал - все проблемы с такими интегрированными решениями придется решать самостоятельно согласен с каждым вашим пунктом на все 100. Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... AlexDW Опубліковано: 16 січня 2019 Share Опубліковано: 16 січня 2019 4. ОБЯЗАТЕЛЬНО предусмотреть возможность отключения пользователем встроенного решения а то захотел человек заменить бесплатный сыр на функиональный модуль (например, фильтр) - и выясняется что встроенный впилен железно прямо в код Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... destreser Опубліковано: 16 січня 2019 Share Опубліковано: 16 січня 2019 https://habr.com/ru/post/243091/ Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... Medialine Опубліковано: 16 січня 2019 Автор Share Опубліковано: 16 січня 2019 6 минут назад, nikifalex сказал: всеже я лично считаю что шаблон должен быть именно шаблоном, а не комбайном. Сделайте просто хороший, удобный шаблон, простой в доработках, без проблем с совместимостью, с удобной настройкой и прочим. Не надо пихать в него сотню модулей непонятных. Вы сами не сможете их все контролировать. все верно, так бы сказал любой разработчик сайтов. Но я читаю темы поддержки некоторых шаблонов, и вижу что люди еще и возмущаются, что мол, нету умного поиска, нету еще чего-то... Им нужно чтобы все было типа "под ключ", да и самые рейтинговые шаблоны, которые продаются на этом форуме действительно напичканы всем, чем только можно: фильтр, отзывы, новости, обратный звонок, и многие другие. Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... n3bo Опубліковано: 16 січня 2019 Share Опубліковано: 16 січня 2019 (змінено) Берете чужой модуль - переименовываете пару переменных - это Ваш модуль. Некоторые такое практиковали тут (или практикуют ). Можете еще под куб загнать. Когда попросят исходный код - скините какое-нибудь говно левое. Или так не всем можно делать? Змінено 16 січня 2019 користувачем n3bo 2 Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... Medialine Опубліковано: 16 січня 2019 Автор Share Опубліковано: 16 січня 2019 Только что, n3bo сказал: Берете чужой модуль - переименовываете пару переменных - это Ваш модуль. Некоторые такое практиковали тут (или практикуют ). Можете еще под куб загнать хехех, сомнительная методика. Как писал господин AWARO, то выходит можно взять мой шаблон, изменить пару строчек стилей - и мой шаблон уже не такой уже и мой. Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... SiteMix Опубліковано: 16 січня 2019 Share Опубліковано: 16 січня 2019 Мне видится так. В описании шаблона должно быть упоминание типа: "В шаблоне использованы следующие модули: - модуль такой-то, автор такой-то (ссылка на модуль)" И кроме того не выпиливать копирайты автора в коде модуля если они есть. Ну и как упоминалось выше, смотреть описания модулей. У некоторых есть упоминание что модуль разрешено использовать на своё усмотрение, кроме использования в составе других шаблонов. Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... Назад 1 2 Вперед Сторінка 1 з 2 Створіть аккаунт або увійдіть для коментування Ви повинні бути користувачем, щоб залишити коментар Створити обліковий запис Зареєструйтеся для отримання облікового запису. Це просто! Зареєструвати аккаунт Вхід Уже зареєстровані? Увійдіть тут. Вхід зараз Share More sharing options... Передплатники 0 Перейти до списку тем Зараз на сторінці 0 користувачів Ні користувачів, які переглядиють цю сторінку Последние темы Последние дополнения Последние новости Вся активність Головна Разное Курилка Можно ли в сборку шаблона добавлять чужие модули? Покупцям Оплата розширень фізичними особами Оплата розширень юридичними особами Політика повернень Розробникам Регламент розміщення розширень Регламент продажу та підтримки розширень Віртуальний обліковий запис автора Політика просування оголошень API каталогу розширень Вирішення спорів щодо авторських прав Корисна інформація Публічна оферта Політика повернень Політика конфіденційності Платіжна політика Політика передачі особистих даних Політика прозорості Останні розширення SP Telegram повідомлення FREE Автор: spectre Відключити порожні категорії Автор: spectre SEO Автор тексту категорії / фільтра / блогу з датою оновлення контенту + мікророзмітка Автор: radaevich Промо банери в категоріях товарів Автор: IHOR1989 Trend - адаптивний універсальний шаблон Автор: DSV × Уже зареєстровані? Ввійти Реєстрація Ваші замовлення Назад Придбані модулі та шаблони Ваші рахунки Лист очікувань Альтернативні контакти Форум Новини ocStore Назад Офіційний сайт Демо ocStore 3.0.3.2 Демо ocStore 2.3.0.2.4 Завантажити ocStore Документація Історія версій ocStore Блоги Модулі Шаблони Назад Безкоштовні шаблони Платні шаблони Де купувати модулі? Послуги FAQ OpenCart.Pro Назад Демо Купити Порівняння × Створити... Important Information На нашому сайті використовуються файли cookie і відбувається обробка деяких персональних даних користувачів, щоб поліпшити користувальницький інтерфейс. Щоб дізнатися для чого і які персональні дані ми обробляємо перейдіть за посиланням . Якщо Ви натиснете «Я даю згоду», це означає, що Ви розумієте і приймаєте всі умови, зазначені в цьому Повідомленні про конфіденційність. Я даю згоду
Medialine Опубліковано: 16 січня 2019 Автор Share Опубліковано: 16 січня 2019 Только что, AlexDW сказал: да без проблем любой из моих бесплатных модулей (варез != бесплатно) можете использовать в составе шаблона при условии что в случае возникновения проблем с ними у пользователей будете их самостоятельно решать, а не ко мне отправлять спасибо, само собой Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... AlexDW Опубліковано: 16 січня 2019 Share Опубліковано: 16 січня 2019 есть нюансы такого подхода, навскидку: 1. в большинстве случаев бесплатные решения будут проигрывать платным (если только они не совсем уж простые) хотя бы потому что платные совершенствуются / дорабатываются длительное время и как правило не сопоставимы по функционалу 2. перед интеграцией нужно будет досконально изучить код на предмет отсутствия дыр/багов/архитектурных ошибок 3. сильно желательно уточнить у авторов таких решений - не будет ли возражений с их стороны при включении в состав стороннего модуля/шаблона ну и выше уже написал - все проблемы с такими интегрированными решениями придется решать самостоятельно Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... Medialine Опубліковано: 16 січня 2019 Автор Share Опубліковано: 16 січня 2019 1 минуту назад, AlexDW сказал: есть нюансы такого подхода, навскидку: 1. в большинстве случаев бесплатные решения будут проигрывать платным (если только они не совсем уж простые) хотя бы потому что платные совершенствуются / дорабатываются длительное время и как правило не сопоставимы по функционалу 2. перед интеграцией нужно будет досконально изучить код на предмет отсутствия дыр/багов/архитектурных ошибок 3. сильно желательно уточнить у авторов таких решений - не будет ли возражений с их стороны при включении в состав стороннего модуля/шаблона ну и выше уже написал - все проблемы с такими интегрированными решениями придется решать самостоятельно согласен с каждым вашим пунктом на все 100. Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... AlexDW Опубліковано: 16 січня 2019 Share Опубліковано: 16 січня 2019 4. ОБЯЗАТЕЛЬНО предусмотреть возможность отключения пользователем встроенного решения а то захотел человек заменить бесплатный сыр на функиональный модуль (например, фильтр) - и выясняется что встроенный впилен железно прямо в код Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... destreser Опубліковано: 16 січня 2019 Share Опубліковано: 16 січня 2019 https://habr.com/ru/post/243091/ Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... Medialine Опубліковано: 16 січня 2019 Автор Share Опубліковано: 16 січня 2019 6 минут назад, nikifalex сказал: всеже я лично считаю что шаблон должен быть именно шаблоном, а не комбайном. Сделайте просто хороший, удобный шаблон, простой в доработках, без проблем с совместимостью, с удобной настройкой и прочим. Не надо пихать в него сотню модулей непонятных. Вы сами не сможете их все контролировать. все верно, так бы сказал любой разработчик сайтов. Но я читаю темы поддержки некоторых шаблонов, и вижу что люди еще и возмущаются, что мол, нету умного поиска, нету еще чего-то... Им нужно чтобы все было типа "под ключ", да и самые рейтинговые шаблоны, которые продаются на этом форуме действительно напичканы всем, чем только можно: фильтр, отзывы, новости, обратный звонок, и многие другие. Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... n3bo Опубліковано: 16 січня 2019 Share Опубліковано: 16 січня 2019 (змінено) Берете чужой модуль - переименовываете пару переменных - это Ваш модуль. Некоторые такое практиковали тут (или практикуют ). Можете еще под куб загнать. Когда попросят исходный код - скините какое-нибудь говно левое. Или так не всем можно делать? Змінено 16 січня 2019 користувачем n3bo 2 Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... Medialine Опубліковано: 16 січня 2019 Автор Share Опубліковано: 16 січня 2019 Только что, n3bo сказал: Берете чужой модуль - переименовываете пару переменных - это Ваш модуль. Некоторые такое практиковали тут (или практикуют ). Можете еще под куб загнать хехех, сомнительная методика. Как писал господин AWARO, то выходит можно взять мой шаблон, изменить пару строчек стилей - и мой шаблон уже не такой уже и мой. Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... SiteMix Опубліковано: 16 січня 2019 Share Опубліковано: 16 січня 2019 Мне видится так. В описании шаблона должно быть упоминание типа: "В шаблоне использованы следующие модули: - модуль такой-то, автор такой-то (ссылка на модуль)" И кроме того не выпиливать копирайты автора в коде модуля если они есть. Ну и как упоминалось выше, смотреть описания модулей. У некоторых есть упоминание что модуль разрешено использовать на своё усмотрение, кроме использования в составе других шаблонов. Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... Назад 1 2 Вперед Сторінка 1 з 2 Створіть аккаунт або увійдіть для коментування Ви повинні бути користувачем, щоб залишити коментар Створити обліковий запис Зареєструйтеся для отримання облікового запису. Це просто! Зареєструвати аккаунт Вхід Уже зареєстровані? Увійдіть тут. Вхід зараз Share More sharing options... Передплатники 0 Перейти до списку тем Зараз на сторінці 0 користувачів Ні користувачів, які переглядиють цю сторінку Последние темы Последние дополнения Последние новости Вся активність Головна Разное Курилка Можно ли в сборку шаблона добавлять чужие модули? Покупцям Оплата розширень фізичними особами Оплата розширень юридичними особами Політика повернень Розробникам Регламент розміщення розширень Регламент продажу та підтримки розширень Віртуальний обліковий запис автора Політика просування оголошень API каталогу розширень Вирішення спорів щодо авторських прав Корисна інформація Публічна оферта Політика повернень Політика конфіденційності Платіжна політика Політика передачі особистих даних Політика прозорості Останні розширення SP Telegram повідомлення FREE Автор: spectre Відключити порожні категорії Автор: spectre SEO Автор тексту категорії / фільтра / блогу з датою оновлення контенту + мікророзмітка Автор: radaevich Промо банери в категоріях товарів Автор: IHOR1989 Trend - адаптивний універсальний шаблон Автор: DSV × Уже зареєстровані? Ввійти Реєстрація Ваші замовлення Назад Придбані модулі та шаблони Ваші рахунки Лист очікувань Альтернативні контакти Форум Новини ocStore Назад Офіційний сайт Демо ocStore 3.0.3.2 Демо ocStore 2.3.0.2.4 Завантажити ocStore Документація Історія версій ocStore Блоги Модулі Шаблони Назад Безкоштовні шаблони Платні шаблони Де купувати модулі? Послуги FAQ OpenCart.Pro Назад Демо Купити Порівняння × Створити... Important Information На нашому сайті використовуються файли cookie і відбувається обробка деяких персональних даних користувачів, щоб поліпшити користувальницький інтерфейс. Щоб дізнатися для чого і які персональні дані ми обробляємо перейдіть за посиланням . Якщо Ви натиснете «Я даю згоду», це означає, що Ви розумієте і приймаєте всі умови, зазначені в цьому Повідомленні про конфіденційність. Я даю згоду
AlexDW Опубліковано: 16 січня 2019 Share Опубліковано: 16 січня 2019 есть нюансы такого подхода, навскидку: 1. в большинстве случаев бесплатные решения будут проигрывать платным (если только они не совсем уж простые) хотя бы потому что платные совершенствуются / дорабатываются длительное время и как правило не сопоставимы по функционалу 2. перед интеграцией нужно будет досконально изучить код на предмет отсутствия дыр/багов/архитектурных ошибок 3. сильно желательно уточнить у авторов таких решений - не будет ли возражений с их стороны при включении в состав стороннего модуля/шаблона ну и выше уже написал - все проблемы с такими интегрированными решениями придется решать самостоятельно Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... Medialine Опубліковано: 16 січня 2019 Автор Share Опубліковано: 16 січня 2019 1 минуту назад, AlexDW сказал: есть нюансы такого подхода, навскидку: 1. в большинстве случаев бесплатные решения будут проигрывать платным (если только они не совсем уж простые) хотя бы потому что платные совершенствуются / дорабатываются длительное время и как правило не сопоставимы по функционалу 2. перед интеграцией нужно будет досконально изучить код на предмет отсутствия дыр/багов/архитектурных ошибок 3. сильно желательно уточнить у авторов таких решений - не будет ли возражений с их стороны при включении в состав стороннего модуля/шаблона ну и выше уже написал - все проблемы с такими интегрированными решениями придется решать самостоятельно согласен с каждым вашим пунктом на все 100. Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... AlexDW Опубліковано: 16 січня 2019 Share Опубліковано: 16 січня 2019 4. ОБЯЗАТЕЛЬНО предусмотреть возможность отключения пользователем встроенного решения а то захотел человек заменить бесплатный сыр на функиональный модуль (например, фильтр) - и выясняется что встроенный впилен железно прямо в код Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... destreser Опубліковано: 16 січня 2019 Share Опубліковано: 16 січня 2019 https://habr.com/ru/post/243091/ Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... Medialine Опубліковано: 16 січня 2019 Автор Share Опубліковано: 16 січня 2019 6 минут назад, nikifalex сказал: всеже я лично считаю что шаблон должен быть именно шаблоном, а не комбайном. Сделайте просто хороший, удобный шаблон, простой в доработках, без проблем с совместимостью, с удобной настройкой и прочим. Не надо пихать в него сотню модулей непонятных. Вы сами не сможете их все контролировать. все верно, так бы сказал любой разработчик сайтов. Но я читаю темы поддержки некоторых шаблонов, и вижу что люди еще и возмущаются, что мол, нету умного поиска, нету еще чего-то... Им нужно чтобы все было типа "под ключ", да и самые рейтинговые шаблоны, которые продаются на этом форуме действительно напичканы всем, чем только можно: фильтр, отзывы, новости, обратный звонок, и многие другие. Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... n3bo Опубліковано: 16 січня 2019 Share Опубліковано: 16 січня 2019 (змінено) Берете чужой модуль - переименовываете пару переменных - это Ваш модуль. Некоторые такое практиковали тут (или практикуют ). Можете еще под куб загнать. Когда попросят исходный код - скините какое-нибудь говно левое. Или так не всем можно делать? Змінено 16 січня 2019 користувачем n3bo 2 Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... Medialine Опубліковано: 16 січня 2019 Автор Share Опубліковано: 16 січня 2019 Только что, n3bo сказал: Берете чужой модуль - переименовываете пару переменных - это Ваш модуль. Некоторые такое практиковали тут (или практикуют ). Можете еще под куб загнать хехех, сомнительная методика. Как писал господин AWARO, то выходит можно взять мой шаблон, изменить пару строчек стилей - и мой шаблон уже не такой уже и мой. Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... SiteMix Опубліковано: 16 січня 2019 Share Опубліковано: 16 січня 2019 Мне видится так. В описании шаблона должно быть упоминание типа: "В шаблоне использованы следующие модули: - модуль такой-то, автор такой-то (ссылка на модуль)" И кроме того не выпиливать копирайты автора в коде модуля если они есть. Ну и как упоминалось выше, смотреть описания модулей. У некоторых есть упоминание что модуль разрешено использовать на своё усмотрение, кроме использования в составе других шаблонов. Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... Назад 1 2 Вперед Сторінка 1 з 2 Створіть аккаунт або увійдіть для коментування Ви повинні бути користувачем, щоб залишити коментар Створити обліковий запис Зареєструйтеся для отримання облікового запису. Це просто! Зареєструвати аккаунт Вхід Уже зареєстровані? Увійдіть тут. Вхід зараз Share More sharing options... Передплатники 0 Перейти до списку тем Зараз на сторінці 0 користувачів Ні користувачів, які переглядиють цю сторінку Последние темы Последние дополнения Последние новости Вся активність Головна Разное Курилка Можно ли в сборку шаблона добавлять чужие модули? Покупцям Оплата розширень фізичними особами Оплата розширень юридичними особами Політика повернень Розробникам Регламент розміщення розширень Регламент продажу та підтримки розширень Віртуальний обліковий запис автора Політика просування оголошень API каталогу розширень Вирішення спорів щодо авторських прав Корисна інформація Публічна оферта Політика повернень Політика конфіденційності Платіжна політика Політика передачі особистих даних Політика прозорості Останні розширення SP Telegram повідомлення FREE Автор: spectre Відключити порожні категорії Автор: spectre SEO Автор тексту категорії / фільтра / блогу з датою оновлення контенту + мікророзмітка Автор: radaevich Промо банери в категоріях товарів Автор: IHOR1989 Trend - адаптивний універсальний шаблон Автор: DSV × Уже зареєстровані? Ввійти Реєстрація Ваші замовлення Назад Придбані модулі та шаблони Ваші рахунки Лист очікувань Альтернативні контакти Форум Новини ocStore Назад Офіційний сайт Демо ocStore 3.0.3.2 Демо ocStore 2.3.0.2.4 Завантажити ocStore Документація Історія версій ocStore Блоги Модулі Шаблони Назад Безкоштовні шаблони Платні шаблони Де купувати модулі? Послуги FAQ OpenCart.Pro Назад Демо Купити Порівняння × Створити... Important Information На нашому сайті використовуються файли cookie і відбувається обробка деяких персональних даних користувачів, щоб поліпшити користувальницький інтерфейс. Щоб дізнатися для чого і які персональні дані ми обробляємо перейдіть за посиланням . Якщо Ви натиснете «Я даю згоду», це означає, що Ви розумієте і приймаєте всі умови, зазначені в цьому Повідомленні про конфіденційність. Я даю згоду
Medialine Опубліковано: 16 січня 2019 Автор Share Опубліковано: 16 січня 2019 1 минуту назад, AlexDW сказал: есть нюансы такого подхода, навскидку: 1. в большинстве случаев бесплатные решения будут проигрывать платным (если только они не совсем уж простые) хотя бы потому что платные совершенствуются / дорабатываются длительное время и как правило не сопоставимы по функционалу 2. перед интеграцией нужно будет досконально изучить код на предмет отсутствия дыр/багов/архитектурных ошибок 3. сильно желательно уточнить у авторов таких решений - не будет ли возражений с их стороны при включении в состав стороннего модуля/шаблона ну и выше уже написал - все проблемы с такими интегрированными решениями придется решать самостоятельно согласен с каждым вашим пунктом на все 100. Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... AlexDW Опубліковано: 16 січня 2019 Share Опубліковано: 16 січня 2019 4. ОБЯЗАТЕЛЬНО предусмотреть возможность отключения пользователем встроенного решения а то захотел человек заменить бесплатный сыр на функиональный модуль (например, фильтр) - и выясняется что встроенный впилен железно прямо в код Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... destreser Опубліковано: 16 січня 2019 Share Опубліковано: 16 січня 2019 https://habr.com/ru/post/243091/ Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... Medialine Опубліковано: 16 січня 2019 Автор Share Опубліковано: 16 січня 2019 6 минут назад, nikifalex сказал: всеже я лично считаю что шаблон должен быть именно шаблоном, а не комбайном. Сделайте просто хороший, удобный шаблон, простой в доработках, без проблем с совместимостью, с удобной настройкой и прочим. Не надо пихать в него сотню модулей непонятных. Вы сами не сможете их все контролировать. все верно, так бы сказал любой разработчик сайтов. Но я читаю темы поддержки некоторых шаблонов, и вижу что люди еще и возмущаются, что мол, нету умного поиска, нету еще чего-то... Им нужно чтобы все было типа "под ключ", да и самые рейтинговые шаблоны, которые продаются на этом форуме действительно напичканы всем, чем только можно: фильтр, отзывы, новости, обратный звонок, и многие другие. Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... n3bo Опубліковано: 16 січня 2019 Share Опубліковано: 16 січня 2019 (змінено) Берете чужой модуль - переименовываете пару переменных - это Ваш модуль. Некоторые такое практиковали тут (или практикуют ). Можете еще под куб загнать. Когда попросят исходный код - скините какое-нибудь говно левое. Или так не всем можно делать? Змінено 16 січня 2019 користувачем n3bo 2 Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... Medialine Опубліковано: 16 січня 2019 Автор Share Опубліковано: 16 січня 2019 Только что, n3bo сказал: Берете чужой модуль - переименовываете пару переменных - это Ваш модуль. Некоторые такое практиковали тут (или практикуют ). Можете еще под куб загнать хехех, сомнительная методика. Как писал господин AWARO, то выходит можно взять мой шаблон, изменить пару строчек стилей - и мой шаблон уже не такой уже и мой. Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... SiteMix Опубліковано: 16 січня 2019 Share Опубліковано: 16 січня 2019 Мне видится так. В описании шаблона должно быть упоминание типа: "В шаблоне использованы следующие модули: - модуль такой-то, автор такой-то (ссылка на модуль)" И кроме того не выпиливать копирайты автора в коде модуля если они есть. Ну и как упоминалось выше, смотреть описания модулей. У некоторых есть упоминание что модуль разрешено использовать на своё усмотрение, кроме использования в составе других шаблонов. Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... Назад 1 2 Вперед Сторінка 1 з 2 Створіть аккаунт або увійдіть для коментування Ви повинні бути користувачем, щоб залишити коментар Створити обліковий запис Зареєструйтеся для отримання облікового запису. Це просто! Зареєструвати аккаунт Вхід Уже зареєстровані? Увійдіть тут. Вхід зараз Share More sharing options... Передплатники 0 Перейти до списку тем Зараз на сторінці 0 користувачів Ні користувачів, які переглядиють цю сторінку Последние темы Последние дополнения Последние новости Вся активність Головна Разное Курилка Можно ли в сборку шаблона добавлять чужие модули? Покупцям Оплата розширень фізичними особами Оплата розширень юридичними особами Політика повернень Розробникам Регламент розміщення розширень Регламент продажу та підтримки розширень Віртуальний обліковий запис автора Політика просування оголошень API каталогу розширень Вирішення спорів щодо авторських прав Корисна інформація Публічна оферта Політика повернень Політика конфіденційності Платіжна політика Політика передачі особистих даних Політика прозорості Останні розширення SP Telegram повідомлення FREE Автор: spectre Відключити порожні категорії Автор: spectre SEO Автор тексту категорії / фільтра / блогу з датою оновлення контенту + мікророзмітка Автор: radaevich Промо банери в категоріях товарів Автор: IHOR1989 Trend - адаптивний універсальний шаблон Автор: DSV
AlexDW Опубліковано: 16 січня 2019 Share Опубліковано: 16 січня 2019 4. ОБЯЗАТЕЛЬНО предусмотреть возможность отключения пользователем встроенного решения а то захотел человек заменить бесплатный сыр на функиональный модуль (например, фильтр) - и выясняется что встроенный впилен железно прямо в код Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... destreser Опубліковано: 16 січня 2019 Share Опубліковано: 16 січня 2019 https://habr.com/ru/post/243091/ Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... Medialine Опубліковано: 16 січня 2019 Автор Share Опубліковано: 16 січня 2019 6 минут назад, nikifalex сказал: всеже я лично считаю что шаблон должен быть именно шаблоном, а не комбайном. Сделайте просто хороший, удобный шаблон, простой в доработках, без проблем с совместимостью, с удобной настройкой и прочим. Не надо пихать в него сотню модулей непонятных. Вы сами не сможете их все контролировать. все верно, так бы сказал любой разработчик сайтов. Но я читаю темы поддержки некоторых шаблонов, и вижу что люди еще и возмущаются, что мол, нету умного поиска, нету еще чего-то... Им нужно чтобы все было типа "под ключ", да и самые рейтинговые шаблоны, которые продаются на этом форуме действительно напичканы всем, чем только можно: фильтр, отзывы, новости, обратный звонок, и многие другие. Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... n3bo Опубліковано: 16 січня 2019 Share Опубліковано: 16 січня 2019 (змінено) Берете чужой модуль - переименовываете пару переменных - это Ваш модуль. Некоторые такое практиковали тут (или практикуют ). Можете еще под куб загнать. Когда попросят исходный код - скините какое-нибудь говно левое. Или так не всем можно делать? Змінено 16 січня 2019 користувачем n3bo 2 Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... Medialine Опубліковано: 16 січня 2019 Автор Share Опубліковано: 16 січня 2019 Только что, n3bo сказал: Берете чужой модуль - переименовываете пару переменных - это Ваш модуль. Некоторые такое практиковали тут (или практикуют ). Можете еще под куб загнать хехех, сомнительная методика. Как писал господин AWARO, то выходит можно взять мой шаблон, изменить пару строчек стилей - и мой шаблон уже не такой уже и мой. Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... SiteMix Опубліковано: 16 січня 2019 Share Опубліковано: 16 січня 2019 Мне видится так. В описании шаблона должно быть упоминание типа: "В шаблоне использованы следующие модули: - модуль такой-то, автор такой-то (ссылка на модуль)" И кроме того не выпиливать копирайты автора в коде модуля если они есть. Ну и как упоминалось выше, смотреть описания модулей. У некоторых есть упоминание что модуль разрешено использовать на своё усмотрение, кроме использования в составе других шаблонов. Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... Назад 1 2 Вперед Сторінка 1 з 2 Створіть аккаунт або увійдіть для коментування Ви повинні бути користувачем, щоб залишити коментар Створити обліковий запис Зареєструйтеся для отримання облікового запису. Це просто! Зареєструвати аккаунт Вхід Уже зареєстровані? Увійдіть тут. Вхід зараз Share More sharing options... Передплатники 0 Перейти до списку тем Зараз на сторінці 0 користувачів Ні користувачів, які переглядиють цю сторінку Последние темы Последние дополнения Последние новости Вся активність Головна Разное Курилка Можно ли в сборку шаблона добавлять чужие модули?
destreser Опубліковано: 16 січня 2019 Share Опубліковано: 16 січня 2019 https://habr.com/ru/post/243091/ Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Medialine Опубліковано: 16 січня 2019 Автор Share Опубліковано: 16 січня 2019 6 минут назад, nikifalex сказал: всеже я лично считаю что шаблон должен быть именно шаблоном, а не комбайном. Сделайте просто хороший, удобный шаблон, простой в доработках, без проблем с совместимостью, с удобной настройкой и прочим. Не надо пихать в него сотню модулей непонятных. Вы сами не сможете их все контролировать. все верно, так бы сказал любой разработчик сайтов. Но я читаю темы поддержки некоторых шаблонов, и вижу что люди еще и возмущаются, что мол, нету умного поиска, нету еще чего-то... Им нужно чтобы все было типа "под ключ", да и самые рейтинговые шаблоны, которые продаются на этом форуме действительно напичканы всем, чем только можно: фильтр, отзывы, новости, обратный звонок, и многие другие. Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... n3bo Опубліковано: 16 січня 2019 Share Опубліковано: 16 січня 2019 (змінено) Берете чужой модуль - переименовываете пару переменных - это Ваш модуль. Некоторые такое практиковали тут (или практикуют ). Можете еще под куб загнать. Когда попросят исходный код - скините какое-нибудь говно левое. Или так не всем можно делать? Змінено 16 січня 2019 користувачем n3bo 2 Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... Medialine Опубліковано: 16 січня 2019 Автор Share Опубліковано: 16 січня 2019 Только что, n3bo сказал: Берете чужой модуль - переименовываете пару переменных - это Ваш модуль. Некоторые такое практиковали тут (или практикуют ). Можете еще под куб загнать хехех, сомнительная методика. Как писал господин AWARO, то выходит можно взять мой шаблон, изменить пару строчек стилей - и мой шаблон уже не такой уже и мой. Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... SiteMix Опубліковано: 16 січня 2019 Share Опубліковано: 16 січня 2019 Мне видится так. В описании шаблона должно быть упоминание типа: "В шаблоне использованы следующие модули: - модуль такой-то, автор такой-то (ссылка на модуль)" И кроме того не выпиливать копирайты автора в коде модуля если они есть. Ну и как упоминалось выше, смотреть описания модулей. У некоторых есть упоминание что модуль разрешено использовать на своё усмотрение, кроме использования в составе других шаблонов. Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... Назад 1 2 Вперед Сторінка 1 з 2 Створіть аккаунт або увійдіть для коментування Ви повинні бути користувачем, щоб залишити коментар Створити обліковий запис Зареєструйтеся для отримання облікового запису. Це просто! Зареєструвати аккаунт Вхід Уже зареєстровані? Увійдіть тут. Вхід зараз Share More sharing options... Передплатники 0 Перейти до списку тем Зараз на сторінці 0 користувачів Ні користувачів, які переглядиють цю сторінку
n3bo Опубліковано: 16 січня 2019 Share Опубліковано: 16 січня 2019 (змінено) Берете чужой модуль - переименовываете пару переменных - это Ваш модуль. Некоторые такое практиковали тут (или практикуют ). Можете еще под куб загнать. Когда попросят исходный код - скините какое-нибудь говно левое. Или так не всем можно делать? Змінено 16 січня 2019 користувачем n3bo 2 Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Medialine Опубліковано: 16 січня 2019 Автор Share Опубліковано: 16 січня 2019 Только что, n3bo сказал: Берете чужой модуль - переименовываете пару переменных - это Ваш модуль. Некоторые такое практиковали тут (или практикуют ). Можете еще под куб загнать хехех, сомнительная методика. Как писал господин AWARO, то выходит можно взять мой шаблон, изменить пару строчек стилей - и мой шаблон уже не такой уже и мой. Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... SiteMix Опубліковано: 16 січня 2019 Share Опубліковано: 16 січня 2019 Мне видится так. В описании шаблона должно быть упоминание типа: "В шаблоне использованы следующие модули: - модуль такой-то, автор такой-то (ссылка на модуль)" И кроме того не выпиливать копирайты автора в коде модуля если они есть. Ну и как упоминалось выше, смотреть описания модулей. У некоторых есть упоминание что модуль разрешено использовать на своё усмотрение, кроме использования в составе других шаблонов. Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... Назад 1 2 Вперед Сторінка 1 з 2 Створіть аккаунт або увійдіть для коментування Ви повинні бути користувачем, щоб залишити коментар Створити обліковий запис Зареєструйтеся для отримання облікового запису. Це просто! Зареєструвати аккаунт Вхід Уже зареєстровані? Увійдіть тут. Вхід зараз Share More sharing options... Передплатники 0
SiteMix Опубліковано: 16 січня 2019 Share Опубліковано: 16 січня 2019 Мне видится так. В описании шаблона должно быть упоминание типа: "В шаблоне использованы следующие модули: - модуль такой-то, автор такой-то (ссылка на модуль)" И кроме того не выпиливать копирайты автора в коде модуля если они есть. Ну и как упоминалось выше, смотреть описания модулей. У некоторых есть упоминание что модуль разрешено использовать на своё усмотрение, кроме использования в составе других шаблонов. Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Recommended Posts