Jump to content
Sign in to follow this  
stels010

Нестандартный шаблон и переделанный движок как вставить ссылку в верхнее меню

Recommended Posts

Здравствуйте уважаемые форумчане, я здесь новичок, при редактировании сайта возникла проблема со вставкой ссылки верхнее меню сайта, сайт на ocStore Версия 1.5.4.1.2 

 keramix-crimea.ru  сайт делал не я. Через админку ссылка вставляется только в футер, не дублируясь в верхнее меню. Хотелось бы вставить надпись Оплата и доставки и можно например вставить урл статьи.

Нашел код отвечающий за верхнее меню в хеадере в header.tpl

 

<div class="header_menu col-sm-7">
                    <?php echo $this->model_menumanager_view->createMenu(1,1); ?>
                </div>
            
                <div class="header_search col-sm-2">
                    <div id="search" >
                        <div class="search1">
                            <div class="search2">
                                <div class="button-search"><?php echo $text_search; ?></div>
                                <?php if ($filter_name) { ?>
                                    <input type="text" name="filter_name" id="filter_name" value="<?php echo $filter_name; ?>" placeholder="<?php echo $text_search; ?>"/>
                                <?php } else { ?>
                                    <input type="text" name="filter_name" id="filter_name" placeholder="<?php echo $text_search; ?>" />
                                <?php } ?>
                            </div>
                        </div>
                    </div>

 

по сравнению со стандартным шаблоном это необычно не могу понять куда вставить саму ссылку

 

подскажите пожалуйста если кто в теме

 

 

 

593a4c124866a_.thumb.png.066e921cad518156d74ed5e8e0a25d6e.png

 

Скрытый текст
Скрытый текст

 

 

 

Edited by stels010
замена изображения

Share this post


Link to post
Share on other sites

ВО-первых, там немного не так проходит граница между блоками.

Не впритык к поиску, а немного левее. Поэтому на ноутбуках этот пункт меню точно не поместится, на десктопе- скорее всего тоже.

Возникнет некрасивый перенос меню на 2 строку

В инспекторе кода посмотрите на это меню

У вас там после пункта Сотрудничества еще 2 пункта меню Наши партнеры и Контакты есть в коде, но они скрыты стилями. Очевидно по той же причине.

А вообще-то где-то у вас есть модуль-конструктор Главного меню. Найдите его и разберитесь с настройками. В код лезть не торопитесь.

Share this post


Link to post
Share on other sites
27 минут назад, jaffagold сказал:

ВО-первых, там немного не так проходит граница между блоками.

Не впритык к поиску, а немного левее. Поэтому на ноутбуках этот пункт меню точно не поместится, на десктопе- скорее всего тоже.

Возникнет некрасивый перенос меню на 2 строку

В инспекторе кода посмотрите на это меню

У вас там после пункта Сотрудничества еще 2 пункта меню Наши партнеры и Контакты есть в коде, но они скрыты стилями. Очевидно по той же причине.

А вообще-то где-то у вас есть модуль-конструктор Главного меню. Найдите его и разберитесь с настройками. В код лезть не торопитесь.

Спасибо большое я уже все перерыл но есть походу только стандартный модуль добавления и редактирования пунктов меню на главной, дополнительных модулей не нашел, есть только редактор форм, но это не то не могу понять просто куда еше лезть? И, да в коде нашел ссылки в верхнем меню но они не отображаются

Могу еше показать какие модули установлены на скрине....

 

 

Безымянный.png

Share this post


Link to post
Share on other sites

Помогите пожалуйста, что еше можно сделать?

Share this post


Link to post
Share on other sites
54 минуты назад, stels010 сказал:

Помогите пожалуйста, что еше можно сделать?

переверстывать... однозначно
http://joxi.ru/V2VexNkF00E78m
при таком количестве пунктов верхнего меню:
1. делать на всю ширину контента (чтоб влазило), поиск, войти, зарегистрироваться перенести выше или ниже
2. сделать меню выпадающим списком
3. вариант с уменьшением шрифта пунктов меню не рассматриваю, потому как будет не красиво и все равно столько не влезет)))

Share this post


Link to post
Share on other sites
2 минуты назад, Pascha сказал:

переверстывать... однозначно
http://joxi.ru/V2VexNkF00E78m
при таком количестве пунктов верхнего меню:
1. делать на всю ширину контента (чтоб влазило), поиск, войти, зарегистрироваться перенести выше или ниже
2. сделать меню выпадающим списком
3. вариант с уменьшением шрифта пунктов меню не рассматриваю, потому как будет не красиво и все равно столько не влезет)))

можно пункт "Главная " удалить, моя бабушка уже знает чтобы попасть на главную - нужно тыкнуть на логотип.

+ меню можно расширить на 8,3% изменив col-sm-7 на 8

Edited by n3bo

Share this post


Link to post
Share on other sites
13 минут назад, n3bo сказал:

можно пункт "Главная " удалить, моя бабушка уже знает чтобы попасть на главную - нужно тыкнуть на логотип.

+ меню можно расширить на 8,3% изменив col-sm-7 на 8

и откроются 2 "скрытых пункта"(Наши партнеры и Контакты)... их то же удалить? ))) (хотя тут совет бабушки, видимо пригодится.. узнать что она еще умеет, например опуститься вниз сайта и кликнуть на ссылки в футере))))

потом захочется туда же вставить ссылку "Блог", "Связаться с нами".. и еще пару пунктов и все повторится снова... что будем убирать? если уже скрыто на десктопе 2 настроенных в админке пункта меню...
Все ж предлагаю изменять на "как лучше" с перспективой на будущее, чем сделать "как проще" и потом наступить снова на те же "грабли"...
но кому как - "на вкус и цвет, фломастеры разные" © 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Pascha, Спасибо Вам, я так и подозревал, но хотелось малой кровью, хоть просто ссылку влепить, переверстывать это конечно крайние меры, я в этом не очень силен.

По поводу выпадающего списка хотелось бы вообще чтоб при нажатии на менюшку каталог выпадало огромное меню со всеми категориями как на скрине, это тоде версткой или модуль можно поставить?

 

Еще бы понять какие файлы ковырять чтоб переверстать я так понимаю что header.tpl?

 

 

Безымянный.png

Share this post


Link to post
Share on other sites

n3bo, Это в стилях надо делать или где? в stylesheet.css

Edited by stels010

Share this post


Link to post
Share on other sites
9 минут назад, stels010 сказал:

По поводу выпадающего списка хотелось бы вообще чтоб при нажатии на менюшку каталог выпадало огромное меню со всеми категориями как на скрине, это тоже версткой или модуль можно поставить?

Можно и версткой, а можно и модуль типа мегаменю для вашей версии вставить... это на любителя

 

11 минут назад, stels010 сказал:

Еще бы понять какие файлы ковырять чтоб переверстать я так понимаю что header.tpl

если ковырять, то там

 

13 минут назад, stels010 сказал:

но хотелось малой кровью


если совсем "бескровно", то в своем модуле меню удалите часть ссылок и вставьте туда более актуальные и проверяйте, как отображается)))

Share this post


Link to post
Share on other sites
8 минут назад, stels010 сказал:

n3bo, Это в стилях надо делать или где? в stylesheet.css

там же в

18 минут назад, stels010 сказал:

я так понимаю что header.tpl?

но ждите сюрпризы))) все равно хошь не хошь верстать и править...как ни крути

Share this post


Link to post
Share on other sites

спасибо но ничего не понял, если б дали какойнить конкретный пример... пока все туманно, на счет мега меню буду искать

Share this post


Link to post
Share on other sites

Скачал SL-Меню категорий (МегаМеню) [ocStore 1.5.X]

 

закачал файлы по ftp на хостинг, но модуль не появился в списке модулей, в чем может быть проблема?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Поставил другой модуль MEGAMENU PRO v.1.2 NulleD By FintMax при нажатии зайти в настройки открывается чистый лист

 

Люди подскажите кто сталкивался??????????????????????

Share this post


Link to post
Share on other sites
5 минут назад, stels010 сказал:

MEGAMENU PRO v.1.2 NulleD By FintMax

Какая непосредственность :ugeek:

Share this post


Link to post
Share on other sites

есть модуль Super Mega Menu тоже установлен но ввиду того что шаблон не стандартный, походу проблемы с отображением вот и прошу помоши, готов заплатить за помошь пишите в личку!

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Super Mega Menu  тоже варезный?

Share this post


Link to post
Share on other sites

 

18 минут назад, Shureg сказал:

Super Mega Menu  тоже варезный?

купил за 100 рублей в магазине

Share this post


Link to post
Share on other sites

Значит, тоже

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
You are posting as a guest. If you have an account, please sign in.
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Sign in to follow this  

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

×

Important Information

On our site, cookies are used and personal data is processed to improve the user interface. To find out what and what personal data we are processing, please go to the link. If you click "I agree," it means that you understand and accept all the conditions specified in this Privacy Notice.