Перейти до вмісту
Пошук в
  • Детальніше...
Шукати результати, які ...
Шукати результати в ...

Замена стандатного редактора на TinyMCE

free

Recommended Posts

Может кому пригодится ил когото не устраивает стандартный редактор в OpenCart для редактирования информации о товарах.

Качаем редактор TinyMCE(можете с оф. ресурса) ложим файлы java сюда adminviewjavascripttiny_mce

Правим файл adminviewtemplatecatalogproduct_form.tpl

находим след. код:

<script type="text/javascript" src="view/javascript/ckeditor/ckeditor.js"></script>

<script type="text/javascript">

<?php foreach ($languages as $language) { ?>

<?php if ($language['status']) { ?>

CKEDITOR.replace('description<?php echo $language['language_id']; ?>');

<?php } ?>

<?php } ?>

</script>

Я его закоменти у себя.

Добавляем сл. код:

<script type="text/javascript" src="view/javascript/tiny_mce/tiny_mce.js"></script>

<script type="text/javascript">

tinyMCE.init({

mode : "exact",

theme : "advanced",

width: "800px",

elements: "description1,way,price_list",

plugins : "safari,spellchecker,pagebreak,style,layer,table,advhr,advimage,advlink,iespell,inlinepopups,insertdatetime,preview,media,searchreplace,contextmenu,paste,directionality,fullscreen,noneditable,visualchars,nonbreaking,xhtmlxtras",

theme_advanced_buttons1 : "|,undo,redo,|,cut,copy,|,paste,pastetext,pasteword,|,styleselect,formatselect,fontselect,fontsizeselect,|",

theme_advanced_buttons2 : "|,bold,italic,underline,strikethrough,|,justifyleft,justifycenter,justifyright,justifyfull,|,bullist,numlist,|,outdent,indent,blockquote,|,search,replace,|,link,unlink,anchor,image,|,insertdate,inserttime,|,forecolor,backcolor,|",

theme_advanced_buttons3 : "tablecontrols,,visualaid,|,sub,sup,|,charmap,iespell,media,advhr,|,ltr,rtl,|,preview,,fullscreen,code,|",

theme_advanced_toolbar_location : "top",

theme_advanced_toolbar_align : "left",

theme_advanced_statusbar_location : "bottom",

theme_advanced_resizing : true,

force_br_newlines : true

});

</script>

Где:

elements: "description1,way,price_list" это веб элементы с id, для которых будет использваться данный редактор. Можно сделать например mode : "textareas" тогда редактор будет навес элементах textarea

width: "800px": ширина редактора

theme_advanced_buttons1 : это кнопки котроые используются на панели инструментов

Более подробную инфу по настройкам и дополнениям, можно нарыть в инете

Надіслати
Поділитися на інших сайтах

• 5 months later...

Спасибо за описание вставки редактора, а как быть с добавлением изображений из менеджера изображений?

Мне в редакторе добавление изображений, было не нужно , поэтому особо этой темой не занимался, знаю есть plugin TinyMCE, позволяющий это делать.

Надіслати

А в чём преимущества у TinyMCE с CKEditor? Где можно глянуть пример?

Да никаких у него преимуществ нет. Скорее, даже минусы (ИМХО). И какие то проблемы у него с загрузкой изображения... Тут на форуме где то писалось.

А визуальные отличаи - видны и так.

Стандартный CKEditor (со скином v2):

Изображение

Альтернатива, TinyMCE:

Изображение

Тут, больше подходит выражение; "кому - что". :rolleyes:

Надіслати

Понятно. А есть ли редакторы, умеющие чистить грязный HTML? А то я тут вставил текст из ОпенОфиса в CKEditor, посмотрел Source и чуть не упал...

Надіслати

Ребят...помогите пожалуйста, я конечно могу воспользоваться backup...но все же, не помню даже, на какой это стадии произошло :) Пропал редактор о_0 только сейчас заметил, когда обратил на эту тему, а до этого минут 20 назад как раз создавал статью, и делал редактирование в ручную... <p>... <strong>....и ещё подумал чёт как то странно, сделали cms и без редактора визуального.... :blink:

Помогите понять, из за чего он мог пропасть :)

PS: Может кто знает какие файлы отвечают за редактор, я просто из backup их вытащу.

Допустим dreamweaver(блатной блокнот) как вы его называете, выводит что на 538 строке файда admin\view\template\catalog\product_form.tpl ошибка: вот она:

CKEDITOR.replace('description<?php echo $language['language_id']; ?>', {

Пожалуйста ^^ помогите

Надіслати

• 4 months later...

Створіть аккаунт або увійдіть для коментування

Ви повинні бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити обліковий запис

Зареєструйтеся для отримання облікового запису. Це просто!

Зареєструвати аккаунт

Вхід

Уже зареєстровані? Увійдіть тут.

Вхід зараз
  • Зараз на сторінці   0 користувачів

• Ні користувачів, які переглядиють цю сторінку
  • Створити...

Important Information

На нашому сайті використовуються файли cookie і відбувається обробка деяких персональних даних користувачів, щоб поліпшити користувальницький інтерфейс. Щоб дізнатися для чого і які персональні дані ми обробляємо перейдіть за посиланням . Якщо Ви натиснете «Я даю згоду», це означає, що Ви розумієте і приймаєте всі умови, зазначені в цьому Повідомленні про конфіденційність.