Jump to content
Search In
  • More options...
Find results that contain...
Find results in...

SEO PRO 301 редирект на короткий URL

Recommended Posts

Всем привет.

Как то давно поставил в магазине на 1,5 OCSTORE , в настройках SEO PRO, чтобы он формировал СЕО ссылку с учетом категорий.

Это оказалось не удобно, и я хочу вернуть чтобы СЕО про формировало ссылку без учета категорий.

И Возник вопрос, ведь ссылки заиндексировались как длинные в поисковиках, и как только я поменяю в сео про настройку на формирование ссылок без категорий, по всем заиндексированным ранее ссылкам опенкарт ответит 404 кодом.

А как можно сделать так, чтобы он ответил не 404 кодом а 301 и сделал редирект на СЕО ссылку с товаром сформированную без категорий ?

Готов заплатить за решение!

21 минуту назад, GeorgyM сказал:

как только я поменяю в сео про настройку на формирование ссылок без категорий, по всем заиндексированным ранее ссылкам опенкарт ответит 404 кодом.

ответит редиректом

• +1 1

• 4 weeks later...
В 08.11.2017 в 12:45, chukcha сказал:

ответит редиректом

chukcha,

я прошу прощения, может знаете в чем проблема, после смены формирования урлов без категории, в серч консоли выдало дубли тайтлов по карточкам товаров, http://prntscr.com/hjvs2y

тоесть одна карточка - 2 пути - 2 одинаковых тайтла, но доступна только по одному пути, с другого идет редирект. Не пойму почему гугл не учитывает редирект?

5 минут назад, chukcha сказал:

Возможно, что конфликтуют старая и новая страницы, страницы обе доступны?

chukcha,

спасибо, что ответили.

доступна только одна страница, при вводе старого адреса товара перенаправляет на новый адрес.

может гугл еще не склеил их?!

1 час назад, Lena965 сказал:

На всякий случай подам.

Спасибо за помощь!

А раньше Вы это делали? Процедуру хорошо знаете? 

Может, ну его? Само отвалиться со временем.

1 минуту назад, florapraktik сказал:

А раньше Вы это делали? Процедуру хорошо знаете? 

Может, ну его? Само отвалиться со временем.

Почему вы так думаете, что "ну его"?

Тем более что в серч консоли пишет : "Удалить URL-адреса.

Здесь вы можете временно удалить свои URL из результатов поиска. Чтобы удалить контент насовсем, надо удалить или изменить исходную страницу."

Я слышал, были случаи, когда вебмастера "путали педали" с этим инструментом и результат был не совсем тот, что планировали.:(:).

При том, что:

Цитата

доступна только одна страница, при вводе старого адреса товара перенаправляет на новый адрес.

Разве это проблема, которая требует реакции?

Так что, если умеете пользоваться инструментом - пользуйтесь. Если интересно учиться - учитесь.

Я просто предупредил, что это не совсем безопасно и есть некоторые риски при неправильном использовании.

Хотя бы инструкцию почитайте, прежде чем что-то делать.:)

Edited by florapraktik