Перейти до вмісту
Пошук в
  • Детальніше...
Шукати результати, які ...
Шукати результати в ...

Нюансы разработки на opencart2

Recommended Posts

Доброго времени.

Недавно начал разрабатывать на opencart2 и решил делать все грамотно и по уму, оригиналы файлов ядра не трогать, чтобы после обновлений ничего не слетало.

Вот например стандартная задача, надо добавить в контроллер какую либо переменную, чтобы потом вывести её в шаблоне, покурил про модификаторы - обрадовался, создаем xml файлик со схожим синтаксисом как у vqMod, загружаем, включаем - все ок. Но чуть позднее я расстроился:

1) Код модификатора сохраняется в бд, чтобы что либо в нем поменять, надо менять это прям в бд, либо удалять модификатор  и ставить заного.

2) Система модификаторов почему то кэширует даже файлы шаблона, которые модификаторы эти никак не затрагивают, и при изменениях, приходится нажимать кнопку в админке чтобы обновить кэш модификаторов.

В общем соль в том что как то долго и неудобно получается, при постоянных изменениях делать столько телодвижений.

Может я что то упустил в этой жизни, может есть способы как то упростить эти процессы?  Друзья, поделитесь опытом.

• +1 1
Надіслати
Поділитися на інших сайтах

Можно ещё заливать файлы осмоd в корень папки system чтоб в  БД не тянутся или редактор для модификаторов воткнуть
а так да

Надіслати
Поділитися на інших сайтах

Створіть аккаунт або увійдіть для коментування

Ви повинні бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити обліковий запис

Зареєструйтеся для отримання облікового запису. Це просто!

Зареєструвати аккаунт

Вхід

Уже зареєстровані? Увійдіть тут.

Вхід зараз
  • Зараз на сторінці   0 користувачів

• Ні користувачів, які переглядиють цю сторінку
  • Створити...

Important Information

На нашому сайті використовуються файли cookie і відбувається обробка деяких персональних даних користувачів, щоб поліпшити користувальницький інтерфейс. Щоб дізнатися для чого і які персональні дані ми обробляємо перейдіть за посиланням . Якщо Ви натиснете «Я даю згоду», це означає, що Ви розумієте і приймаєте всі умови, зазначені в цьому Повідомленні про конфіденційність.