RGB

Как лучше принимать деньги

Рекомендуемые сообщения

RGB    1 012

Добрый день! Есть молодой интернет-магазин (Киев) в связке с физ. магазином, множество сравнительно дорогих товаров в несколько тысяч долларов, при этом есть идея привязать способ оплаты с карточки. Интересует, что именно лучше интегрировать? Из удобных приходит в голову только LiqPay, но у него лимит на переводы очень небольшой (максимум 2500 дол. на транзакцию), то есть много товаров просто нельзя будет купить. А возиться с банковскими процессинговыми центрах не хочется, так как это может надолго затянуться (реализация модуля на основе их систем + отладка), и не ясно есть ли в этом смысл вообще.

У кого есть опыт работы в таких условиях, поделитесь впечатлениями - покупают ли у нас в Украине дорогие вещи с использованием карточек, или же это больше прерогатива недорогих товаров, типа одежды или аксессуаров? Почему такие гиганты рынка, как Розетка, не принимают карточки? Значит ли это, что в Украине нет такой "карточной" культуры оплаты покупок, как на западе например?

Буду очень признателен за любые советы по теме.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
rb2    407

Думаю, что при любой попытке списать с карточки покупателя 5-10 тыс долларов интернет-магазином два банка будут вздрагивать одновременно. И если ваш процессинговый центр рано или поздно может и включит вас в список благонадежных, то у банков, обслуживающих карточки покупателей, сомнения будут возникать часто и регулярно. И они скорей всего часто будут блокировать подозрительные платежи. Просто на всякий случай, для защиты своих клиентов. Что не прибавит радости ни процессингу, ни вам.

В общем, я думаю, что любой нормальный банк скорей всего будет довольно сильно мешать своим клиентам потратить столько денег для оплаты товаров карточкой в интернет.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
RGB    1 012

Звучит логично, но как же в таком случае ведут себя другие игроки на рынке? Мне всегда казалось, что с карточек оплачивают не только небольшие покупки (речь конечно не о покупке машины, но все же).

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
rb2    407

Большие платежи - явно не карточками. Карточка - это по сути "неподписанная транзакция". Нет подписи в виде ввода PIN-а, когда уже полностью доказано, что платил именно владелец карты. Всем сторонам сделки удобно, риски есть, но на них идут - золотая середина. В случае, если покупателю вздумалось сказать "а это не я был" - он получит назад свои деньги, а кто-то где-то - пендюлей и сработавших рисков.

На более крупных сделках потери гораздо больше и их компенсировать уже никому не хочется, веря на слово. Поэтому - банковский перевод. Где платящая сторона уже подтвердила, что именно она владелец счета, и никто не мешает переводить нужные суммы тому, кому надо. Тут уже не получится сказать "а это не я был", как с карточкой.

Скорей всего именно поэтому Розетка принимает WM при покупке достаточно дорогих товаров (ноутбуки, например) и не принимает карточки. WM - это банковский перевод по сути. Покупатель полностью авторизовался. Сказать, что это не я был, а продавец мошенник и списал лишнее или дважды с карты - не получится. Ну да, логично: нал (+ чек), безнал и WM.

Так что прямая дорога к безналу и прямым переводам на больших суммах.

Я не в курсе нынешних правил той же Визы и Мастеркард, но раньше они штрафовали за чарджбэки очень люто. И штрафы ложились на продавца. Вот и подумайте - пойдете вы на эти риски, если будет возможно заплатить вам 5 тыс, заказать на адрес какой-то незнакомой бабушки, заплатив ей смешные деньги за то, что ей доставят посылку (я типа дома не бываю, живу в соседнем подезде, вас вижу часто, спасите-помогите, ещё и сотню грн заработаете), а потом опротестовать платёж и сказать это ваааще не я, ничего не знаю, отдайте деньги, ничего не видел, карту спёрли или сфотографировали на кассе. CVV тоже воруется: у кассира остается номер, при возврате карта переворачивается обратной стороной вверх, а один из соседей в очереди запоминает 3 цифры. И все дела. Можно бежать в ваш магазин с чужой картой и очередной бабушкой-одуванчиком для разового адреса доставки.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
RGB    1 012

Супер, именно такого развернутого ответа не хватало. Да, действительно, у нас крупные платежи практически все по банковским переводам идут, пожалуй если и есть смысл у ввода карточной оплаты, то вполне должно хватить того же LiqPay. Спасибо, вы мне изложили именно те аргументы, которых не хватало! :)

undefined

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти


  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу