warezliker Опубліковано: 31 травня 2018 Share Опубліковано: 31 травня 2018 Есть проблема: по какой-то причине (включен seo_pro) в индекс ушли ссылки на товары с отзывами, которые не обрабатываются ЧПУ page-2?route=product/product/review&product_id=97 По такой ссылке открывается станица с текстом отзывов (без стилей, шапки и чего либо, просто текст). Если заменить в ссылке "?" на "/", то ссылка благополучно преобразовывается в ссылку на товар. Установлен модуль seo cms, отзывы выводятся с его помощью. Дефолтные отзывы включать для проверки не хочу, т.к. боюсь, что слетит вся структура. Как это пофиксить? Переписать в .htaceess правила, чтобы знаки вопроса заменялись на слешы? Не думаю, что это выход Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Tom Опубліковано: 31 травня 2018 Share Опубліковано: 31 травня 2018 Почему не задаёте вопрос автору @markimax ? Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... markimax Опубліковано: 31 травня 2018 Share Опубліковано: 31 травня 2018 1 час назад, Tom сказал: Почему не задаёте вопрос автору @markimax ? Это не моё :))) route=product/product/review Это opencart "сопли" ajax загрузки страниц отзывов, роли не играет что так что route=product/product/review&product_id=97&page=2 Это баян product/product/review надо закрывать в robots.txt Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... warezliker Опубліковано: 1 червня 2018 Автор Share Опубліковано: 1 червня 2018 22 часа назад, markimax сказал: Это не моё :))) route=product/product/review Это opencart "сопли" ajax загрузки страниц отзывов, роли не играет что так что route=product/product/review&product_id=97&page=2 Это баян product/product/review надо закрывать в robots.txt так если они аяксом грузятся, то, в теории, вообще их поисковик не должен индексировать Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... markimax Опубліковано: 1 червня 2018 Share Опубліковано: 1 червня 2018 9 минут назад, warezliker сказал: так если они аяксом грузятся, то, в теории, вообще их поисковик не должен индексировать ПС давно научились исполнять JS, "выкусывать" оттуда ссылки и т.п. Так что индексируют если не закрыто в robots.txt Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... Coints Опубліковано: 1 червня 2018 Share Опубліковано: 1 червня 2018 Поисковик эти ссылки видит, достаточно посмотреть логи сервера. Не так давно поднимал этот вопрос, но ответов не было и что с ними делать тоже не понятно. Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... markimax Опубліковано: 1 червня 2018 Share Опубліковано: 1 червня 2018 1 час назад, Coints сказал: Поисковик эти ссылки видит, достаточно посмотреть логи сервера. Не так давно поднимал этот вопрос, но ответов не было и что с ними делать тоже не понятно. Я давно писал про "это" ПС умеют исполнять JS код очень хорошо В роботс закрывать Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... Coints Опубліковано: 1 червня 2018 Share Опубліковано: 1 червня 2018 (змінено) 1 hour ago, markimax said: Я давно писал про "это" ПС умеют исполнять JS код очень хорошо В роботс закрывать Если я закрою такие ссылки от индексации, сами отзывы сохранятся в индексе или тоже станут недоступными? Змінено 1 червня 2018 користувачем Coints Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... markimax Опубліковано: 1 червня 2018 Share Опубліковано: 1 червня 2018 26 минут назад, Coints сказал: Если я закрою такие ссылки от индексации, сами отзывы сохранятся в индексе или тоже станут недоступными? Если делаете через SEO CMS TOP 2 то сохранятся (на странице товара) в индексе и будут индексироваться (отдельно как у ТС - нет) Если штатным методом opencart - то они не индексируются вообще Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... AlexDW Опубліковано: 2 червня 2018 Share Опубліковано: 2 червня 2018 7 часов назад, Coints сказал: Если я закрою такие ссылки от индексации, сами отзывы сохранятся в индексе или тоже станут недоступными? суть в том, что при загрузке страницы стандартные отзывы (подгружаемые по js) не индексируются но могут попасть в индекс ПС по прямым ссылкам вида ваш.сайт/index.php?route=product/product/review&product_id=хх Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... warezliker Опубліковано: 4 червня 2018 Автор Share Опубліковано: 4 червня 2018 В 02.06.2018 в 09:40, AlexDW сказал: суть в том, что при загрузке страницы стандартные отзывы (подгружаемые по js) не индексируются но могут попасть в индекс ПС по прямым ссылкам вида ваш.сайт/index.php?route=product/product/review&product_id=хх как я понимаю, у меня как раз была эта проблема. Только не совсем понятно, почему она вылезла, если используется сеоцмс с его виджетом. В принципе, сейчас все решилось закрытием этой фигни от индексации да и все Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... markimax Опубліковано: 4 червня 2018 Share Опубліковано: 4 червня 2018 Только что, warezliker сказал: как я понимаю, у меня как раз была эта проблема. Только не совсем понятно, почему она вылезла, если используется сеоцмс с его виджетом. Вы поймите контролер и его метод (product/product/review) то не удален Вот ПС и долбит его. А SEO CMS то никакого отношения к этому контроллеру не имеет и не занимается самодеятельностью (удалением) Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... warezliker Опубліковано: 4 червня 2018 Автор Share Опубліковано: 4 червня 2018 1 час назад, markimax сказал: Вы поймите контролер и его метод (product/product/review) то не удален Вот ПС и долбит его. А SEO CMS то никакого отношения к этому контроллеру не имеет и не занимается самодеятельностью (удалением) спасибо Тогда еще один вопрос не по теме: по заданию сеошников возился с редиректами на своем сайте, при дописывании .html в конце ссылки движок делал 302 редирект, а нужен был 301. Нашел тут, как это решается в seo_pro, поправил, но заработало везде, за исключением блога, редирект стал таки 301, а блог усиленно отдавал 302. в SEOCMS свое какое-то решение используется для этого? Я, по итогу, вернул все в seo_pro к исходному виду, и изменил тип редиректа в library/response.php (это помогло, как я понимаю, вообще глобально), но тут, на форуме, наткнулся на упоминания о том, что это неправильно. Забить или все-таки можно изменить как-то тип редиректа в модуле блога, не трогая само ядро цмс? Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... Створіть аккаунт або увійдіть для коментування Ви повинні бути користувачем, щоб залишити коментар Створити обліковий запис Зареєструйтеся для отримання облікового запису. Це просто! Зареєструвати аккаунт Вхід Уже зареєстровані? Увійдіть тут. Вхід зараз Share More sharing options... Передплатники 0 Перейти до списку тем Зараз на сторінці 0 користувачів Ні користувачів, які переглядиють цю сторінку Последние темы Последние дополнения Последние новости Вся активність Головна Реклама і просування SEO-питання (оптимізація та просування магазину) Проблема: ссылки на отзывы без ЧПУ Покупцям Оплата розширень фізичними особами Оплата розширень юридичними особами Політика повернень Розробникам Регламент розміщення розширень Регламент продажу та підтримки розширень Віртуальний обліковий запис автора Політика просування оголошень API каталогу розширень Вирішення спорів щодо авторських прав Корисна інформація Публічна оферта Політика повернень Політика конфіденційності Платіжна політика Політика передачі особистих даних Політика прозорості Останні розширення Повний пакет SEO Автор: GeekoDev SameSite Session Fix Opencart 3 Автор: web_bond SP Telegram повідомлення FREE Автор: spectre Відключити порожні категорії Автор: spectre SEO Автор тексту категорії / фільтра / блогу з датою оновлення контенту + мікророзмітка Автор: radaevich × Уже зареєстровані? Ввійти Реєстрація Ваші замовлення Назад Придбані модулі та шаблони Ваші рахунки Лист очікувань Альтернативні контакти Форум Новини ocStore Назад Офіційний сайт Демо ocStore 3.0.3.2 Демо ocStore 2.3.0.2.4 Завантажити ocStore Документація Історія версій ocStore Блоги Модулі Шаблони Назад Безкоштовні шаблони Платні шаблони Де купувати модулі? Послуги FAQ OpenCart.Pro Назад Демо Купити Порівняння × Створити... Important Information На нашому сайті використовуються файли cookie і відбувається обробка деяких персональних даних користувачів, щоб поліпшити користувальницький інтерфейс. Щоб дізнатися для чого і які персональні дані ми обробляємо перейдіть за посиланням . Якщо Ви натиснете «Я даю згоду», це означає, що Ви розумієте і приймаєте всі умови, зазначені в цьому Повідомленні про конфіденційність. Я даю згоду
markimax Опубліковано: 31 травня 2018 Share Опубліковано: 31 травня 2018 1 час назад, Tom сказал: Почему не задаёте вопрос автору @markimax ? Это не моё :))) route=product/product/review Это opencart "сопли" ajax загрузки страниц отзывов, роли не играет что так что route=product/product/review&product_id=97&page=2 Это баян product/product/review надо закрывать в robots.txt Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... warezliker Опубліковано: 1 червня 2018 Автор Share Опубліковано: 1 червня 2018 22 часа назад, markimax сказал: Это не моё :))) route=product/product/review Это opencart "сопли" ajax загрузки страниц отзывов, роли не играет что так что route=product/product/review&product_id=97&page=2 Это баян product/product/review надо закрывать в robots.txt так если они аяксом грузятся, то, в теории, вообще их поисковик не должен индексировать Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... markimax Опубліковано: 1 червня 2018 Share Опубліковано: 1 червня 2018 9 минут назад, warezliker сказал: так если они аяксом грузятся, то, в теории, вообще их поисковик не должен индексировать ПС давно научились исполнять JS, "выкусывать" оттуда ссылки и т.п. Так что индексируют если не закрыто в robots.txt Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... Coints Опубліковано: 1 червня 2018 Share Опубліковано: 1 червня 2018 Поисковик эти ссылки видит, достаточно посмотреть логи сервера. Не так давно поднимал этот вопрос, но ответов не было и что с ними делать тоже не понятно. Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... markimax Опубліковано: 1 червня 2018 Share Опубліковано: 1 червня 2018 1 час назад, Coints сказал: Поисковик эти ссылки видит, достаточно посмотреть логи сервера. Не так давно поднимал этот вопрос, но ответов не было и что с ними делать тоже не понятно. Я давно писал про "это" ПС умеют исполнять JS код очень хорошо В роботс закрывать Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... Coints Опубліковано: 1 червня 2018 Share Опубліковано: 1 червня 2018 (змінено) 1 hour ago, markimax said: Я давно писал про "это" ПС умеют исполнять JS код очень хорошо В роботс закрывать Если я закрою такие ссылки от индексации, сами отзывы сохранятся в индексе или тоже станут недоступными? Змінено 1 червня 2018 користувачем Coints Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... markimax Опубліковано: 1 червня 2018 Share Опубліковано: 1 червня 2018 26 минут назад, Coints сказал: Если я закрою такие ссылки от индексации, сами отзывы сохранятся в индексе или тоже станут недоступными? Если делаете через SEO CMS TOP 2 то сохранятся (на странице товара) в индексе и будут индексироваться (отдельно как у ТС - нет) Если штатным методом opencart - то они не индексируются вообще Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... AlexDW Опубліковано: 2 червня 2018 Share Опубліковано: 2 червня 2018 7 часов назад, Coints сказал: Если я закрою такие ссылки от индексации, сами отзывы сохранятся в индексе или тоже станут недоступными? суть в том, что при загрузке страницы стандартные отзывы (подгружаемые по js) не индексируются но могут попасть в индекс ПС по прямым ссылкам вида ваш.сайт/index.php?route=product/product/review&product_id=хх Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... warezliker Опубліковано: 4 червня 2018 Автор Share Опубліковано: 4 червня 2018 В 02.06.2018 в 09:40, AlexDW сказал: суть в том, что при загрузке страницы стандартные отзывы (подгружаемые по js) не индексируются но могут попасть в индекс ПС по прямым ссылкам вида ваш.сайт/index.php?route=product/product/review&product_id=хх как я понимаю, у меня как раз была эта проблема. Только не совсем понятно, почему она вылезла, если используется сеоцмс с его виджетом. В принципе, сейчас все решилось закрытием этой фигни от индексации да и все Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... markimax Опубліковано: 4 червня 2018 Share Опубліковано: 4 червня 2018 Только что, warezliker сказал: как я понимаю, у меня как раз была эта проблема. Только не совсем понятно, почему она вылезла, если используется сеоцмс с его виджетом. Вы поймите контролер и его метод (product/product/review) то не удален Вот ПС и долбит его. А SEO CMS то никакого отношения к этому контроллеру не имеет и не занимается самодеятельностью (удалением) Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... warezliker Опубліковано: 4 червня 2018 Автор Share Опубліковано: 4 червня 2018 1 час назад, markimax сказал: Вы поймите контролер и его метод (product/product/review) то не удален Вот ПС и долбит его. А SEO CMS то никакого отношения к этому контроллеру не имеет и не занимается самодеятельностью (удалением) спасибо Тогда еще один вопрос не по теме: по заданию сеошников возился с редиректами на своем сайте, при дописывании .html в конце ссылки движок делал 302 редирект, а нужен был 301. Нашел тут, как это решается в seo_pro, поправил, но заработало везде, за исключением блога, редирект стал таки 301, а блог усиленно отдавал 302. в SEOCMS свое какое-то решение используется для этого? Я, по итогу, вернул все в seo_pro к исходному виду, и изменил тип редиректа в library/response.php (это помогло, как я понимаю, вообще глобально), но тут, на форуме, наткнулся на упоминания о том, что это неправильно. Забить или все-таки можно изменить как-то тип редиректа в модуле блога, не трогая само ядро цмс? Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... Створіть аккаунт або увійдіть для коментування Ви повинні бути користувачем, щоб залишити коментар Створити обліковий запис Зареєструйтеся для отримання облікового запису. Це просто! Зареєструвати аккаунт Вхід Уже зареєстровані? Увійдіть тут. Вхід зараз Share More sharing options... Передплатники 0 Перейти до списку тем Зараз на сторінці 0 користувачів Ні користувачів, які переглядиють цю сторінку Последние темы Последние дополнения Последние новости Вся активність Головна Реклама і просування SEO-питання (оптимізація та просування магазину) Проблема: ссылки на отзывы без ЧПУ Покупцям Оплата розширень фізичними особами Оплата розширень юридичними особами Політика повернень Розробникам Регламент розміщення розширень Регламент продажу та підтримки розширень Віртуальний обліковий запис автора Політика просування оголошень API каталогу розширень Вирішення спорів щодо авторських прав Корисна інформація Публічна оферта Політика повернень Політика конфіденційності Платіжна політика Політика передачі особистих даних Політика прозорості Останні розширення Повний пакет SEO Автор: GeekoDev SameSite Session Fix Opencart 3 Автор: web_bond SP Telegram повідомлення FREE Автор: spectre Відключити порожні категорії Автор: spectre SEO Автор тексту категорії / фільтра / блогу з датою оновлення контенту + мікророзмітка Автор: radaevich × Уже зареєстровані? Ввійти Реєстрація Ваші замовлення Назад Придбані модулі та шаблони Ваші рахунки Лист очікувань Альтернативні контакти Форум Новини ocStore Назад Офіційний сайт Демо ocStore 3.0.3.2 Демо ocStore 2.3.0.2.4 Завантажити ocStore Документація Історія версій ocStore Блоги Модулі Шаблони Назад Безкоштовні шаблони Платні шаблони Де купувати модулі? Послуги FAQ OpenCart.Pro Назад Демо Купити Порівняння × Створити... Important Information На нашому сайті використовуються файли cookie і відбувається обробка деяких персональних даних користувачів, щоб поліпшити користувальницький інтерфейс. Щоб дізнатися для чого і які персональні дані ми обробляємо перейдіть за посиланням . Якщо Ви натиснете «Я даю згоду», це означає, що Ви розумієте і приймаєте всі умови, зазначені в цьому Повідомленні про конфіденційність. Я даю згоду
warezliker Опубліковано: 1 червня 2018 Автор Share Опубліковано: 1 червня 2018 22 часа назад, markimax сказал: Это не моё :))) route=product/product/review Это opencart "сопли" ajax загрузки страниц отзывов, роли не играет что так что route=product/product/review&product_id=97&page=2 Это баян product/product/review надо закрывать в robots.txt так если они аяксом грузятся, то, в теории, вообще их поисковик не должен индексировать Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options...
markimax Опубліковано: 1 червня 2018 Share Опубліковано: 1 червня 2018 9 минут назад, warezliker сказал: так если они аяксом грузятся, то, в теории, вообще их поисковик не должен индексировать ПС давно научились исполнять JS, "выкусывать" оттуда ссылки и т.п. Так что индексируют если не закрыто в robots.txt Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... Coints Опубліковано: 1 червня 2018 Share Опубліковано: 1 червня 2018 Поисковик эти ссылки видит, достаточно посмотреть логи сервера. Не так давно поднимал этот вопрос, но ответов не было и что с ними делать тоже не понятно. Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... markimax Опубліковано: 1 червня 2018 Share Опубліковано: 1 червня 2018 1 час назад, Coints сказал: Поисковик эти ссылки видит, достаточно посмотреть логи сервера. Не так давно поднимал этот вопрос, но ответов не было и что с ними делать тоже не понятно. Я давно писал про "это" ПС умеют исполнять JS код очень хорошо В роботс закрывать Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... Coints Опубліковано: 1 червня 2018 Share Опубліковано: 1 червня 2018 (змінено) 1 hour ago, markimax said: Я давно писал про "это" ПС умеют исполнять JS код очень хорошо В роботс закрывать Если я закрою такие ссылки от индексации, сами отзывы сохранятся в индексе или тоже станут недоступными? Змінено 1 червня 2018 користувачем Coints Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... markimax Опубліковано: 1 червня 2018 Share Опубліковано: 1 червня 2018 26 минут назад, Coints сказал: Если я закрою такие ссылки от индексации, сами отзывы сохранятся в индексе или тоже станут недоступными? Если делаете через SEO CMS TOP 2 то сохранятся (на странице товара) в индексе и будут индексироваться (отдельно как у ТС - нет) Если штатным методом opencart - то они не индексируются вообще Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... AlexDW Опубліковано: 2 червня 2018 Share Опубліковано: 2 червня 2018 7 часов назад, Coints сказал: Если я закрою такие ссылки от индексации, сами отзывы сохранятся в индексе или тоже станут недоступными? суть в том, что при загрузке страницы стандартные отзывы (подгружаемые по js) не индексируются но могут попасть в индекс ПС по прямым ссылкам вида ваш.сайт/index.php?route=product/product/review&product_id=хх Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... warezliker Опубліковано: 4 червня 2018 Автор Share Опубліковано: 4 червня 2018 В 02.06.2018 в 09:40, AlexDW сказал: суть в том, что при загрузке страницы стандартные отзывы (подгружаемые по js) не индексируются но могут попасть в индекс ПС по прямым ссылкам вида ваш.сайт/index.php?route=product/product/review&product_id=хх как я понимаю, у меня как раз была эта проблема. Только не совсем понятно, почему она вылезла, если используется сеоцмс с его виджетом. В принципе, сейчас все решилось закрытием этой фигни от индексации да и все Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... markimax Опубліковано: 4 червня 2018 Share Опубліковано: 4 червня 2018 Только что, warezliker сказал: как я понимаю, у меня как раз была эта проблема. Только не совсем понятно, почему она вылезла, если используется сеоцмс с его виджетом. Вы поймите контролер и его метод (product/product/review) то не удален Вот ПС и долбит его. А SEO CMS то никакого отношения к этому контроллеру не имеет и не занимается самодеятельностью (удалением) Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... warezliker Опубліковано: 4 червня 2018 Автор Share Опубліковано: 4 червня 2018 1 час назад, markimax сказал: Вы поймите контролер и его метод (product/product/review) то не удален Вот ПС и долбит его. А SEO CMS то никакого отношения к этому контроллеру не имеет и не занимается самодеятельностью (удалением) спасибо Тогда еще один вопрос не по теме: по заданию сеошников возился с редиректами на своем сайте, при дописывании .html в конце ссылки движок делал 302 редирект, а нужен был 301. Нашел тут, как это решается в seo_pro, поправил, но заработало везде, за исключением блога, редирект стал таки 301, а блог усиленно отдавал 302. в SEOCMS свое какое-то решение используется для этого? Я, по итогу, вернул все в seo_pro к исходному виду, и изменил тип редиректа в library/response.php (это помогло, как я понимаю, вообще глобально), но тут, на форуме, наткнулся на упоминания о том, что это неправильно. Забить или все-таки можно изменить как-то тип редиректа в модуле блога, не трогая само ядро цмс? Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... Створіть аккаунт або увійдіть для коментування Ви повинні бути користувачем, щоб залишити коментар Створити обліковий запис Зареєструйтеся для отримання облікового запису. Це просто! Зареєструвати аккаунт Вхід Уже зареєстровані? Увійдіть тут. Вхід зараз Share More sharing options... Передплатники 0 Перейти до списку тем Зараз на сторінці 0 користувачів Ні користувачів, які переглядиють цю сторінку Последние темы Последние дополнения Последние новости Вся активність Головна Реклама і просування SEO-питання (оптимізація та просування магазину) Проблема: ссылки на отзывы без ЧПУ Покупцям Оплата розширень фізичними особами Оплата розширень юридичними особами Політика повернень Розробникам Регламент розміщення розширень Регламент продажу та підтримки розширень Віртуальний обліковий запис автора Політика просування оголошень API каталогу розширень Вирішення спорів щодо авторських прав Корисна інформація Публічна оферта Політика повернень Політика конфіденційності Платіжна політика Політика передачі особистих даних Політика прозорості Останні розширення Повний пакет SEO Автор: GeekoDev SameSite Session Fix Opencart 3 Автор: web_bond SP Telegram повідомлення FREE Автор: spectre Відключити порожні категорії Автор: spectre SEO Автор тексту категорії / фільтра / блогу з датою оновлення контенту + мікророзмітка Автор: radaevich × Уже зареєстровані? Ввійти Реєстрація Ваші замовлення Назад Придбані модулі та шаблони Ваші рахунки Лист очікувань Альтернативні контакти Форум Новини ocStore Назад Офіційний сайт Демо ocStore 3.0.3.2 Демо ocStore 2.3.0.2.4 Завантажити ocStore Документація Історія версій ocStore Блоги Модулі Шаблони Назад Безкоштовні шаблони Платні шаблони Де купувати модулі? Послуги FAQ OpenCart.Pro Назад Демо Купити Порівняння × Створити... Important Information На нашому сайті використовуються файли cookie і відбувається обробка деяких персональних даних користувачів, щоб поліпшити користувальницький інтерфейс. Щоб дізнатися для чого і які персональні дані ми обробляємо перейдіть за посиланням . Якщо Ви натиснете «Я даю згоду», це означає, що Ви розумієте і приймаєте всі умови, зазначені в цьому Повідомленні про конфіденційність. Я даю згоду
Coints Опубліковано: 1 червня 2018 Share Опубліковано: 1 червня 2018 Поисковик эти ссылки видит, достаточно посмотреть логи сервера. Не так давно поднимал этот вопрос, но ответов не было и что с ними делать тоже не понятно. Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options...
markimax Опубліковано: 1 червня 2018 Share Опубліковано: 1 червня 2018 1 час назад, Coints сказал: Поисковик эти ссылки видит, достаточно посмотреть логи сервера. Не так давно поднимал этот вопрос, но ответов не было и что с ними делать тоже не понятно. Я давно писал про "это" ПС умеют исполнять JS код очень хорошо В роботс закрывать Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... Coints Опубліковано: 1 червня 2018 Share Опубліковано: 1 червня 2018 (змінено) 1 hour ago, markimax said: Я давно писал про "это" ПС умеют исполнять JS код очень хорошо В роботс закрывать Если я закрою такие ссылки от индексации, сами отзывы сохранятся в индексе или тоже станут недоступными? Змінено 1 червня 2018 користувачем Coints Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... markimax Опубліковано: 1 червня 2018 Share Опубліковано: 1 червня 2018 26 минут назад, Coints сказал: Если я закрою такие ссылки от индексации, сами отзывы сохранятся в индексе или тоже станут недоступными? Если делаете через SEO CMS TOP 2 то сохранятся (на странице товара) в индексе и будут индексироваться (отдельно как у ТС - нет) Если штатным методом opencart - то они не индексируются вообще Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... AlexDW Опубліковано: 2 червня 2018 Share Опубліковано: 2 червня 2018 7 часов назад, Coints сказал: Если я закрою такие ссылки от индексации, сами отзывы сохранятся в индексе или тоже станут недоступными? суть в том, что при загрузке страницы стандартные отзывы (подгружаемые по js) не индексируются но могут попасть в индекс ПС по прямым ссылкам вида ваш.сайт/index.php?route=product/product/review&product_id=хх Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... warezliker Опубліковано: 4 червня 2018 Автор Share Опубліковано: 4 червня 2018 В 02.06.2018 в 09:40, AlexDW сказал: суть в том, что при загрузке страницы стандартные отзывы (подгружаемые по js) не индексируются но могут попасть в индекс ПС по прямым ссылкам вида ваш.сайт/index.php?route=product/product/review&product_id=хх как я понимаю, у меня как раз была эта проблема. Только не совсем понятно, почему она вылезла, если используется сеоцмс с его виджетом. В принципе, сейчас все решилось закрытием этой фигни от индексации да и все Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... markimax Опубліковано: 4 червня 2018 Share Опубліковано: 4 червня 2018 Только что, warezliker сказал: как я понимаю, у меня как раз была эта проблема. Только не совсем понятно, почему она вылезла, если используется сеоцмс с его виджетом. Вы поймите контролер и его метод (product/product/review) то не удален Вот ПС и долбит его. А SEO CMS то никакого отношения к этому контроллеру не имеет и не занимается самодеятельностью (удалением) Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... warezliker Опубліковано: 4 червня 2018 Автор Share Опубліковано: 4 червня 2018 1 час назад, markimax сказал: Вы поймите контролер и его метод (product/product/review) то не удален Вот ПС и долбит его. А SEO CMS то никакого отношения к этому контроллеру не имеет и не занимается самодеятельностью (удалением) спасибо Тогда еще один вопрос не по теме: по заданию сеошников возился с редиректами на своем сайте, при дописывании .html в конце ссылки движок делал 302 редирект, а нужен был 301. Нашел тут, как это решается в seo_pro, поправил, но заработало везде, за исключением блога, редирект стал таки 301, а блог усиленно отдавал 302. в SEOCMS свое какое-то решение используется для этого? Я, по итогу, вернул все в seo_pro к исходному виду, и изменил тип редиректа в library/response.php (это помогло, как я понимаю, вообще глобально), но тут, на форуме, наткнулся на упоминания о том, что это неправильно. Забить или все-таки можно изменить как-то тип редиректа в модуле блога, не трогая само ядро цмс? Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... Створіть аккаунт або увійдіть для коментування Ви повинні бути користувачем, щоб залишити коментар Створити обліковий запис Зареєструйтеся для отримання облікового запису. Це просто! Зареєструвати аккаунт Вхід Уже зареєстровані? Увійдіть тут. Вхід зараз Share More sharing options... Передплатники 0 Перейти до списку тем Зараз на сторінці 0 користувачів Ні користувачів, які переглядиють цю сторінку Последние темы Последние дополнения Последние новости Вся активність Головна Реклама і просування SEO-питання (оптимізація та просування магазину) Проблема: ссылки на отзывы без ЧПУ Покупцям Оплата розширень фізичними особами Оплата розширень юридичними особами Політика повернень Розробникам Регламент розміщення розширень Регламент продажу та підтримки розширень Віртуальний обліковий запис автора Політика просування оголошень API каталогу розширень Вирішення спорів щодо авторських прав Корисна інформація Публічна оферта Політика повернень Політика конфіденційності Платіжна політика Політика передачі особистих даних Політика прозорості Останні розширення Повний пакет SEO Автор: GeekoDev SameSite Session Fix Opencart 3 Автор: web_bond SP Telegram повідомлення FREE Автор: spectre Відключити порожні категорії Автор: spectre SEO Автор тексту категорії / фільтра / блогу з датою оновлення контенту + мікророзмітка Автор: radaevich
Coints Опубліковано: 1 червня 2018 Share Опубліковано: 1 червня 2018 (змінено) 1 hour ago, markimax said: Я давно писал про "это" ПС умеют исполнять JS код очень хорошо В роботс закрывать Если я закрою такие ссылки от индексации, сами отзывы сохранятся в индексе или тоже станут недоступными? Змінено 1 червня 2018 користувачем Coints Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options...
markimax Опубліковано: 1 червня 2018 Share Опубліковано: 1 червня 2018 26 минут назад, Coints сказал: Если я закрою такие ссылки от индексации, сами отзывы сохранятся в индексе или тоже станут недоступными? Если делаете через SEO CMS TOP 2 то сохранятся (на странице товара) в индексе и будут индексироваться (отдельно как у ТС - нет) Если штатным методом opencart - то они не индексируются вообще Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... AlexDW Опубліковано: 2 червня 2018 Share Опубліковано: 2 червня 2018 7 часов назад, Coints сказал: Если я закрою такие ссылки от индексации, сами отзывы сохранятся в индексе или тоже станут недоступными? суть в том, что при загрузке страницы стандартные отзывы (подгружаемые по js) не индексируются но могут попасть в индекс ПС по прямым ссылкам вида ваш.сайт/index.php?route=product/product/review&product_id=хх Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... warezliker Опубліковано: 4 червня 2018 Автор Share Опубліковано: 4 червня 2018 В 02.06.2018 в 09:40, AlexDW сказал: суть в том, что при загрузке страницы стандартные отзывы (подгружаемые по js) не индексируются но могут попасть в индекс ПС по прямым ссылкам вида ваш.сайт/index.php?route=product/product/review&product_id=хх как я понимаю, у меня как раз была эта проблема. Только не совсем понятно, почему она вылезла, если используется сеоцмс с его виджетом. В принципе, сейчас все решилось закрытием этой фигни от индексации да и все Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... markimax Опубліковано: 4 червня 2018 Share Опубліковано: 4 червня 2018 Только что, warezliker сказал: как я понимаю, у меня как раз была эта проблема. Только не совсем понятно, почему она вылезла, если используется сеоцмс с его виджетом. Вы поймите контролер и его метод (product/product/review) то не удален Вот ПС и долбит его. А SEO CMS то никакого отношения к этому контроллеру не имеет и не занимается самодеятельностью (удалением) Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... warezliker Опубліковано: 4 червня 2018 Автор Share Опубліковано: 4 червня 2018 1 час назад, markimax сказал: Вы поймите контролер и его метод (product/product/review) то не удален Вот ПС и долбит его. А SEO CMS то никакого отношения к этому контроллеру не имеет и не занимается самодеятельностью (удалением) спасибо Тогда еще один вопрос не по теме: по заданию сеошников возился с редиректами на своем сайте, при дописывании .html в конце ссылки движок делал 302 редирект, а нужен был 301. Нашел тут, как это решается в seo_pro, поправил, но заработало везде, за исключением блога, редирект стал таки 301, а блог усиленно отдавал 302. в SEOCMS свое какое-то решение используется для этого? Я, по итогу, вернул все в seo_pro к исходному виду, и изменил тип редиректа в library/response.php (это помогло, как я понимаю, вообще глобально), но тут, на форуме, наткнулся на упоминания о том, что это неправильно. Забить или все-таки можно изменить как-то тип редиректа в модуле блога, не трогая само ядро цмс? Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... Створіть аккаунт або увійдіть для коментування Ви повинні бути користувачем, щоб залишити коментар Створити обліковий запис Зареєструйтеся для отримання облікового запису. Це просто! Зареєструвати аккаунт Вхід Уже зареєстровані? Увійдіть тут. Вхід зараз Share More sharing options... Передплатники 0 Перейти до списку тем Зараз на сторінці 0 користувачів Ні користувачів, які переглядиють цю сторінку Последние темы Последние дополнения Последние новости Вся активність Головна Реклама і просування SEO-питання (оптимізація та просування магазину) Проблема: ссылки на отзывы без ЧПУ
AlexDW Опубліковано: 2 червня 2018 Share Опубліковано: 2 червня 2018 7 часов назад, Coints сказал: Если я закрою такие ссылки от индексации, сами отзывы сохранятся в индексе или тоже станут недоступными? суть в том, что при загрузке страницы стандартные отзывы (подгружаемые по js) не индексируются но могут попасть в индекс ПС по прямым ссылкам вида ваш.сайт/index.php?route=product/product/review&product_id=хх Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... warezliker Опубліковано: 4 червня 2018 Автор Share Опубліковано: 4 червня 2018 В 02.06.2018 в 09:40, AlexDW сказал: суть в том, что при загрузке страницы стандартные отзывы (подгружаемые по js) не индексируются но могут попасть в индекс ПС по прямым ссылкам вида ваш.сайт/index.php?route=product/product/review&product_id=хх как я понимаю, у меня как раз была эта проблема. Только не совсем понятно, почему она вылезла, если используется сеоцмс с его виджетом. В принципе, сейчас все решилось закрытием этой фигни от индексации да и все Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... markimax Опубліковано: 4 червня 2018 Share Опубліковано: 4 червня 2018 Только что, warezliker сказал: как я понимаю, у меня как раз была эта проблема. Только не совсем понятно, почему она вылезла, если используется сеоцмс с его виджетом. Вы поймите контролер и его метод (product/product/review) то не удален Вот ПС и долбит его. А SEO CMS то никакого отношения к этому контроллеру не имеет и не занимается самодеятельностью (удалением) Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... warezliker Опубліковано: 4 червня 2018 Автор Share Опубліковано: 4 червня 2018 1 час назад, markimax сказал: Вы поймите контролер и его метод (product/product/review) то не удален Вот ПС и долбит его. А SEO CMS то никакого отношения к этому контроллеру не имеет и не занимается самодеятельностью (удалением) спасибо Тогда еще один вопрос не по теме: по заданию сеошников возился с редиректами на своем сайте, при дописывании .html в конце ссылки движок делал 302 редирект, а нужен был 301. Нашел тут, как это решается в seo_pro, поправил, но заработало везде, за исключением блога, редирект стал таки 301, а блог усиленно отдавал 302. в SEOCMS свое какое-то решение используется для этого? Я, по итогу, вернул все в seo_pro к исходному виду, и изменил тип редиректа в library/response.php (это помогло, как я понимаю, вообще глобально), но тут, на форуме, наткнулся на упоминания о том, что это неправильно. Забить или все-таки можно изменить как-то тип редиректа в модуле блога, не трогая само ядро цмс? Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... Створіть аккаунт або увійдіть для коментування Ви повинні бути користувачем, щоб залишити коментар Створити обліковий запис Зареєструйтеся для отримання облікового запису. Це просто! Зареєструвати аккаунт Вхід Уже зареєстровані? Увійдіть тут. Вхід зараз Share More sharing options... Передплатники 0 Перейти до списку тем Зараз на сторінці 0 користувачів Ні користувачів, які переглядиють цю сторінку
warezliker Опубліковано: 4 червня 2018 Автор Share Опубліковано: 4 червня 2018 В 02.06.2018 в 09:40, AlexDW сказал: суть в том, что при загрузке страницы стандартные отзывы (подгружаемые по js) не индексируются но могут попасть в индекс ПС по прямым ссылкам вида ваш.сайт/index.php?route=product/product/review&product_id=хх как я понимаю, у меня как раз была эта проблема. Только не совсем понятно, почему она вылезла, если используется сеоцмс с его виджетом. В принципе, сейчас все решилось закрытием этой фигни от индексации да и все Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options...
markimax Опубліковано: 4 червня 2018 Share Опубліковано: 4 червня 2018 Только что, warezliker сказал: как я понимаю, у меня как раз была эта проблема. Только не совсем понятно, почему она вылезла, если используется сеоцмс с его виджетом. Вы поймите контролер и его метод (product/product/review) то не удален Вот ПС и долбит его. А SEO CMS то никакого отношения к этому контроллеру не имеет и не занимается самодеятельностью (удалением) Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... warezliker Опубліковано: 4 червня 2018 Автор Share Опубліковано: 4 червня 2018 1 час назад, markimax сказал: Вы поймите контролер и его метод (product/product/review) то не удален Вот ПС и долбит его. А SEO CMS то никакого отношения к этому контроллеру не имеет и не занимается самодеятельностью (удалением) спасибо Тогда еще один вопрос не по теме: по заданию сеошников возился с редиректами на своем сайте, при дописывании .html в конце ссылки движок делал 302 редирект, а нужен был 301. Нашел тут, как это решается в seo_pro, поправил, но заработало везде, за исключением блога, редирект стал таки 301, а блог усиленно отдавал 302. в SEOCMS свое какое-то решение используется для этого? Я, по итогу, вернул все в seo_pro к исходному виду, и изменил тип редиректа в library/response.php (это помогло, как я понимаю, вообще глобально), но тут, на форуме, наткнулся на упоминания о том, что это неправильно. Забить или все-таки можно изменить как-то тип редиректа в модуле блога, не трогая само ядро цмс? Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... Створіть аккаунт або увійдіть для коментування Ви повинні бути користувачем, щоб залишити коментар Створити обліковий запис Зареєструйтеся для отримання облікового запису. Це просто! Зареєструвати аккаунт Вхід Уже зареєстровані? Увійдіть тут. Вхід зараз Share More sharing options... Передплатники 0
warezliker Опубліковано: 4 червня 2018 Автор Share Опубліковано: 4 червня 2018 1 час назад, markimax сказал: Вы поймите контролер и его метод (product/product/review) то не удален Вот ПС и долбит его. А SEO CMS то никакого отношения к этому контроллеру не имеет и не занимается самодеятельностью (удалением) спасибо Тогда еще один вопрос не по теме: по заданию сеошников возился с редиректами на своем сайте, при дописывании .html в конце ссылки движок делал 302 редирект, а нужен был 301. Нашел тут, как это решается в seo_pro, поправил, но заработало везде, за исключением блога, редирект стал таки 301, а блог усиленно отдавал 302. в SEOCMS свое какое-то решение используется для этого? Я, по итогу, вернул все в seo_pro к исходному виду, и изменил тип редиректа в library/response.php (это помогло, как я понимаю, вообще глобально), но тут, на форуме, наткнулся на упоминания о том, что это неправильно. Забить или все-таки можно изменить как-то тип редиректа в модуле блога, не трогая само ядро цмс? Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Recommended Posts