Jump to content

Primus

Новичок
  • Content Count

    13
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

1 Обычный

About Primus

  • Rank
    Пользователь

Recent Profile Visitors

591 profile views
  1. Спарсил Брейн. Пока только без приставки "opt.", а просто сайт, сейчас работаю над этим. Пришлось правда устанавливать Fiddler и смотреть передаваемые сайтом пакеты. Убил 4 часа, пока не понял прикол. Парсил на Open Server (вот и разгадка - "у меня сайта пока нет...но 15 категорий я создал"...). Подсказка - модуль очень хитро реагирует на заполнение всех нужных полей и на правильное их заполнение. Парсит все, в том числе фотки и атрибуты. Тренируйтесь.
  2. Ну вообще-то это не я стучался в личку, а мне написали с просьбой помочь. Что касается это коммерческий проект - согласен. Я инвалид третьей группы, в данный момент пытаюсь как-то прокормить семью из 3 человек, при этом жена сидит без работы, да и я собственно тоже. Впрочем, это мои проблемы. Это же было написано товарищу в личку, после чего на меня был наезд, я так понимаю товарищ обиделся, что заработок обломился. Впрочем, это уже не мои проблемы. Обещаю в следующий раз на этом форуме помощи не просить, и ее же и не предлагать. Ну чтобы все было честному. Рано или поздно я сам разберусь, не впервой. С уважением!
  3. Вообще-то я в прошлом ведущий инженер-электроник КБ "Южное". Я постоянно тусуюсь на различный технических форумах, в том числе и по разработке различной электроники. Неважно, где они находятся - в Украине, России или где-то еще. Так вот, у нас, в Украине, принято помогать новичкам на форумах, причем абсолютно бесплатно. А зарабатываем мы деньги на специализированных форумах, называющихся фрилансерными. Поэтому для меня месседж "давайте я помогу" не означает "а сколько вы заплатите". Возможно, у вас это является обыденным, но у нас в Украине так не принято. Слава Украине! ЗЫ можете банить. Я переживу :-D
  4. Общение в личке не получилось. Rubynoid оказался обычным барыгой, чья "помощь" была озвучена фразой "сколько вы дадите за работу". Также мне было указано, что нижайше прошу меня извинить, я почему-то подумал, что это ТЕМА ПОДДЕРЖКИ МОДУЛЯ, а оказалось что это сборище фрилансеров. К сожалению, я пришел к выводу, что фактически для меня этот модуль без возможности парсинга бесполезен. 3 модуля по автоматическому наполнению атрибутов товаров и поиску фотографий в Гугле очень сильно убыстряют работу по наполнению сайта товарами. На них и остановлюсь.
  5. Вот раздобыл у своего менеджера информацию по API Брейна - http://api.brain.com.ua/help. Может кто напишет скрипт, а то я только под железо пишу (микроконтроллеры, ПЛИСы), и в пэхапэ не очень. особенно интересует, как вытащить картинку Ибо в прайсах Брейна нет ссылок на картинки. Для примера, для процессоров я вручную в прайс вставлял 90 ссылок на картинки, и только после этого они спарсились в магазин.
  6. Я тут подумал... адрес исходного кода страницы того же Браина выглядит так: view-source:brain.com.ua/Processor_INTEL_Core_i7-3930K_BX80619I73930K-p51138.html. Но view-source модуль не понимает, это не http. Можно ли исходный код страницы преобразовать просто в текст, скажем так, чтобы в дальнейшем этот текст подсунуть модулю? По-сути, он и работает только с текстом. При этом как вариант возможен обход любых защит по парсингу. Получаем исходны код, его преобразуем в текст, текст пихаем в модуль для вырезания текста (сорри за каламбур).
  7. А выложите кто-нибуть свой алгоритм попытки парсенья Брейна, со всеми заменами кукис, настройками БД и прочим. Может мы что-то не так делаем, а решение лежит на поверхности? Как говрил Козьма Прутков - если не знаешь решения задачи, смотри на нее, пока решение не прийдет к тебе в голову.
  8. Пока Брейн действительно не парсится. Танцую с бубном вокруг него уже третий день. Проблема в том, что у меня это пока единственный нормальный поставщик, по категориям товаров которого я и ориентируюсь и привязываю свой товар в магазине. И я тоже подозреваю, что виновата ссылка, которая из прайса ведет на главную страницу, но если ее вбить в поле вручную, то она ведет на страницу нужного товара. Попытка убрать opt и парсить сайт не помогла. Все равно вылазит ошибка 1 | Row ~= 1 SKU = BX80619I73930K Attribute parse error.
  9. Вопрос в следующем - а нужны ли эти инструкции, если в 16 модуле уже все кардинально поменяно? Я так понимаю, что все уже перешли с 15 на 16 версию? Мне для работы пятнашки хватает за глаза, я не планирую переходить на 16 по одной простой причине - пятнашку я всю уже излазил вдоль и впоперек, с 16 придется еще возиться, а у меня совсем другая работа и другой заработок, делать сайты я не планирую. Разве только для жены, она дома с ребенком сидит, пусть займется чем-нибуть, лишь бы голову не морочила :) Опять же - у меня все инструкции только для 15-й версии, переписывать все с нуля для 16 времени нет.
  10. Доброго всем времени суток! Для начала хотел бы поблагодарить Марка за огромную проделанную работу. Уже два месяца я ковыряю его модуль, но так до конца и не разобрался :) Итак, в двух словах. Сейчас времени много, сижу на больничном после операции на сердце, ну и задумалось мне потренироваться в создании сайтов и магазинов. Денег на этом я зарабатывать не планирую (хотя...), ибо сам системный программист (микроконтроллеры, плис-контроллеры и тд), тут со своими бы объемами работы справиться. Но ради интереса решил поюзать HTML. И понеслось - Джумла, Битрикс, Опенкарт. Начал разбираться подробно с модулем Марка, здесь уже чисто технический интерес - поборю или нет. Поборол, процентов на 97 :) К чему это я. Сейчас я для себя структурирую все пошаговые инструкции по созданию каждого элемента, который можно запилить на модуле. Пошаговая инструкция состоит из скриншотов и подробных описаний где что прописывать и какие галочки куда ставить. Тупо вордовский файл. Но за месяц я перелопатил весь модуль, остались вопросы лишь по нескольким шаблонам ***.tpl *(типа trecomments_order) и им подобным. Есть несколько багов, которые я не знаю как побороть, ибо изначально С++ мое, а jquery не мое. К примеру (картинки кликабельны, тыцяем для увеличения) Если реализовать кнопку "отзывы о нашем магазине" посредством treecomments_quick.tpl, при большом количестве отзывов появляется модальное окно, в котором в начальный момент появляется скролбарр (буквально на время "разворачивания" модального окна), но потом он пропадает, и прокрутка этого окна возможна только скролбарром основного окна сайта. НО! невозможно подобраться к полям заполнения отзыва - как только бросаешь скролбарр основного окна, модальное окно "подскакивает" вверх проваливается вниз, так что поля заполнения отзыва находятся где-то там, внизу, за пределами окна. Пока прокручиваешь вниз и держишь мышкой скролбарр основного окна, поле есть, но стоит бросить, как модальное окно снова подскакивает. Как уменьшить количество выводимых отзывов в модальном окне, и реализовать что-то типа кнопки "следующая страница", чтобы все модальное окно влазило в монитор, я пока не знаю. Maxystore 1.5.5.1 если что. Но это все мелочи, на самом деле действительно перед Марком можно снять шляпу - работа по созданию модуля проделана просто огромадная. К чему я веду - если Марк позволит, я буду выкладывать свои наработки в виде подробных пошаговых инструкций со скриншотами для каждого отдельного случая создания того или иного виджета. Ему это съэкономит уйму времени на повторении одного и того же людям, которым влом прочитать 200 страниц форума ( :)), а мне все равно ближайший месяц заняться нечем.
×

Important Information

On our site, cookies are used and personal data is processed to improve the user interface. To find out what and what personal data we are processing, please go to the link. If you click "I agree," it means that you understand and accept all the conditions specified in this Privacy Notice.