Перейти до вмісту
Пошук в
  • Детальніше...
Шукати результати, які ...
Шукати результати в ...

Не Корренктно работает стандартный фильтр.

Recommended Posts

Доброго дня. 
Возникла проблема. Добавляю фильтр к себе на сайт. 

Создал два фильтра для всех товаров. к примеру я торгую машинами и у меня есть разные марки и цвета.

одни фильтр фильтрует авто по цветам а другой по марке.
значит я ставлю галочку на марке "форд" и галочку "цвет белый"

Соответственно я хочу увидеть только белые форды так  как фильтры по идее должны наложиться один на другой.
а у меня сайт после фильтрации выдаёт все форды т.к. галочка около "форд" стояла и всё белые авто других марок т.к. был выбран цвет "белый"

Вопрос в том как сделать так что б фильтры объединялись? Думаю, что я понятно всё объяснил.
Буду благодарен за любой ответ.

Надіслати
Поділитися на інших сайтах

29 minutes ago, bitrixlviv said:

я вот как раз это нашёл. скачал архив. но что дальше.? его надо распаковать. куда вставить? не знаете полный путь?
Спасибо.

Надіслати

@siomio

распаковать дальше 

заходим Модули/расширения-установка расширений 

Дальше нажимаем загрузить и выбираем из распакованный  файлик fix_filter.ocmod.xml

После установки заходим в модификаторы и жмем обновит

Профит!

• +1 1
Надіслати

17 minutes ago, bitrixlviv said:

@siomio

распаковать дальше 

заходим Модули/расширения-установка расширений 

Дальше нажимаем загрузить и выбираем из распакованный  файлик fix_filter.ocmod.xml

После установки заходим в модификаторы и жмем обновит

Профит!

к сожалению не нашёл я в админке в пункте "модули" установку расширений.

Безымянный.png

Надіслати

4 минуты назад, siomio сказал:

к сожалению не нашёл я в админке в пункте "модули" установку расширений.

это для ос 2 а у вас 1.5

вам не подойдет

Надіслати

8 minutes ago, ashap said:

это для ос 2 а у вас 1.5

вам не подойдет

Понял. что лучше для меня, обновить осдо последней версии или установить более старый модуль по этой ссылке ?

https://www.opencart.com/index.php?route=marketplace/extension/info&extension_id=11633&filter_search=opencart+filter+module+correction

Надіслати

Только что, siomio сказал:

Понял. что лучше для меня, обновить осдо последней версии или установить более старый модуль по этой ссылке ?

https://www.opencart.com/index.php?route=marketplace/extension/info&extension_id=11633&filter_search=opencart+filter+module+correction

ну если вы только на старте то да обновить до 2.1

если у вас аппетит с модулями не особо большой и вы знаете что вам надо и это есть под 2.3 то до 2.3

если у вас магазин готовый и работает то смысла в таком обновлении нет так как платные адекватные фильтры под 1.5 имеются, с более широким функционалам даже то что вы хотите на данный момент

Надіслати

ок

9 minutes ago, ashap said:

ну если вы только на старте то да обновить до 2.1

если у вас аппетит с модулями не особо большой и вы знаете что вам надо и это есть под 2.3 то до 2.3

если у вас магазин готовый и работает то смысла в таком обновлении нет так как платные адекватные фильтры под 1.5 имеются, с более широким функционалам даже то что вы хотите на данный момент

если я не буду сейчас обновлять, может случиться так что через время мне всё равно придётся его обновить и из за этого придётся и модули обновлять?
если сейчас буду обновлять это трудоёмко или нет?
если в сё же не обновляю то куда закачивать расширение для 1.5.?

Надіслати

Только что, siomio сказал:

ок

если я не буду сейчас обновлять, может случиться так что через время мне всё равно придётся его обновить и из за этого придётся и модули обновлять?
если сейчас буду обновлять это трудоёмко или нет?
если в сё же не обновляю то куда закачивать расширение для 1.5.?

версии

1.5

2.0-2.1

2.2

2.3

не совместимы между собой

грубо если говорить то это сайт с нуля

естественно перенести покупателей, товары вы сможете испольщуя например модули импорта  ну или из базы с копируете - кто во что горазд, но что касается функционала и шаблонов это не переедет

Надіслати

если вы захотите что то этакое за 5рублей в качестве готового модуля то да возможно придется обновить, но читайте выше

если есть деньги на разработку под 1.5 то естественно не столкнетесь

Надіслати

Если бы мой знакомый "к примеру, торговал машинами", то я бы настоятельно ему советовал ставить последнюю версию движка и хороший шаблон. А не ковырять руками стандартный движок устаревшей версии, не имея подготовки.

По поводу Стандартного Фильтра опенкарт. Он крайне неудобный.

Посмотрите OCFilter, там нормальный функционал и он автоматически подтянет значения опций и атрибутов из товара для фильтрации по многим параметрам. И вам не придется эти значения вбивать в фильтр вручную. Пока продажи этого модуля приостановлены, но скоро должна выйти новая версия. Я бы, если бы делал сайт сейчас и было не к спеху, подождал бы. Старая версия стоила около 1200 рублей ( если память мне не изменяет)

Надіслати

4 minutes ago, ashap said:

если вы захотите что то этакое за 5рублей в качестве готового модуля то да возможно придется обновить, но читайте выше

если есть деньги на разработку под 1.5 то естественно не столкнетесь

да, видимо пока не обновляем. 

Тогда можете подсказать куда вставлять модуль для моей версии?
Спасибо.

Надіслати

6 minutes ago, ashap said:

расширения для 1.5 не куда не закачивать, они не совместимы с версия ми 2.0-2.1б 2.2 и 2.3

тут не понял. если у меня версия 1.5. и расширение по этой ссылке https://www.opencart.com/index.php?route=marketplace/extension/info&extension_id=11633&filter_search=opencart+filter+module+correction
 также для 1.5. то как же им пользоваться.
Возможно я задаю тупые вопросы. извините.

Надіслати

4 минуты назад, siomio сказал:

да, видимо пока не обновляем. 

Тогда можете подсказать куда вставлять модуль для моей версии?
Спасибо.

так вы ссылку сами дали для вашей версии

там и инструкция есть наверно

в 1.5 нет установщика забудте про это

копированием файлов через фтп (ssh, sftp итд)

Надіслати

3 минуты назад, siomio сказал:

тут не понял. если у меня версия 1.5. и расширение по этой ссылке https://www.opencart.com/index.php?route=marketplace/extension/info&extension_id=11633&filter_search=opencart+filter+module+correction
 также для 1.5. то как же им пользоваться.
Возможно я задаю тупые вопросы. извините.

в reADME.Txt обычно пишут как чего ставить

исходная установка стандартная, гуглите хоть ютуб хоть гугл установка модулей 1.5 опенкарт

там кстати наверно еще и на vqmod

так что он обязательно у вас должен быть установлен

гуглите хоть в ютубе хоть в гугл яндексе - установка vqmod - что такое vqmod - как установить модуля для vqmod

Надіслати

11 minutes ago, ashap said:

так вы ссылку сами дали для вашей версии

там и инструкция есть наверно

в 1.5 нет установщика забудте про это

копированием файлов через фтп (ssh, sftt итд)

понял. скачал. но инструкции к сожалению нет.(

Надіслати

6 minutes ago, ashap said:

в reADME.Txt обычно пишут как чего ставить

исходная установка стандартная, гуглите хоть ютуб хоть гугл установка модулей 1.5 опенкарт

там кстати наверно еще и на vqmod

так что он обязательно у вас должен быть установлен

гуглите хоть в ютубе хоть в гугл яндексе - установка vqmod - что такое vqmod - как установить модуля для vqmod

vqmod у меня установлен.

Надіслати

5 minutes ago, ashap said:

на странице скачивания есть вкладка докуметаншион

да, так написано, но по факту в архиве только один файл с кодом и всё. 
блин ищу, но так и ни где и не нашёл как именно устанавливать расширения с vqmod. 
или хотя бы куда загрузить этот код что б фильтр заработал.

Надіслати

siomio,

1. скачиваем архив
  2. распаковываем
  3. папку vqmod загружаем по ФТП в корень сайт (vqmod должен быть к\установлен)
  4. чистим кеш vqmod

На всякий случай как установить vqmod

установка модуля на vqmod

Надіслати

Створіть аккаунт або увійдіть для коментування

Ви повинні бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити обліковий запис

Зареєструйтеся для отримання облікового запису. Це просто!

Зареєструвати аккаунт

Вхід

Уже зареєстровані? Увійдіть тут.

Вхід зараз
  • Зараз на сторінці   0 користувачів

• Ні користувачів, які переглядиють цю сторінку
  • Створити...

Important Information

На нашому сайті використовуються файли cookie і відбувається обробка деяких персональних даних користувачів, щоб поліпшити користувальницький інтерфейс. Щоб дізнатися для чого і які персональні дані ми обробляємо перейдіть за посиланням . Якщо Ви натиснете «Я даю згоду», це означає, що Ви розумієте і приймаєте всі умови, зазначені в цьому Повідомленні про конфіденційність.