Перейти к содержанию
stels010

Нестандартный шаблон и переделанный движок как вставить ссылку в верхнее меню

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте уважаемые форумчане, я здесь новичок, при редактировании сайта возникла проблема со вставкой ссылки верхнее меню сайта, сайт на ocStore Версия 1.5.4.1.2 

 keramix-crimea.ru  сайт делал не я. Через админку ссылка вставляется только в футер, не дублируясь в верхнее меню. Хотелось бы вставить надпись Оплата и доставки и можно например вставить урл статьи.

Нашел код отвечающий за верхнее меню в хеадере в header.tpl

 

<div class="header_menu col-sm-7">
                    <?php echo $this->model_menumanager_view->createMenu(1,1); ?>
                </div>
            
                <div class="header_search col-sm-2">
                    <div id="search" >
                        <div class="search1">
                            <div class="search2">
                                <div class="button-search"><?php echo $text_search; ?></div>
                                <?php if ($filter_name) { ?>
                                    <input type="text" name="filter_name" id="filter_name" value="<?php echo $filter_name; ?>" placeholder="<?php echo $text_search; ?>"/>
                                <?php } else { ?>
                                    <input type="text" name="filter_name" id="filter_name" placeholder="<?php echo $text_search; ?>" />
                                <?php } ?>
                            </div>
                        </div>
                    </div>

 

по сравнению со стандартным шаблоном это необычно не могу понять куда вставить саму ссылку

 

подскажите пожалуйста если кто в теме

 

 

 

593a4c124866a_.thumb.png.066e921cad518156d74ed5e8e0a25d6e.png

 

Скрытый текст
Скрытый текст

 

 

 

Изменено пользователем stels010
замена изображения

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

ВО-первых, там немного не так проходит граница между блоками.

Не впритык к поиску, а немного левее. Поэтому на ноутбуках этот пункт меню точно не поместится, на десктопе- скорее всего тоже.

Возникнет некрасивый перенос меню на 2 строку

В инспекторе кода посмотрите на это меню

У вас там после пункта Сотрудничества еще 2 пункта меню Наши партнеры и Контакты есть в коде, но они скрыты стилями. Очевидно по той же причине.

А вообще-то где-то у вас есть модуль-конструктор Главного меню. Найдите его и разберитесь с настройками. В код лезть не торопитесь.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
27 минут назад, jaffagold сказал:

ВО-первых, там немного не так проходит граница между блоками.

Не впритык к поиску, а немного левее. Поэтому на ноутбуках этот пункт меню точно не поместится, на десктопе- скорее всего тоже.

Возникнет некрасивый перенос меню на 2 строку

В инспекторе кода посмотрите на это меню

У вас там после пункта Сотрудничества еще 2 пункта меню Наши партнеры и Контакты есть в коде, но они скрыты стилями. Очевидно по той же причине.

А вообще-то где-то у вас есть модуль-конструктор Главного меню. Найдите его и разберитесь с настройками. В код лезть не торопитесь.

Спасибо большое я уже все перерыл но есть походу только стандартный модуль добавления и редактирования пунктов меню на главной, дополнительных модулей не нашел, есть только редактор форм, но это не то не могу понять просто куда еше лезть? И, да в коде нашел ссылки в верхнем меню но они не отображаются

Могу еше показать какие модули установлены на скрине....

 

 

Безымянный.png

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Помогите пожалуйста, что еше можно сделать?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
54 минуты назад, stels010 сказал:

Помогите пожалуйста, что еше можно сделать?

переверстывать... однозначно
http://joxi.ru/V2VexNkF00E78m
при таком количестве пунктов верхнего меню:
1. делать на всю ширину контента (чтоб влазило), поиск, войти, зарегистрироваться перенести выше или ниже
2. сделать меню выпадающим списком
3. вариант с уменьшением шрифта пунктов меню не рассматриваю, потому как будет не красиво и все равно столько не влезет)))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
2 минуты назад, Pascha сказал:

переверстывать... однозначно
http://joxi.ru/V2VexNkF00E78m
при таком количестве пунктов верхнего меню:
1. делать на всю ширину контента (чтоб влазило), поиск, войти, зарегистрироваться перенести выше или ниже
2. сделать меню выпадающим списком
3. вариант с уменьшением шрифта пунктов меню не рассматриваю, потому как будет не красиво и все равно столько не влезет)))

можно пункт "Главная " удалить, моя бабушка уже знает чтобы попасть на главную - нужно тыкнуть на логотип.

+ меню можно расширить на 8,3% изменив col-sm-7 на 8

Изменено пользователем n3bo

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
13 минут назад, n3bo сказал:

можно пункт "Главная " удалить, моя бабушка уже знает чтобы попасть на главную - нужно тыкнуть на логотип.

+ меню можно расширить на 8,3% изменив col-sm-7 на 8

и откроются 2 "скрытых пункта"(Наши партнеры и Контакты)... их то же удалить? ))) (хотя тут совет бабушки, видимо пригодится.. узнать что она еще умеет, например опуститься вниз сайта и кликнуть на ссылки в футере))))

потом захочется туда же вставить ссылку "Блог", "Связаться с нами".. и еще пару пунктов и все повторится снова... что будем убирать? если уже скрыто на десктопе 2 настроенных в админке пункта меню...
Все ж предлагаю изменять на "как лучше" с перспективой на будущее, чем сделать "как проще" и потом наступить снова на те же "грабли"...
но кому как - "на вкус и цвет, фломастеры разные" © 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Pascha, Спасибо Вам, я так и подозревал, но хотелось малой кровью, хоть просто ссылку влепить, переверстывать это конечно крайние меры, я в этом не очень силен.

По поводу выпадающего списка хотелось бы вообще чтоб при нажатии на менюшку каталог выпадало огромное меню со всеми категориями как на скрине, это тоде версткой или модуль можно поставить?

 

Еще бы понять какие файлы ковырять чтоб переверстать я так понимаю что header.tpl?

 

 

Безымянный.png

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

n3bo, Это в стилях надо делать или где? в stylesheet.css

Изменено пользователем stels010

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
9 минут назад, stels010 сказал:

По поводу выпадающего списка хотелось бы вообще чтоб при нажатии на менюшку каталог выпадало огромное меню со всеми категориями как на скрине, это тоже версткой или модуль можно поставить?

Можно и версткой, а можно и модуль типа мегаменю для вашей версии вставить... это на любителя

 

11 минут назад, stels010 сказал:

Еще бы понять какие файлы ковырять чтоб переверстать я так понимаю что header.tpl

если ковырять, то там

 

13 минут назад, stels010 сказал:

но хотелось малой кровью


если совсем "бескровно", то в своем модуле меню удалите часть ссылок и вставьте туда более актуальные и проверяйте, как отображается)))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
8 минут назад, stels010 сказал:

n3bo, Это в стилях надо делать или где? в stylesheet.css

там же в

18 минут назад, stels010 сказал:

я так понимаю что header.tpl?

но ждите сюрпризы))) все равно хошь не хошь верстать и править...как ни крути

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

спасибо но ничего не понял, если б дали какойнить конкретный пример... пока все туманно, на счет мега меню буду искать

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Скачал SL-Меню категорий (МегаМеню) [ocStore 1.5.X]

 

закачал файлы по ftp на хостинг, но модуль не появился в списке модулей, в чем может быть проблема?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Поставил другой модуль MEGAMENU PRO v.1.2 NulleD By FintMax при нажатии зайти в настройки открывается чистый лист

 

Люди подскажите кто сталкивался??????????????????????

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
5 минут назад, stels010 сказал:

MEGAMENU PRO v.1.2 NulleD By FintMax

Какая непосредственность :ugeek:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

есть модуль Super Mega Menu тоже установлен но ввиду того что шаблон не стандартный, походу проблемы с отображением вот и прошу помоши, готов заплатить за помошь пишите в личку!

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Super Mega Menu  тоже варезный?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

 

18 минут назад, Shureg сказал:

Super Mega Menu  тоже варезный?

купил за 100 рублей в магазине

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Значит, тоже

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

×

Важная информация

На нашем сайте используются файлы cookie и происходит обработка некоторых персональных данных пользователей, чтобы улучшить пользовательский интерфейс. Чтобы узнать для чего и какие персональные данные мы обрабатываем перейдите по ссылке. Если Вы нажмете «Я даю согласие», это означает, что Вы понимаете и принимаете все условия, указанные в этом Уведомлении о Конфиденциальности.