Перейти до вмісту
Пошук в
  • Детальніше...
Шукати результати, які ...
Шукати результати в ...

Открыта вакансия программиста OpenCart

Chernetsov

Recommended Posts

Мы - интернет-магазин оригинальных наручных часов. Ищем себе в штат на постоянную основу программиста.

Обязанности:

• Выполнение задач для сайта на CMS - OpenCart. Задачи могут быть разного профиля. От верстки страницы до передевывания фильтра на сайте и его ускорения.

Требования:

• Знание PHP, JS, CSS, HTML, SQL обязательно;
  • Знание SSH и серверных настроек будет преимуществом;
  • Грамотный читабельный код;
  • Уверенное владение CMS OpenCart;
  • Опыт создания адаптивной вёрстки.

Условия:

• Рассматриваем разные варианты сотрудничества. Это может быть как постоянная работа 5/2 на полный день, так и работа в рамках конкретных задач. 
  • Интересные задачи;
  • Заработная плата, которая соответствует уровню экспертности и затраченных усилий. Обсуждается с каждым человеком индивидуально, зависит от скорости работы и умений. Определим при собеседовании;
  • Нахождение не имеет значения. 

Кому интересно, пишите в личные сообщения, либо в ответ на этот топик. 
Надіслати
Поділитися на інших сайтах

18 minutes ago, nikifalex said:

э... а как вы на собеседовании определите скорость работы??

Изначально только по разговору, затем по скорости работы и выполнению текущих задач. 
Первоначально определимся с какой-то конкретной задачей и стоимостью ее выполнения. Если после выполнения нескольких задач всех все устраивает, тогда переходим к обсуждению работы на постоянке: условия, зп и прочее, если интересен такой вариант работы. 

Змінено користувачем Chernetsov
Надіслати

2 minutes ago, nikifalex said:

В чем смысл этого? Удаленка, постоянка и оклад это несовместимые вещи. Вы еще соц. пакет и отпускные предложите.

Люди разные бывают. Кому-то важен оклад, кому-то соц пакет, кому-то зп лучше выше без доп плюшек, кому-то хочется 3 часа в день работать.
Напишем в сообщении, что ищем человека на постоянку, кому-то это не понравится. Свободы нет. 
Напишем в сообщении, что ищем человека на удаленку , кому-то тоже это не понравится. Уже нужна стабильность. 
Поэтому написано такой общей фразой, т.к. с каждым человеком нужно обсуждать индивидуально. Какие у кого запросы и кто что может предложить. 

А наша цель найти программистов, которые смогут выполнять поставленные задачи. Мы в свою очередь готовы за это платить. Задач очень много. Искать под конкретную задачу программиста, который после выполнения снова занят пол месяца, уже надоело. Отсюда и такое сообщение. Найти программистов, которые готовы посвятить большую часть времени конкретно нашим задачам. Мы свою очередь готовы в плотном режиме постоянно их давать. 

Надіслати

22 minutes ago, Pascha said:

когда то работал с этим сайтом по заявке на форуме на тот момент все делалось без фанатизма и по всем принципам ОС... так что если последующие кодеры не "наворотили", то все должно быть чистенько... по крайней мере шапка и отзывы на главной остались после меня (*верстал главную)
На тот момент заказчик был адекватным .. были конечно рабочие "терки"..но считаю это нормальным (я то же не сахар в работе)))

так что думаю можно доверять ТС ... если сайт существует- значит тогда они мне все оплатили....
(хотя судя по заявкам 3 года назад и сейчас - ники заказчиков разные... поэтому ручаться не буду)

Спасибо за отзыв. От прошлого аккаунта не нашел как поменять название ника (оно мне не нравилось), поэтому перешел на аккаунт выше.:-)

Змінено користувачем sasha123S
Надіслати

В 23.10.2017 в 14:23, nikifalex сказал:

хорошо, первый этап собеседования вы прошли. Теперь дайте пример 1-2 задачи. Чтоб понять как вы составляете ТЗ, и какого рода задачи будут.

Примеры задач:

1)
Вывести кнопку "показать еще" в поиске (закомментированна в шаблоне product/search.tpl).
Вывести общее кол-во найденных товаров и поправить стили, чтоб отображалось как в категории http://prntscr.com/gwqcgl

2) При выключенном js нужно вывести абсолютно всех производителей в фильтре.
Сейчас отображаются производители только частично. 
http://prntscr.com/g1e212 - при включенном js (как сейчас)
http://prntscr.com/g1e39k - при выключенном js

3) 

Пример, сайт - https://www.delivery-club.ru/entities/food/

Когда мы наводим на пиццу, то видим ссылку на категорию - http://prntscr.com/g1dutx

При этом на категории японская/китайская ссылки - нетhttp://prntscr.com/g1dv9y

Задача:
Если мы в категории watch генерируем страницу /women/ (через Filter Pro) - те женские часы - 

то в категории появляется ссылка в соответствующем параметре
Женские при наведении (по аналогии с сайтом примером)
http://prntscr.com/g1dwmo

Также появляется кнопка "Перейти в категорию" (по аналогии с брендами), но появляется только в том случае, если такая ссылка сгенерирована в фильтре
http://prntscr.com/g1dxgk

Что делать, если страница сгенерирована на основе нескольких параметров в фильтре:

Например, Мужские черные часы

В данном случае в категории черные часы при наведении на параметр мужские часы, появляется ссылка и также появляется кнопка - перейти в категорию.

В категории мужские часы - тоже самое. При наведении на иконку черные часы - появляется ссылка и также появляется кнопка перейти в категорию.

https://www.delivery-club.ru/entities/food/ - также если выключить javascript на сайте, то ссылки в фильтре начинают работать ( можно переходить в категорию), при включенном javascript работает фильтр

Надіслати

2 часа назад, Chernetsov сказал:

2) При выключенном js

это как понимать?

Где выключенном и зачем?

и почему это вообще рассматривается если opencart в принципе неработоспособен без JS?

Надіслати

15 минут назад, sitecreator сказал:

это как понимать?

Где выключенном и зачем?

и почему это вообще рассматривается если opencart в принципе неработоспособен без JS?

походу в арбузе у пользователя. фетиш такой)

Надіслати

1 hour ago, sitecreator said:

это как понимать?

Где выключенном и зачем?

При выключенном JS в браузере пользователя. Роботы поисковых систем читают код без JavaScript. Нужно, чтобы в каталоге были ссылки на все бренды. Нужно для СЕО оптимизации.

Змінено користувачем Chernetsov
Надіслати

Цитата

2) При выключенном js нужно вывести абсолютно всех производителей в фильтре.

Тяжелый случай. Может, и php отключить? Только статический html, только хардкор :-D

И кто вам сказал, что поисковики не умеют явас-крипт и прочие аяксы?

Надіслати

Я так подразумеваю, что там есть все бренды, просто стилем закрыты..

Но требования в 2017 году ноускрипт ноуцсс потрясающи

Надіслати

@Chernetsov Вам нужен фотошопер

картинками и пофиг js и всё остальное

• +1 1
Надіслати

@AWARO @chukcha @Shureg Работать то кто-то будет?
Попросили скинуть список задач, я скинул. Сформулировано все ясно. Теперь видите ли тз не то.
Задача программиста сделать задачу, получить свои деньги. Задача СЕО специалиста сказать, что нужно сделать для лучшего продвижения. Я даже не буду объяснять почему это нужно сделать, хотя могу вполне аргументированно рассказать. Кому станет интересно, можете написать в личку, расскажу. 

Не форуме такое огромное количество программистов, неужели никому не интересно на постоянной основе получать задачи от одного заказчика?

Надіслати

Ну,  у меня, например, после знакомства с темой вывод однозначен - "лучше не связываться".

Хуже нет заказчиков, которые "сами все знают", и, вообще, "сказано копать - значит, копать!". 

Даже разово с такими бывает проще бросить все, забыв об  оплате.  А уж на постоянку работать... :(

Странно, что к вам очередь кандидатов не выстраивается :-D

Надіслати

@Shureg Взяли бы хоть 1 задачу, да попробовали поработать, потом бы выводы делали. Я же не прошу сразу на постоянку. Можно начать с пары задач. Затем если всех все устраивает, договориться о долгосрочном сотрудничестве. 

Выше написал, что могу даже аргументировать данное тз, но смысла не вижу. Разговор уже ни о чем. 
Вместо того, чтобы спросить "А зачем так делать?", Вы ведь сделали свои выводы самостоятельно. 
Вместо того, чтобы выслушать доводы заказчика, Вы ведь сами все знаете. 

"сказано копать - значит, копать!" - также сделали вывод самостоятельно, без какой-либо доказательной базы. 

И мы ни одну работу не оставили без оплаты, всегда все четко. Ни одного программиста - обиженным.
ТЗ всегда стараемся писать максимально подробно, чтобы не возникало неоднозначностей. 

Надіслати

Здравствуйте. Есть глобальный опыт с ОС, можно предметно пообщаться, как в позадачном формате, так и в формате постоянного сотрудничества, пишите.

Надіслати

On 25.10.2017 at 11:09 AM, alexbitvil said:

Здравствуйте. Есть глобальный опыт с ОС, можно предметно пообщаться, как в позадачном формате, так и в формате постоянного сотрудничества, пишите.

Написал в личные сообщения. 

Надіслати

В 23.10.2017 в 23:42, Chernetsov сказал:

Нужно, чтобы в каталоге были ссылки на все бренды. Нужно для СЕО оптимизации.

Ну у вас же есть страница с брендами.

Чем не устраивает?

ЧПУ только подправить и все.

Зачем идти сложными путями?

Правда, у вас неразбериха между "брендами" и "производителями".

Похоже, что у вас это не одно и тоже.

Почему бы сразу не сделать нормально чтобы потом не исправлять это героическими усилиями?

Да и даже в вашем случае все бренды видны поисковикам.  Закрыто за счет CSS. Абсолютно не важно работает JS или нет.

Причем тут JS?

Сможете пояснить?  Может быть я чего то не знаю...

Надіслати

В 26.10.2017 в 21:53, sitecreator сказал:

Ну у вас же есть страница с брендами.

Чем не устраивает?

ЧПУ только подправить и все.

Зачем идти сложными путями?

Правда, у вас неразбериха между "брендами" и "производителями".

Похоже, что у вас это не одно и тоже.

Почему бы сразу не сделать нормально чтобы потом не исправлять это героическими усилиями?

Да и даже в вашем случае все бренды видны поисковикам.  Закрыто за счет CSS. Абсолютно не важно работает JS или нет.

Причем тут JS?

Сможете пояснить?  Может быть я чего то не знаю...

Данная задача была показана как пример и тз, который попросили прислать выше, она уже реализована.
До страницы с брендами еще не дошли, она сейчас в первоначальном виде. Да, в нашем случае бренды = производители, это не неразбериха.
Если честно, нет никакого желания и времени разводить тут споры и что-то кому-то доказывать, как это обычно происходит в вопросах о СЕО. Тема не об этом, она о поиске исполнителя для наших задач, которых скопилось уже очень много, а найти более менее постоянного программиста не особо получается.

Надіслати

Створіть аккаунт або увійдіть для коментування

Ви повинні бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити обліковий запис

Зареєструйтеся для отримання облікового запису. Це просто!

Зареєструвати аккаунт

Вхід

Уже зареєстровані? Увійдіть тут.

Вхід зараз
  • Зараз на сторінці   0 користувачів

• Ні користувачів, які переглядиють цю сторінку
  • Створити...

Important Information

На нашому сайті використовуються файли cookie і відбувається обробка деяких персональних даних користувачів, щоб поліпшити користувальницький інтерфейс. Щоб дізнатися для чого і які персональні дані ми обробляємо перейдіть за посиланням . Якщо Ви натиснете «Я даю згоду», це означає, що Ви розумієте і приймаєте всі умови, зазначені в цьому Повідомленні про конфіденційність.