Перейти до вмісту
Пошук в
  • Детальніше...
Шукати результати, які ...
Шукати результати в ...

Принудительное "ухудшение" качества баннеров.

Recommended Posts

Здравствуйте.

Столкнулся с проблемой принудительного "ухудшения" качества баннеров в модуле "Слайдшоу". Загружаю баннеры высокого качества, а показывает почему-то "замыленные" слегка баннеры. В настройках системы и модуля не нашёл каких-либо настроек качества. Что делать?

Баннеры располагаются по адресу: http://parkerclub.ru

Надіслати
Поділитися на інших сайтах

Проблема возникает изза того что система пережимает ваши картинки, пхпшный обработчик jpg-a делает это не самым лучшим образом. Я столкнулся с подобной проблемой, но у меня она вылезла потому что я на все изображения включил watermark. Решается - все очень просто в контроллере слайдшоу, нужно переписать часть, которая отвечает за формирование адресов изображений. Правда появляется ограничение в виде того что, баннеры должны быть точка в точку в нужном размере ихсодно - но это мелочи...

Если сами не разберетесь, вечером могу ковырнуть и выложить измененный файл.

Надіслати

• 1 month later...

столкнулся с той же проблемой. подкорректировал файл catalogcontrollermoduleslideshow.php

теперь если размеры загружаемого изображения ТОЧНО подходят для баннера они не ресайзятся. Если высота либо ширина не соответствуют, происходит автоматический ресайз.

начиная с 19 строчки foreach ($results as $result) {

foreach ($results as $result) {
  if (file_exists(DIR_IMAGE . $result['image'])) {
   $imgs = getimagesize(DIR_IMAGE . $result['image']);
   if ( $imgs[0]!=$setting['width'] && $imgs[1]!=$setting['height'] ) {
 $img = $this->model_tool_image->resize($result['image'], $setting['width'], $setting['height']); }
 else {
 $img  = "image/" . $result['image'];
 }

$this->data['banners'][] = array(
 'title' => $result['title'],
 'link'  => $result['link'],
 'image' => $img

);

}
 }

• +1 2
Надіслати

Створіть аккаунт або увійдіть для коментування

Ви повинні бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити обліковий запис

Зареєструйтеся для отримання облікового запису. Це просто!

Зареєструвати аккаунт

Вхід

Уже зареєстровані? Увійдіть тут.

Вхід зараз
  • Зараз на сторінці   0 користувачів

• Ні користувачів, які переглядиють цю сторінку
  • Створити...

Important Information

На нашому сайті використовуються файли cookie і відбувається обробка деяких персональних даних користувачів, щоб поліпшити користувальницький інтерфейс. Щоб дізнатися для чого і які персональні дані ми обробляємо перейдіть за посиланням . Якщо Ви натиснете «Я даю згоду», це означає, що Ви розумієте і приймаєте всі умови, зазначені в цьому Повідомленні про конфіденційність.