Solomina Опубліковано: 29 травня 2012 Share Опубліковано: 29 травня 2012 Уважаемые разработчики и старожилы форума. Подскажите, плиз, по возникшей проблеме. Установили движек и при попытке создать страница или рубрику с добавлением картинки, хостинг банит. Добавляется 1 картинка через админку. И все - в бане. :cry: Ответ ТП: Здравствуйте, на всех серверах фаервол настроен оптимально, мы, так же как и вы - не желаем чтобы при больших количествах обращений (запросов) к серверу, похожих на DDOS атаку, сервер "тормозил" и "задыхался", как раз стабильности и защищенности ради. Поэтому при частых запросах к серверу, фаервол временно блокирует IP-адрес, с которого поступали множественные запросы. В вашем случае по всей видимости выводится много изображений через php, и за секунду, во время обращению к срипту, генерируется огромное и ненормальное количество обращений к серверу. Увидеть это можно по логу доступа: Я объясняю, что картинку пыталась загрузить ОДНУ, не множество. Картинку товара или рубрики например. И все - даже не сохраняется. На что мне ответили, что: напишите значит разработчику, что бы исправил свой косяк. Выше Вам показали сколько запросов идет. Возможно это из-за редактора при добавлении товара. Даже при загрузке одного рисунка, для выбора этого рисунка выводятся все изображения в папке - миниатюры - это скорее всего и есть причина блокировки. :oops: Как быть? Работа стоит, боюсь чихнуть в админке. После лет работы с грузовыми Джумлой и Вордпрессом как-то аж опешила. :| Если нужны логи - выложу. Заранее спасибо за ответ-помощь. :unsure: Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options...
freelancer Опубліковано: 29 травня 2012 Share Опубліковано: 29 травня 2012 сколько запросов-то? Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... Solomina Опубліковано: 29 травня 2012 Автор Share Опубліковано: 29 травня 2012 сколько запросов-то? по логам - около 400 за одну эту попытку добавить фото. Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... costas Опубліковано: 29 травня 2012 Share Опубліковано: 29 травня 2012 по логам - около 400 за одну эту попытку добавить фото.меняйте хостера, если хостер контролирует нагрузку на сервер через бан по IP - это плохой хостер...Ещё почитайте внимательно сноску в тарифах "Допустимая нагрузка аккаунта на сервер по тарифам." и сделайте выводы для себя. Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... Solomina Опубліковано: 30 травня 2012 Автор Share Опубліковано: 30 травня 2012 Ну, плохой хостер сказать всегда можно, но вчера ТП этого "плохого" полдня все же разбиралась по моей просьбе в причине и вот что выяснили. хостинг (10:55:02 29/05/2012) Смотрите, http://***/admin/ind...7d46c230d3a8b91 хостинг (10:55:02 29/05/2012) скорее всего причина блока хостинг (10:56:54 29/05/2012) я в таких редакторах советую раскидывать рисунки по папкам хостинг (10:58:28 29/05/2012) почему они сделали вывод пхп, не понятно каждый рисунок - это запрос так как сделан вывод его через php функцию это не есть хорошо а в админке нет настроек работы файлового менеджера? Я (11:07:13 29/05/2012) честно говоря, движек для меня новый и все-все тонкости работы, как например, если бы вы спросили это про движкам для сайта, я не скажу. но вот вопрос опять же хостинг (11:36:08 29/05/2012) какой вопрос? Я (11:36:29 29/05/2012) фото добавляется в папку. ну даже если я рассортирую по папкам. через 20 товаров фоток в одной папке будет такое же кол-во как и было. и опять проблема? пусть не 1000 будет, а разделено по разделам. но по кол-ву товаров, штук по 100 точно в папке. а когда я чистила, там было отсилы 50 фоток. хостинг (11:37:35 29/05/2012) думаю, все же лучше написать разработчику, уточнить, можно ли изменить вывод миниатюр эти 50 штук фото, когда просто в папке открываются в админке - это 50 запросов на хостинг. каждый рисунок выводится через пхп. получается 1 рисунок = 1 запрос Т.е. проблема действительно есть. И я сама вижу, что когда загружаю фото, сначала открывается же окно со всеми фото (либо папками фото), которые есть. Как уверенный пользователь того же Вордпресса - для меня это ново и удивление. ЗАЧЕМ? Можно ли этого избежать? Может действительно я не знаю и есть возможность отключить? Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... edifier Опубліковано: 30 травня 2012 Share Опубліковано: 30 травня 2012 Лично у меня фото распределено по папкам в количестве 100-150 шт. Первоначально скинул все фото в одну папку, но потом понял что заполнять товар дико долго, так как в редакторе долговато загружаются все фото, да и искать нужное изображение намного легче, если они рассортированы по папкам. По поводу количества запросов....вот к примеру пользователь решил вывести на страницу 100 товаров. Неужели для того чтоб вывести 100 товаров на сервер идет меньше 400 запросов? как по мне то что то строговатое ограничение на максимальное количество запросов. Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... costas Опубліковано: 30 травня 2012 Share Опубліковано: 30 травня 2012 (змінено) Ну, плохой хостер сказать всегда можно, но вчера ТП этого "плохого" полдня все же разбиралась по моей просьбе в причине и вот что выяснили. ... Т.е. проблема действительно есть. И я сама вижу, что когда загружаю фото, сначала открывается же окно со всеми фото (либо папками фото), которые есть. Как уверенный пользователь того же Вордпресса - для меня это ново и удивление. ЗАЧЕМ? Можно ли этого избежать? Может действительно я не знаю и есть возможность отключить? Ваш хостер, вернее его ТП ни коим образом не сообщили Вам свои настройки, которые однозначно влияют на работу Вашего скрипта, и сделано это намеренно, следующим логичным решением которое будет Вам предложено, это будет предложение перейти на другой тарифный план в случае если Вы не сможете ограничить количество запросов со стороны административной части магазина.Именно такой "футбол" играет этот хостер. Попробуйте http://www.opencart....fied&order=DESC но не думаю что чтонить измениться. при дефолтной установке при выборе картинки в товаре идёт порядка 600+ SQL запросов к базе и 90 запросов по HTTP то есть ТП хостера утверждает что у них стоит защита от DDOS-атаки на MySQL сервер с localhost? - нет, у них стоит ограничение на Вашем тарифе. http://webhost1.ru/load.html Если серьёзно, то Вы выбрали не того хостера. З.Ы. им не нужно разбираться, они и так всё прекрасно знают. Змінено 30 травня 2012 користувачем costas Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... freelancer Опубліковано: 30 травня 2012 Share Опубліковано: 30 травня 2012 при дефолтной установке при выборе картинки в товаре идёт порядка 600+ SQL запросов к базе и 90 запросов по HTTP чет ты загнул. у меня к базе не обращается вовсе. а кол-во http запросов зависит от кол-ва картинок.но в целом политику хостера и советы решения изложил верно =) у меня ситуация другая... иногда простые sql запросы висят нереально долго, например бывает SELECT * FROM url_alias WHERE `query` IN ('category_id=60', 'category_id=74') за 6.3920750618 секоптимизирую как могу, но в целом проблему не решить, а менять хостера/тариф заказик наотрез отказывается. совет Solomina, для своих картинок создайте подпапки. чем меньше будет картинок в каждой тем меньше запросов Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... costas Опубліковано: 30 травня 2012 Share Опубліковано: 30 травня 2012 Немного статистики. Пустой сервер: Intel® Core™ i3-2120 CPU @ 3.30GHz RAM 8GB openSUSE 12.1 x86_64 GNU/Linux дефолтные настройки MySQL+Apache+PHP5 ocStore 1.5.2.1 это конечно не Intel® Core™ i7-920 Quad-Core 8 GB DDR3 RAM - хотя это таки сервер начального уровня, дёшево и сердито. Операция по изменению картинки в категории на таком пустом немощном сервере даёт нагрузку в 5% (про CPU вообще молчу) PID USER PR NI VIRT RES SHR S %CPU %MEM TIME+ COMMAND 16537 mysql 20 0 771m 47m 6252 S 5 0.6 0:00.91 mysqld но, сдаётся мне что даже на не немощном сервере вашего хостера Вы никак не влезаете в 1% это, простите мне за мой французский, простой развод. Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... costas Опубліковано: 30 травня 2012 Share Опубліковано: 30 травня 2012 чет ты загнул. у меня к базе не обращается вовсе. а кол-во http запросов зависит от кол-ва картинок.ни капли, с живого сервера выдрал пряма счас, на свежеустановленном ocStore :-)там какие то странные запросы, пока не разбирал 272 Query SELECT * FROM oc15_language 272 Query SELECT * FROM oc15_currency 272 Query SELECT * FROM oc15_weight_class wc LEFT JOIN oc15_weight_class_description wcd ON (wc.weight_class_id = wcd.weight_class_id) WHERE wcd.language_id = '1' 272 Query SELECT * FROM oc15_length_class mc LEFT JOIN oc15_length_class_description mcd ON (mc.length_class_id = mcd.length_class_id) WHERE mcd.language_id = '1' 272 Query SELECT * FROM oc15_user WHERE user_id = '1' AND status = '1' 272 Query UPDATE oc15_user SET ip = '192.168.1.1' WHERE user_id = '1' 272 Query SELECT permission FROM oc15_user_group WHERE user_group_id = '1' Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... freelancer Опубліковано: 30 травня 2012 Share Опубліковано: 30 травня 2012 ни капли, с живого сервера выдрал пряма счас, на свежеустановленном ocStore :-) там какие то странные запросы, пока не разбирал 272 Query SELECT * FROM oc15_language 272 Query SELECT * FROM oc15_currency 272 Query SELECT * FROM oc15_weight_class wc LEFT JOIN oc15_weight_class_description wcd ON (wc.weight_class_id = wcd.weight_class_id) WHERE wcd.language_id = '1' 272 Query SELECT * FROM oc15_length_class mc LEFT JOIN oc15_length_class_description mcd ON (mc.length_class_id = mcd.length_class_id) WHERE mcd.language_id = '1' 272 Query SELECT * FROM oc15_user WHERE user_id = '1' AND status = '1' 272 Query UPDATE oc15_user SET ip = '192.168.1.1' WHERE user_id = '1' 272 Query SELECT permission FROM oc15_user_group WHERE user_group_id = '1' эти не всчет. это стандартные, на каждое обращение выполняются Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... costas Опубліковано: 30 травня 2012 Share Опубліковано: 30 травня 2012 SELECT * FROM url_alias WHERE `query` IN ('category_id=60', 'category_id=74')Это разве не SELECT * FROM url_alias WHERE `query` = 'category_id=60' OR `query` = 'category_id=74' на сколько я помню запросы с участием IN тормозят адски Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... freelancer Опубліковано: 30 травня 2012 Share Опубліковано: 30 травня 2012 Это разве не SELECT * FROM url_alias WHERE `query` = 'category_id=60' OR `query` = 'category_id=74' на сколько я помню запросы с участием IN тормозят адскиIN mysql оптимизирует, заменяет на OR'ы. простые запросы одним словом. проблема в хостере Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... costas Опубліковано: 30 травня 2012 Share Опубліковано: 30 травня 2012 IN mysql оптимизирует, заменяет на OR'ы. простые запросы одним словом. проблема в хостерепопробуйте SELECT * заменить на конкретные названия полей, с точки зрения оптимизации оправданно, но если хостер так уж совсем плох, то мёртвому как говорится... Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... freelancer Опубліковано: 30 травня 2012 Share Опубліковано: 30 травня 2012 попробуйте SELECT * заменить на конкретные названия полей, с точки зрения оптимизации оправданно, но если хостер так уж совсем плох, то мёртвому как говорится...=)) не надо меня учить sql запросам )я привел пример другого плохого хостера ) один банит за сильную нагрузку, другой тормозит на простых запросах Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... costas Опубліковано: 30 травня 2012 Share Опубліковано: 30 травня 2012 =)) не надо меня учить sql запросам ) я привел пример другого плохого хостера ) один банит за сильную нагрузку, другой тормозит на простых запросах =)) тормоза это тоже "футбол", знаем, плавали... Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... Solomina Опубліковано: 30 травня 2012 Автор Share Опубліковано: 30 травня 2012 но, сдаётся мне что даже на не немощном сервере вашего хостера Вы никак не влезаете в 1% это, простите мне за мой французский, простой развод. Я в вебмастеринге не первый год, в том числе и на этом хостинге. Было дело, когда и на Макхосте мне "разводили" на больший тариф (это при их и так не малых деньгах) якобы из-за нагрузки одного маленького бложика. Тут не вижу причин развода, более того, после того, как фото по папкам разнесла - ничего не грузится, не банится. Вопрос все же остался открытым - почему так неудобно и непрактично сделано? Все же не верно движек делать с уклоном на какой-то определенный хостинг, не банящий и т.п. В других движках загрузки так фото не наблюдаю. Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... costas Опубліковано: 30 травня 2012 Share Опубліковано: 30 травня 2012 Я в вебмастеринге не первый год, в том числе и на этом хостинге. Было дело, когда и на Макхосте мне "разводили" на больший тариф (это при их и так не малых деньгах) якобы из-за нагрузки одного маленького бложика. Тут не вижу причин развода, более того, после того, как фото по папкам разнесла - ничего не грузится, не банится. Вопрос все же остался открытым - почему так неудобно и непрактично сделано? Все же не верно движек делать с уклоном на какой-то определенный хостинг, не банящий и т.п. В других движках загрузки так фото не наблюдаю. за всё время существования, пока что никто другого менеджера файлов не предложил. Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... costas Опубліковано: 30 травня 2012 Share Опубліковано: 30 травня 2012 есть такой http://www.opencart.com/index.php?route=extension/extension/info&extension_id=6229&filter_search=elFinder&sort=e.date_modified&order=DESC оригинал тут http://elfinder.org/ Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... Yesvik Опубліковано: 30 травня 2012 Share Опубліковано: 30 травня 2012 ТП молодцы!!! Это большая редкость когда так четко описывают проблему: почему они сделали вывод пхп, не понятно каждый рисунок - это запрос так как сделан вывод его через php функцию это не есть хорошо Речь не о SQL-запросах, а о HTTP-запросах....Опенкартовцы решая проблему с битыми изображениями (из за которых файлменеджер стопорился) создали жуткую проблему с количеством HTTP-запросов... Каждое отображаемое в файлменеджере изображение инициирует 2 HTTP-запроса и при большом количестве изображений mod_security банит по IP. Решение тут http://opencartforum...dpost__p__59096 1 Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... Solomina Опубліковано: 31 травня 2012 Автор Share Опубліковано: 31 травня 2012 ТП молодцы!!! Это большая редкость когда так четко описывают проблему: Речь не о SQL-запросах, а о HTTP-запросах.... Опенкартовцы решая проблему с битыми изображениями (из за которых файлменеджер стопорился) создали жуткую проблему с количеством HTTP-запросов... Каждое отображаемое в файлменеджере изображение инициирует 2 HTTP-запроса и при большом количестве изображений mod_security банит по IP. Решение тут http://opencartforum...dpost__p__59096 Да потому и хочу решить проблему, т.к. ТП не разводила, не требовала перехода на другой тариф, уделила время, сами проверили, сами нашли причину. Подскажите пожалуйста, по ссылке, приведенной вами, нужно заменить эти файлы на хостинге? Или еще что-то предпринять? Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... Yesvik Опубліковано: 1 червня 2012 Share Опубліковано: 1 червня 2012 Подскажите пожалуйста, по ссылке, приведенной вами, нужно заменить эти файлы на хостинге? Или еще что-то предпринять?Содержимое архива залить в корень сайта.Больше ничего предпринимать не надо... разве что сбросить кеш... 1 Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... 4 months later... Solomina Опубліковано: 9 жовтня 2012 Автор Share Опубліковано: 9 жовтня 2012 Содержимое архива залить в корень сайта. Больше ничего предпринимать не надо... разве что сбросить кеш... Забыла вас поблагодарить. Очень помогли Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... 2 years later... Zaurius Опубліковано: 19 квітня 2015 Share Опубліковано: 19 квітня 2015 Уважаемые разработчики и старожилы форума. Подскажите, плиз, по возникшей проблеме. Установили движек и при попытке создать страница или рубрику с добавлением картинки, хостинг банит. Добавляется 1 картинка через админку. И все - в бане. Ответ ТП: Я объясняю, что картинку пыталась загрузить ОДНУ, не множество. Картинку товара или рубрики например. И все - даже не сохраняется. На что мне ответили, что: Как быть? Работа стоит, боюсь чихнуть в админке. После лет работы с грузовыми Джумлой и Вордпрессом как-то аж опешила. Если нужны логи - выложу. Заранее спасибо за ответ-помощь. Столкнулся с такой же фигней. Картинки разобраны по папкам и что интересно, в каждой папке по 3, 4 картинок и каждый раз когда я добавляю новый товар я беру одну и туже картинку, так как на 50+ товаров одна и та же катртинка. т.е я не загружаю новые картинки. И все равно, через 5, 6 попыток сайт виснит. Хостер говорит тоже самое. Мол, это защита от ДОС атаки, и типо у меня запросы большие. Какие нах хапросы елси я ничего не качаю. а пользуюсь одной и той же картинкой на все товары? )) короче, как с этим все же бороться? Менять хостера? Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... AlexDW Опубліковано: 19 квітня 2015 Share Опубліковано: 19 квітня 2015 Столкнулся с такой же фигней. Картинки разобраны по папкам и что интересно, в каждой папке по 3, 4 картинок и каждый раз когда я добавляю новый товар я беру одну и туже картинку, так как на 50+ товаров одна и та же катртинка. т.е я не загружаю новые картинки. И все равно, через 5, 6 попыток сайт виснит. Хостер говорит тоже самое. Мол, это защита от ДОС атаки, и типо у меня запросы большие. Какие нах хапросы елси я ничего не качаю. а пользуюсь одной и той же картинкой на все товары? )) короче, как с этим все же бороться? Менять хостера? тему внимательно прочитать, с самого начала Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... Назад 1 2 Вперед Сторінка 1 з 2 Створіть аккаунт або увійдіть для коментування Ви повинні бути користувачем, щоб залишити коментар Створити обліковий запис Зареєструйтеся для отримання облікового запису. Це просто! Зареєструвати аккаунт Вхід Уже зареєстровані? Увійдіть тут. Вхід зараз Share More sharing options... Передплатники 0 Перейти до списку тем Зараз на сторінці 0 користувачів Ні користувачів, які переглядиють цю сторінку Последние темы Последние дополнения Последние новости Вся активність Головна Разное Курилка [Решено] webhost1 банит по IP и обвиняет магазин в нагрузке Покупцям Оплата розширень фізичними особами Оплата розширень юридичними особами Політика повернень Розробникам Регламент розміщення розширень Регламент продажу та підтримки розширень Віртуальний обліковий запис автора Політика просування оголошень API каталогу розширень Вирішення спорів щодо авторських прав Корисна інформація Публічна оферта Політика повернень Політика конфіденційності Платіжна політика Політика передачі особистих даних Політика прозорості Останні розширення SP Telegram повідомлення FREE Автор: spectre Відключити порожні категорії Автор: spectre SEO Автор тексту категорії / фільтра / блогу з датою оновлення контенту + мікророзмітка Автор: radaevich Промо банери в категоріях товарів Автор: IHOR1989 Trend - адаптивний універсальний шаблон Автор: DSV × Уже зареєстровані? Ввійти Реєстрація Ваші замовлення Назад Придбані модулі та шаблони Ваші рахунки Лист очікувань Альтернативні контакти Форум Новини ocStore Назад Офіційний сайт Демо ocStore 3.0.3.2 Демо ocStore 2.3.0.2.4 Завантажити ocStore Документація Історія версій ocStore Блоги Модулі Шаблони Назад Безкоштовні шаблони Платні шаблони Де купувати модулі? Послуги FAQ OpenCart.Pro Назад Демо Купити Порівняння × Створити... Important Information На нашому сайті використовуються файли cookie і відбувається обробка деяких персональних даних користувачів, щоб поліпшити користувальницький інтерфейс. Щоб дізнатися для чого і які персональні дані ми обробляємо перейдіть за посиланням . Якщо Ви натиснете «Я даю згоду», це означає, що Ви розумієте і приймаєте всі умови, зазначені в цьому Повідомленні про конфіденційність. Я даю згоду
Solomina Опубліковано: 29 травня 2012 Автор Share Опубліковано: 29 травня 2012 сколько запросов-то? по логам - около 400 за одну эту попытку добавить фото. Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options...
costas Опубліковано: 29 травня 2012 Share Опубліковано: 29 травня 2012 по логам - около 400 за одну эту попытку добавить фото.меняйте хостера, если хостер контролирует нагрузку на сервер через бан по IP - это плохой хостер...Ещё почитайте внимательно сноску в тарифах "Допустимая нагрузка аккаунта на сервер по тарифам." и сделайте выводы для себя. Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... Solomina Опубліковано: 30 травня 2012 Автор Share Опубліковано: 30 травня 2012 Ну, плохой хостер сказать всегда можно, но вчера ТП этого "плохого" полдня все же разбиралась по моей просьбе в причине и вот что выяснили. хостинг (10:55:02 29/05/2012) Смотрите, http://***/admin/ind...7d46c230d3a8b91 хостинг (10:55:02 29/05/2012) скорее всего причина блока хостинг (10:56:54 29/05/2012) я в таких редакторах советую раскидывать рисунки по папкам хостинг (10:58:28 29/05/2012) почему они сделали вывод пхп, не понятно каждый рисунок - это запрос так как сделан вывод его через php функцию это не есть хорошо а в админке нет настроек работы файлового менеджера? Я (11:07:13 29/05/2012) честно говоря, движек для меня новый и все-все тонкости работы, как например, если бы вы спросили это про движкам для сайта, я не скажу. но вот вопрос опять же хостинг (11:36:08 29/05/2012) какой вопрос? Я (11:36:29 29/05/2012) фото добавляется в папку. ну даже если я рассортирую по папкам. через 20 товаров фоток в одной папке будет такое же кол-во как и было. и опять проблема? пусть не 1000 будет, а разделено по разделам. но по кол-ву товаров, штук по 100 точно в папке. а когда я чистила, там было отсилы 50 фоток. хостинг (11:37:35 29/05/2012) думаю, все же лучше написать разработчику, уточнить, можно ли изменить вывод миниатюр эти 50 штук фото, когда просто в папке открываются в админке - это 50 запросов на хостинг. каждый рисунок выводится через пхп. получается 1 рисунок = 1 запрос Т.е. проблема действительно есть. И я сама вижу, что когда загружаю фото, сначала открывается же окно со всеми фото (либо папками фото), которые есть. Как уверенный пользователь того же Вордпресса - для меня это ново и удивление. ЗАЧЕМ? Можно ли этого избежать? Может действительно я не знаю и есть возможность отключить? Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... edifier Опубліковано: 30 травня 2012 Share Опубліковано: 30 травня 2012 Лично у меня фото распределено по папкам в количестве 100-150 шт. Первоначально скинул все фото в одну папку, но потом понял что заполнять товар дико долго, так как в редакторе долговато загружаются все фото, да и искать нужное изображение намного легче, если они рассортированы по папкам. По поводу количества запросов....вот к примеру пользователь решил вывести на страницу 100 товаров. Неужели для того чтоб вывести 100 товаров на сервер идет меньше 400 запросов? как по мне то что то строговатое ограничение на максимальное количество запросов. Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... costas Опубліковано: 30 травня 2012 Share Опубліковано: 30 травня 2012 (змінено) Ну, плохой хостер сказать всегда можно, но вчера ТП этого "плохого" полдня все же разбиралась по моей просьбе в причине и вот что выяснили. ... Т.е. проблема действительно есть. И я сама вижу, что когда загружаю фото, сначала открывается же окно со всеми фото (либо папками фото), которые есть. Как уверенный пользователь того же Вордпресса - для меня это ново и удивление. ЗАЧЕМ? Можно ли этого избежать? Может действительно я не знаю и есть возможность отключить? Ваш хостер, вернее его ТП ни коим образом не сообщили Вам свои настройки, которые однозначно влияют на работу Вашего скрипта, и сделано это намеренно, следующим логичным решением которое будет Вам предложено, это будет предложение перейти на другой тарифный план в случае если Вы не сможете ограничить количество запросов со стороны административной части магазина.Именно такой "футбол" играет этот хостер. Попробуйте http://www.opencart....fied&order=DESC но не думаю что чтонить измениться. при дефолтной установке при выборе картинки в товаре идёт порядка 600+ SQL запросов к базе и 90 запросов по HTTP то есть ТП хостера утверждает что у них стоит защита от DDOS-атаки на MySQL сервер с localhost? - нет, у них стоит ограничение на Вашем тарифе. http://webhost1.ru/load.html Если серьёзно, то Вы выбрали не того хостера. З.Ы. им не нужно разбираться, они и так всё прекрасно знают. Змінено 30 травня 2012 користувачем costas Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... freelancer Опубліковано: 30 травня 2012 Share Опубліковано: 30 травня 2012 при дефолтной установке при выборе картинки в товаре идёт порядка 600+ SQL запросов к базе и 90 запросов по HTTP чет ты загнул. у меня к базе не обращается вовсе. а кол-во http запросов зависит от кол-ва картинок.но в целом политику хостера и советы решения изложил верно =) у меня ситуация другая... иногда простые sql запросы висят нереально долго, например бывает SELECT * FROM url_alias WHERE `query` IN ('category_id=60', 'category_id=74') за 6.3920750618 секоптимизирую как могу, но в целом проблему не решить, а менять хостера/тариф заказик наотрез отказывается. совет Solomina, для своих картинок создайте подпапки. чем меньше будет картинок в каждой тем меньше запросов Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... costas Опубліковано: 30 травня 2012 Share Опубліковано: 30 травня 2012 Немного статистики. Пустой сервер: Intel® Core™ i3-2120 CPU @ 3.30GHz RAM 8GB openSUSE 12.1 x86_64 GNU/Linux дефолтные настройки MySQL+Apache+PHP5 ocStore 1.5.2.1 это конечно не Intel® Core™ i7-920 Quad-Core 8 GB DDR3 RAM - хотя это таки сервер начального уровня, дёшево и сердито. Операция по изменению картинки в категории на таком пустом немощном сервере даёт нагрузку в 5% (про CPU вообще молчу) PID USER PR NI VIRT RES SHR S %CPU %MEM TIME+ COMMAND 16537 mysql 20 0 771m 47m 6252 S 5 0.6 0:00.91 mysqld но, сдаётся мне что даже на не немощном сервере вашего хостера Вы никак не влезаете в 1% это, простите мне за мой французский, простой развод. Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... costas Опубліковано: 30 травня 2012 Share Опубліковано: 30 травня 2012 чет ты загнул. у меня к базе не обращается вовсе. а кол-во http запросов зависит от кол-ва картинок.ни капли, с живого сервера выдрал пряма счас, на свежеустановленном ocStore :-)там какие то странные запросы, пока не разбирал 272 Query SELECT * FROM oc15_language 272 Query SELECT * FROM oc15_currency 272 Query SELECT * FROM oc15_weight_class wc LEFT JOIN oc15_weight_class_description wcd ON (wc.weight_class_id = wcd.weight_class_id) WHERE wcd.language_id = '1' 272 Query SELECT * FROM oc15_length_class mc LEFT JOIN oc15_length_class_description mcd ON (mc.length_class_id = mcd.length_class_id) WHERE mcd.language_id = '1' 272 Query SELECT * FROM oc15_user WHERE user_id = '1' AND status = '1' 272 Query UPDATE oc15_user SET ip = '192.168.1.1' WHERE user_id = '1' 272 Query SELECT permission FROM oc15_user_group WHERE user_group_id = '1' Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... freelancer Опубліковано: 30 травня 2012 Share Опубліковано: 30 травня 2012 ни капли, с живого сервера выдрал пряма счас, на свежеустановленном ocStore :-) там какие то странные запросы, пока не разбирал 272 Query SELECT * FROM oc15_language 272 Query SELECT * FROM oc15_currency 272 Query SELECT * FROM oc15_weight_class wc LEFT JOIN oc15_weight_class_description wcd ON (wc.weight_class_id = wcd.weight_class_id) WHERE wcd.language_id = '1' 272 Query SELECT * FROM oc15_length_class mc LEFT JOIN oc15_length_class_description mcd ON (mc.length_class_id = mcd.length_class_id) WHERE mcd.language_id = '1' 272 Query SELECT * FROM oc15_user WHERE user_id = '1' AND status = '1' 272 Query UPDATE oc15_user SET ip = '192.168.1.1' WHERE user_id = '1' 272 Query SELECT permission FROM oc15_user_group WHERE user_group_id = '1' эти не всчет. это стандартные, на каждое обращение выполняются Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... costas Опубліковано: 30 травня 2012 Share Опубліковано: 30 травня 2012 SELECT * FROM url_alias WHERE `query` IN ('category_id=60', 'category_id=74')Это разве не SELECT * FROM url_alias WHERE `query` = 'category_id=60' OR `query` = 'category_id=74' на сколько я помню запросы с участием IN тормозят адски Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... freelancer Опубліковано: 30 травня 2012 Share Опубліковано: 30 травня 2012 Это разве не SELECT * FROM url_alias WHERE `query` = 'category_id=60' OR `query` = 'category_id=74' на сколько я помню запросы с участием IN тормозят адскиIN mysql оптимизирует, заменяет на OR'ы. простые запросы одним словом. проблема в хостере Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... costas Опубліковано: 30 травня 2012 Share Опубліковано: 30 травня 2012 IN mysql оптимизирует, заменяет на OR'ы. простые запросы одним словом. проблема в хостерепопробуйте SELECT * заменить на конкретные названия полей, с точки зрения оптимизации оправданно, но если хостер так уж совсем плох, то мёртвому как говорится... Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... freelancer Опубліковано: 30 травня 2012 Share Опубліковано: 30 травня 2012 попробуйте SELECT * заменить на конкретные названия полей, с точки зрения оптимизации оправданно, но если хостер так уж совсем плох, то мёртвому как говорится...=)) не надо меня учить sql запросам )я привел пример другого плохого хостера ) один банит за сильную нагрузку, другой тормозит на простых запросах Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... costas Опубліковано: 30 травня 2012 Share Опубліковано: 30 травня 2012 =)) не надо меня учить sql запросам ) я привел пример другого плохого хостера ) один банит за сильную нагрузку, другой тормозит на простых запросах =)) тормоза это тоже "футбол", знаем, плавали... Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... Solomina Опубліковано: 30 травня 2012 Автор Share Опубліковано: 30 травня 2012 но, сдаётся мне что даже на не немощном сервере вашего хостера Вы никак не влезаете в 1% это, простите мне за мой французский, простой развод. Я в вебмастеринге не первый год, в том числе и на этом хостинге. Было дело, когда и на Макхосте мне "разводили" на больший тариф (это при их и так не малых деньгах) якобы из-за нагрузки одного маленького бложика. Тут не вижу причин развода, более того, после того, как фото по папкам разнесла - ничего не грузится, не банится. Вопрос все же остался открытым - почему так неудобно и непрактично сделано? Все же не верно движек делать с уклоном на какой-то определенный хостинг, не банящий и т.п. В других движках загрузки так фото не наблюдаю. Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... costas Опубліковано: 30 травня 2012 Share Опубліковано: 30 травня 2012 Я в вебмастеринге не первый год, в том числе и на этом хостинге. Было дело, когда и на Макхосте мне "разводили" на больший тариф (это при их и так не малых деньгах) якобы из-за нагрузки одного маленького бложика. Тут не вижу причин развода, более того, после того, как фото по папкам разнесла - ничего не грузится, не банится. Вопрос все же остался открытым - почему так неудобно и непрактично сделано? Все же не верно движек делать с уклоном на какой-то определенный хостинг, не банящий и т.п. В других движках загрузки так фото не наблюдаю. за всё время существования, пока что никто другого менеджера файлов не предложил. Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... costas Опубліковано: 30 травня 2012 Share Опубліковано: 30 травня 2012 есть такой http://www.opencart.com/index.php?route=extension/extension/info&extension_id=6229&filter_search=elFinder&sort=e.date_modified&order=DESC оригинал тут http://elfinder.org/ Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... Yesvik Опубліковано: 30 травня 2012 Share Опубліковано: 30 травня 2012 ТП молодцы!!! Это большая редкость когда так четко описывают проблему: почему они сделали вывод пхп, не понятно каждый рисунок - это запрос так как сделан вывод его через php функцию это не есть хорошо Речь не о SQL-запросах, а о HTTP-запросах....Опенкартовцы решая проблему с битыми изображениями (из за которых файлменеджер стопорился) создали жуткую проблему с количеством HTTP-запросов... Каждое отображаемое в файлменеджере изображение инициирует 2 HTTP-запроса и при большом количестве изображений mod_security банит по IP. Решение тут http://opencartforum...dpost__p__59096 1 Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... Solomina Опубліковано: 31 травня 2012 Автор Share Опубліковано: 31 травня 2012 ТП молодцы!!! Это большая редкость когда так четко описывают проблему: Речь не о SQL-запросах, а о HTTP-запросах.... Опенкартовцы решая проблему с битыми изображениями (из за которых файлменеджер стопорился) создали жуткую проблему с количеством HTTP-запросов... Каждое отображаемое в файлменеджере изображение инициирует 2 HTTP-запроса и при большом количестве изображений mod_security банит по IP. Решение тут http://opencartforum...dpost__p__59096 Да потому и хочу решить проблему, т.к. ТП не разводила, не требовала перехода на другой тариф, уделила время, сами проверили, сами нашли причину. Подскажите пожалуйста, по ссылке, приведенной вами, нужно заменить эти файлы на хостинге? Или еще что-то предпринять? Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... Yesvik Опубліковано: 1 червня 2012 Share Опубліковано: 1 червня 2012 Подскажите пожалуйста, по ссылке, приведенной вами, нужно заменить эти файлы на хостинге? Или еще что-то предпринять?Содержимое архива залить в корень сайта.Больше ничего предпринимать не надо... разве что сбросить кеш... 1 Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... 4 months later... Solomina Опубліковано: 9 жовтня 2012 Автор Share Опубліковано: 9 жовтня 2012 Содержимое архива залить в корень сайта. Больше ничего предпринимать не надо... разве что сбросить кеш... Забыла вас поблагодарить. Очень помогли Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... 2 years later... Zaurius Опубліковано: 19 квітня 2015 Share Опубліковано: 19 квітня 2015 Уважаемые разработчики и старожилы форума. Подскажите, плиз, по возникшей проблеме. Установили движек и при попытке создать страница или рубрику с добавлением картинки, хостинг банит. Добавляется 1 картинка через админку. И все - в бане. Ответ ТП: Я объясняю, что картинку пыталась загрузить ОДНУ, не множество. Картинку товара или рубрики например. И все - даже не сохраняется. На что мне ответили, что: Как быть? Работа стоит, боюсь чихнуть в админке. После лет работы с грузовыми Джумлой и Вордпрессом как-то аж опешила. Если нужны логи - выложу. Заранее спасибо за ответ-помощь. Столкнулся с такой же фигней. Картинки разобраны по папкам и что интересно, в каждой папке по 3, 4 картинок и каждый раз когда я добавляю новый товар я беру одну и туже картинку, так как на 50+ товаров одна и та же катртинка. т.е я не загружаю новые картинки. И все равно, через 5, 6 попыток сайт виснит. Хостер говорит тоже самое. Мол, это защита от ДОС атаки, и типо у меня запросы большие. Какие нах хапросы елси я ничего не качаю. а пользуюсь одной и той же картинкой на все товары? )) короче, как с этим все же бороться? Менять хостера? Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... AlexDW Опубліковано: 19 квітня 2015 Share Опубліковано: 19 квітня 2015 Столкнулся с такой же фигней. Картинки разобраны по папкам и что интересно, в каждой папке по 3, 4 картинок и каждый раз когда я добавляю новый товар я беру одну и туже картинку, так как на 50+ товаров одна и та же катртинка. т.е я не загружаю новые картинки. И все равно, через 5, 6 попыток сайт виснит. Хостер говорит тоже самое. Мол, это защита от ДОС атаки, и типо у меня запросы большие. Какие нах хапросы елси я ничего не качаю. а пользуюсь одной и той же картинкой на все товары? )) короче, как с этим все же бороться? Менять хостера? тему внимательно прочитать, с самого начала Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... Назад 1 2 Вперед Сторінка 1 з 2 Створіть аккаунт або увійдіть для коментування Ви повинні бути користувачем, щоб залишити коментар Створити обліковий запис Зареєструйтеся для отримання облікового запису. Це просто! Зареєструвати аккаунт Вхід Уже зареєстровані? Увійдіть тут. Вхід зараз Share More sharing options... Передплатники 0 Перейти до списку тем Зараз на сторінці 0 користувачів Ні користувачів, які переглядиють цю сторінку Последние темы Последние дополнения Последние новости Вся активність Головна Разное Курилка [Решено] webhost1 банит по IP и обвиняет магазин в нагрузке Покупцям Оплата розширень фізичними особами Оплата розширень юридичними особами Політика повернень Розробникам Регламент розміщення розширень Регламент продажу та підтримки розширень Віртуальний обліковий запис автора Політика просування оголошень API каталогу розширень Вирішення спорів щодо авторських прав Корисна інформація Публічна оферта Політика повернень Політика конфіденційності Платіжна політика Політика передачі особистих даних Політика прозорості Останні розширення SP Telegram повідомлення FREE Автор: spectre Відключити порожні категорії Автор: spectre SEO Автор тексту категорії / фільтра / блогу з датою оновлення контенту + мікророзмітка Автор: radaevich Промо банери в категоріях товарів Автор: IHOR1989 Trend - адаптивний універсальний шаблон Автор: DSV × Уже зареєстровані? Ввійти Реєстрація Ваші замовлення Назад Придбані модулі та шаблони Ваші рахунки Лист очікувань Альтернативні контакти Форум Новини ocStore Назад Офіційний сайт Демо ocStore 3.0.3.2 Демо ocStore 2.3.0.2.4 Завантажити ocStore Документація Історія версій ocStore Блоги Модулі Шаблони Назад Безкоштовні шаблони Платні шаблони Де купувати модулі? Послуги FAQ OpenCart.Pro Назад Демо Купити Порівняння × Створити... Important Information На нашому сайті використовуються файли cookie і відбувається обробка деяких персональних даних користувачів, щоб поліпшити користувальницький інтерфейс. Щоб дізнатися для чого і які персональні дані ми обробляємо перейдіть за посиланням . Якщо Ви натиснете «Я даю згоду», це означає, що Ви розумієте і приймаєте всі умови, зазначені в цьому Повідомленні про конфіденційність. Я даю згоду
Solomina Опубліковано: 30 травня 2012 Автор Share Опубліковано: 30 травня 2012 Ну, плохой хостер сказать всегда можно, но вчера ТП этого "плохого" полдня все же разбиралась по моей просьбе в причине и вот что выяснили. хостинг (10:55:02 29/05/2012) Смотрите, http://***/admin/ind...7d46c230d3a8b91 хостинг (10:55:02 29/05/2012) скорее всего причина блока хостинг (10:56:54 29/05/2012) я в таких редакторах советую раскидывать рисунки по папкам хостинг (10:58:28 29/05/2012) почему они сделали вывод пхп, не понятно каждый рисунок - это запрос так как сделан вывод его через php функцию это не есть хорошо а в админке нет настроек работы файлового менеджера? Я (11:07:13 29/05/2012) честно говоря, движек для меня новый и все-все тонкости работы, как например, если бы вы спросили это про движкам для сайта, я не скажу. но вот вопрос опять же хостинг (11:36:08 29/05/2012) какой вопрос? Я (11:36:29 29/05/2012) фото добавляется в папку. ну даже если я рассортирую по папкам. через 20 товаров фоток в одной папке будет такое же кол-во как и было. и опять проблема? пусть не 1000 будет, а разделено по разделам. но по кол-ву товаров, штук по 100 точно в папке. а когда я чистила, там было отсилы 50 фоток. хостинг (11:37:35 29/05/2012) думаю, все же лучше написать разработчику, уточнить, можно ли изменить вывод миниатюр эти 50 штук фото, когда просто в папке открываются в админке - это 50 запросов на хостинг. каждый рисунок выводится через пхп. получается 1 рисунок = 1 запрос Т.е. проблема действительно есть. И я сама вижу, что когда загружаю фото, сначала открывается же окно со всеми фото (либо папками фото), которые есть. Как уверенный пользователь того же Вордпресса - для меня это ново и удивление. ЗАЧЕМ? Можно ли этого избежать? Может действительно я не знаю и есть возможность отключить? Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options...
edifier Опубліковано: 30 травня 2012 Share Опубліковано: 30 травня 2012 Лично у меня фото распределено по папкам в количестве 100-150 шт. Первоначально скинул все фото в одну папку, но потом понял что заполнять товар дико долго, так как в редакторе долговато загружаются все фото, да и искать нужное изображение намного легче, если они рассортированы по папкам. По поводу количества запросов....вот к примеру пользователь решил вывести на страницу 100 товаров. Неужели для того чтоб вывести 100 товаров на сервер идет меньше 400 запросов? как по мне то что то строговатое ограничение на максимальное количество запросов. Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options...
costas Опубліковано: 30 травня 2012 Share Опубліковано: 30 травня 2012 (змінено) Ну, плохой хостер сказать всегда можно, но вчера ТП этого "плохого" полдня все же разбиралась по моей просьбе в причине и вот что выяснили. ... Т.е. проблема действительно есть. И я сама вижу, что когда загружаю фото, сначала открывается же окно со всеми фото (либо папками фото), которые есть. Как уверенный пользователь того же Вордпресса - для меня это ново и удивление. ЗАЧЕМ? Можно ли этого избежать? Может действительно я не знаю и есть возможность отключить? Ваш хостер, вернее его ТП ни коим образом не сообщили Вам свои настройки, которые однозначно влияют на работу Вашего скрипта, и сделано это намеренно, следующим логичным решением которое будет Вам предложено, это будет предложение перейти на другой тарифный план в случае если Вы не сможете ограничить количество запросов со стороны административной части магазина.Именно такой "футбол" играет этот хостер. Попробуйте http://www.opencart....fied&order=DESC но не думаю что чтонить измениться. при дефолтной установке при выборе картинки в товаре идёт порядка 600+ SQL запросов к базе и 90 запросов по HTTP то есть ТП хостера утверждает что у них стоит защита от DDOS-атаки на MySQL сервер с localhost? - нет, у них стоит ограничение на Вашем тарифе. http://webhost1.ru/load.html Если серьёзно, то Вы выбрали не того хостера. З.Ы. им не нужно разбираться, они и так всё прекрасно знают. Змінено 30 травня 2012 користувачем costas Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... freelancer Опубліковано: 30 травня 2012 Share Опубліковано: 30 травня 2012 при дефолтной установке при выборе картинки в товаре идёт порядка 600+ SQL запросов к базе и 90 запросов по HTTP чет ты загнул. у меня к базе не обращается вовсе. а кол-во http запросов зависит от кол-ва картинок.но в целом политику хостера и советы решения изложил верно =) у меня ситуация другая... иногда простые sql запросы висят нереально долго, например бывает SELECT * FROM url_alias WHERE `query` IN ('category_id=60', 'category_id=74') за 6.3920750618 секоптимизирую как могу, но в целом проблему не решить, а менять хостера/тариф заказик наотрез отказывается. совет Solomina, для своих картинок создайте подпапки. чем меньше будет картинок в каждой тем меньше запросов Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... costas Опубліковано: 30 травня 2012 Share Опубліковано: 30 травня 2012 Немного статистики. Пустой сервер: Intel® Core™ i3-2120 CPU @ 3.30GHz RAM 8GB openSUSE 12.1 x86_64 GNU/Linux дефолтные настройки MySQL+Apache+PHP5 ocStore 1.5.2.1 это конечно не Intel® Core™ i7-920 Quad-Core 8 GB DDR3 RAM - хотя это таки сервер начального уровня, дёшево и сердито. Операция по изменению картинки в категории на таком пустом немощном сервере даёт нагрузку в 5% (про CPU вообще молчу) PID USER PR NI VIRT RES SHR S %CPU %MEM TIME+ COMMAND 16537 mysql 20 0 771m 47m 6252 S 5 0.6 0:00.91 mysqld но, сдаётся мне что даже на не немощном сервере вашего хостера Вы никак не влезаете в 1% это, простите мне за мой французский, простой развод. Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... costas Опубліковано: 30 травня 2012 Share Опубліковано: 30 травня 2012 чет ты загнул. у меня к базе не обращается вовсе. а кол-во http запросов зависит от кол-ва картинок.ни капли, с живого сервера выдрал пряма счас, на свежеустановленном ocStore :-)там какие то странные запросы, пока не разбирал 272 Query SELECT * FROM oc15_language 272 Query SELECT * FROM oc15_currency 272 Query SELECT * FROM oc15_weight_class wc LEFT JOIN oc15_weight_class_description wcd ON (wc.weight_class_id = wcd.weight_class_id) WHERE wcd.language_id = '1' 272 Query SELECT * FROM oc15_length_class mc LEFT JOIN oc15_length_class_description mcd ON (mc.length_class_id = mcd.length_class_id) WHERE mcd.language_id = '1' 272 Query SELECT * FROM oc15_user WHERE user_id = '1' AND status = '1' 272 Query UPDATE oc15_user SET ip = '192.168.1.1' WHERE user_id = '1' 272 Query SELECT permission FROM oc15_user_group WHERE user_group_id = '1' Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... freelancer Опубліковано: 30 травня 2012 Share Опубліковано: 30 травня 2012 ни капли, с живого сервера выдрал пряма счас, на свежеустановленном ocStore :-) там какие то странные запросы, пока не разбирал 272 Query SELECT * FROM oc15_language 272 Query SELECT * FROM oc15_currency 272 Query SELECT * FROM oc15_weight_class wc LEFT JOIN oc15_weight_class_description wcd ON (wc.weight_class_id = wcd.weight_class_id) WHERE wcd.language_id = '1' 272 Query SELECT * FROM oc15_length_class mc LEFT JOIN oc15_length_class_description mcd ON (mc.length_class_id = mcd.length_class_id) WHERE mcd.language_id = '1' 272 Query SELECT * FROM oc15_user WHERE user_id = '1' AND status = '1' 272 Query UPDATE oc15_user SET ip = '192.168.1.1' WHERE user_id = '1' 272 Query SELECT permission FROM oc15_user_group WHERE user_group_id = '1' эти не всчет. это стандартные, на каждое обращение выполняются Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... costas Опубліковано: 30 травня 2012 Share Опубліковано: 30 травня 2012 SELECT * FROM url_alias WHERE `query` IN ('category_id=60', 'category_id=74')Это разве не SELECT * FROM url_alias WHERE `query` = 'category_id=60' OR `query` = 'category_id=74' на сколько я помню запросы с участием IN тормозят адски Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... freelancer Опубліковано: 30 травня 2012 Share Опубліковано: 30 травня 2012 Это разве не SELECT * FROM url_alias WHERE `query` = 'category_id=60' OR `query` = 'category_id=74' на сколько я помню запросы с участием IN тормозят адскиIN mysql оптимизирует, заменяет на OR'ы. простые запросы одним словом. проблема в хостере Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... costas Опубліковано: 30 травня 2012 Share Опубліковано: 30 травня 2012 IN mysql оптимизирует, заменяет на OR'ы. простые запросы одним словом. проблема в хостерепопробуйте SELECT * заменить на конкретные названия полей, с точки зрения оптимизации оправданно, но если хостер так уж совсем плох, то мёртвому как говорится... Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... freelancer Опубліковано: 30 травня 2012 Share Опубліковано: 30 травня 2012 попробуйте SELECT * заменить на конкретные названия полей, с точки зрения оптимизации оправданно, но если хостер так уж совсем плох, то мёртвому как говорится...=)) не надо меня учить sql запросам )я привел пример другого плохого хостера ) один банит за сильную нагрузку, другой тормозит на простых запросах Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... costas Опубліковано: 30 травня 2012 Share Опубліковано: 30 травня 2012 =)) не надо меня учить sql запросам ) я привел пример другого плохого хостера ) один банит за сильную нагрузку, другой тормозит на простых запросах =)) тормоза это тоже "футбол", знаем, плавали... Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... Solomina Опубліковано: 30 травня 2012 Автор Share Опубліковано: 30 травня 2012 но, сдаётся мне что даже на не немощном сервере вашего хостера Вы никак не влезаете в 1% это, простите мне за мой французский, простой развод. Я в вебмастеринге не первый год, в том числе и на этом хостинге. Было дело, когда и на Макхосте мне "разводили" на больший тариф (это при их и так не малых деньгах) якобы из-за нагрузки одного маленького бложика. Тут не вижу причин развода, более того, после того, как фото по папкам разнесла - ничего не грузится, не банится. Вопрос все же остался открытым - почему так неудобно и непрактично сделано? Все же не верно движек делать с уклоном на какой-то определенный хостинг, не банящий и т.п. В других движках загрузки так фото не наблюдаю. Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... costas Опубліковано: 30 травня 2012 Share Опубліковано: 30 травня 2012 Я в вебмастеринге не первый год, в том числе и на этом хостинге. Было дело, когда и на Макхосте мне "разводили" на больший тариф (это при их и так не малых деньгах) якобы из-за нагрузки одного маленького бложика. Тут не вижу причин развода, более того, после того, как фото по папкам разнесла - ничего не грузится, не банится. Вопрос все же остался открытым - почему так неудобно и непрактично сделано? Все же не верно движек делать с уклоном на какой-то определенный хостинг, не банящий и т.п. В других движках загрузки так фото не наблюдаю. за всё время существования, пока что никто другого менеджера файлов не предложил. Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... costas Опубліковано: 30 травня 2012 Share Опубліковано: 30 травня 2012 есть такой http://www.opencart.com/index.php?route=extension/extension/info&extension_id=6229&filter_search=elFinder&sort=e.date_modified&order=DESC оригинал тут http://elfinder.org/ Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... Yesvik Опубліковано: 30 травня 2012 Share Опубліковано: 30 травня 2012 ТП молодцы!!! Это большая редкость когда так четко описывают проблему: почему они сделали вывод пхп, не понятно каждый рисунок - это запрос так как сделан вывод его через php функцию это не есть хорошо Речь не о SQL-запросах, а о HTTP-запросах....Опенкартовцы решая проблему с битыми изображениями (из за которых файлменеджер стопорился) создали жуткую проблему с количеством HTTP-запросов... Каждое отображаемое в файлменеджере изображение инициирует 2 HTTP-запроса и при большом количестве изображений mod_security банит по IP. Решение тут http://opencartforum...dpost__p__59096 1 Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... Solomina Опубліковано: 31 травня 2012 Автор Share Опубліковано: 31 травня 2012 ТП молодцы!!! Это большая редкость когда так четко описывают проблему: Речь не о SQL-запросах, а о HTTP-запросах.... Опенкартовцы решая проблему с битыми изображениями (из за которых файлменеджер стопорился) создали жуткую проблему с количеством HTTP-запросов... Каждое отображаемое в файлменеджере изображение инициирует 2 HTTP-запроса и при большом количестве изображений mod_security банит по IP. Решение тут http://opencartforum...dpost__p__59096 Да потому и хочу решить проблему, т.к. ТП не разводила, не требовала перехода на другой тариф, уделила время, сами проверили, сами нашли причину. Подскажите пожалуйста, по ссылке, приведенной вами, нужно заменить эти файлы на хостинге? Или еще что-то предпринять? Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... Yesvik Опубліковано: 1 червня 2012 Share Опубліковано: 1 червня 2012 Подскажите пожалуйста, по ссылке, приведенной вами, нужно заменить эти файлы на хостинге? Или еще что-то предпринять?Содержимое архива залить в корень сайта.Больше ничего предпринимать не надо... разве что сбросить кеш... 1 Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... 4 months later... Solomina Опубліковано: 9 жовтня 2012 Автор Share Опубліковано: 9 жовтня 2012 Содержимое архива залить в корень сайта. Больше ничего предпринимать не надо... разве что сбросить кеш... Забыла вас поблагодарить. Очень помогли Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... 2 years later... Zaurius Опубліковано: 19 квітня 2015 Share Опубліковано: 19 квітня 2015 Уважаемые разработчики и старожилы форума. Подскажите, плиз, по возникшей проблеме. Установили движек и при попытке создать страница или рубрику с добавлением картинки, хостинг банит. Добавляется 1 картинка через админку. И все - в бане. Ответ ТП: Я объясняю, что картинку пыталась загрузить ОДНУ, не множество. Картинку товара или рубрики например. И все - даже не сохраняется. На что мне ответили, что: Как быть? Работа стоит, боюсь чихнуть в админке. После лет работы с грузовыми Джумлой и Вордпрессом как-то аж опешила. Если нужны логи - выложу. Заранее спасибо за ответ-помощь. Столкнулся с такой же фигней. Картинки разобраны по папкам и что интересно, в каждой папке по 3, 4 картинок и каждый раз когда я добавляю новый товар я беру одну и туже картинку, так как на 50+ товаров одна и та же катртинка. т.е я не загружаю новые картинки. И все равно, через 5, 6 попыток сайт виснит. Хостер говорит тоже самое. Мол, это защита от ДОС атаки, и типо у меня запросы большие. Какие нах хапросы елси я ничего не качаю. а пользуюсь одной и той же картинкой на все товары? )) короче, как с этим все же бороться? Менять хостера? Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... AlexDW Опубліковано: 19 квітня 2015 Share Опубліковано: 19 квітня 2015 Столкнулся с такой же фигней. Картинки разобраны по папкам и что интересно, в каждой папке по 3, 4 картинок и каждый раз когда я добавляю новый товар я беру одну и туже картинку, так как на 50+ товаров одна и та же катртинка. т.е я не загружаю новые картинки. И все равно, через 5, 6 попыток сайт виснит. Хостер говорит тоже самое. Мол, это защита от ДОС атаки, и типо у меня запросы большие. Какие нах хапросы елси я ничего не качаю. а пользуюсь одной и той же картинкой на все товары? )) короче, как с этим все же бороться? Менять хостера? тему внимательно прочитать, с самого начала Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... Назад 1 2 Вперед Сторінка 1 з 2 Створіть аккаунт або увійдіть для коментування Ви повинні бути користувачем, щоб залишити коментар Створити обліковий запис Зареєструйтеся для отримання облікового запису. Це просто! Зареєструвати аккаунт Вхід Уже зареєстровані? Увійдіть тут. Вхід зараз Share More sharing options... Передплатники 0 Перейти до списку тем Зараз на сторінці 0 користувачів Ні користувачів, які переглядиють цю сторінку Последние темы Последние дополнения Последние новости Вся активність Головна Разное Курилка [Решено] webhost1 банит по IP и обвиняет магазин в нагрузке Покупцям Оплата розширень фізичними особами Оплата розширень юридичними особами Політика повернень Розробникам Регламент розміщення розширень Регламент продажу та підтримки розширень Віртуальний обліковий запис автора Політика просування оголошень API каталогу розширень Вирішення спорів щодо авторських прав Корисна інформація Публічна оферта Політика повернень Політика конфіденційності Платіжна політика Політика передачі особистих даних Політика прозорості Останні розширення SP Telegram повідомлення FREE Автор: spectre Відключити порожні категорії Автор: spectre SEO Автор тексту категорії / фільтра / блогу з датою оновлення контенту + мікророзмітка Автор: radaevich Промо банери в категоріях товарів Автор: IHOR1989 Trend - адаптивний універсальний шаблон Автор: DSV × Уже зареєстровані? Ввійти Реєстрація Ваші замовлення Назад Придбані модулі та шаблони Ваші рахунки Лист очікувань Альтернативні контакти Форум Новини ocStore Назад Офіційний сайт Демо ocStore 3.0.3.2 Демо ocStore 2.3.0.2.4 Завантажити ocStore Документація Історія версій ocStore Блоги Модулі Шаблони Назад Безкоштовні шаблони Платні шаблони Де купувати модулі? Послуги FAQ OpenCart.Pro Назад Демо Купити Порівняння × Створити... Important Information На нашому сайті використовуються файли cookie і відбувається обробка деяких персональних даних користувачів, щоб поліпшити користувальницький інтерфейс. Щоб дізнатися для чого і які персональні дані ми обробляємо перейдіть за посиланням . Якщо Ви натиснете «Я даю згоду», це означає, що Ви розумієте і приймаєте всі умови, зазначені в цьому Повідомленні про конфіденційність. Я даю згоду
freelancer Опубліковано: 30 травня 2012 Share Опубліковано: 30 травня 2012 при дефолтной установке при выборе картинки в товаре идёт порядка 600+ SQL запросов к базе и 90 запросов по HTTP чет ты загнул. у меня к базе не обращается вовсе. а кол-во http запросов зависит от кол-ва картинок.но в целом политику хостера и советы решения изложил верно =) у меня ситуация другая... иногда простые sql запросы висят нереально долго, например бывает SELECT * FROM url_alias WHERE `query` IN ('category_id=60', 'category_id=74') за 6.3920750618 секоптимизирую как могу, но в целом проблему не решить, а менять хостера/тариф заказик наотрез отказывается. совет Solomina, для своих картинок создайте подпапки. чем меньше будет картинок в каждой тем меньше запросов Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... costas Опубліковано: 30 травня 2012 Share Опубліковано: 30 травня 2012 Немного статистики. Пустой сервер: Intel® Core™ i3-2120 CPU @ 3.30GHz RAM 8GB openSUSE 12.1 x86_64 GNU/Linux дефолтные настройки MySQL+Apache+PHP5 ocStore 1.5.2.1 это конечно не Intel® Core™ i7-920 Quad-Core 8 GB DDR3 RAM - хотя это таки сервер начального уровня, дёшево и сердито. Операция по изменению картинки в категории на таком пустом немощном сервере даёт нагрузку в 5% (про CPU вообще молчу) PID USER PR NI VIRT RES SHR S %CPU %MEM TIME+ COMMAND 16537 mysql 20 0 771m 47m 6252 S 5 0.6 0:00.91 mysqld но, сдаётся мне что даже на не немощном сервере вашего хостера Вы никак не влезаете в 1% это, простите мне за мой французский, простой развод. Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... costas Опубліковано: 30 травня 2012 Share Опубліковано: 30 травня 2012 чет ты загнул. у меня к базе не обращается вовсе. а кол-во http запросов зависит от кол-ва картинок.ни капли, с живого сервера выдрал пряма счас, на свежеустановленном ocStore :-)там какие то странные запросы, пока не разбирал 272 Query SELECT * FROM oc15_language 272 Query SELECT * FROM oc15_currency 272 Query SELECT * FROM oc15_weight_class wc LEFT JOIN oc15_weight_class_description wcd ON (wc.weight_class_id = wcd.weight_class_id) WHERE wcd.language_id = '1' 272 Query SELECT * FROM oc15_length_class mc LEFT JOIN oc15_length_class_description mcd ON (mc.length_class_id = mcd.length_class_id) WHERE mcd.language_id = '1' 272 Query SELECT * FROM oc15_user WHERE user_id = '1' AND status = '1' 272 Query UPDATE oc15_user SET ip = '192.168.1.1' WHERE user_id = '1' 272 Query SELECT permission FROM oc15_user_group WHERE user_group_id = '1' Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... freelancer Опубліковано: 30 травня 2012 Share Опубліковано: 30 травня 2012 ни капли, с живого сервера выдрал пряма счас, на свежеустановленном ocStore :-) там какие то странные запросы, пока не разбирал 272 Query SELECT * FROM oc15_language 272 Query SELECT * FROM oc15_currency 272 Query SELECT * FROM oc15_weight_class wc LEFT JOIN oc15_weight_class_description wcd ON (wc.weight_class_id = wcd.weight_class_id) WHERE wcd.language_id = '1' 272 Query SELECT * FROM oc15_length_class mc LEFT JOIN oc15_length_class_description mcd ON (mc.length_class_id = mcd.length_class_id) WHERE mcd.language_id = '1' 272 Query SELECT * FROM oc15_user WHERE user_id = '1' AND status = '1' 272 Query UPDATE oc15_user SET ip = '192.168.1.1' WHERE user_id = '1' 272 Query SELECT permission FROM oc15_user_group WHERE user_group_id = '1' эти не всчет. это стандартные, на каждое обращение выполняются Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... costas Опубліковано: 30 травня 2012 Share Опубліковано: 30 травня 2012 SELECT * FROM url_alias WHERE `query` IN ('category_id=60', 'category_id=74')Это разве не SELECT * FROM url_alias WHERE `query` = 'category_id=60' OR `query` = 'category_id=74' на сколько я помню запросы с участием IN тормозят адски Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... freelancer Опубліковано: 30 травня 2012 Share Опубліковано: 30 травня 2012 Это разве не SELECT * FROM url_alias WHERE `query` = 'category_id=60' OR `query` = 'category_id=74' на сколько я помню запросы с участием IN тормозят адскиIN mysql оптимизирует, заменяет на OR'ы. простые запросы одним словом. проблема в хостере Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... costas Опубліковано: 30 травня 2012 Share Опубліковано: 30 травня 2012 IN mysql оптимизирует, заменяет на OR'ы. простые запросы одним словом. проблема в хостерепопробуйте SELECT * заменить на конкретные названия полей, с точки зрения оптимизации оправданно, но если хостер так уж совсем плох, то мёртвому как говорится... Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... freelancer Опубліковано: 30 травня 2012 Share Опубліковано: 30 травня 2012 попробуйте SELECT * заменить на конкретные названия полей, с точки зрения оптимизации оправданно, но если хостер так уж совсем плох, то мёртвому как говорится...=)) не надо меня учить sql запросам )я привел пример другого плохого хостера ) один банит за сильную нагрузку, другой тормозит на простых запросах Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... costas Опубліковано: 30 травня 2012 Share Опубліковано: 30 травня 2012 =)) не надо меня учить sql запросам ) я привел пример другого плохого хостера ) один банит за сильную нагрузку, другой тормозит на простых запросах =)) тормоза это тоже "футбол", знаем, плавали... Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... Solomina Опубліковано: 30 травня 2012 Автор Share Опубліковано: 30 травня 2012 но, сдаётся мне что даже на не немощном сервере вашего хостера Вы никак не влезаете в 1% это, простите мне за мой французский, простой развод. Я в вебмастеринге не первый год, в том числе и на этом хостинге. Было дело, когда и на Макхосте мне "разводили" на больший тариф (это при их и так не малых деньгах) якобы из-за нагрузки одного маленького бложика. Тут не вижу причин развода, более того, после того, как фото по папкам разнесла - ничего не грузится, не банится. Вопрос все же остался открытым - почему так неудобно и непрактично сделано? Все же не верно движек делать с уклоном на какой-то определенный хостинг, не банящий и т.п. В других движках загрузки так фото не наблюдаю. Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... costas Опубліковано: 30 травня 2012 Share Опубліковано: 30 травня 2012 Я в вебмастеринге не первый год, в том числе и на этом хостинге. Было дело, когда и на Макхосте мне "разводили" на больший тариф (это при их и так не малых деньгах) якобы из-за нагрузки одного маленького бложика. Тут не вижу причин развода, более того, после того, как фото по папкам разнесла - ничего не грузится, не банится. Вопрос все же остался открытым - почему так неудобно и непрактично сделано? Все же не верно движек делать с уклоном на какой-то определенный хостинг, не банящий и т.п. В других движках загрузки так фото не наблюдаю. за всё время существования, пока что никто другого менеджера файлов не предложил. Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... costas Опубліковано: 30 травня 2012 Share Опубліковано: 30 травня 2012 есть такой http://www.opencart.com/index.php?route=extension/extension/info&extension_id=6229&filter_search=elFinder&sort=e.date_modified&order=DESC оригинал тут http://elfinder.org/ Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... Yesvik Опубліковано: 30 травня 2012 Share Опубліковано: 30 травня 2012 ТП молодцы!!! Это большая редкость когда так четко описывают проблему: почему они сделали вывод пхп, не понятно каждый рисунок - это запрос так как сделан вывод его через php функцию это не есть хорошо Речь не о SQL-запросах, а о HTTP-запросах....Опенкартовцы решая проблему с битыми изображениями (из за которых файлменеджер стопорился) создали жуткую проблему с количеством HTTP-запросов... Каждое отображаемое в файлменеджере изображение инициирует 2 HTTP-запроса и при большом количестве изображений mod_security банит по IP. Решение тут http://opencartforum...dpost__p__59096 1 Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... Solomina Опубліковано: 31 травня 2012 Автор Share Опубліковано: 31 травня 2012 ТП молодцы!!! Это большая редкость когда так четко описывают проблему: Речь не о SQL-запросах, а о HTTP-запросах.... Опенкартовцы решая проблему с битыми изображениями (из за которых файлменеджер стопорился) создали жуткую проблему с количеством HTTP-запросов... Каждое отображаемое в файлменеджере изображение инициирует 2 HTTP-запроса и при большом количестве изображений mod_security банит по IP. Решение тут http://opencartforum...dpost__p__59096 Да потому и хочу решить проблему, т.к. ТП не разводила, не требовала перехода на другой тариф, уделила время, сами проверили, сами нашли причину. Подскажите пожалуйста, по ссылке, приведенной вами, нужно заменить эти файлы на хостинге? Или еще что-то предпринять? Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... Yesvik Опубліковано: 1 червня 2012 Share Опубліковано: 1 червня 2012 Подскажите пожалуйста, по ссылке, приведенной вами, нужно заменить эти файлы на хостинге? Или еще что-то предпринять?Содержимое архива залить в корень сайта.Больше ничего предпринимать не надо... разве что сбросить кеш... 1 Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... 4 months later... Solomina Опубліковано: 9 жовтня 2012 Автор Share Опубліковано: 9 жовтня 2012 Содержимое архива залить в корень сайта. Больше ничего предпринимать не надо... разве что сбросить кеш... Забыла вас поблагодарить. Очень помогли Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... 2 years later... Zaurius Опубліковано: 19 квітня 2015 Share Опубліковано: 19 квітня 2015 Уважаемые разработчики и старожилы форума. Подскажите, плиз, по возникшей проблеме. Установили движек и при попытке создать страница или рубрику с добавлением картинки, хостинг банит. Добавляется 1 картинка через админку. И все - в бане. Ответ ТП: Я объясняю, что картинку пыталась загрузить ОДНУ, не множество. Картинку товара или рубрики например. И все - даже не сохраняется. На что мне ответили, что: Как быть? Работа стоит, боюсь чихнуть в админке. После лет работы с грузовыми Джумлой и Вордпрессом как-то аж опешила. Если нужны логи - выложу. Заранее спасибо за ответ-помощь. Столкнулся с такой же фигней. Картинки разобраны по папкам и что интересно, в каждой папке по 3, 4 картинок и каждый раз когда я добавляю новый товар я беру одну и туже картинку, так как на 50+ товаров одна и та же катртинка. т.е я не загружаю новые картинки. И все равно, через 5, 6 попыток сайт виснит. Хостер говорит тоже самое. Мол, это защита от ДОС атаки, и типо у меня запросы большие. Какие нах хапросы елси я ничего не качаю. а пользуюсь одной и той же картинкой на все товары? )) короче, как с этим все же бороться? Менять хостера? Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... AlexDW Опубліковано: 19 квітня 2015 Share Опубліковано: 19 квітня 2015 Столкнулся с такой же фигней. Картинки разобраны по папкам и что интересно, в каждой папке по 3, 4 картинок и каждый раз когда я добавляю новый товар я беру одну и туже картинку, так как на 50+ товаров одна и та же катртинка. т.е я не загружаю новые картинки. И все равно, через 5, 6 попыток сайт виснит. Хостер говорит тоже самое. Мол, это защита от ДОС атаки, и типо у меня запросы большие. Какие нах хапросы елси я ничего не качаю. а пользуюсь одной и той же картинкой на все товары? )) короче, как с этим все же бороться? Менять хостера? тему внимательно прочитать, с самого начала Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... Назад 1 2 Вперед Сторінка 1 з 2 Створіть аккаунт або увійдіть для коментування Ви повинні бути користувачем, щоб залишити коментар Створити обліковий запис Зареєструйтеся для отримання облікового запису. Це просто! Зареєструвати аккаунт Вхід Уже зареєстровані? Увійдіть тут. Вхід зараз Share More sharing options... Передплатники 0 Перейти до списку тем Зараз на сторінці 0 користувачів Ні користувачів, які переглядиють цю сторінку Последние темы Последние дополнения Последние новости Вся активність Головна Разное Курилка [Решено] webhost1 банит по IP и обвиняет магазин в нагрузке Покупцям Оплата розширень фізичними особами Оплата розширень юридичними особами Політика повернень Розробникам Регламент розміщення розширень Регламент продажу та підтримки розширень Віртуальний обліковий запис автора Політика просування оголошень API каталогу розширень Вирішення спорів щодо авторських прав Корисна інформація Публічна оферта Політика повернень Політика конфіденційності Платіжна політика Політика передачі особистих даних Політика прозорості Останні розширення SP Telegram повідомлення FREE Автор: spectre Відключити порожні категорії Автор: spectre SEO Автор тексту категорії / фільтра / блогу з датою оновлення контенту + мікророзмітка Автор: radaevich Промо банери в категоріях товарів Автор: IHOR1989 Trend - адаптивний універсальний шаблон Автор: DSV × Уже зареєстровані? Ввійти Реєстрація Ваші замовлення Назад Придбані модулі та шаблони Ваші рахунки Лист очікувань Альтернативні контакти Форум Новини ocStore Назад Офіційний сайт Демо ocStore 3.0.3.2 Демо ocStore 2.3.0.2.4 Завантажити ocStore Документація Історія версій ocStore Блоги Модулі Шаблони Назад Безкоштовні шаблони Платні шаблони Де купувати модулі? Послуги FAQ OpenCart.Pro Назад Демо Купити Порівняння × Створити... Important Information На нашому сайті використовуються файли cookie і відбувається обробка деяких персональних даних користувачів, щоб поліпшити користувальницький інтерфейс. Щоб дізнатися для чого і які персональні дані ми обробляємо перейдіть за посиланням . Якщо Ви натиснете «Я даю згоду», це означає, що Ви розумієте і приймаєте всі умови, зазначені в цьому Повідомленні про конфіденційність. Я даю згоду
costas Опубліковано: 30 травня 2012 Share Опубліковано: 30 травня 2012 Немного статистики. Пустой сервер: Intel® Core™ i3-2120 CPU @ 3.30GHz RAM 8GB openSUSE 12.1 x86_64 GNU/Linux дефолтные настройки MySQL+Apache+PHP5 ocStore 1.5.2.1 это конечно не Intel® Core™ i7-920 Quad-Core 8 GB DDR3 RAM - хотя это таки сервер начального уровня, дёшево и сердито. Операция по изменению картинки в категории на таком пустом немощном сервере даёт нагрузку в 5% (про CPU вообще молчу) PID USER PR NI VIRT RES SHR S %CPU %MEM TIME+ COMMAND 16537 mysql 20 0 771m 47m 6252 S 5 0.6 0:00.91 mysqld но, сдаётся мне что даже на не немощном сервере вашего хостера Вы никак не влезаете в 1% это, простите мне за мой французский, простой развод. Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... costas Опубліковано: 30 травня 2012 Share Опубліковано: 30 травня 2012 чет ты загнул. у меня к базе не обращается вовсе. а кол-во http запросов зависит от кол-ва картинок.ни капли, с живого сервера выдрал пряма счас, на свежеустановленном ocStore :-)там какие то странные запросы, пока не разбирал 272 Query SELECT * FROM oc15_language 272 Query SELECT * FROM oc15_currency 272 Query SELECT * FROM oc15_weight_class wc LEFT JOIN oc15_weight_class_description wcd ON (wc.weight_class_id = wcd.weight_class_id) WHERE wcd.language_id = '1' 272 Query SELECT * FROM oc15_length_class mc LEFT JOIN oc15_length_class_description mcd ON (mc.length_class_id = mcd.length_class_id) WHERE mcd.language_id = '1' 272 Query SELECT * FROM oc15_user WHERE user_id = '1' AND status = '1' 272 Query UPDATE oc15_user SET ip = '192.168.1.1' WHERE user_id = '1' 272 Query SELECT permission FROM oc15_user_group WHERE user_group_id = '1' Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... freelancer Опубліковано: 30 травня 2012 Share Опубліковано: 30 травня 2012 ни капли, с живого сервера выдрал пряма счас, на свежеустановленном ocStore :-) там какие то странные запросы, пока не разбирал 272 Query SELECT * FROM oc15_language 272 Query SELECT * FROM oc15_currency 272 Query SELECT * FROM oc15_weight_class wc LEFT JOIN oc15_weight_class_description wcd ON (wc.weight_class_id = wcd.weight_class_id) WHERE wcd.language_id = '1' 272 Query SELECT * FROM oc15_length_class mc LEFT JOIN oc15_length_class_description mcd ON (mc.length_class_id = mcd.length_class_id) WHERE mcd.language_id = '1' 272 Query SELECT * FROM oc15_user WHERE user_id = '1' AND status = '1' 272 Query UPDATE oc15_user SET ip = '192.168.1.1' WHERE user_id = '1' 272 Query SELECT permission FROM oc15_user_group WHERE user_group_id = '1' эти не всчет. это стандартные, на каждое обращение выполняются Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... costas Опубліковано: 30 травня 2012 Share Опубліковано: 30 травня 2012 SELECT * FROM url_alias WHERE `query` IN ('category_id=60', 'category_id=74')Это разве не SELECT * FROM url_alias WHERE `query` = 'category_id=60' OR `query` = 'category_id=74' на сколько я помню запросы с участием IN тормозят адски Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... freelancer Опубліковано: 30 травня 2012 Share Опубліковано: 30 травня 2012 Это разве не SELECT * FROM url_alias WHERE `query` = 'category_id=60' OR `query` = 'category_id=74' на сколько я помню запросы с участием IN тормозят адскиIN mysql оптимизирует, заменяет на OR'ы. простые запросы одним словом. проблема в хостере Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... costas Опубліковано: 30 травня 2012 Share Опубліковано: 30 травня 2012 IN mysql оптимизирует, заменяет на OR'ы. простые запросы одним словом. проблема в хостерепопробуйте SELECT * заменить на конкретные названия полей, с точки зрения оптимизации оправданно, но если хостер так уж совсем плох, то мёртвому как говорится... Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... freelancer Опубліковано: 30 травня 2012 Share Опубліковано: 30 травня 2012 попробуйте SELECT * заменить на конкретные названия полей, с точки зрения оптимизации оправданно, но если хостер так уж совсем плох, то мёртвому как говорится...=)) не надо меня учить sql запросам )я привел пример другого плохого хостера ) один банит за сильную нагрузку, другой тормозит на простых запросах Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... costas Опубліковано: 30 травня 2012 Share Опубліковано: 30 травня 2012 =)) не надо меня учить sql запросам ) я привел пример другого плохого хостера ) один банит за сильную нагрузку, другой тормозит на простых запросах =)) тормоза это тоже "футбол", знаем, плавали... Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... Solomina Опубліковано: 30 травня 2012 Автор Share Опубліковано: 30 травня 2012 но, сдаётся мне что даже на не немощном сервере вашего хостера Вы никак не влезаете в 1% это, простите мне за мой французский, простой развод. Я в вебмастеринге не первый год, в том числе и на этом хостинге. Было дело, когда и на Макхосте мне "разводили" на больший тариф (это при их и так не малых деньгах) якобы из-за нагрузки одного маленького бложика. Тут не вижу причин развода, более того, после того, как фото по папкам разнесла - ничего не грузится, не банится. Вопрос все же остался открытым - почему так неудобно и непрактично сделано? Все же не верно движек делать с уклоном на какой-то определенный хостинг, не банящий и т.п. В других движках загрузки так фото не наблюдаю. Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... costas Опубліковано: 30 травня 2012 Share Опубліковано: 30 травня 2012 Я в вебмастеринге не первый год, в том числе и на этом хостинге. Было дело, когда и на Макхосте мне "разводили" на больший тариф (это при их и так не малых деньгах) якобы из-за нагрузки одного маленького бложика. Тут не вижу причин развода, более того, после того, как фото по папкам разнесла - ничего не грузится, не банится. Вопрос все же остался открытым - почему так неудобно и непрактично сделано? Все же не верно движек делать с уклоном на какой-то определенный хостинг, не банящий и т.п. В других движках загрузки так фото не наблюдаю. за всё время существования, пока что никто другого менеджера файлов не предложил. Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... costas Опубліковано: 30 травня 2012 Share Опубліковано: 30 травня 2012 есть такой http://www.opencart.com/index.php?route=extension/extension/info&extension_id=6229&filter_search=elFinder&sort=e.date_modified&order=DESC оригинал тут http://elfinder.org/ Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... Yesvik Опубліковано: 30 травня 2012 Share Опубліковано: 30 травня 2012 ТП молодцы!!! Это большая редкость когда так четко описывают проблему: почему они сделали вывод пхп, не понятно каждый рисунок - это запрос так как сделан вывод его через php функцию это не есть хорошо Речь не о SQL-запросах, а о HTTP-запросах....Опенкартовцы решая проблему с битыми изображениями (из за которых файлменеджер стопорился) создали жуткую проблему с количеством HTTP-запросов... Каждое отображаемое в файлменеджере изображение инициирует 2 HTTP-запроса и при большом количестве изображений mod_security банит по IP. Решение тут http://opencartforum...dpost__p__59096 1 Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... Solomina Опубліковано: 31 травня 2012 Автор Share Опубліковано: 31 травня 2012 ТП молодцы!!! Это большая редкость когда так четко описывают проблему: Речь не о SQL-запросах, а о HTTP-запросах.... Опенкартовцы решая проблему с битыми изображениями (из за которых файлменеджер стопорился) создали жуткую проблему с количеством HTTP-запросов... Каждое отображаемое в файлменеджере изображение инициирует 2 HTTP-запроса и при большом количестве изображений mod_security банит по IP. Решение тут http://opencartforum...dpost__p__59096 Да потому и хочу решить проблему, т.к. ТП не разводила, не требовала перехода на другой тариф, уделила время, сами проверили, сами нашли причину. Подскажите пожалуйста, по ссылке, приведенной вами, нужно заменить эти файлы на хостинге? Или еще что-то предпринять? Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... Yesvik Опубліковано: 1 червня 2012 Share Опубліковано: 1 червня 2012 Подскажите пожалуйста, по ссылке, приведенной вами, нужно заменить эти файлы на хостинге? Или еще что-то предпринять?Содержимое архива залить в корень сайта.Больше ничего предпринимать не надо... разве что сбросить кеш... 1 Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... 4 months later... Solomina Опубліковано: 9 жовтня 2012 Автор Share Опубліковано: 9 жовтня 2012 Содержимое архива залить в корень сайта. Больше ничего предпринимать не надо... разве что сбросить кеш... Забыла вас поблагодарить. Очень помогли Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... 2 years later... Zaurius Опубліковано: 19 квітня 2015 Share Опубліковано: 19 квітня 2015 Уважаемые разработчики и старожилы форума. Подскажите, плиз, по возникшей проблеме. Установили движек и при попытке создать страница или рубрику с добавлением картинки, хостинг банит. Добавляется 1 картинка через админку. И все - в бане. Ответ ТП: Я объясняю, что картинку пыталась загрузить ОДНУ, не множество. Картинку товара или рубрики например. И все - даже не сохраняется. На что мне ответили, что: Как быть? Работа стоит, боюсь чихнуть в админке. После лет работы с грузовыми Джумлой и Вордпрессом как-то аж опешила. Если нужны логи - выложу. Заранее спасибо за ответ-помощь. Столкнулся с такой же фигней. Картинки разобраны по папкам и что интересно, в каждой папке по 3, 4 картинок и каждый раз когда я добавляю новый товар я беру одну и туже картинку, так как на 50+ товаров одна и та же катртинка. т.е я не загружаю новые картинки. И все равно, через 5, 6 попыток сайт виснит. Хостер говорит тоже самое. Мол, это защита от ДОС атаки, и типо у меня запросы большие. Какие нах хапросы елси я ничего не качаю. а пользуюсь одной и той же картинкой на все товары? )) короче, как с этим все же бороться? Менять хостера? Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... AlexDW Опубліковано: 19 квітня 2015 Share Опубліковано: 19 квітня 2015 Столкнулся с такой же фигней. Картинки разобраны по папкам и что интересно, в каждой папке по 3, 4 картинок и каждый раз когда я добавляю новый товар я беру одну и туже картинку, так как на 50+ товаров одна и та же катртинка. т.е я не загружаю новые картинки. И все равно, через 5, 6 попыток сайт виснит. Хостер говорит тоже самое. Мол, это защита от ДОС атаки, и типо у меня запросы большие. Какие нах хапросы елси я ничего не качаю. а пользуюсь одной и той же картинкой на все товары? )) короче, как с этим все же бороться? Менять хостера? тему внимательно прочитать, с самого начала Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... Назад 1 2 Вперед Сторінка 1 з 2 Створіть аккаунт або увійдіть для коментування Ви повинні бути користувачем, щоб залишити коментар Створити обліковий запис Зареєструйтеся для отримання облікового запису. Це просто! Зареєструвати аккаунт Вхід Уже зареєстровані? Увійдіть тут. Вхід зараз Share More sharing options... Передплатники 0 Перейти до списку тем Зараз на сторінці 0 користувачів Ні користувачів, які переглядиють цю сторінку Последние темы Последние дополнения Последние новости Вся активність Головна Разное Курилка [Решено] webhost1 банит по IP и обвиняет магазин в нагрузке Покупцям Оплата розширень фізичними особами Оплата розширень юридичними особами Політика повернень Розробникам Регламент розміщення розширень Регламент продажу та підтримки розширень Віртуальний обліковий запис автора Політика просування оголошень API каталогу розширень Вирішення спорів щодо авторських прав Корисна інформація Публічна оферта Політика повернень Політика конфіденційності Платіжна політика Політика передачі особистих даних Політика прозорості Останні розширення SP Telegram повідомлення FREE Автор: spectre Відключити порожні категорії Автор: spectre SEO Автор тексту категорії / фільтра / блогу з датою оновлення контенту + мікророзмітка Автор: radaevich Промо банери в категоріях товарів Автор: IHOR1989 Trend - адаптивний універсальний шаблон Автор: DSV × Уже зареєстровані? Ввійти Реєстрація Ваші замовлення Назад Придбані модулі та шаблони Ваші рахунки Лист очікувань Альтернативні контакти Форум Новини ocStore Назад Офіційний сайт Демо ocStore 3.0.3.2 Демо ocStore 2.3.0.2.4 Завантажити ocStore Документація Історія версій ocStore Блоги Модулі Шаблони Назад Безкоштовні шаблони Платні шаблони Де купувати модулі? Послуги FAQ OpenCart.Pro Назад Демо Купити Порівняння × Створити... Important Information На нашому сайті використовуються файли cookie і відбувається обробка деяких персональних даних користувачів, щоб поліпшити користувальницький інтерфейс. Щоб дізнатися для чого і які персональні дані ми обробляємо перейдіть за посиланням . Якщо Ви натиснете «Я даю згоду», це означає, що Ви розумієте і приймаєте всі умови, зазначені в цьому Повідомленні про конфіденційність. Я даю згоду
costas Опубліковано: 30 травня 2012 Share Опубліковано: 30 травня 2012 чет ты загнул. у меня к базе не обращается вовсе. а кол-во http запросов зависит от кол-ва картинок.ни капли, с живого сервера выдрал пряма счас, на свежеустановленном ocStore :-)там какие то странные запросы, пока не разбирал 272 Query SELECT * FROM oc15_language 272 Query SELECT * FROM oc15_currency 272 Query SELECT * FROM oc15_weight_class wc LEFT JOIN oc15_weight_class_description wcd ON (wc.weight_class_id = wcd.weight_class_id) WHERE wcd.language_id = '1' 272 Query SELECT * FROM oc15_length_class mc LEFT JOIN oc15_length_class_description mcd ON (mc.length_class_id = mcd.length_class_id) WHERE mcd.language_id = '1' 272 Query SELECT * FROM oc15_user WHERE user_id = '1' AND status = '1' 272 Query UPDATE oc15_user SET ip = '192.168.1.1' WHERE user_id = '1' 272 Query SELECT permission FROM oc15_user_group WHERE user_group_id = '1' Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... freelancer Опубліковано: 30 травня 2012 Share Опубліковано: 30 травня 2012 ни капли, с живого сервера выдрал пряма счас, на свежеустановленном ocStore :-) там какие то странные запросы, пока не разбирал 272 Query SELECT * FROM oc15_language 272 Query SELECT * FROM oc15_currency 272 Query SELECT * FROM oc15_weight_class wc LEFT JOIN oc15_weight_class_description wcd ON (wc.weight_class_id = wcd.weight_class_id) WHERE wcd.language_id = '1' 272 Query SELECT * FROM oc15_length_class mc LEFT JOIN oc15_length_class_description mcd ON (mc.length_class_id = mcd.length_class_id) WHERE mcd.language_id = '1' 272 Query SELECT * FROM oc15_user WHERE user_id = '1' AND status = '1' 272 Query UPDATE oc15_user SET ip = '192.168.1.1' WHERE user_id = '1' 272 Query SELECT permission FROM oc15_user_group WHERE user_group_id = '1' эти не всчет. это стандартные, на каждое обращение выполняются Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... costas Опубліковано: 30 травня 2012 Share Опубліковано: 30 травня 2012 SELECT * FROM url_alias WHERE `query` IN ('category_id=60', 'category_id=74')Это разве не SELECT * FROM url_alias WHERE `query` = 'category_id=60' OR `query` = 'category_id=74' на сколько я помню запросы с участием IN тормозят адски Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... freelancer Опубліковано: 30 травня 2012 Share Опубліковано: 30 травня 2012 Это разве не SELECT * FROM url_alias WHERE `query` = 'category_id=60' OR `query` = 'category_id=74' на сколько я помню запросы с участием IN тормозят адскиIN mysql оптимизирует, заменяет на OR'ы. простые запросы одним словом. проблема в хостере Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... costas Опубліковано: 30 травня 2012 Share Опубліковано: 30 травня 2012 IN mysql оптимизирует, заменяет на OR'ы. простые запросы одним словом. проблема в хостерепопробуйте SELECT * заменить на конкретные названия полей, с точки зрения оптимизации оправданно, но если хостер так уж совсем плох, то мёртвому как говорится... Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... freelancer Опубліковано: 30 травня 2012 Share Опубліковано: 30 травня 2012 попробуйте SELECT * заменить на конкретные названия полей, с точки зрения оптимизации оправданно, но если хостер так уж совсем плох, то мёртвому как говорится...=)) не надо меня учить sql запросам )я привел пример другого плохого хостера ) один банит за сильную нагрузку, другой тормозит на простых запросах Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... costas Опубліковано: 30 травня 2012 Share Опубліковано: 30 травня 2012 =)) не надо меня учить sql запросам ) я привел пример другого плохого хостера ) один банит за сильную нагрузку, другой тормозит на простых запросах =)) тормоза это тоже "футбол", знаем, плавали... Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... Solomina Опубліковано: 30 травня 2012 Автор Share Опубліковано: 30 травня 2012 но, сдаётся мне что даже на не немощном сервере вашего хостера Вы никак не влезаете в 1% это, простите мне за мой французский, простой развод. Я в вебмастеринге не первый год, в том числе и на этом хостинге. Было дело, когда и на Макхосте мне "разводили" на больший тариф (это при их и так не малых деньгах) якобы из-за нагрузки одного маленького бложика. Тут не вижу причин развода, более того, после того, как фото по папкам разнесла - ничего не грузится, не банится. Вопрос все же остался открытым - почему так неудобно и непрактично сделано? Все же не верно движек делать с уклоном на какой-то определенный хостинг, не банящий и т.п. В других движках загрузки так фото не наблюдаю. Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... costas Опубліковано: 30 травня 2012 Share Опубліковано: 30 травня 2012 Я в вебмастеринге не первый год, в том числе и на этом хостинге. Было дело, когда и на Макхосте мне "разводили" на больший тариф (это при их и так не малых деньгах) якобы из-за нагрузки одного маленького бложика. Тут не вижу причин развода, более того, после того, как фото по папкам разнесла - ничего не грузится, не банится. Вопрос все же остался открытым - почему так неудобно и непрактично сделано? Все же не верно движек делать с уклоном на какой-то определенный хостинг, не банящий и т.п. В других движках загрузки так фото не наблюдаю. за всё время существования, пока что никто другого менеджера файлов не предложил. Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... costas Опубліковано: 30 травня 2012 Share Опубліковано: 30 травня 2012 есть такой http://www.opencart.com/index.php?route=extension/extension/info&extension_id=6229&filter_search=elFinder&sort=e.date_modified&order=DESC оригинал тут http://elfinder.org/ Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... Yesvik Опубліковано: 30 травня 2012 Share Опубліковано: 30 травня 2012 ТП молодцы!!! Это большая редкость когда так четко описывают проблему: почему они сделали вывод пхп, не понятно каждый рисунок - это запрос так как сделан вывод его через php функцию это не есть хорошо Речь не о SQL-запросах, а о HTTP-запросах....Опенкартовцы решая проблему с битыми изображениями (из за которых файлменеджер стопорился) создали жуткую проблему с количеством HTTP-запросов... Каждое отображаемое в файлменеджере изображение инициирует 2 HTTP-запроса и при большом количестве изображений mod_security банит по IP. Решение тут http://opencartforum...dpost__p__59096 1 Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... Solomina Опубліковано: 31 травня 2012 Автор Share Опубліковано: 31 травня 2012 ТП молодцы!!! Это большая редкость когда так четко описывают проблему: Речь не о SQL-запросах, а о HTTP-запросах.... Опенкартовцы решая проблему с битыми изображениями (из за которых файлменеджер стопорился) создали жуткую проблему с количеством HTTP-запросов... Каждое отображаемое в файлменеджере изображение инициирует 2 HTTP-запроса и при большом количестве изображений mod_security банит по IP. Решение тут http://opencartforum...dpost__p__59096 Да потому и хочу решить проблему, т.к. ТП не разводила, не требовала перехода на другой тариф, уделила время, сами проверили, сами нашли причину. Подскажите пожалуйста, по ссылке, приведенной вами, нужно заменить эти файлы на хостинге? Или еще что-то предпринять? Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... Yesvik Опубліковано: 1 червня 2012 Share Опубліковано: 1 червня 2012 Подскажите пожалуйста, по ссылке, приведенной вами, нужно заменить эти файлы на хостинге? Или еще что-то предпринять?Содержимое архива залить в корень сайта.Больше ничего предпринимать не надо... разве что сбросить кеш... 1 Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... 4 months later... Solomina Опубліковано: 9 жовтня 2012 Автор Share Опубліковано: 9 жовтня 2012 Содержимое архива залить в корень сайта. Больше ничего предпринимать не надо... разве что сбросить кеш... Забыла вас поблагодарить. Очень помогли Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... 2 years later... Zaurius Опубліковано: 19 квітня 2015 Share Опубліковано: 19 квітня 2015 Уважаемые разработчики и старожилы форума. Подскажите, плиз, по возникшей проблеме. Установили движек и при попытке создать страница или рубрику с добавлением картинки, хостинг банит. Добавляется 1 картинка через админку. И все - в бане. Ответ ТП: Я объясняю, что картинку пыталась загрузить ОДНУ, не множество. Картинку товара или рубрики например. И все - даже не сохраняется. На что мне ответили, что: Как быть? Работа стоит, боюсь чихнуть в админке. После лет работы с грузовыми Джумлой и Вордпрессом как-то аж опешила. Если нужны логи - выложу. Заранее спасибо за ответ-помощь. Столкнулся с такой же фигней. Картинки разобраны по папкам и что интересно, в каждой папке по 3, 4 картинок и каждый раз когда я добавляю новый товар я беру одну и туже картинку, так как на 50+ товаров одна и та же катртинка. т.е я не загружаю новые картинки. И все равно, через 5, 6 попыток сайт виснит. Хостер говорит тоже самое. Мол, это защита от ДОС атаки, и типо у меня запросы большие. Какие нах хапросы елси я ничего не качаю. а пользуюсь одной и той же картинкой на все товары? )) короче, как с этим все же бороться? Менять хостера? Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... AlexDW Опубліковано: 19 квітня 2015 Share Опубліковано: 19 квітня 2015 Столкнулся с такой же фигней. Картинки разобраны по папкам и что интересно, в каждой папке по 3, 4 картинок и каждый раз когда я добавляю новый товар я беру одну и туже картинку, так как на 50+ товаров одна и та же катртинка. т.е я не загружаю новые картинки. И все равно, через 5, 6 попыток сайт виснит. Хостер говорит тоже самое. Мол, это защита от ДОС атаки, и типо у меня запросы большие. Какие нах хапросы елси я ничего не качаю. а пользуюсь одной и той же картинкой на все товары? )) короче, как с этим все же бороться? Менять хостера? тему внимательно прочитать, с самого начала Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... Назад 1 2 Вперед Сторінка 1 з 2 Створіть аккаунт або увійдіть для коментування Ви повинні бути користувачем, щоб залишити коментар Створити обліковий запис Зареєструйтеся для отримання облікового запису. Це просто! Зареєструвати аккаунт Вхід Уже зареєстровані? Увійдіть тут. Вхід зараз Share More sharing options... Передплатники 0 Перейти до списку тем Зараз на сторінці 0 користувачів Ні користувачів, які переглядиють цю сторінку Последние темы Последние дополнения Последние новости Вся активність Головна Разное Курилка [Решено] webhost1 банит по IP и обвиняет магазин в нагрузке Покупцям Оплата розширень фізичними особами Оплата розширень юридичними особами Політика повернень Розробникам Регламент розміщення розширень Регламент продажу та підтримки розширень Віртуальний обліковий запис автора Політика просування оголошень API каталогу розширень Вирішення спорів щодо авторських прав Корисна інформація Публічна оферта Політика повернень Політика конфіденційності Платіжна політика Політика передачі особистих даних Політика прозорості Останні розширення SP Telegram повідомлення FREE Автор: spectre Відключити порожні категорії Автор: spectre SEO Автор тексту категорії / фільтра / блогу з датою оновлення контенту + мікророзмітка Автор: radaevich Промо банери в категоріях товарів Автор: IHOR1989 Trend - адаптивний універсальний шаблон Автор: DSV × Уже зареєстровані? Ввійти Реєстрація Ваші замовлення Назад Придбані модулі та шаблони Ваші рахунки Лист очікувань Альтернативні контакти Форум Новини ocStore Назад Офіційний сайт Демо ocStore 3.0.3.2 Демо ocStore 2.3.0.2.4 Завантажити ocStore Документація Історія версій ocStore Блоги Модулі Шаблони Назад Безкоштовні шаблони Платні шаблони Де купувати модулі? Послуги FAQ OpenCart.Pro Назад Демо Купити Порівняння × Створити... Important Information На нашому сайті використовуються файли cookie і відбувається обробка деяких персональних даних користувачів, щоб поліпшити користувальницький інтерфейс. Щоб дізнатися для чого і які персональні дані ми обробляємо перейдіть за посиланням . Якщо Ви натиснете «Я даю згоду», це означає, що Ви розумієте і приймаєте всі умови, зазначені в цьому Повідомленні про конфіденційність. Я даю згоду
freelancer Опубліковано: 30 травня 2012 Share Опубліковано: 30 травня 2012 ни капли, с живого сервера выдрал пряма счас, на свежеустановленном ocStore :-) там какие то странные запросы, пока не разбирал 272 Query SELECT * FROM oc15_language 272 Query SELECT * FROM oc15_currency 272 Query SELECT * FROM oc15_weight_class wc LEFT JOIN oc15_weight_class_description wcd ON (wc.weight_class_id = wcd.weight_class_id) WHERE wcd.language_id = '1' 272 Query SELECT * FROM oc15_length_class mc LEFT JOIN oc15_length_class_description mcd ON (mc.length_class_id = mcd.length_class_id) WHERE mcd.language_id = '1' 272 Query SELECT * FROM oc15_user WHERE user_id = '1' AND status = '1' 272 Query UPDATE oc15_user SET ip = '192.168.1.1' WHERE user_id = '1' 272 Query SELECT permission FROM oc15_user_group WHERE user_group_id = '1' эти не всчет. это стандартные, на каждое обращение выполняются Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... costas Опубліковано: 30 травня 2012 Share Опубліковано: 30 травня 2012 SELECT * FROM url_alias WHERE `query` IN ('category_id=60', 'category_id=74')Это разве не SELECT * FROM url_alias WHERE `query` = 'category_id=60' OR `query` = 'category_id=74' на сколько я помню запросы с участием IN тормозят адски Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... freelancer Опубліковано: 30 травня 2012 Share Опубліковано: 30 травня 2012 Это разве не SELECT * FROM url_alias WHERE `query` = 'category_id=60' OR `query` = 'category_id=74' на сколько я помню запросы с участием IN тормозят адскиIN mysql оптимизирует, заменяет на OR'ы. простые запросы одним словом. проблема в хостере Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... costas Опубліковано: 30 травня 2012 Share Опубліковано: 30 травня 2012 IN mysql оптимизирует, заменяет на OR'ы. простые запросы одним словом. проблема в хостерепопробуйте SELECT * заменить на конкретные названия полей, с точки зрения оптимизации оправданно, но если хостер так уж совсем плох, то мёртвому как говорится... Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... freelancer Опубліковано: 30 травня 2012 Share Опубліковано: 30 травня 2012 попробуйте SELECT * заменить на конкретные названия полей, с точки зрения оптимизации оправданно, но если хостер так уж совсем плох, то мёртвому как говорится...=)) не надо меня учить sql запросам )я привел пример другого плохого хостера ) один банит за сильную нагрузку, другой тормозит на простых запросах Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... costas Опубліковано: 30 травня 2012 Share Опубліковано: 30 травня 2012 =)) не надо меня учить sql запросам ) я привел пример другого плохого хостера ) один банит за сильную нагрузку, другой тормозит на простых запросах =)) тормоза это тоже "футбол", знаем, плавали... Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... Solomina Опубліковано: 30 травня 2012 Автор Share Опубліковано: 30 травня 2012 но, сдаётся мне что даже на не немощном сервере вашего хостера Вы никак не влезаете в 1% это, простите мне за мой французский, простой развод. Я в вебмастеринге не первый год, в том числе и на этом хостинге. Было дело, когда и на Макхосте мне "разводили" на больший тариф (это при их и так не малых деньгах) якобы из-за нагрузки одного маленького бложика. Тут не вижу причин развода, более того, после того, как фото по папкам разнесла - ничего не грузится, не банится. Вопрос все же остался открытым - почему так неудобно и непрактично сделано? Все же не верно движек делать с уклоном на какой-то определенный хостинг, не банящий и т.п. В других движках загрузки так фото не наблюдаю. Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... costas Опубліковано: 30 травня 2012 Share Опубліковано: 30 травня 2012 Я в вебмастеринге не первый год, в том числе и на этом хостинге. Было дело, когда и на Макхосте мне "разводили" на больший тариф (это при их и так не малых деньгах) якобы из-за нагрузки одного маленького бложика. Тут не вижу причин развода, более того, после того, как фото по папкам разнесла - ничего не грузится, не банится. Вопрос все же остался открытым - почему так неудобно и непрактично сделано? Все же не верно движек делать с уклоном на какой-то определенный хостинг, не банящий и т.п. В других движках загрузки так фото не наблюдаю. за всё время существования, пока что никто другого менеджера файлов не предложил. Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... costas Опубліковано: 30 травня 2012 Share Опубліковано: 30 травня 2012 есть такой http://www.opencart.com/index.php?route=extension/extension/info&extension_id=6229&filter_search=elFinder&sort=e.date_modified&order=DESC оригинал тут http://elfinder.org/ Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... Yesvik Опубліковано: 30 травня 2012 Share Опубліковано: 30 травня 2012 ТП молодцы!!! Это большая редкость когда так четко описывают проблему: почему они сделали вывод пхп, не понятно каждый рисунок - это запрос так как сделан вывод его через php функцию это не есть хорошо Речь не о SQL-запросах, а о HTTP-запросах....Опенкартовцы решая проблему с битыми изображениями (из за которых файлменеджер стопорился) создали жуткую проблему с количеством HTTP-запросов... Каждое отображаемое в файлменеджере изображение инициирует 2 HTTP-запроса и при большом количестве изображений mod_security банит по IP. Решение тут http://opencartforum...dpost__p__59096 1 Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... Solomina Опубліковано: 31 травня 2012 Автор Share Опубліковано: 31 травня 2012 ТП молодцы!!! Это большая редкость когда так четко описывают проблему: Речь не о SQL-запросах, а о HTTP-запросах.... Опенкартовцы решая проблему с битыми изображениями (из за которых файлменеджер стопорился) создали жуткую проблему с количеством HTTP-запросов... Каждое отображаемое в файлменеджере изображение инициирует 2 HTTP-запроса и при большом количестве изображений mod_security банит по IP. Решение тут http://opencartforum...dpost__p__59096 Да потому и хочу решить проблему, т.к. ТП не разводила, не требовала перехода на другой тариф, уделила время, сами проверили, сами нашли причину. Подскажите пожалуйста, по ссылке, приведенной вами, нужно заменить эти файлы на хостинге? Или еще что-то предпринять? Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... Yesvik Опубліковано: 1 червня 2012 Share Опубліковано: 1 червня 2012 Подскажите пожалуйста, по ссылке, приведенной вами, нужно заменить эти файлы на хостинге? Или еще что-то предпринять?Содержимое архива залить в корень сайта.Больше ничего предпринимать не надо... разве что сбросить кеш... 1 Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... 4 months later... Solomina Опубліковано: 9 жовтня 2012 Автор Share Опубліковано: 9 жовтня 2012 Содержимое архива залить в корень сайта. Больше ничего предпринимать не надо... разве что сбросить кеш... Забыла вас поблагодарить. Очень помогли Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... 2 years later... Zaurius Опубліковано: 19 квітня 2015 Share Опубліковано: 19 квітня 2015 Уважаемые разработчики и старожилы форума. Подскажите, плиз, по возникшей проблеме. Установили движек и при попытке создать страница или рубрику с добавлением картинки, хостинг банит. Добавляется 1 картинка через админку. И все - в бане. Ответ ТП: Я объясняю, что картинку пыталась загрузить ОДНУ, не множество. Картинку товара или рубрики например. И все - даже не сохраняется. На что мне ответили, что: Как быть? Работа стоит, боюсь чихнуть в админке. После лет работы с грузовыми Джумлой и Вордпрессом как-то аж опешила. Если нужны логи - выложу. Заранее спасибо за ответ-помощь. Столкнулся с такой же фигней. Картинки разобраны по папкам и что интересно, в каждой папке по 3, 4 картинок и каждый раз когда я добавляю новый товар я беру одну и туже картинку, так как на 50+ товаров одна и та же катртинка. т.е я не загружаю новые картинки. И все равно, через 5, 6 попыток сайт виснит. Хостер говорит тоже самое. Мол, это защита от ДОС атаки, и типо у меня запросы большие. Какие нах хапросы елси я ничего не качаю. а пользуюсь одной и той же картинкой на все товары? )) короче, как с этим все же бороться? Менять хостера? Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... AlexDW Опубліковано: 19 квітня 2015 Share Опубліковано: 19 квітня 2015 Столкнулся с такой же фигней. Картинки разобраны по папкам и что интересно, в каждой папке по 3, 4 картинок и каждый раз когда я добавляю новый товар я беру одну и туже картинку, так как на 50+ товаров одна и та же катртинка. т.е я не загружаю новые картинки. И все равно, через 5, 6 попыток сайт виснит. Хостер говорит тоже самое. Мол, это защита от ДОС атаки, и типо у меня запросы большие. Какие нах хапросы елси я ничего не качаю. а пользуюсь одной и той же картинкой на все товары? )) короче, как с этим все же бороться? Менять хостера? тему внимательно прочитать, с самого начала Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... Назад 1 2 Вперед Сторінка 1 з 2 Створіть аккаунт або увійдіть для коментування Ви повинні бути користувачем, щоб залишити коментар Створити обліковий запис Зареєструйтеся для отримання облікового запису. Це просто! Зареєструвати аккаунт Вхід Уже зареєстровані? Увійдіть тут. Вхід зараз Share More sharing options... Передплатники 0 Перейти до списку тем Зараз на сторінці 0 користувачів Ні користувачів, які переглядиють цю сторінку Последние темы Последние дополнения Последние новости Вся активність Головна Разное Курилка [Решено] webhost1 банит по IP и обвиняет магазин в нагрузке Покупцям Оплата розширень фізичними особами Оплата розширень юридичними особами Політика повернень Розробникам Регламент розміщення розширень Регламент продажу та підтримки розширень Віртуальний обліковий запис автора Політика просування оголошень API каталогу розширень Вирішення спорів щодо авторських прав Корисна інформація Публічна оферта Політика повернень Політика конфіденційності Платіжна політика Політика передачі особистих даних Політика прозорості Останні розширення SP Telegram повідомлення FREE Автор: spectre Відключити порожні категорії Автор: spectre SEO Автор тексту категорії / фільтра / блогу з датою оновлення контенту + мікророзмітка Автор: radaevich Промо банери в категоріях товарів Автор: IHOR1989 Trend - адаптивний універсальний шаблон Автор: DSV × Уже зареєстровані? Ввійти Реєстрація Ваші замовлення Назад Придбані модулі та шаблони Ваші рахунки Лист очікувань Альтернативні контакти Форум Новини ocStore Назад Офіційний сайт Демо ocStore 3.0.3.2 Демо ocStore 2.3.0.2.4 Завантажити ocStore Документація Історія версій ocStore Блоги Модулі Шаблони Назад Безкоштовні шаблони Платні шаблони Де купувати модулі? Послуги FAQ OpenCart.Pro Назад Демо Купити Порівняння × Створити... Important Information На нашому сайті використовуються файли cookie і відбувається обробка деяких персональних даних користувачів, щоб поліпшити користувальницький інтерфейс. Щоб дізнатися для чого і які персональні дані ми обробляємо перейдіть за посиланням . Якщо Ви натиснете «Я даю згоду», це означає, що Ви розумієте і приймаєте всі умови, зазначені в цьому Повідомленні про конфіденційність. Я даю згоду
costas Опубліковано: 30 травня 2012 Share Опубліковано: 30 травня 2012 SELECT * FROM url_alias WHERE `query` IN ('category_id=60', 'category_id=74')Это разве не SELECT * FROM url_alias WHERE `query` = 'category_id=60' OR `query` = 'category_id=74' на сколько я помню запросы с участием IN тормозят адски Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... freelancer Опубліковано: 30 травня 2012 Share Опубліковано: 30 травня 2012 Это разве не SELECT * FROM url_alias WHERE `query` = 'category_id=60' OR `query` = 'category_id=74' на сколько я помню запросы с участием IN тормозят адскиIN mysql оптимизирует, заменяет на OR'ы. простые запросы одним словом. проблема в хостере Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... costas Опубліковано: 30 травня 2012 Share Опубліковано: 30 травня 2012 IN mysql оптимизирует, заменяет на OR'ы. простые запросы одним словом. проблема в хостерепопробуйте SELECT * заменить на конкретные названия полей, с точки зрения оптимизации оправданно, но если хостер так уж совсем плох, то мёртвому как говорится... Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... freelancer Опубліковано: 30 травня 2012 Share Опубліковано: 30 травня 2012 попробуйте SELECT * заменить на конкретные названия полей, с точки зрения оптимизации оправданно, но если хостер так уж совсем плох, то мёртвому как говорится...=)) не надо меня учить sql запросам )я привел пример другого плохого хостера ) один банит за сильную нагрузку, другой тормозит на простых запросах Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... costas Опубліковано: 30 травня 2012 Share Опубліковано: 30 травня 2012 =)) не надо меня учить sql запросам ) я привел пример другого плохого хостера ) один банит за сильную нагрузку, другой тормозит на простых запросах =)) тормоза это тоже "футбол", знаем, плавали... Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... Solomina Опубліковано: 30 травня 2012 Автор Share Опубліковано: 30 травня 2012 но, сдаётся мне что даже на не немощном сервере вашего хостера Вы никак не влезаете в 1% это, простите мне за мой французский, простой развод. Я в вебмастеринге не первый год, в том числе и на этом хостинге. Было дело, когда и на Макхосте мне "разводили" на больший тариф (это при их и так не малых деньгах) якобы из-за нагрузки одного маленького бложика. Тут не вижу причин развода, более того, после того, как фото по папкам разнесла - ничего не грузится, не банится. Вопрос все же остался открытым - почему так неудобно и непрактично сделано? Все же не верно движек делать с уклоном на какой-то определенный хостинг, не банящий и т.п. В других движках загрузки так фото не наблюдаю. Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... costas Опубліковано: 30 травня 2012 Share Опубліковано: 30 травня 2012 Я в вебмастеринге не первый год, в том числе и на этом хостинге. Было дело, когда и на Макхосте мне "разводили" на больший тариф (это при их и так не малых деньгах) якобы из-за нагрузки одного маленького бложика. Тут не вижу причин развода, более того, после того, как фото по папкам разнесла - ничего не грузится, не банится. Вопрос все же остался открытым - почему так неудобно и непрактично сделано? Все же не верно движек делать с уклоном на какой-то определенный хостинг, не банящий и т.п. В других движках загрузки так фото не наблюдаю. за всё время существования, пока что никто другого менеджера файлов не предложил. Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... costas Опубліковано: 30 травня 2012 Share Опубліковано: 30 травня 2012 есть такой http://www.opencart.com/index.php?route=extension/extension/info&extension_id=6229&filter_search=elFinder&sort=e.date_modified&order=DESC оригинал тут http://elfinder.org/ Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... Yesvik Опубліковано: 30 травня 2012 Share Опубліковано: 30 травня 2012 ТП молодцы!!! Это большая редкость когда так четко описывают проблему: почему они сделали вывод пхп, не понятно каждый рисунок - это запрос так как сделан вывод его через php функцию это не есть хорошо Речь не о SQL-запросах, а о HTTP-запросах....Опенкартовцы решая проблему с битыми изображениями (из за которых файлменеджер стопорился) создали жуткую проблему с количеством HTTP-запросов... Каждое отображаемое в файлменеджере изображение инициирует 2 HTTP-запроса и при большом количестве изображений mod_security банит по IP. Решение тут http://opencartforum...dpost__p__59096 1 Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... Solomina Опубліковано: 31 травня 2012 Автор Share Опубліковано: 31 травня 2012 ТП молодцы!!! Это большая редкость когда так четко описывают проблему: Речь не о SQL-запросах, а о HTTP-запросах.... Опенкартовцы решая проблему с битыми изображениями (из за которых файлменеджер стопорился) создали жуткую проблему с количеством HTTP-запросов... Каждое отображаемое в файлменеджере изображение инициирует 2 HTTP-запроса и при большом количестве изображений mod_security банит по IP. Решение тут http://opencartforum...dpost__p__59096 Да потому и хочу решить проблему, т.к. ТП не разводила, не требовала перехода на другой тариф, уделила время, сами проверили, сами нашли причину. Подскажите пожалуйста, по ссылке, приведенной вами, нужно заменить эти файлы на хостинге? Или еще что-то предпринять? Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... Yesvik Опубліковано: 1 червня 2012 Share Опубліковано: 1 червня 2012 Подскажите пожалуйста, по ссылке, приведенной вами, нужно заменить эти файлы на хостинге? Или еще что-то предпринять?Содержимое архива залить в корень сайта.Больше ничего предпринимать не надо... разве что сбросить кеш... 1 Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... 4 months later... Solomina Опубліковано: 9 жовтня 2012 Автор Share Опубліковано: 9 жовтня 2012 Содержимое архива залить в корень сайта. Больше ничего предпринимать не надо... разве что сбросить кеш... Забыла вас поблагодарить. Очень помогли Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... 2 years later... Zaurius Опубліковано: 19 квітня 2015 Share Опубліковано: 19 квітня 2015 Уважаемые разработчики и старожилы форума. Подскажите, плиз, по возникшей проблеме. Установили движек и при попытке создать страница или рубрику с добавлением картинки, хостинг банит. Добавляется 1 картинка через админку. И все - в бане. Ответ ТП: Я объясняю, что картинку пыталась загрузить ОДНУ, не множество. Картинку товара или рубрики например. И все - даже не сохраняется. На что мне ответили, что: Как быть? Работа стоит, боюсь чихнуть в админке. После лет работы с грузовыми Джумлой и Вордпрессом как-то аж опешила. Если нужны логи - выложу. Заранее спасибо за ответ-помощь. Столкнулся с такой же фигней. Картинки разобраны по папкам и что интересно, в каждой папке по 3, 4 картинок и каждый раз когда я добавляю новый товар я беру одну и туже картинку, так как на 50+ товаров одна и та же катртинка. т.е я не загружаю новые картинки. И все равно, через 5, 6 попыток сайт виснит. Хостер говорит тоже самое. Мол, это защита от ДОС атаки, и типо у меня запросы большие. Какие нах хапросы елси я ничего не качаю. а пользуюсь одной и той же картинкой на все товары? )) короче, как с этим все же бороться? Менять хостера? Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... AlexDW Опубліковано: 19 квітня 2015 Share Опубліковано: 19 квітня 2015 Столкнулся с такой же фигней. Картинки разобраны по папкам и что интересно, в каждой папке по 3, 4 картинок и каждый раз когда я добавляю новый товар я беру одну и туже картинку, так как на 50+ товаров одна и та же катртинка. т.е я не загружаю новые картинки. И все равно, через 5, 6 попыток сайт виснит. Хостер говорит тоже самое. Мол, это защита от ДОС атаки, и типо у меня запросы большие. Какие нах хапросы елси я ничего не качаю. а пользуюсь одной и той же картинкой на все товары? )) короче, как с этим все же бороться? Менять хостера? тему внимательно прочитать, с самого начала Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... Назад 1 2 Вперед Сторінка 1 з 2 Створіть аккаунт або увійдіть для коментування Ви повинні бути користувачем, щоб залишити коментар Створити обліковий запис Зареєструйтеся для отримання облікового запису. Це просто! Зареєструвати аккаунт Вхід Уже зареєстровані? Увійдіть тут. Вхід зараз Share More sharing options... Передплатники 0 Перейти до списку тем Зараз на сторінці 0 користувачів Ні користувачів, які переглядиють цю сторінку Последние темы Последние дополнения Последние новости Вся активність Головна Разное Курилка [Решено] webhost1 банит по IP и обвиняет магазин в нагрузке Покупцям Оплата розширень фізичними особами Оплата розширень юридичними особами Політика повернень Розробникам Регламент розміщення розширень Регламент продажу та підтримки розширень Віртуальний обліковий запис автора Політика просування оголошень API каталогу розширень Вирішення спорів щодо авторських прав Корисна інформація Публічна оферта Політика повернень Політика конфіденційності Платіжна політика Політика передачі особистих даних Політика прозорості Останні розширення SP Telegram повідомлення FREE Автор: spectre Відключити порожні категорії Автор: spectre SEO Автор тексту категорії / фільтра / блогу з датою оновлення контенту + мікророзмітка Автор: radaevich Промо банери в категоріях товарів Автор: IHOR1989 Trend - адаптивний універсальний шаблон Автор: DSV × Уже зареєстровані? Ввійти Реєстрація Ваші замовлення Назад Придбані модулі та шаблони Ваші рахунки Лист очікувань Альтернативні контакти Форум Новини ocStore Назад Офіційний сайт Демо ocStore 3.0.3.2 Демо ocStore 2.3.0.2.4 Завантажити ocStore Документація Історія версій ocStore Блоги Модулі Шаблони Назад Безкоштовні шаблони Платні шаблони Де купувати модулі? Послуги FAQ OpenCart.Pro Назад Демо Купити Порівняння × Створити... Important Information На нашому сайті використовуються файли cookie і відбувається обробка деяких персональних даних користувачів, щоб поліпшити користувальницький інтерфейс. Щоб дізнатися для чого і які персональні дані ми обробляємо перейдіть за посиланням . Якщо Ви натиснете «Я даю згоду», це означає, що Ви розумієте і приймаєте всі умови, зазначені в цьому Повідомленні про конфіденційність. Я даю згоду
freelancer Опубліковано: 30 травня 2012 Share Опубліковано: 30 травня 2012 Это разве не SELECT * FROM url_alias WHERE `query` = 'category_id=60' OR `query` = 'category_id=74' на сколько я помню запросы с участием IN тормозят адскиIN mysql оптимизирует, заменяет на OR'ы. простые запросы одним словом. проблема в хостере Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... costas Опубліковано: 30 травня 2012 Share Опубліковано: 30 травня 2012 IN mysql оптимизирует, заменяет на OR'ы. простые запросы одним словом. проблема в хостерепопробуйте SELECT * заменить на конкретные названия полей, с точки зрения оптимизации оправданно, но если хостер так уж совсем плох, то мёртвому как говорится... Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... freelancer Опубліковано: 30 травня 2012 Share Опубліковано: 30 травня 2012 попробуйте SELECT * заменить на конкретные названия полей, с точки зрения оптимизации оправданно, но если хостер так уж совсем плох, то мёртвому как говорится...=)) не надо меня учить sql запросам )я привел пример другого плохого хостера ) один банит за сильную нагрузку, другой тормозит на простых запросах Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... costas Опубліковано: 30 травня 2012 Share Опубліковано: 30 травня 2012 =)) не надо меня учить sql запросам ) я привел пример другого плохого хостера ) один банит за сильную нагрузку, другой тормозит на простых запросах =)) тормоза это тоже "футбол", знаем, плавали... Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... Solomina Опубліковано: 30 травня 2012 Автор Share Опубліковано: 30 травня 2012 но, сдаётся мне что даже на не немощном сервере вашего хостера Вы никак не влезаете в 1% это, простите мне за мой французский, простой развод. Я в вебмастеринге не первый год, в том числе и на этом хостинге. Было дело, когда и на Макхосте мне "разводили" на больший тариф (это при их и так не малых деньгах) якобы из-за нагрузки одного маленького бложика. Тут не вижу причин развода, более того, после того, как фото по папкам разнесла - ничего не грузится, не банится. Вопрос все же остался открытым - почему так неудобно и непрактично сделано? Все же не верно движек делать с уклоном на какой-то определенный хостинг, не банящий и т.п. В других движках загрузки так фото не наблюдаю. Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... costas Опубліковано: 30 травня 2012 Share Опубліковано: 30 травня 2012 Я в вебмастеринге не первый год, в том числе и на этом хостинге. Было дело, когда и на Макхосте мне "разводили" на больший тариф (это при их и так не малых деньгах) якобы из-за нагрузки одного маленького бложика. Тут не вижу причин развода, более того, после того, как фото по папкам разнесла - ничего не грузится, не банится. Вопрос все же остался открытым - почему так неудобно и непрактично сделано? Все же не верно движек делать с уклоном на какой-то определенный хостинг, не банящий и т.п. В других движках загрузки так фото не наблюдаю. за всё время существования, пока что никто другого менеджера файлов не предложил. Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... costas Опубліковано: 30 травня 2012 Share Опубліковано: 30 травня 2012 есть такой http://www.opencart.com/index.php?route=extension/extension/info&extension_id=6229&filter_search=elFinder&sort=e.date_modified&order=DESC оригинал тут http://elfinder.org/ Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... Yesvik Опубліковано: 30 травня 2012 Share Опубліковано: 30 травня 2012 ТП молодцы!!! Это большая редкость когда так четко описывают проблему: почему они сделали вывод пхп, не понятно каждый рисунок - это запрос так как сделан вывод его через php функцию это не есть хорошо Речь не о SQL-запросах, а о HTTP-запросах....Опенкартовцы решая проблему с битыми изображениями (из за которых файлменеджер стопорился) создали жуткую проблему с количеством HTTP-запросов... Каждое отображаемое в файлменеджере изображение инициирует 2 HTTP-запроса и при большом количестве изображений mod_security банит по IP. Решение тут http://opencartforum...dpost__p__59096 1 Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... Solomina Опубліковано: 31 травня 2012 Автор Share Опубліковано: 31 травня 2012 ТП молодцы!!! Это большая редкость когда так четко описывают проблему: Речь не о SQL-запросах, а о HTTP-запросах.... Опенкартовцы решая проблему с битыми изображениями (из за которых файлменеджер стопорился) создали жуткую проблему с количеством HTTP-запросов... Каждое отображаемое в файлменеджере изображение инициирует 2 HTTP-запроса и при большом количестве изображений mod_security банит по IP. Решение тут http://opencartforum...dpost__p__59096 Да потому и хочу решить проблему, т.к. ТП не разводила, не требовала перехода на другой тариф, уделила время, сами проверили, сами нашли причину. Подскажите пожалуйста, по ссылке, приведенной вами, нужно заменить эти файлы на хостинге? Или еще что-то предпринять? Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... Yesvik Опубліковано: 1 червня 2012 Share Опубліковано: 1 червня 2012 Подскажите пожалуйста, по ссылке, приведенной вами, нужно заменить эти файлы на хостинге? Или еще что-то предпринять?Содержимое архива залить в корень сайта.Больше ничего предпринимать не надо... разве что сбросить кеш... 1 Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... 4 months later... Solomina Опубліковано: 9 жовтня 2012 Автор Share Опубліковано: 9 жовтня 2012 Содержимое архива залить в корень сайта. Больше ничего предпринимать не надо... разве что сбросить кеш... Забыла вас поблагодарить. Очень помогли Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... 2 years later... Zaurius Опубліковано: 19 квітня 2015 Share Опубліковано: 19 квітня 2015 Уважаемые разработчики и старожилы форума. Подскажите, плиз, по возникшей проблеме. Установили движек и при попытке создать страница или рубрику с добавлением картинки, хостинг банит. Добавляется 1 картинка через админку. И все - в бане. Ответ ТП: Я объясняю, что картинку пыталась загрузить ОДНУ, не множество. Картинку товара или рубрики например. И все - даже не сохраняется. На что мне ответили, что: Как быть? Работа стоит, боюсь чихнуть в админке. После лет работы с грузовыми Джумлой и Вордпрессом как-то аж опешила. Если нужны логи - выложу. Заранее спасибо за ответ-помощь. Столкнулся с такой же фигней. Картинки разобраны по папкам и что интересно, в каждой папке по 3, 4 картинок и каждый раз когда я добавляю новый товар я беру одну и туже картинку, так как на 50+ товаров одна и та же катртинка. т.е я не загружаю новые картинки. И все равно, через 5, 6 попыток сайт виснит. Хостер говорит тоже самое. Мол, это защита от ДОС атаки, и типо у меня запросы большие. Какие нах хапросы елси я ничего не качаю. а пользуюсь одной и той же картинкой на все товары? )) короче, как с этим все же бороться? Менять хостера? Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... AlexDW Опубліковано: 19 квітня 2015 Share Опубліковано: 19 квітня 2015 Столкнулся с такой же фигней. Картинки разобраны по папкам и что интересно, в каждой папке по 3, 4 картинок и каждый раз когда я добавляю новый товар я беру одну и туже картинку, так как на 50+ товаров одна и та же катртинка. т.е я не загружаю новые картинки. И все равно, через 5, 6 попыток сайт виснит. Хостер говорит тоже самое. Мол, это защита от ДОС атаки, и типо у меня запросы большие. Какие нах хапросы елси я ничего не качаю. а пользуюсь одной и той же картинкой на все товары? )) короче, как с этим все же бороться? Менять хостера? тему внимательно прочитать, с самого начала Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... Назад 1 2 Вперед Сторінка 1 з 2 Створіть аккаунт або увійдіть для коментування Ви повинні бути користувачем, щоб залишити коментар Створити обліковий запис Зареєструйтеся для отримання облікового запису. Це просто! Зареєструвати аккаунт Вхід Уже зареєстровані? Увійдіть тут. Вхід зараз Share More sharing options... Передплатники 0 Перейти до списку тем Зараз на сторінці 0 користувачів Ні користувачів, які переглядиють цю сторінку Последние темы Последние дополнения Последние новости Вся активність Головна Разное Курилка [Решено] webhost1 банит по IP и обвиняет магазин в нагрузке Покупцям Оплата розширень фізичними особами Оплата розширень юридичними особами Політика повернень Розробникам Регламент розміщення розширень Регламент продажу та підтримки розширень Віртуальний обліковий запис автора Політика просування оголошень API каталогу розширень Вирішення спорів щодо авторських прав Корисна інформація Публічна оферта Політика повернень Політика конфіденційності Платіжна політика Політика передачі особистих даних Політика прозорості Останні розширення SP Telegram повідомлення FREE Автор: spectre Відключити порожні категорії Автор: spectre SEO Автор тексту категорії / фільтра / блогу з датою оновлення контенту + мікророзмітка Автор: radaevich Промо банери в категоріях товарів Автор: IHOR1989 Trend - адаптивний універсальний шаблон Автор: DSV × Уже зареєстровані? Ввійти Реєстрація Ваші замовлення Назад Придбані модулі та шаблони Ваші рахунки Лист очікувань Альтернативні контакти Форум Новини ocStore Назад Офіційний сайт Демо ocStore 3.0.3.2 Демо ocStore 2.3.0.2.4 Завантажити ocStore Документація Історія версій ocStore Блоги Модулі Шаблони Назад Безкоштовні шаблони Платні шаблони Де купувати модулі? Послуги FAQ OpenCart.Pro Назад Демо Купити Порівняння × Створити... Important Information На нашому сайті використовуються файли cookie і відбувається обробка деяких персональних даних користувачів, щоб поліпшити користувальницький інтерфейс. Щоб дізнатися для чого і які персональні дані ми обробляємо перейдіть за посиланням . Якщо Ви натиснете «Я даю згоду», це означає, що Ви розумієте і приймаєте всі умови, зазначені в цьому Повідомленні про конфіденційність. Я даю згоду
costas Опубліковано: 30 травня 2012 Share Опубліковано: 30 травня 2012 IN mysql оптимизирует, заменяет на OR'ы. простые запросы одним словом. проблема в хостерепопробуйте SELECT * заменить на конкретные названия полей, с точки зрения оптимизации оправданно, но если хостер так уж совсем плох, то мёртвому как говорится... Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... freelancer Опубліковано: 30 травня 2012 Share Опубліковано: 30 травня 2012 попробуйте SELECT * заменить на конкретные названия полей, с точки зрения оптимизации оправданно, но если хостер так уж совсем плох, то мёртвому как говорится...=)) не надо меня учить sql запросам )я привел пример другого плохого хостера ) один банит за сильную нагрузку, другой тормозит на простых запросах Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... costas Опубліковано: 30 травня 2012 Share Опубліковано: 30 травня 2012 =)) не надо меня учить sql запросам ) я привел пример другого плохого хостера ) один банит за сильную нагрузку, другой тормозит на простых запросах =)) тормоза это тоже "футбол", знаем, плавали... Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... Solomina Опубліковано: 30 травня 2012 Автор Share Опубліковано: 30 травня 2012 но, сдаётся мне что даже на не немощном сервере вашего хостера Вы никак не влезаете в 1% это, простите мне за мой французский, простой развод. Я в вебмастеринге не первый год, в том числе и на этом хостинге. Было дело, когда и на Макхосте мне "разводили" на больший тариф (это при их и так не малых деньгах) якобы из-за нагрузки одного маленького бложика. Тут не вижу причин развода, более того, после того, как фото по папкам разнесла - ничего не грузится, не банится. Вопрос все же остался открытым - почему так неудобно и непрактично сделано? Все же не верно движек делать с уклоном на какой-то определенный хостинг, не банящий и т.п. В других движках загрузки так фото не наблюдаю. Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... costas Опубліковано: 30 травня 2012 Share Опубліковано: 30 травня 2012 Я в вебмастеринге не первый год, в том числе и на этом хостинге. Было дело, когда и на Макхосте мне "разводили" на больший тариф (это при их и так не малых деньгах) якобы из-за нагрузки одного маленького бложика. Тут не вижу причин развода, более того, после того, как фото по папкам разнесла - ничего не грузится, не банится. Вопрос все же остался открытым - почему так неудобно и непрактично сделано? Все же не верно движек делать с уклоном на какой-то определенный хостинг, не банящий и т.п. В других движках загрузки так фото не наблюдаю. за всё время существования, пока что никто другого менеджера файлов не предложил. Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... costas Опубліковано: 30 травня 2012 Share Опубліковано: 30 травня 2012 есть такой http://www.opencart.com/index.php?route=extension/extension/info&extension_id=6229&filter_search=elFinder&sort=e.date_modified&order=DESC оригинал тут http://elfinder.org/ Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... Yesvik Опубліковано: 30 травня 2012 Share Опубліковано: 30 травня 2012 ТП молодцы!!! Это большая редкость когда так четко описывают проблему: почему они сделали вывод пхп, не понятно каждый рисунок - это запрос так как сделан вывод его через php функцию это не есть хорошо Речь не о SQL-запросах, а о HTTP-запросах....Опенкартовцы решая проблему с битыми изображениями (из за которых файлменеджер стопорился) создали жуткую проблему с количеством HTTP-запросов... Каждое отображаемое в файлменеджере изображение инициирует 2 HTTP-запроса и при большом количестве изображений mod_security банит по IP. Решение тут http://opencartforum...dpost__p__59096 1 Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... Solomina Опубліковано: 31 травня 2012 Автор Share Опубліковано: 31 травня 2012 ТП молодцы!!! Это большая редкость когда так четко описывают проблему: Речь не о SQL-запросах, а о HTTP-запросах.... Опенкартовцы решая проблему с битыми изображениями (из за которых файлменеджер стопорился) создали жуткую проблему с количеством HTTP-запросов... Каждое отображаемое в файлменеджере изображение инициирует 2 HTTP-запроса и при большом количестве изображений mod_security банит по IP. Решение тут http://opencartforum...dpost__p__59096 Да потому и хочу решить проблему, т.к. ТП не разводила, не требовала перехода на другой тариф, уделила время, сами проверили, сами нашли причину. Подскажите пожалуйста, по ссылке, приведенной вами, нужно заменить эти файлы на хостинге? Или еще что-то предпринять? Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... Yesvik Опубліковано: 1 червня 2012 Share Опубліковано: 1 червня 2012 Подскажите пожалуйста, по ссылке, приведенной вами, нужно заменить эти файлы на хостинге? Или еще что-то предпринять?Содержимое архива залить в корень сайта.Больше ничего предпринимать не надо... разве что сбросить кеш... 1 Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... 4 months later... Solomina Опубліковано: 9 жовтня 2012 Автор Share Опубліковано: 9 жовтня 2012 Содержимое архива залить в корень сайта. Больше ничего предпринимать не надо... разве что сбросить кеш... Забыла вас поблагодарить. Очень помогли Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... 2 years later... Zaurius Опубліковано: 19 квітня 2015 Share Опубліковано: 19 квітня 2015 Уважаемые разработчики и старожилы форума. Подскажите, плиз, по возникшей проблеме. Установили движек и при попытке создать страница или рубрику с добавлением картинки, хостинг банит. Добавляется 1 картинка через админку. И все - в бане. Ответ ТП: Я объясняю, что картинку пыталась загрузить ОДНУ, не множество. Картинку товара или рубрики например. И все - даже не сохраняется. На что мне ответили, что: Как быть? Работа стоит, боюсь чихнуть в админке. После лет работы с грузовыми Джумлой и Вордпрессом как-то аж опешила. Если нужны логи - выложу. Заранее спасибо за ответ-помощь. Столкнулся с такой же фигней. Картинки разобраны по папкам и что интересно, в каждой папке по 3, 4 картинок и каждый раз когда я добавляю новый товар я беру одну и туже картинку, так как на 50+ товаров одна и та же катртинка. т.е я не загружаю новые картинки. И все равно, через 5, 6 попыток сайт виснит. Хостер говорит тоже самое. Мол, это защита от ДОС атаки, и типо у меня запросы большие. Какие нах хапросы елси я ничего не качаю. а пользуюсь одной и той же картинкой на все товары? )) короче, как с этим все же бороться? Менять хостера? Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... AlexDW Опубліковано: 19 квітня 2015 Share Опубліковано: 19 квітня 2015 Столкнулся с такой же фигней. Картинки разобраны по папкам и что интересно, в каждой папке по 3, 4 картинок и каждый раз когда я добавляю новый товар я беру одну и туже картинку, так как на 50+ товаров одна и та же катртинка. т.е я не загружаю новые картинки. И все равно, через 5, 6 попыток сайт виснит. Хостер говорит тоже самое. Мол, это защита от ДОС атаки, и типо у меня запросы большие. Какие нах хапросы елси я ничего не качаю. а пользуюсь одной и той же картинкой на все товары? )) короче, как с этим все же бороться? Менять хостера? тему внимательно прочитать, с самого начала Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... Назад 1 2 Вперед Сторінка 1 з 2 Створіть аккаунт або увійдіть для коментування Ви повинні бути користувачем, щоб залишити коментар Створити обліковий запис Зареєструйтеся для отримання облікового запису. Це просто! Зареєструвати аккаунт Вхід Уже зареєстровані? Увійдіть тут. Вхід зараз Share More sharing options... Передплатники 0 Перейти до списку тем Зараз на сторінці 0 користувачів Ні користувачів, які переглядиють цю сторінку Последние темы Последние дополнения Последние новости Вся активність Головна Разное Курилка [Решено] webhost1 банит по IP и обвиняет магазин в нагрузке Покупцям Оплата розширень фізичними особами Оплата розширень юридичними особами Політика повернень Розробникам Регламент розміщення розширень Регламент продажу та підтримки розширень Віртуальний обліковий запис автора Політика просування оголошень API каталогу розширень Вирішення спорів щодо авторських прав Корисна інформація Публічна оферта Політика повернень Політика конфіденційності Платіжна політика Політика передачі особистих даних Політика прозорості Останні розширення SP Telegram повідомлення FREE Автор: spectre Відключити порожні категорії Автор: spectre SEO Автор тексту категорії / фільтра / блогу з датою оновлення контенту + мікророзмітка Автор: radaevich Промо банери в категоріях товарів Автор: IHOR1989 Trend - адаптивний універсальний шаблон Автор: DSV × Уже зареєстровані? Ввійти Реєстрація Ваші замовлення Назад Придбані модулі та шаблони Ваші рахунки Лист очікувань Альтернативні контакти Форум Новини ocStore Назад Офіційний сайт Демо ocStore 3.0.3.2 Демо ocStore 2.3.0.2.4 Завантажити ocStore Документація Історія версій ocStore Блоги Модулі Шаблони Назад Безкоштовні шаблони Платні шаблони Де купувати модулі? Послуги FAQ OpenCart.Pro Назад Демо Купити Порівняння × Створити... Important Information На нашому сайті використовуються файли cookie і відбувається обробка деяких персональних даних користувачів, щоб поліпшити користувальницький інтерфейс. Щоб дізнатися для чого і які персональні дані ми обробляємо перейдіть за посиланням . Якщо Ви натиснете «Я даю згоду», це означає, що Ви розумієте і приймаєте всі умови, зазначені в цьому Повідомленні про конфіденційність. Я даю згоду
freelancer Опубліковано: 30 травня 2012 Share Опубліковано: 30 травня 2012 попробуйте SELECT * заменить на конкретные названия полей, с точки зрения оптимизации оправданно, но если хостер так уж совсем плох, то мёртвому как говорится...=)) не надо меня учить sql запросам )я привел пример другого плохого хостера ) один банит за сильную нагрузку, другой тормозит на простых запросах Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... costas Опубліковано: 30 травня 2012 Share Опубліковано: 30 травня 2012 =)) не надо меня учить sql запросам ) я привел пример другого плохого хостера ) один банит за сильную нагрузку, другой тормозит на простых запросах =)) тормоза это тоже "футбол", знаем, плавали... Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... Solomina Опубліковано: 30 травня 2012 Автор Share Опубліковано: 30 травня 2012 но, сдаётся мне что даже на не немощном сервере вашего хостера Вы никак не влезаете в 1% это, простите мне за мой французский, простой развод. Я в вебмастеринге не первый год, в том числе и на этом хостинге. Было дело, когда и на Макхосте мне "разводили" на больший тариф (это при их и так не малых деньгах) якобы из-за нагрузки одного маленького бложика. Тут не вижу причин развода, более того, после того, как фото по папкам разнесла - ничего не грузится, не банится. Вопрос все же остался открытым - почему так неудобно и непрактично сделано? Все же не верно движек делать с уклоном на какой-то определенный хостинг, не банящий и т.п. В других движках загрузки так фото не наблюдаю. Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... costas Опубліковано: 30 травня 2012 Share Опубліковано: 30 травня 2012 Я в вебмастеринге не первый год, в том числе и на этом хостинге. Было дело, когда и на Макхосте мне "разводили" на больший тариф (это при их и так не малых деньгах) якобы из-за нагрузки одного маленького бложика. Тут не вижу причин развода, более того, после того, как фото по папкам разнесла - ничего не грузится, не банится. Вопрос все же остался открытым - почему так неудобно и непрактично сделано? Все же не верно движек делать с уклоном на какой-то определенный хостинг, не банящий и т.п. В других движках загрузки так фото не наблюдаю. за всё время существования, пока что никто другого менеджера файлов не предложил. Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... costas Опубліковано: 30 травня 2012 Share Опубліковано: 30 травня 2012 есть такой http://www.opencart.com/index.php?route=extension/extension/info&extension_id=6229&filter_search=elFinder&sort=e.date_modified&order=DESC оригинал тут http://elfinder.org/ Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... Yesvik Опубліковано: 30 травня 2012 Share Опубліковано: 30 травня 2012 ТП молодцы!!! Это большая редкость когда так четко описывают проблему: почему они сделали вывод пхп, не понятно каждый рисунок - это запрос так как сделан вывод его через php функцию это не есть хорошо Речь не о SQL-запросах, а о HTTP-запросах....Опенкартовцы решая проблему с битыми изображениями (из за которых файлменеджер стопорился) создали жуткую проблему с количеством HTTP-запросов... Каждое отображаемое в файлменеджере изображение инициирует 2 HTTP-запроса и при большом количестве изображений mod_security банит по IP. Решение тут http://opencartforum...dpost__p__59096 1 Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... Solomina Опубліковано: 31 травня 2012 Автор Share Опубліковано: 31 травня 2012 ТП молодцы!!! Это большая редкость когда так четко описывают проблему: Речь не о SQL-запросах, а о HTTP-запросах.... Опенкартовцы решая проблему с битыми изображениями (из за которых файлменеджер стопорился) создали жуткую проблему с количеством HTTP-запросов... Каждое отображаемое в файлменеджере изображение инициирует 2 HTTP-запроса и при большом количестве изображений mod_security банит по IP. Решение тут http://opencartforum...dpost__p__59096 Да потому и хочу решить проблему, т.к. ТП не разводила, не требовала перехода на другой тариф, уделила время, сами проверили, сами нашли причину. Подскажите пожалуйста, по ссылке, приведенной вами, нужно заменить эти файлы на хостинге? Или еще что-то предпринять? Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... Yesvik Опубліковано: 1 червня 2012 Share Опубліковано: 1 червня 2012 Подскажите пожалуйста, по ссылке, приведенной вами, нужно заменить эти файлы на хостинге? Или еще что-то предпринять?Содержимое архива залить в корень сайта.Больше ничего предпринимать не надо... разве что сбросить кеш... 1 Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... 4 months later... Solomina Опубліковано: 9 жовтня 2012 Автор Share Опубліковано: 9 жовтня 2012 Содержимое архива залить в корень сайта. Больше ничего предпринимать не надо... разве что сбросить кеш... Забыла вас поблагодарить. Очень помогли Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... 2 years later... Zaurius Опубліковано: 19 квітня 2015 Share Опубліковано: 19 квітня 2015 Уважаемые разработчики и старожилы форума. Подскажите, плиз, по возникшей проблеме. Установили движек и при попытке создать страница или рубрику с добавлением картинки, хостинг банит. Добавляется 1 картинка через админку. И все - в бане. Ответ ТП: Я объясняю, что картинку пыталась загрузить ОДНУ, не множество. Картинку товара или рубрики например. И все - даже не сохраняется. На что мне ответили, что: Как быть? Работа стоит, боюсь чихнуть в админке. После лет работы с грузовыми Джумлой и Вордпрессом как-то аж опешила. Если нужны логи - выложу. Заранее спасибо за ответ-помощь. Столкнулся с такой же фигней. Картинки разобраны по папкам и что интересно, в каждой папке по 3, 4 картинок и каждый раз когда я добавляю новый товар я беру одну и туже картинку, так как на 50+ товаров одна и та же катртинка. т.е я не загружаю новые картинки. И все равно, через 5, 6 попыток сайт виснит. Хостер говорит тоже самое. Мол, это защита от ДОС атаки, и типо у меня запросы большие. Какие нах хапросы елси я ничего не качаю. а пользуюсь одной и той же картинкой на все товары? )) короче, как с этим все же бороться? Менять хостера? Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... AlexDW Опубліковано: 19 квітня 2015 Share Опубліковано: 19 квітня 2015 Столкнулся с такой же фигней. Картинки разобраны по папкам и что интересно, в каждой папке по 3, 4 картинок и каждый раз когда я добавляю новый товар я беру одну и туже картинку, так как на 50+ товаров одна и та же катртинка. т.е я не загружаю новые картинки. И все равно, через 5, 6 попыток сайт виснит. Хостер говорит тоже самое. Мол, это защита от ДОС атаки, и типо у меня запросы большие. Какие нах хапросы елси я ничего не качаю. а пользуюсь одной и той же картинкой на все товары? )) короче, как с этим все же бороться? Менять хостера? тему внимательно прочитать, с самого начала Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... Назад 1 2 Вперед Сторінка 1 з 2 Створіть аккаунт або увійдіть для коментування Ви повинні бути користувачем, щоб залишити коментар Створити обліковий запис Зареєструйтеся для отримання облікового запису. Це просто! Зареєструвати аккаунт Вхід Уже зареєстровані? Увійдіть тут. Вхід зараз Share More sharing options... Передплатники 0 Перейти до списку тем Зараз на сторінці 0 користувачів Ні користувачів, які переглядиють цю сторінку Последние темы Последние дополнения Последние новости Вся активність Головна Разное Курилка [Решено] webhost1 банит по IP и обвиняет магазин в нагрузке Покупцям Оплата розширень фізичними особами Оплата розширень юридичними особами Політика повернень Розробникам Регламент розміщення розширень Регламент продажу та підтримки розширень Віртуальний обліковий запис автора Політика просування оголошень API каталогу розширень Вирішення спорів щодо авторських прав Корисна інформація Публічна оферта Політика повернень Політика конфіденційності Платіжна політика Політика передачі особистих даних Політика прозорості Останні розширення SP Telegram повідомлення FREE Автор: spectre Відключити порожні категорії Автор: spectre SEO Автор тексту категорії / фільтра / блогу з датою оновлення контенту + мікророзмітка Автор: radaevich Промо банери в категоріях товарів Автор: IHOR1989 Trend - адаптивний універсальний шаблон Автор: DSV × Уже зареєстровані? Ввійти Реєстрація Ваші замовлення Назад Придбані модулі та шаблони Ваші рахунки Лист очікувань Альтернативні контакти Форум Новини ocStore Назад Офіційний сайт Демо ocStore 3.0.3.2 Демо ocStore 2.3.0.2.4 Завантажити ocStore Документація Історія версій ocStore Блоги Модулі Шаблони Назад Безкоштовні шаблони Платні шаблони Де купувати модулі? Послуги FAQ OpenCart.Pro Назад Демо Купити Порівняння × Створити... Important Information На нашому сайті використовуються файли cookie і відбувається обробка деяких персональних даних користувачів, щоб поліпшити користувальницький інтерфейс. Щоб дізнатися для чого і які персональні дані ми обробляємо перейдіть за посиланням . Якщо Ви натиснете «Я даю згоду», це означає, що Ви розумієте і приймаєте всі умови, зазначені в цьому Повідомленні про конфіденційність. Я даю згоду
costas Опубліковано: 30 травня 2012 Share Опубліковано: 30 травня 2012 =)) не надо меня учить sql запросам ) я привел пример другого плохого хостера ) один банит за сильную нагрузку, другой тормозит на простых запросах =)) тормоза это тоже "футбол", знаем, плавали... Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... Solomina Опубліковано: 30 травня 2012 Автор Share Опубліковано: 30 травня 2012 но, сдаётся мне что даже на не немощном сервере вашего хостера Вы никак не влезаете в 1% это, простите мне за мой французский, простой развод. Я в вебмастеринге не первый год, в том числе и на этом хостинге. Было дело, когда и на Макхосте мне "разводили" на больший тариф (это при их и так не малых деньгах) якобы из-за нагрузки одного маленького бложика. Тут не вижу причин развода, более того, после того, как фото по папкам разнесла - ничего не грузится, не банится. Вопрос все же остался открытым - почему так неудобно и непрактично сделано? Все же не верно движек делать с уклоном на какой-то определенный хостинг, не банящий и т.п. В других движках загрузки так фото не наблюдаю. Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... costas Опубліковано: 30 травня 2012 Share Опубліковано: 30 травня 2012 Я в вебмастеринге не первый год, в том числе и на этом хостинге. Было дело, когда и на Макхосте мне "разводили" на больший тариф (это при их и так не малых деньгах) якобы из-за нагрузки одного маленького бложика. Тут не вижу причин развода, более того, после того, как фото по папкам разнесла - ничего не грузится, не банится. Вопрос все же остался открытым - почему так неудобно и непрактично сделано? Все же не верно движек делать с уклоном на какой-то определенный хостинг, не банящий и т.п. В других движках загрузки так фото не наблюдаю. за всё время существования, пока что никто другого менеджера файлов не предложил. Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... costas Опубліковано: 30 травня 2012 Share Опубліковано: 30 травня 2012 есть такой http://www.opencart.com/index.php?route=extension/extension/info&extension_id=6229&filter_search=elFinder&sort=e.date_modified&order=DESC оригинал тут http://elfinder.org/ Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... Yesvik Опубліковано: 30 травня 2012 Share Опубліковано: 30 травня 2012 ТП молодцы!!! Это большая редкость когда так четко описывают проблему: почему они сделали вывод пхп, не понятно каждый рисунок - это запрос так как сделан вывод его через php функцию это не есть хорошо Речь не о SQL-запросах, а о HTTP-запросах....Опенкартовцы решая проблему с битыми изображениями (из за которых файлменеджер стопорился) создали жуткую проблему с количеством HTTP-запросов... Каждое отображаемое в файлменеджере изображение инициирует 2 HTTP-запроса и при большом количестве изображений mod_security банит по IP. Решение тут http://opencartforum...dpost__p__59096 1 Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... Solomina Опубліковано: 31 травня 2012 Автор Share Опубліковано: 31 травня 2012 ТП молодцы!!! Это большая редкость когда так четко описывают проблему: Речь не о SQL-запросах, а о HTTP-запросах.... Опенкартовцы решая проблему с битыми изображениями (из за которых файлменеджер стопорился) создали жуткую проблему с количеством HTTP-запросов... Каждое отображаемое в файлменеджере изображение инициирует 2 HTTP-запроса и при большом количестве изображений mod_security банит по IP. Решение тут http://opencartforum...dpost__p__59096 Да потому и хочу решить проблему, т.к. ТП не разводила, не требовала перехода на другой тариф, уделила время, сами проверили, сами нашли причину. Подскажите пожалуйста, по ссылке, приведенной вами, нужно заменить эти файлы на хостинге? Или еще что-то предпринять? Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... Yesvik Опубліковано: 1 червня 2012 Share Опубліковано: 1 червня 2012 Подскажите пожалуйста, по ссылке, приведенной вами, нужно заменить эти файлы на хостинге? Или еще что-то предпринять?Содержимое архива залить в корень сайта.Больше ничего предпринимать не надо... разве что сбросить кеш... 1 Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... 4 months later... Solomina Опубліковано: 9 жовтня 2012 Автор Share Опубліковано: 9 жовтня 2012 Содержимое архива залить в корень сайта. Больше ничего предпринимать не надо... разве что сбросить кеш... Забыла вас поблагодарить. Очень помогли Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... 2 years later... Zaurius Опубліковано: 19 квітня 2015 Share Опубліковано: 19 квітня 2015 Уважаемые разработчики и старожилы форума. Подскажите, плиз, по возникшей проблеме. Установили движек и при попытке создать страница или рубрику с добавлением картинки, хостинг банит. Добавляется 1 картинка через админку. И все - в бане. Ответ ТП: Я объясняю, что картинку пыталась загрузить ОДНУ, не множество. Картинку товара или рубрики например. И все - даже не сохраняется. На что мне ответили, что: Как быть? Работа стоит, боюсь чихнуть в админке. После лет работы с грузовыми Джумлой и Вордпрессом как-то аж опешила. Если нужны логи - выложу. Заранее спасибо за ответ-помощь. Столкнулся с такой же фигней. Картинки разобраны по папкам и что интересно, в каждой папке по 3, 4 картинок и каждый раз когда я добавляю новый товар я беру одну и туже картинку, так как на 50+ товаров одна и та же катртинка. т.е я не загружаю новые картинки. И все равно, через 5, 6 попыток сайт виснит. Хостер говорит тоже самое. Мол, это защита от ДОС атаки, и типо у меня запросы большие. Какие нах хапросы елси я ничего не качаю. а пользуюсь одной и той же картинкой на все товары? )) короче, как с этим все же бороться? Менять хостера? Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... AlexDW Опубліковано: 19 квітня 2015 Share Опубліковано: 19 квітня 2015 Столкнулся с такой же фигней. Картинки разобраны по папкам и что интересно, в каждой папке по 3, 4 картинок и каждый раз когда я добавляю новый товар я беру одну и туже картинку, так как на 50+ товаров одна и та же катртинка. т.е я не загружаю новые картинки. И все равно, через 5, 6 попыток сайт виснит. Хостер говорит тоже самое. Мол, это защита от ДОС атаки, и типо у меня запросы большие. Какие нах хапросы елси я ничего не качаю. а пользуюсь одной и той же картинкой на все товары? )) короче, как с этим все же бороться? Менять хостера? тему внимательно прочитать, с самого начала Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... Назад 1 2 Вперед Сторінка 1 з 2 Створіть аккаунт або увійдіть для коментування Ви повинні бути користувачем, щоб залишити коментар Створити обліковий запис Зареєструйтеся для отримання облікового запису. Це просто! Зареєструвати аккаунт Вхід Уже зареєстровані? Увійдіть тут. Вхід зараз Share More sharing options... Передплатники 0 Перейти до списку тем Зараз на сторінці 0 користувачів Ні користувачів, які переглядиють цю сторінку Последние темы Последние дополнения Последние новости Вся активність Головна Разное Курилка [Решено] webhost1 банит по IP и обвиняет магазин в нагрузке Покупцям Оплата розширень фізичними особами Оплата розширень юридичними особами Політика повернень Розробникам Регламент розміщення розширень Регламент продажу та підтримки розширень Віртуальний обліковий запис автора Політика просування оголошень API каталогу розширень Вирішення спорів щодо авторських прав Корисна інформація Публічна оферта Політика повернень Політика конфіденційності Платіжна політика Політика передачі особистих даних Політика прозорості Останні розширення SP Telegram повідомлення FREE Автор: spectre Відключити порожні категорії Автор: spectre SEO Автор тексту категорії / фільтра / блогу з датою оновлення контенту + мікророзмітка Автор: radaevich Промо банери в категоріях товарів Автор: IHOR1989 Trend - адаптивний універсальний шаблон Автор: DSV × Уже зареєстровані? Ввійти Реєстрація Ваші замовлення Назад Придбані модулі та шаблони Ваші рахунки Лист очікувань Альтернативні контакти Форум Новини ocStore Назад Офіційний сайт Демо ocStore 3.0.3.2 Демо ocStore 2.3.0.2.4 Завантажити ocStore Документація Історія версій ocStore Блоги Модулі Шаблони Назад Безкоштовні шаблони Платні шаблони Де купувати модулі? Послуги FAQ OpenCart.Pro Назад Демо Купити Порівняння × Створити... Important Information На нашому сайті використовуються файли cookie і відбувається обробка деяких персональних даних користувачів, щоб поліпшити користувальницький інтерфейс. Щоб дізнатися для чого і які персональні дані ми обробляємо перейдіть за посиланням . Якщо Ви натиснете «Я даю згоду», це означає, що Ви розумієте і приймаєте всі умови, зазначені в цьому Повідомленні про конфіденційність. Я даю згоду
Solomina Опубліковано: 30 травня 2012 Автор Share Опубліковано: 30 травня 2012 но, сдаётся мне что даже на не немощном сервере вашего хостера Вы никак не влезаете в 1% это, простите мне за мой французский, простой развод. Я в вебмастеринге не первый год, в том числе и на этом хостинге. Было дело, когда и на Макхосте мне "разводили" на больший тариф (это при их и так не малых деньгах) якобы из-за нагрузки одного маленького бложика. Тут не вижу причин развода, более того, после того, как фото по папкам разнесла - ничего не грузится, не банится. Вопрос все же остался открытым - почему так неудобно и непрактично сделано? Все же не верно движек делать с уклоном на какой-то определенный хостинг, не банящий и т.п. В других движках загрузки так фото не наблюдаю. Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options...
costas Опубліковано: 30 травня 2012 Share Опубліковано: 30 травня 2012 Я в вебмастеринге не первый год, в том числе и на этом хостинге. Было дело, когда и на Макхосте мне "разводили" на больший тариф (это при их и так не малых деньгах) якобы из-за нагрузки одного маленького бложика. Тут не вижу причин развода, более того, после того, как фото по папкам разнесла - ничего не грузится, не банится. Вопрос все же остался открытым - почему так неудобно и непрактично сделано? Все же не верно движек делать с уклоном на какой-то определенный хостинг, не банящий и т.п. В других движках загрузки так фото не наблюдаю. за всё время существования, пока что никто другого менеджера файлов не предложил. Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... costas Опубліковано: 30 травня 2012 Share Опубліковано: 30 травня 2012 есть такой http://www.opencart.com/index.php?route=extension/extension/info&extension_id=6229&filter_search=elFinder&sort=e.date_modified&order=DESC оригинал тут http://elfinder.org/ Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... Yesvik Опубліковано: 30 травня 2012 Share Опубліковано: 30 травня 2012 ТП молодцы!!! Это большая редкость когда так четко описывают проблему: почему они сделали вывод пхп, не понятно каждый рисунок - это запрос так как сделан вывод его через php функцию это не есть хорошо Речь не о SQL-запросах, а о HTTP-запросах....Опенкартовцы решая проблему с битыми изображениями (из за которых файлменеджер стопорился) создали жуткую проблему с количеством HTTP-запросов... Каждое отображаемое в файлменеджере изображение инициирует 2 HTTP-запроса и при большом количестве изображений mod_security банит по IP. Решение тут http://opencartforum...dpost__p__59096 1 Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... Solomina Опубліковано: 31 травня 2012 Автор Share Опубліковано: 31 травня 2012 ТП молодцы!!! Это большая редкость когда так четко описывают проблему: Речь не о SQL-запросах, а о HTTP-запросах.... Опенкартовцы решая проблему с битыми изображениями (из за которых файлменеджер стопорился) создали жуткую проблему с количеством HTTP-запросов... Каждое отображаемое в файлменеджере изображение инициирует 2 HTTP-запроса и при большом количестве изображений mod_security банит по IP. Решение тут http://opencartforum...dpost__p__59096 Да потому и хочу решить проблему, т.к. ТП не разводила, не требовала перехода на другой тариф, уделила время, сами проверили, сами нашли причину. Подскажите пожалуйста, по ссылке, приведенной вами, нужно заменить эти файлы на хостинге? Или еще что-то предпринять? Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... Yesvik Опубліковано: 1 червня 2012 Share Опубліковано: 1 червня 2012 Подскажите пожалуйста, по ссылке, приведенной вами, нужно заменить эти файлы на хостинге? Или еще что-то предпринять?Содержимое архива залить в корень сайта.Больше ничего предпринимать не надо... разве что сбросить кеш... 1 Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... 4 months later... Solomina Опубліковано: 9 жовтня 2012 Автор Share Опубліковано: 9 жовтня 2012 Содержимое архива залить в корень сайта. Больше ничего предпринимать не надо... разве что сбросить кеш... Забыла вас поблагодарить. Очень помогли Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... 2 years later... Zaurius Опубліковано: 19 квітня 2015 Share Опубліковано: 19 квітня 2015 Уважаемые разработчики и старожилы форума. Подскажите, плиз, по возникшей проблеме. Установили движек и при попытке создать страница или рубрику с добавлением картинки, хостинг банит. Добавляется 1 картинка через админку. И все - в бане. Ответ ТП: Я объясняю, что картинку пыталась загрузить ОДНУ, не множество. Картинку товара или рубрики например. И все - даже не сохраняется. На что мне ответили, что: Как быть? Работа стоит, боюсь чихнуть в админке. После лет работы с грузовыми Джумлой и Вордпрессом как-то аж опешила. Если нужны логи - выложу. Заранее спасибо за ответ-помощь. Столкнулся с такой же фигней. Картинки разобраны по папкам и что интересно, в каждой папке по 3, 4 картинок и каждый раз когда я добавляю новый товар я беру одну и туже картинку, так как на 50+ товаров одна и та же катртинка. т.е я не загружаю новые картинки. И все равно, через 5, 6 попыток сайт виснит. Хостер говорит тоже самое. Мол, это защита от ДОС атаки, и типо у меня запросы большие. Какие нах хапросы елси я ничего не качаю. а пользуюсь одной и той же картинкой на все товары? )) короче, как с этим все же бороться? Менять хостера? Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... AlexDW Опубліковано: 19 квітня 2015 Share Опубліковано: 19 квітня 2015 Столкнулся с такой же фигней. Картинки разобраны по папкам и что интересно, в каждой папке по 3, 4 картинок и каждый раз когда я добавляю новый товар я беру одну и туже картинку, так как на 50+ товаров одна и та же катртинка. т.е я не загружаю новые картинки. И все равно, через 5, 6 попыток сайт виснит. Хостер говорит тоже самое. Мол, это защита от ДОС атаки, и типо у меня запросы большие. Какие нах хапросы елси я ничего не качаю. а пользуюсь одной и той же картинкой на все товары? )) короче, как с этим все же бороться? Менять хостера? тему внимательно прочитать, с самого начала Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... Назад 1 2 Вперед Сторінка 1 з 2 Створіть аккаунт або увійдіть для коментування Ви повинні бути користувачем, щоб залишити коментар Створити обліковий запис Зареєструйтеся для отримання облікового запису. Це просто! Зареєструвати аккаунт Вхід Уже зареєстровані? Увійдіть тут. Вхід зараз Share More sharing options... Передплатники 0 Перейти до списку тем Зараз на сторінці 0 користувачів Ні користувачів, які переглядиють цю сторінку Последние темы Последние дополнения Последние новости Вся активність Головна Разное Курилка [Решено] webhost1 банит по IP и обвиняет магазин в нагрузке Покупцям Оплата розширень фізичними особами Оплата розширень юридичними особами Політика повернень Розробникам Регламент розміщення розширень Регламент продажу та підтримки розширень Віртуальний обліковий запис автора Політика просування оголошень API каталогу розширень Вирішення спорів щодо авторських прав Корисна інформація Публічна оферта Політика повернень Політика конфіденційності Платіжна політика Політика передачі особистих даних Політика прозорості Останні розширення SP Telegram повідомлення FREE Автор: spectre Відключити порожні категорії Автор: spectre SEO Автор тексту категорії / фільтра / блогу з датою оновлення контенту + мікророзмітка Автор: radaevich Промо банери в категоріях товарів Автор: IHOR1989 Trend - адаптивний універсальний шаблон Автор: DSV × Уже зареєстровані? Ввійти Реєстрація Ваші замовлення Назад Придбані модулі та шаблони Ваші рахунки Лист очікувань Альтернативні контакти Форум Новини ocStore Назад Офіційний сайт Демо ocStore 3.0.3.2 Демо ocStore 2.3.0.2.4 Завантажити ocStore Документація Історія версій ocStore Блоги Модулі Шаблони Назад Безкоштовні шаблони Платні шаблони Де купувати модулі? Послуги FAQ OpenCart.Pro Назад Демо Купити Порівняння × Створити... Important Information На нашому сайті використовуються файли cookie і відбувається обробка деяких персональних даних користувачів, щоб поліпшити користувальницький інтерфейс. Щоб дізнатися для чого і які персональні дані ми обробляємо перейдіть за посиланням . Якщо Ви натиснете «Я даю згоду», це означає, що Ви розумієте і приймаєте всі умови, зазначені в цьому Повідомленні про конфіденційність. Я даю згоду
costas Опубліковано: 30 травня 2012 Share Опубліковано: 30 травня 2012 есть такой http://www.opencart.com/index.php?route=extension/extension/info&extension_id=6229&filter_search=elFinder&sort=e.date_modified&order=DESC оригинал тут http://elfinder.org/ Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... Yesvik Опубліковано: 30 травня 2012 Share Опубліковано: 30 травня 2012 ТП молодцы!!! Это большая редкость когда так четко описывают проблему: почему они сделали вывод пхп, не понятно каждый рисунок - это запрос так как сделан вывод его через php функцию это не есть хорошо Речь не о SQL-запросах, а о HTTP-запросах....Опенкартовцы решая проблему с битыми изображениями (из за которых файлменеджер стопорился) создали жуткую проблему с количеством HTTP-запросов... Каждое отображаемое в файлменеджере изображение инициирует 2 HTTP-запроса и при большом количестве изображений mod_security банит по IP. Решение тут http://opencartforum...dpost__p__59096 1 Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... Solomina Опубліковано: 31 травня 2012 Автор Share Опубліковано: 31 травня 2012 ТП молодцы!!! Это большая редкость когда так четко описывают проблему: Речь не о SQL-запросах, а о HTTP-запросах.... Опенкартовцы решая проблему с битыми изображениями (из за которых файлменеджер стопорился) создали жуткую проблему с количеством HTTP-запросов... Каждое отображаемое в файлменеджере изображение инициирует 2 HTTP-запроса и при большом количестве изображений mod_security банит по IP. Решение тут http://opencartforum...dpost__p__59096 Да потому и хочу решить проблему, т.к. ТП не разводила, не требовала перехода на другой тариф, уделила время, сами проверили, сами нашли причину. Подскажите пожалуйста, по ссылке, приведенной вами, нужно заменить эти файлы на хостинге? Или еще что-то предпринять? Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... Yesvik Опубліковано: 1 червня 2012 Share Опубліковано: 1 червня 2012 Подскажите пожалуйста, по ссылке, приведенной вами, нужно заменить эти файлы на хостинге? Или еще что-то предпринять?Содержимое архива залить в корень сайта.Больше ничего предпринимать не надо... разве что сбросить кеш... 1 Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... 4 months later... Solomina Опубліковано: 9 жовтня 2012 Автор Share Опубліковано: 9 жовтня 2012 Содержимое архива залить в корень сайта. Больше ничего предпринимать не надо... разве что сбросить кеш... Забыла вас поблагодарить. Очень помогли Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... 2 years later... Zaurius Опубліковано: 19 квітня 2015 Share Опубліковано: 19 квітня 2015 Уважаемые разработчики и старожилы форума. Подскажите, плиз, по возникшей проблеме. Установили движек и при попытке создать страница или рубрику с добавлением картинки, хостинг банит. Добавляется 1 картинка через админку. И все - в бане. Ответ ТП: Я объясняю, что картинку пыталась загрузить ОДНУ, не множество. Картинку товара или рубрики например. И все - даже не сохраняется. На что мне ответили, что: Как быть? Работа стоит, боюсь чихнуть в админке. После лет работы с грузовыми Джумлой и Вордпрессом как-то аж опешила. Если нужны логи - выложу. Заранее спасибо за ответ-помощь. Столкнулся с такой же фигней. Картинки разобраны по папкам и что интересно, в каждой папке по 3, 4 картинок и каждый раз когда я добавляю новый товар я беру одну и туже картинку, так как на 50+ товаров одна и та же катртинка. т.е я не загружаю новые картинки. И все равно, через 5, 6 попыток сайт виснит. Хостер говорит тоже самое. Мол, это защита от ДОС атаки, и типо у меня запросы большие. Какие нах хапросы елси я ничего не качаю. а пользуюсь одной и той же картинкой на все товары? )) короче, как с этим все же бороться? Менять хостера? Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... AlexDW Опубліковано: 19 квітня 2015 Share Опубліковано: 19 квітня 2015 Столкнулся с такой же фигней. Картинки разобраны по папкам и что интересно, в каждой папке по 3, 4 картинок и каждый раз когда я добавляю новый товар я беру одну и туже картинку, так как на 50+ товаров одна и та же катртинка. т.е я не загружаю новые картинки. И все равно, через 5, 6 попыток сайт виснит. Хостер говорит тоже самое. Мол, это защита от ДОС атаки, и типо у меня запросы большие. Какие нах хапросы елси я ничего не качаю. а пользуюсь одной и той же картинкой на все товары? )) короче, как с этим все же бороться? Менять хостера? тему внимательно прочитать, с самого начала Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... Назад 1 2 Вперед Сторінка 1 з 2 Створіть аккаунт або увійдіть для коментування Ви повинні бути користувачем, щоб залишити коментар Створити обліковий запис Зареєструйтеся для отримання облікового запису. Це просто! Зареєструвати аккаунт Вхід Уже зареєстровані? Увійдіть тут. Вхід зараз Share More sharing options... Передплатники 0 Перейти до списку тем Зараз на сторінці 0 користувачів Ні користувачів, які переглядиють цю сторінку Последние темы Последние дополнения Последние новости Вся активність Головна Разное Курилка [Решено] webhost1 банит по IP и обвиняет магазин в нагрузке Покупцям Оплата розширень фізичними особами Оплата розширень юридичними особами Політика повернень Розробникам Регламент розміщення розширень Регламент продажу та підтримки розширень Віртуальний обліковий запис автора Політика просування оголошень API каталогу розширень Вирішення спорів щодо авторських прав Корисна інформація Публічна оферта Політика повернень Політика конфіденційності Платіжна політика Політика передачі особистих даних Політика прозорості Останні розширення SP Telegram повідомлення FREE Автор: spectre Відключити порожні категорії Автор: spectre SEO Автор тексту категорії / фільтра / блогу з датою оновлення контенту + мікророзмітка Автор: radaevich Промо банери в категоріях товарів Автор: IHOR1989 Trend - адаптивний універсальний шаблон Автор: DSV
Yesvik Опубліковано: 30 травня 2012 Share Опубліковано: 30 травня 2012 ТП молодцы!!! Это большая редкость когда так четко описывают проблему: почему они сделали вывод пхп, не понятно каждый рисунок - это запрос так как сделан вывод его через php функцию это не есть хорошо Речь не о SQL-запросах, а о HTTP-запросах....Опенкартовцы решая проблему с битыми изображениями (из за которых файлменеджер стопорился) создали жуткую проблему с количеством HTTP-запросов... Каждое отображаемое в файлменеджере изображение инициирует 2 HTTP-запроса и при большом количестве изображений mod_security банит по IP. Решение тут http://opencartforum...dpost__p__59096 1 Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... Solomina Опубліковано: 31 травня 2012 Автор Share Опубліковано: 31 травня 2012 ТП молодцы!!! Это большая редкость когда так четко описывают проблему: Речь не о SQL-запросах, а о HTTP-запросах.... Опенкартовцы решая проблему с битыми изображениями (из за которых файлменеджер стопорился) создали жуткую проблему с количеством HTTP-запросов... Каждое отображаемое в файлменеджере изображение инициирует 2 HTTP-запроса и при большом количестве изображений mod_security банит по IP. Решение тут http://opencartforum...dpost__p__59096 Да потому и хочу решить проблему, т.к. ТП не разводила, не требовала перехода на другой тариф, уделила время, сами проверили, сами нашли причину. Подскажите пожалуйста, по ссылке, приведенной вами, нужно заменить эти файлы на хостинге? Или еще что-то предпринять? Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... Yesvik Опубліковано: 1 червня 2012 Share Опубліковано: 1 червня 2012 Подскажите пожалуйста, по ссылке, приведенной вами, нужно заменить эти файлы на хостинге? Или еще что-то предпринять?Содержимое архива залить в корень сайта.Больше ничего предпринимать не надо... разве что сбросить кеш... 1 Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... 4 months later... Solomina Опубліковано: 9 жовтня 2012 Автор Share Опубліковано: 9 жовтня 2012 Содержимое архива залить в корень сайта. Больше ничего предпринимать не надо... разве что сбросить кеш... Забыла вас поблагодарить. Очень помогли Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... 2 years later... Zaurius Опубліковано: 19 квітня 2015 Share Опубліковано: 19 квітня 2015 Уважаемые разработчики и старожилы форума. Подскажите, плиз, по возникшей проблеме. Установили движек и при попытке создать страница или рубрику с добавлением картинки, хостинг банит. Добавляется 1 картинка через админку. И все - в бане. Ответ ТП: Я объясняю, что картинку пыталась загрузить ОДНУ, не множество. Картинку товара или рубрики например. И все - даже не сохраняется. На что мне ответили, что: Как быть? Работа стоит, боюсь чихнуть в админке. После лет работы с грузовыми Джумлой и Вордпрессом как-то аж опешила. Если нужны логи - выложу. Заранее спасибо за ответ-помощь. Столкнулся с такой же фигней. Картинки разобраны по папкам и что интересно, в каждой папке по 3, 4 картинок и каждый раз когда я добавляю новый товар я беру одну и туже картинку, так как на 50+ товаров одна и та же катртинка. т.е я не загружаю новые картинки. И все равно, через 5, 6 попыток сайт виснит. Хостер говорит тоже самое. Мол, это защита от ДОС атаки, и типо у меня запросы большие. Какие нах хапросы елси я ничего не качаю. а пользуюсь одной и той же картинкой на все товары? )) короче, как с этим все же бороться? Менять хостера? Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... AlexDW Опубліковано: 19 квітня 2015 Share Опубліковано: 19 квітня 2015 Столкнулся с такой же фигней. Картинки разобраны по папкам и что интересно, в каждой папке по 3, 4 картинок и каждый раз когда я добавляю новый товар я беру одну и туже картинку, так как на 50+ товаров одна и та же катртинка. т.е я не загружаю новые картинки. И все равно, через 5, 6 попыток сайт виснит. Хостер говорит тоже самое. Мол, это защита от ДОС атаки, и типо у меня запросы большие. Какие нах хапросы елси я ничего не качаю. а пользуюсь одной и той же картинкой на все товары? )) короче, как с этим все же бороться? Менять хостера? тему внимательно прочитать, с самого начала Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... Назад 1 2 Вперед Сторінка 1 з 2 Створіть аккаунт або увійдіть для коментування Ви повинні бути користувачем, щоб залишити коментар Створити обліковий запис Зареєструйтеся для отримання облікового запису. Це просто! Зареєструвати аккаунт Вхід Уже зареєстровані? Увійдіть тут. Вхід зараз Share More sharing options... Передплатники 0 Перейти до списку тем Зараз на сторінці 0 користувачів Ні користувачів, які переглядиють цю сторінку Последние темы Последние дополнения Последние новости Вся активність Головна Разное Курилка [Решено] webhost1 банит по IP и обвиняет магазин в нагрузке
Solomina Опубліковано: 31 травня 2012 Автор Share Опубліковано: 31 травня 2012 ТП молодцы!!! Это большая редкость когда так четко описывают проблему: Речь не о SQL-запросах, а о HTTP-запросах.... Опенкартовцы решая проблему с битыми изображениями (из за которых файлменеджер стопорился) создали жуткую проблему с количеством HTTP-запросов... Каждое отображаемое в файлменеджере изображение инициирует 2 HTTP-запроса и при большом количестве изображений mod_security банит по IP. Решение тут http://opencartforum...dpost__p__59096 Да потому и хочу решить проблему, т.к. ТП не разводила, не требовала перехода на другой тариф, уделила время, сами проверили, сами нашли причину. Подскажите пожалуйста, по ссылке, приведенной вами, нужно заменить эти файлы на хостинге? Или еще что-то предпринять? Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Yesvik Опубліковано: 1 червня 2012 Share Опубліковано: 1 червня 2012 Подскажите пожалуйста, по ссылке, приведенной вами, нужно заменить эти файлы на хостинге? Или еще что-то предпринять?Содержимое архива залить в корень сайта.Больше ничего предпринимать не надо... разве что сбросить кеш... 1 Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... 4 months later... Solomina Опубліковано: 9 жовтня 2012 Автор Share Опубліковано: 9 жовтня 2012 Содержимое архива залить в корень сайта. Больше ничего предпринимать не надо... разве что сбросить кеш... Забыла вас поблагодарить. Очень помогли Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... 2 years later... Zaurius Опубліковано: 19 квітня 2015 Share Опубліковано: 19 квітня 2015 Уважаемые разработчики и старожилы форума. Подскажите, плиз, по возникшей проблеме. Установили движек и при попытке создать страница или рубрику с добавлением картинки, хостинг банит. Добавляется 1 картинка через админку. И все - в бане. Ответ ТП: Я объясняю, что картинку пыталась загрузить ОДНУ, не множество. Картинку товара или рубрики например. И все - даже не сохраняется. На что мне ответили, что: Как быть? Работа стоит, боюсь чихнуть в админке. После лет работы с грузовыми Джумлой и Вордпрессом как-то аж опешила. Если нужны логи - выложу. Заранее спасибо за ответ-помощь. Столкнулся с такой же фигней. Картинки разобраны по папкам и что интересно, в каждой папке по 3, 4 картинок и каждый раз когда я добавляю новый товар я беру одну и туже картинку, так как на 50+ товаров одна и та же катртинка. т.е я не загружаю новые картинки. И все равно, через 5, 6 попыток сайт виснит. Хостер говорит тоже самое. Мол, это защита от ДОС атаки, и типо у меня запросы большие. Какие нах хапросы елси я ничего не качаю. а пользуюсь одной и той же картинкой на все товары? )) короче, как с этим все же бороться? Менять хостера? Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... AlexDW Опубліковано: 19 квітня 2015 Share Опубліковано: 19 квітня 2015 Столкнулся с такой же фигней. Картинки разобраны по папкам и что интересно, в каждой папке по 3, 4 картинок и каждый раз когда я добавляю новый товар я беру одну и туже картинку, так как на 50+ товаров одна и та же катртинка. т.е я не загружаю новые картинки. И все равно, через 5, 6 попыток сайт виснит. Хостер говорит тоже самое. Мол, это защита от ДОС атаки, и типо у меня запросы большие. Какие нах хапросы елси я ничего не качаю. а пользуюсь одной и той же картинкой на все товары? )) короче, как с этим все же бороться? Менять хостера? тему внимательно прочитать, с самого начала Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... Назад 1 2 Вперед Сторінка 1 з 2 Створіть аккаунт або увійдіть для коментування Ви повинні бути користувачем, щоб залишити коментар Створити обліковий запис Зареєструйтеся для отримання облікового запису. Це просто! Зареєструвати аккаунт Вхід Уже зареєстровані? Увійдіть тут. Вхід зараз Share More sharing options... Передплатники 0 Перейти до списку тем Зараз на сторінці 0 користувачів Ні користувачів, які переглядиють цю сторінку
Solomina Опубліковано: 9 жовтня 2012 Автор Share Опубліковано: 9 жовтня 2012 Содержимое архива залить в корень сайта. Больше ничего предпринимать не надо... разве что сбросить кеш... Забыла вас поблагодарить. Очень помогли Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Zaurius Опубліковано: 19 квітня 2015 Share Опубліковано: 19 квітня 2015 Уважаемые разработчики и старожилы форума. Подскажите, плиз, по возникшей проблеме. Установили движек и при попытке создать страница или рубрику с добавлением картинки, хостинг банит. Добавляется 1 картинка через админку. И все - в бане. Ответ ТП: Я объясняю, что картинку пыталась загрузить ОДНУ, не множество. Картинку товара или рубрики например. И все - даже не сохраняется. На что мне ответили, что: Как быть? Работа стоит, боюсь чихнуть в админке. После лет работы с грузовыми Джумлой и Вордпрессом как-то аж опешила. Если нужны логи - выложу. Заранее спасибо за ответ-помощь. Столкнулся с такой же фигней. Картинки разобраны по папкам и что интересно, в каждой папке по 3, 4 картинок и каждый раз когда я добавляю новый товар я беру одну и туже картинку, так как на 50+ товаров одна и та же катртинка. т.е я не загружаю новые картинки. И все равно, через 5, 6 попыток сайт виснит. Хостер говорит тоже самое. Мол, это защита от ДОС атаки, и типо у меня запросы большие. Какие нах хапросы елси я ничего не качаю. а пользуюсь одной и той же картинкой на все товары? )) короче, как с этим все же бороться? Менять хостера? Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AlexDW Опубліковано: 19 квітня 2015 Share Опубліковано: 19 квітня 2015 Столкнулся с такой же фигней. Картинки разобраны по папкам и что интересно, в каждой папке по 3, 4 картинок и каждый раз когда я добавляю новый товар я беру одну и туже картинку, так как на 50+ товаров одна и та же катртинка. т.е я не загружаю новые картинки. И все равно, через 5, 6 попыток сайт виснит. Хостер говорит тоже самое. Мол, это защита от ДОС атаки, и типо у меня запросы большие. Какие нах хапросы елси я ничего не качаю. а пользуюсь одной и той же картинкой на все товары? )) короче, как с этим все же бороться? Менять хостера? тему внимательно прочитать, с самого начала Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... Назад 1 2 Вперед Сторінка 1 з 2 Створіть аккаунт або увійдіть для коментування Ви повинні бути користувачем, щоб залишити коментар Створити обліковий запис Зареєструйтеся для отримання облікового запису. Це просто! Зареєструвати аккаунт Вхід Уже зареєстровані? Увійдіть тут. Вхід зараз Share More sharing options... Передплатники 0
Recommended Posts