Jump to content
Search In
  • More options...
Find results that contain...
Find results in...
  • Sign Up

[Решено] Назначить класс изображению


Esox
 Share

Recommended Posts

Добрый день.

Как можно вписать класс CSS (на фото это image-center) для изображений в тексте описания, чтоб не вписывать его вручную при каждой вставке изображения в текст?

Т.е. чтоб по умолчанию он там уже был вписан при открытии этой вкладки.

Спасибо.

 

image.thumb.png.db09fd84ce2d5f215b7bc029339119fd.png

Link to comment
Share on other sites


Код редактора надо править. Посмотрите документацию по редактору на оф. сайте редактора. Возможно, там есть настройка/код, который позволит задать значение класса для изображения по умолчанию при/после инициализации редактора. Ну, решения как такового нет, нужно смотреть код.

  • +1 1
Link to comment
Share on other sites

Жаль, что в лоб проблему не решить.

Руками вписывать в каждый товар много времени занимает в сумме.

Можно всем фото прописать этот класс в шаблоне. Но не понятно, какие из этого могут быть минусы.

 

Link to comment
Share on other sites


Оригинал

http://docs.cksource.com/CKEditor_3.x/Howto/Default_Field_Values

Попробовал по этому руководству в файле admin\view\javascript\ckeditor\plugins\image\dialogs\image.js добавить здесь

children:[{type:"text",id:"txtGenClass",requiredContent:"img(cke-xyz)",label:d.lang.common.cssClass,"default":"123",

123 (для "default") - класс по умолчанию стал 123

  • +1 1
Link to comment
Share on other sites


Почему не решить? Решить

 

if (dialogName == 'image') {
        // Get a reference to the "Advanced" tab.
        var advanced = dialogDefinition.getContents('advanced');

        // Set the default value CSS class       
        var styles = advanced.get('txtGenClass'); 
        styles['default'] = 'image-center';
}

Можно вставить после

var dialogName = event.data.name;

 

  • +1 1
Link to comment
Share on other sites

Решения выше являются правильными.

 

Есть еще решение, которое относительно правильное и касается не назначения класса, а прописывает стили, к определенным с помощью селекторов, изображениям. Считаю, что его тоже надо знать:

img[src*="image/data/articles"] {
  text-align:center;
}

Этот код применит указанные стили всем изображениям, у которых в адресе содержится image/data/articles.

Link to comment
Share on other sites

Все замечательно работает.

Спасибо всем, кто отозвался.

А можно прописать значения по умолчанию в полях:

image.thumb.png.f9394284c7221efb5e2c367dad952ac7.png

Link to comment
Share on other sites


Паша, спасибо.

Посмотрю.

Последний материал, про pdf я попробовал на себе. Не заработало ((

 

Link to comment
Share on other sites


27 минут назад, Esox сказал:

Все замечательно работает.

Спасибо всем, кто отозвался.

А можно прописать значения по умолчанию в полях:

 

 

Можно 

для ширины так

 

var infoTab = dialogDefinition.getContents( 'info' );

			// Set the default value for the width field.
			var widthField = infoTab.get( 'txtWidth' );
			widthField['default'] = '400';

а для отступа попробуйте сами :)

Edited by spectre
Link to comment
Share on other sites

22 часа назад, spectre сказал:

 

Можно 

для ширины так

 

var infoTab = dialogDefinition.getContents( 'info' );

			// Set the default value for the width field.
			var widthField = infoTab.get( 'txtWidth' );
			widthField['default'] = '400';

а для отступа попробуйте сами :)

 

В каком файле это делается?

Link to comment
Share on other sites


23 минуты назад, spectre сказал:

 

там где вы вызываете редактор

 

 

 

К сожалению я не знаю этого файла.((

А вот тут admin\view\javascript\ckeditor\plugins\image\dialogs\image.js

я по совету Strelez я изменил значение default и все замечательно сработало.

Спасибо тебе Strelez еще раз.

 

Link to comment
Share on other sites


Да всегда пожалуйста.

Кстати, горизонтальный отступ по умолчанию можете задать в том же файле в секции

{type:"text",id:"txtHSpace",requiredContent:"img{margin-left,margin-right}",width:"60px",label:d.lang.image.hSpace,"default":"",

 

Link to comment
Share on other sites


  • 1 year later...
В 30.01.2018 в 10:54, Pascha сказал:

<script> $('img').each(function() { $(this).addClass('img-responsive'); }); </script>

вставил в Footer но результата не дало? Не адаптируются картинки. Убрал стили уже внесенных на сайт для теста, ни чего не поменялось. Только картинки в Footerе поехали

Link to comment
Share on other sites


35 минут назад, ramzes63 сказал:

вставил в Footer но результата не дало? Не адаптируются картинки. Убрал стили уже внесенных на сайт для теста, ни чего не поменялось. Только картинки в Footerе поехали

а модификаторы?

Link to comment
Share on other sites


Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
 Share

×
×
  • Create New...

Important Information

On our site, cookies are used and personal data is processed to improve the user interface. To find out what and what personal data we are processing, please go to the link. If you click "I agree," it means that you understand and accept all the conditions specified in this Privacy Notice.