Перейти до вмісту
Пошук в
  • Детальніше...
Шукати результати, які ...
Шукати результати в ...

Если поиск нечего не нашел-вывести доп инструкцию

rassigor

Recommended Posts

Заметил такую тему с поиском, люди ищут, поиск Нежина ходит, они разворачиваются и выходят

1) хочу сделать мини инструкцию если поиск нечего не нашел

2)хочу вывести модуль меню если поиск нечего не нашел

подскажите кда копать?

Надіслати
Поділитися на інших сайтах

Как то делал что то подобное. Можете поправить search.tpl - при отсутствии результатов, подкиньте посетителям пару дельных мыслей вроде: а) не усложняйте запрос, 2) желательно не более 2х слов, 3) в единственном числе.... Далее для примера списком перечислите с ссылками (на результаты поиска) 3-5 образцов работающих запросов. 

Надіслати

Инструкцию вывести не проблема. Посмотрите файл шаблона /catalog/view/theme/Ваша_тема/template/product/search.tpl

В шаблоне есть условие проверки наличия товаров для отображения:

<?php if ($products) { ?>
...
 <?php } else { ?>

Все что внутри этого условия - выводится когда есть товары для показа, а если ничего нет, то показывается текст из /catalog/language/ru-ru/product/search.php

$_['text_empty']        = 'Нет товаров, соответствующих критериям поиска.';
<?php } else { ?>
    <p><?php echo $text_empty; ?></p>
<?php } ?>

Можно инструкцию или в языковой файл добавить, вместо "Нет товаров" или прямо в файл шаблона.

А какое меню хотите вывести? В дизайне есть макет "Поиск" (путь product/search) на него можно модули, как обычно вешать. Если кроме меню, ничего больше на этой схеме не расположено, как обычно, можно вывод нужного блока модулей тоже в условие отсутствия товаров обернуть.

Надіслати

Да в секции product. Можете поправить языковые файлы, но по мне так это имеет смысл исключительно для мультиязычных сайтов. Лучше ручками поправить шаблон в ниже приведенном вами участке кода.

Змінено користувачем zlatoff
Надіслати

У меня вот такой модуль стоит, хотел бы его вывести, но только когда нет результатов. Просто не совсем понимаю, как

.С Текстовым описанием понел, спасибо, а вот с модулем как? 

https://www.opencart.com/index.php?route=marketplace/extension/info&extension_id=8392

Надіслати

Поменял в модуле языка для универсальности, Меню добавил всегда в схему внизу. И еще кнопку добавил, если нечего не найдено, получить консультацию. 

Надіслати

Можно так:

Вам нужно добавить этот модуль на страницу поиска, вниз. Для этого заходите в настройки модуля, делаете добавить, настраиваете как надо, выбираете схему "Поиск", расположение снизу. Если схемы поиск нет, то можно добавить: Дизайн >> Схемы - добавить, Название - Поиск, Путь - product/search. А в файле шаблона /catalog/view/theme/Ваша_тема/template/product/search.tpl 

<?php echo $content_bottom; ?>

переместить после

<p><?php echo $text_empty; ?></p>

Тогда получится, что все модули, которые Вы добавите на схему Поиск с расположением Снизу, будут показываться только если ничего не найдено. Вариант самый простой, костыльный, более элегантно делать сложнее. Для примера, у себя так вывел, только что, модуль Недавно просмотренные, можете посмотреть: http://prazdniksharov96.ru/search/?search=ищу не знаю что

• +1 1
Надіслати

Створіть аккаунт або увійдіть для коментування

Ви повинні бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити обліковий запис

Зареєструйтеся для отримання облікового запису. Це просто!

Зареєструвати аккаунт

Вхід

Уже зареєстровані? Увійдіть тут.

Вхід зараз
  • Зараз на сторінці   0 користувачів

• Ні користувачів, які переглядиють цю сторінку
  • Створити...

Important Information

На нашому сайті використовуються файли cookie і відбувається обробка деяких персональних даних користувачів, щоб поліпшити користувальницький інтерфейс. Щоб дізнатися для чого і які персональні дані ми обробляємо перейдіть за посиланням . Якщо Ви натиснете «Я даю згоду», це означає, що Ви розумієте і приймаєте всі умови, зазначені в цьому Повідомленні про конфіденційність.