Перейти до вмісту
Пошук в
  • Детальніше...
Шукати результати, які ...
Шукати результати в ...

Тормозит магазин

master114

Recommended Posts

Помогите, пожалуйста. Ужасно тормозит магазин ОС 1,5.2

Категорий немного около десятка, товаров пару сотен.

Хостинг от Хостер.ру на основном сайте не тормозит (магазин - дополнение к основному сайту).

Поначалу тормоза были до 20 сек.

По форуму лазаю несколько дней, перечитал все темы и перепробовал по возможности разные способы.

Так убрал подсчет товаров в вертикальном меню и заменил горизонтальное меню. Скорость увеличилась до желаемых 0,5-1 сек. Через сутки опять стала 4-7 сек и иногда до 10 сек.

Пробовал еще разные inerb описанные на форуме ,но они либо не помогали (драйвер на SQL) либо я не догоняю как это сделать (типа отключить функцию GetProduct)

Поиск по Инету тоже особо не помог - слишком специализированные разговоры.

Помогите, а то уже настроил сам магаз и оплаты и доставки и все остальное а тут при заполнении такая бяка стала вылазить.

Надіслати
Поділитися на інших сайтах

Попробовал поставить другой движок (ShopOS) на хост примерно с такими же параметрами по количеству категорий и товаров.

Результат тот же самый - 18 сек выдача главной страницы и серф по товарам.

Соответственно возникает мысль: "А если попробовать залить движок на приличный бесплатный хостинг и там погонять?"

Подскажите подходящий хостинг для магазина, пожалуйста. Поиском не нашел такой темы на форуме.

Пока буду гуглить и перебирать варианты, но это дело не быстрое

Надіслати

При попытке входа выдает:

На этой странице обнаружена циклическая переадресация

Веб-страница http://cpanel.hostinger.ru/profile привела к избыточному количеству переадресаций

А у Хостер.ру нашел в описании тарифа следующую информацию

Ограничения на использование ресурсов

Максимальное кол-во одновременно выполняемых CGI-скриптов 10

Максимальное кол-во одновременно обрабатываемых PHP-скриптов 30

Максимальное кол-во одновременных соединений с одного IP-адреса 9

Максимальное количество файлов 50000

Ограничение по используемой памяти (на процесс) 32 МБ

Ограничение по используемому процессорному времени (на процесс) 10 сек

Ограничение используемой PHP-скриптами памяти (на процесс) 32 МБ

Вот думаю

1. насколько это тормозит движок

2. Какие необходимы ресурсы для нормальной работы движка

3. Это Хостер такой жадный или это нормальные цифры

Надіслати

3-4 сек практически на каждой странице.

ИМХО не айс.

А я не могу загрузить свой магаз на сервер все ошибки выдает. Попробую в другой раз.

А на основной магаз уже стали люди заходить. Боюсь уйдут безвозвратно с таким сервисом

Надіслати

Я не подкалываю. Просто в соседних темах говорили, что должно быть в пределах 1 сек. Тогда, мол это более или менее нормально, а если больше, то нужно заниматься оптимизацией.

Мне кажется хватит и 2-3 сек на первые страницы (до кэширования в браузере). Но до 10 сек это много, а уж 20 сек это через чур.

Вот теперь я пытаюсь понять на какие характеристики сервера нужно смотреть чтобы примерно представлять скорость работы сайта (я понимаю что далеко не все от них зависит).

Вы пишите что среди всех бесплатных хостингов 3-4 сек это очень неплохой результат - ОК, возьмем на заметку.

А у платных хостингов - какая должна быть скорость? На какие характеристики стоит смотреть? Ведь не будем же мы методом тыка перебирать их все.

Надіслати

Я не подкалываю. Просто в соседних темах говорили, что должно быть в пределах 1 сек. Тогда, мол это более или менее нормально, а если больше, то нужно заниматься оптимизацией.

Мне кажется хватит и 2-3 сек на первые страницы (до кэширования в браузере). Но до 10 сек это много, а уж 20 сек это через чур.

Вот теперь я пытаюсь понять на какие характеристики сервера нужно смотреть чтобы примерно представлять скорость работы сайта (я понимаю что далеко не все от них зависит).

Вы пишите что среди всех бесплатных хостингов 3-4 сек это очень неплохой результат - ОК, возьмем на заметку.

А у платных хостингов - какая должна быть скорость? На какие характеристики стоит смотреть? Ведь не будем же мы методом тыка перебирать их все.

да дело всё в том, что сам двиг не оптимизирован.

на бесплатном обрати внимание 3-4 сек это вместе с получением и генерацией страницы

магаз с такими же настройками на хорошем сервере, как masterhost например <1сек

не нужно методом тыка все. закажи бесплатную неделю погонять

Надіслати

Вот нашел статейку "Почему томозит Ваш сайт"

http://www.vashmaster.ru/informaciya/o_sozdanii_saytov/news35.php

Особенно интересны первые две причины: неоптимизированный бесплатный движок и ограниченные ресурсы хостинга.

Первая причина как плата за универсальность (и это лечится выкидыванием вручную многих запросов и функций, а также отключением лишних модулей).

А вот со второй причиной вопросы. У меня платный Hoster.ru тариф Мега-1 (150 руб/мес).

Я уже понимаю что это не самый лучший выбор для магазина и больше подходит для сайтов-визиток с небольшой посещаемостью. Но проблема в том что я не могу понять как выбрать правильный тариф (или даже менять хостинг).

Возьмем для оценки магазин с тестовой базой товаров.

Вот на бесплатном хостинге секунды 3 уходит на формирование и отдачу страницы.

Я хочу выбрать тариф на платном чтобы выдавало около 1 сек. Конечно можно ответить, что бери выделенный сервак и все будет летать.

Но как более точно выбрать тариф с нормальными техническими характеристиками и не переплачивать за это в разы?

Надіслати

Пообщался с техподдержкой хостера в пятницу. Выяснилось, что у них проблемы с сервером на котором базы данных. Обещали исправить. В субботу действительно все нормально заработало. Скорость выдачи страниц 1-2 сек (в зависимости от количества картинок).

Ночью с субботы на воскресенье были перебои с доступом, видимо опять проводили работы.

Так что тему можно закрывать.

Другим подсказка - иногда задавать вопросы и хостингу.

Надіслати

Створіть аккаунт або увійдіть для коментування

Ви повинні бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити обліковий запис

Зареєструйтеся для отримання облікового запису. Це просто!

Зареєструвати аккаунт

Вхід

Уже зареєстровані? Увійдіть тут.

Вхід зараз
  • Зараз на сторінці   0 користувачів

• Ні користувачів, які переглядиють цю сторінку
  • Створити...

Important Information

На нашому сайті використовуються файли cookie і відбувається обробка деяких персональних даних користувачів, щоб поліпшити користувальницький інтерфейс. Щоб дізнатися для чого і які персональні дані ми обробляємо перейдіть за посиланням . Якщо Ви натиснете «Я даю згоду», це означає, що Ви розумієте і приймаєте всі умови, зазначені в цьому Повідомленні про конфіденційність.