Перейти до вмісту
Пошук в
  • Детальніше...
Шукати результати, які ...
Шукати результати в ...

Ускорение, кеширование ocstore

vasilev86

Ускорение, кеширование ocstore  

14 голосів

You do not have permission to vote in this poll, or see the poll results. Будь ласка, увійдіть або зареєструйтеся для голосування в опитуванні.

Recommended Posts

Задался на днях вопросом ускорения сайта с помощью кеширования, на оптимизацию пока не заработал, нашел 3 модуля кто каким пользуется?

Змінено користувачем vasilev86
Надіслати
Поділитися на інших сайтах

Чиста для поддержания разговора:

Мне один умный человек сказал, что кеширование, это такая фикня, которой (в первую очередь) надо уметь пользоваться.

Иначе, лучше не трогать.

• +1 2
Надіслати

Одним кешированием сыт не будешь, его нужно делать только после полного удаления всех погрешностей, настройки хостинга и оптимизации базы 

Я вот встретил один "шаблон" так тот 40 лишних запросов делал только для главной 

• +1 1
Надіслати

Всевозможные готовые кешеры (бустеры, турбаторы и т. д.) - это далеко не всегда ожидаемый положительный результат на выходе.

А уж если говорить про ветку 1.5, то для нее нет ни одного достойного кешера когда речь заходит о нестандартном шаблоне и массе модулей, которых нет в дефолтном движке.

Что проку от того, что супер-пупер турбатор умеет кешировать стандартный модуль "категории", но ничего не знает о других подобных модулях?

а уж если модули используют нестандартные позиции вроде "выше меню и чуть правее",  то тут про универсальные кешеры нужно забыть.

тут только индивидуальный подход к каждому сайту. И ручная работа. 

Я, например, делал по заказу индивидуальное кеширование для сайтов ветки 1.5.  Там всякие турбо-модули не то, что пользы не приносили, а делали вред. Ибо не учитывали ряд особенностей, например, зарегистрированные пользователи делились на несколько категорий и для каждой из них показывались индивидуальные цены.  Тут турбаторы гнали такую лажу....

Так что.... можете добавить в голосовалку "использую индивидуальный для конкретного сайта".

Ничего лучше чем индивидуальный подход не может быть.

В 13.04.2017 в 22:34, ArtemPitov сказал:

Одним кешированием сыт не будешь

именно так.

В 13.04.2017 в 21:53, florapraktik сказал:

Мне один умный человек сказал, что кеширование, это такая фикня, которой (в первую очередь) надо уметь пользоваться.

Иначе, лучше не трогать.

Вот про это я и написал выше.

• +1 1
Надіслати

Створіть аккаунт або увійдіть для коментування

Ви повинні бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити обліковий запис

Зареєструйтеся для отримання облікового запису. Це просто!

Зареєструвати аккаунт

Вхід

Уже зареєстровані? Увійдіть тут.

Вхід зараз
  • Зараз на сторінці   0 користувачів

• Ні користувачів, які переглядиють цю сторінку
  • Створити...

Important Information

На нашому сайті використовуються файли cookie і відбувається обробка деяких персональних даних користувачів, щоб поліпшити користувальницький інтерфейс. Щоб дізнатися для чого і які персональні дані ми обробляємо перейдіть за посиланням . Якщо Ви натиснете «Я даю згоду», це означає, що Ви розумієте і приймаєте всі умови, зазначені в цьому Повідомленні про конфіденційність.