Jump to content

Recommended Posts

1 час назад, Tobolskiy сказал:

 

тоже не сработал код))

а в какой файл вы добавляете код ?

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 минуту назад, OCdevWizard сказал:

а в какой файл вы добавляете код ?

 

admin/controller/catalog/information.php

image.png.12d20fb9b225137f216df19582155081.png

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 час назад, Tobolskiy сказал:

 

admin/controller/catalog/information.php

image.png.12d20fb9b225137f216df19582155081.png

так, я предлагал почистить кеш модификаторо, это не обязательно если у вас в системе нет модификаторов которые вносят правки в этот файл.

но на всякий случай вы почистили кеш модификаторов? http://prntscr.com/oxa1ls

Share this post


Link to post
Share on other sites
Только что, OCdevWizard сказал:

так, я предлагал почистить кеш модификаторо, это не обязательно если у вас в системе нет модификаторов которые вносят правки в этот файл.

но на всякий случай вы почистили кеш модификаторов? http://prntscr.com/oxa1ls

да, и чистить и удалять пытался. но таблицы в базе пусты как и прежде. но и ошибок нет если в админке захожу в категории-статьи 

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 час назад, Tobolskiy сказал:

да, и чистить и удалять пытался. но таблицы в базе пусты как и прежде. но и ошибок нет если в админке захожу в категории-статьи 

http://prntscr.com/oxa7cp - сюда заходили? роут должен быть такой route=catalog/information

Share this post


Link to post
Share on other sites
4 минуты назад, OCdevWizard сказал:

http://prntscr.com/oxa7cp - сюда заходили? роут должен быть такой route=catalog/information

 

да, только у меня это называется статьи, роут выглядит так /admin/index.php?route=catalog/information&token=

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 час назад, Tobolskiy сказал:

 

да, только у меня это называется статьи, роут выглядит так /admin/index.php?route=catalog/information&token=

странно

Напишите мне в ЛС доступы по ftp и в админку магазину, помогу

  • +1 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
13 часов назад, 00051by сказал:

Подскажите, пожалуйста, если действовать подобным образом, то потом будет возможность выключить какие то товары в одном из магазинов? 

В базовой версии мой метод это не предполагает.

Но если есть необходимость отключать вывод отдельных товаров в отдельных магазинах при доступности большинства товаров во всех магазинах, можно в запросах тогда не удалять выборку по магазину, а переделать условие и проверять отсутствие записи для текущего магазина. Тогда галочки в админке будут уже не привязывать товар к магазину, а наоборот отвязывать, то есть запрещать вывод в выбранном магазине.

Но этот вариант имеет смысл только, если большинство товаров всё же будут доступны во всех магазинах.

Если каждый товар уникален для одного или нескольких (из большого числа) магазинов, то лучше запросы вообще не трогать и пользоваться модулями массового редактирования.

Share this post


Link to post
Share on other sites
19 часов назад, OCdevWizard сказал:

http://prntscr.com/oxa7cp - сюда заходили? роут должен быть такой route=catalog/information

Все заработало. Спасибо. Упустил из виду изначально, что нужно переходить на страницу статей. А с категориями можно тот же фокус провернуть?

Share this post


Link to post
Share on other sites
58 минут назад, 00051by сказал:

Все заработало. Спасибо. Упустил из виду изначально, что нужно переходить на страницу статей. А с категориями можно тот же фокус провернуть?

да

// получаем общий массив всех магазинов в системе
$default_store = array(0 => array('store_id' => 0, 'name' => $this->config->get('config_name').' (Default)'));
$this->load->model('setting/store');
$all_stores = array_merge($this->model_setting_store->getStores(), $default_store);

// очищяем таблицу category_to_store
$this->db->query("TRUNCATE ".DB_PREFIX."category_to_store");

// добавляем каждую категорию во все магазины
$all_categories = $this->db->query("SELECT category_id FROM " . DB_PREFIX . "category"); // сюда можете дописывать условия выборки нужных вам категорий

foreach ($all_stores as $store) {
 if ($all_categories->rows) {
  foreach ($all_categories->rows as $category) {
    $this->db->query("INSERT INTO " . DB_PREFIX . "category_to_store SET category_id = '" . (int)$category['category_id'] . "', store_id = '" . (int)$store['store_id'] . "'");
  }
 }
}

 

  • +1 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Спасибо. Проблема решена. Быстро и без проблем

Share this post


Link to post
Share on other sites
On 3/13/2018 at 8:39 PM, optimizator18 said:

http://saratov.detskuu.ru/sanki-kolyaski/nika/nika-6/ - все сломал. Пробовал различные вариации прежде чем написать. Что я сделал не так?

Тэг title со склонением

Тэг h1 - стандартный 

$this->progroman_city_manager->setFias($fias_id);
$city = $this->progroman_city_manager->getCityName();
$city = $this->load->controller('common/declension', $city);
		$category_info = $this->model_catalog_category->getCategory($category_id);

		if ($category_info) {

		if ($category_info['meta_title']) {
				$this->document->setTitle($category_info['meta_title'] . ' в ' . $city);
			} else {
				$this->document->setTitle($category_info['name']);
			}

			$this->document->setDescription($category_info['meta_description']);
			$this->document->setKeywords($category_info['meta_keyword']);

			if ($category_info['meta_h1']) {
				$data['heading_title'] = $category_info['meta_h1'] . ' в ' . $this->progroman_city_manager->getCityName();
			} else {
				$data['heading_title'] = $category_info['name'];
			}

 

 

Тоже не получается сделать склонение городов, точнее получилось, но только в теге TITLE

Инструкцию брал отсюда:

https://microdata.pro/blog/declension

 

Правильный фрагмент кода product.php для вывода названия города в правильном падеже (проверил, работает):

if ($product_info['meta_title']) {
$city = $this->load->controller('common/declension', $city = $this->progroman_city_manager->getShortCityName());
$title = str_replace('%CITY%', $city, $product_info['meta_title']);
$this->document->setTitle($title);
} else {
$this->document->setTitle($product_info['name']);
}

 

Подскажите, как сделать, чтобы название города в правильном падеже выводилось в описании товара и meta description?

В каком месте в файле product.php нужно будет вставить код замены?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Есть магаз на OStore 2.3 хочу ещё один, в котором должна отображаться ЧАСТЬ товаров из первого магазина, но с уникальными тегами, описаниями, ценами.

Должна быть связь с БД, чтобы при изменении количества (покупка или внесение в магаз), синхронизировались остатки по какому-то id\артикулу.

Должны быть магазин1 и магазин2. Не поддоменны, а два разных домена.

Как сие реализовывать технически - не знаю.

По сути, без разницы, делать два магаза и прикручивать к одной базе или делать мультимагазин - лишь бы работало.

Какой вариант выбрать и как реализовать?

Share this post


Link to post
Share on other sites
9 минут назад, Eretik сказал:

ЧАСТЬ товаров из первого магазина, но с уникальными тегами, описаниями, ценами.

Мне кажется, проще сделать отдельные магазины и организовать между ними синхронизацию остатков.

А варианты синхронизации могут быть разные. Например, подключить оба магазина к 1С и синхронизировать через неё.

Share this post


Link to post
Share on other sites
9 hours ago, Dotrox said:

Мне кажется, проще сделать отдельные магазины и организовать между ними синхронизацию остатков.

А варианты синхронизации могут быть разные. Например, подключить оба магазина к 1С и синхронизировать через неё.

Спасибо. Про вариацию с синхронизацией через 1с думал, но помимо того, что надо ковыряться-разбираться с ней, её ж ещё покупать, видимо придётся.

А из-за 30-50 товаров во втором магазе, не думаю, что это рационально.

И вообще, позволит ли такая схема задать разные теги? Как-то работал с магазином, точнее, с контентом через 1с, к которой было прикручено 4 магаза и везде было одинаковое описание\тайтлы.

 

Share this post


Link to post
Share on other sites
19 часов назад, Eretik сказал:

1с, к которой было прикручено 4 магаза и везде было одинаковое описание\тайтлы.

Я не знаю может ли 1С для одного товара хранить несколько вариантов описаний и остального, но я знаю, что поля синхронизации настраиваются для каждого конкретного случая. Если вам 1С нужна только для синхронизации остатков, то остальное просто не надо включать в синхронизацию и проблем не будет.

 

19 часов назад, Eretik сказал:

её ж ещё покупать, видимо придётся

Придётся.

В принципе, если посчитать сколько будет стоить 1С + модуль синхронизации на 2 магазина и учитывая, что кроме синхронизации остатков вам больше ничего не нужно - возможно, дешевле будет заказать какое-то кастомное решение.

Share this post


Link to post
Share on other sites
В 08.07.2019 в 14:21, Dotrox сказал:

Когда я делаю мультимагазины, я делаю отвязку в моделях. То есть, удаляю в запросах из условий выборку по магазину.

Здравствуйте! А не могли бы подробнее, где надо подправить?

Share this post


Link to post
Share on other sites
10 часов назад, Mixal911 сказал:

где надо подправить?

В моделях все SQL запросы, где присутствует условие выбора по магазину - это условие нужно удалить. Плюс в ключах кеша убрать параметр магазина.

Также за ненадобностью можно убрать джоины таблицы связей товаров с магазинами, она в запросах нужна только для работы выборки по магазину.

 

Для модулей, которые используют собственные модели, это нужно делать отдельно. Если модель зашифрована ИонКубом, придётся отказаться либо от такой отвязки, либо от модуля.

Share this post


Link to post
Share on other sites

стоял магазин bimart.ru на SSL

Все отлично работало

добавил moscow.bimart.ru (ссылается на каталог основного домена, база так же одна)

поплыл дизайн на moscow.bimart.ru (на основном домене все хорошо)

такое ощущение как будто не настроен конфиг.

но конфиг под мультимагазин не настраивается. тем более что на основном домене все отлично.

где искать проблему?

 

Решено. надо было создать копии файлов стилей под второй магазин

2020-01-12_16-50-07.png

Edited by Gudro

Share this post


Link to post
Share on other sites
В 30.10.2019 в 02:22, Basto сказал:

Тоже не получается сделать склонение городов, точнее получилось, но только в теге TITLE

Инструкцию брал отсюда:

Вот отличный модуль под мультимагазин

Share this post


Link to post
Share on other sites

Здравствуйте!

Перечитал все что можно на форуме, но ответа на свой вопрос так и не нашел. 

Подскажите пожалуйста, что нужно сделать?

Нужно расширить географию сайта оп разным городам, чтобы было:

https://spb.moisite.ru/ и тд

1. Создал поддомен на хостинге, прикрепил с сайту

2. Добавил новый сайт в админке

 

Должен получиться чистый сайт, где я смогу добавлять товары галочкой

 

А в итоге заходя на поддомен, вижу:

1. Квадратики вместо некоторых значков 

2. При нажатии на категорию или товар - перехожу на основной сайт

 

Edited by tariv89

Share this post


Link to post
Share on other sites
3 часа назад, tariv89 сказал:

2. Добавил новый сайт в админке

Убедитесь, что вы там для него правильно прописали адрес.

"URL" и "SSL URL" должно быть точно вот так:

https://spb.kupit-vechernee-plate.ru/

 

Share this post


Link to post
Share on other sites
15 часов назад, Dotrox сказал:

Убедитесь, что вы там для него правильно прописали адрес.

"URL" и "SSL URL" должно быть точно вот так:

https://spb.kupit-vechernee-plate.ru/

 

Было 

http://spb.kupit-vechernee-plate.ru/

Поменял на 

 

https://spb.kupit-vechernee-plate.ru/

Ничего не изменилось(

Снимок экрана 2020-02-12 в 18.43.59.png

 

Все равно получается редирект на основной сайт, с другого браузера тоже заходил.

Edited by tariv89

Share this post


Link to post
Share on other sites
32 минуты назад, tariv89 сказал:

Ничего не изменилось(

Почистите кеш в ОК. Если не поможет, попробуйте переключится на дефолтный шаблон.

Share this post


Link to post
Share on other sites
3 часа назад, Dotrox сказал:

Почистите кеш в ОК. Если не поможет, попробуйте переключится на дефолтный шаблон.

 

Чистил кэш через дополнения - обновить ничего не меняется. Может еще есть какой то способ?)

 

Те же самые операции провел на абсолютно новом и чистом сайте - такая же история(

 

Можно я вам в личку отправлю логин и пароль от нового сайта, скажете что не так? Чтобы у людей впредь не было тупых вопросов)

 

Изначально делал по этой инструкции:

https://zen.yandex.ru/media/id/5c49ddc8364f1f00acc1b9f7/multimagazin-na-opencart-2x-5c8d05fe72d81e00b3a33490

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
You are posting as a guest. If you have an account, please sign in.
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

×

Important Information

On our site, cookies are used and personal data is processed to improve the user interface. To find out what and what personal data we are processing, please go to the link. If you click "I agree," it means that you understand and accept all the conditions specified in this Privacy Notice.