Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Можно ли и если можно, то как сделать?

К примеру:

Есть главная категория id категории - 123 и под-категории:  id - 1 и id - 2

Заходим в список товаров id категории - 1 и у всех товаров фон красный

Заходим в список товаров id категории - 2 и у всех товаров фон зеленый

Заходим в список товаров id категории - 123 и у всех товаров фон разный

---------------------------------------------------------------------------------------------------------

Я практически уверен, что это не так сложно, как кажется...

Заранее спасибо за адекватные ответы.

Version 1.5.6.4

Изменено пользователем yurabr

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Можно. При условии, что мы вывели уже в контроллере категорий id (пример для двойки):

$this->data['category_id'] = $category_id;

то в tpl

<?php if($category_id == НУЖНЫЙ_ID) { ?>
<style>
  стили
</style>
<?php } ?>

 

 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

А не лучше прям в определенном классе выводить id текущей категории, а в css файле для каждой категории прописать стиль?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Легко.

Создаете css файлы с именами style34.css, style75.css, где цифры - id категорий.

Помещаете их в catalog/view/theme/default/stylesheet/

В контроллере категорий нужно добавить

if (is_file(DIR_APPLICATION . 'catalog/view/theme/default/stylesheet/style' . $category_id . '.css')) {
    $this->document->addStyle('catalog/view/theme/default/stylesheet/style' . $category_id . '.css');
}

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
10 минут назад, shoputils сказал:

Легко.

Тогда не будет разноцветных карточек в главной категории.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
57 minutes ago, ibond said:

Можно. При условии, что мы вывели уже в контроллере категорий id (пример для двойки):


$this->data['category_id'] = $category_id;

то в tpl


<?php if($category_id == НУЖНЫЙ_ID) { ?>
<style>
  стили
</style>
<?php } ?>

 

Спасибо. Буду пробовать.

 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
44 minutes ago, max1985 said:

А не лучше прям в определенном классе выводить id текущей категории, а в css файле для каждой категории прописать стиль?

А можно чуть чуть разжевать?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
5 минут назад, yurabr сказал:

А можно чуть чуть разжевать?

Скиньте ссылку на магазин попробую скинуть решение.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
11 minutes ago, max1985 said:

Скиньте ссылку на магазин попробую скинуть решение.

Пока нет чего кидать :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Только что, yurabr сказал:

Пока нет чего кидать 

Не пойму зачем делать сайт на старой версии...

Ну да ладно, попробую предположить

В \catalog\controller\product\category.php

После

$this->data['products'][] = array(
					'product_id'  => $result['product_id'],

Добавить 

'category_id'  => $result['category_id'],

В \catalog\view\theme\(ваш шаблон)\template\product\category.tpl 

Это

<?php foreach ($products as $product) { ?>
    <div>

Меняете на это

<?php foreach ($products as $product) { ?>
    <div class="<?php echo $product['category_id']; ?>">

После в \catalog\view\theme\(ваш шаблон)\stylesheet\stylesheet.css прописываете для каждого id категории свой фон

Например

.1 {background: red;}

.2 {background: #ccc;}

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
31 minutes ago, max1985 said:

В \catalog\view\theme\(ваш шаблон)\template\product\category.tpl 

Это


<?php foreach ($products as $product) { ?>
    <div>

Меняете на это


<?php foreach ($products as $product) { ?>
    <div class="<?php echo $product['category_id']; ?>">

 

У меня на столько дурацкий шаблон, что я даже с полной уверенностью не могу сказать есть ли у меня там такое

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
40 minutes ago, Tom said:

Видимо дело не в "дурацком" шаблоне,

Шаблон от http://pavothemes.com

Я правильно написал :grin:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

×

Важная информация

На нашем сайте используются файлы cookie и происходит обработка некоторых персональных данных пользователей, чтобы улучшить пользовательский интерфейс. Чтобы узнать для чего и какие персональные данные мы обрабатываем перейдите по ссылке. Если Вы нажмете «Я даю согласие», это означает, что Вы понимаете и принимаете все условия, указанные в этом Уведомлении о Конфиденциальности.