georg

ошибки при работе с админкой

Рекомендуемые сообщения

georg    1

Добрый день!

У меня непонятная ситуация: переустановил Opencart, поставил все сызнова, версия 1.5.1.3, захожу в админку -- создать статью не дает (пишет "Внимательно проверьте формы на наличие ошибок!") , отредактировать существующие - тоже нельзя (та же ошибка), категории изменить тоже не могу.

Подскажите, пожалуйста, кто сталкивался с подобной ситуацией - в чем может быть дело? Я переустанавливал не 1 раз, установочный пакет взят с оф. сайта - все нормально должно быть. но нет........

И еще: подключаю свою базу данных при установке, но из нее данные не тянутся, а тянутся из дефолтной, и сама база претерпевает изменения почему-то, таблички какие-то новые добавляются в нее. Тоже - как такое может быть и как мне извлекать данные из моей базы? Что я делаю не так?

Подскажите, пожалуйста, кто сталкивался?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
afwollis    1 097

1. уже много раз задавали такие вопросы - у вас два (или более) языка. смотрите (заполняйте) все вкладки (RU, EN).

2. маятваянипанимай

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
rafaelka    2

1. уже много раз задавали такие вопросы - у вас два (или более) языка. смотрите (заполняйте) все вкладки (RU, EN).

2. маятваянипанимай

Гы-гы-гы..... аж, слезы из глаз пошли....

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
ravilr    481

вот только вопрос.. как вы подключаете базу? Надеюсь не при установке... ?

Вам надо просто отредактировать файлы config.php и admin/config.php на предмет данных подключения к БД

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
georg    1

Спасибо, насчет админки я понял.

Не могу понять только насчет базы. я подключаю базу с косметическими продуктами, а выводит мне на сайт данные по комп. технике. Из дефолтной базы. которая используется в дефолтном шаблоне. Вот с этим я не разберусь. В чем тут может быть дело?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
ravilr    481
georg Вы прочитали то что я написал??

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
georg    1

одну - да, при установке - было...

но у меня есть копия. Копию я пробовал через конфигурационные файлы подключать. Только там выдается ошибка, вроде в какой-то таблице нет параметра, и потому данные не могут быть вычитаны. Дело в том, что кто-то работал до иеня и с этим проектом и с базой их, видимо, тоже. Сколько там изменений было - я сейчас не знаю, и они не знают. Потому решили переустановить опенкарт и перенастроить все. но вот с базой я никак не решу. Ведь структура самой базы должна бы остаться неизменной?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
afwollis    1 097

Ведь структура самой базы должна бы остаться неизменной?

вашими устами да мед бы пить...

= = =

не отнимайте наше время попусту :unsure:

нужна помощь - выкладывайте все как есть:

- максимально известно инфы о том, что, куда, зачем, почему делалось.

- показывайте ошибки в тегах CODE.

а то опять пишете о том, что "есть ошибки", а ни одной не привели.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
georg    1

ravilr, читаю Ваши сообщения уже после того, как публикуются мои ответы. Так получается. Конфигурационные файлы я восстанавливал, выдается ошибка, о которой уже говорил выше.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
georg    1

Notice: Error: Unknown column 'store_id' in 'where clause'

Error No: 1054

SELECT * FROM setting WHERE store_id = '0' OR store_id = '0' ORDER BY store_id ASC in /home/gelit/data/www/xn----7sbomchcnr4agh.xn--p1ai/system/database/mysql.php on line 49 выходит, когда пытаюсь подключить свою базу

подключаю в config.php & admin/config/php так:

define('DB_DRIVER', 'mysql');

define('DB_HOSTNAME', 'localhost');

define('DB_USERNAME', 'test');

define('DB_PASSWORD', 'test');

define('DB_DATABASE', 'test');

define('DB_PREFIX', '');

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
ravilr    481

а база старая откуда?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
afwollis    1 097

мои телепатические способности подсказывают, что база вероятнее всего от версии 14х.

и, естессно, подсунуть ее в версию 15х у вас не получится...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
georg    1

старая была у них. не знаю откуда.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
georg    1

нет, она работала на новой версии

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
ravilr    481

ну вот приехали.. "у них...."

По всей видимости и модули всякие установлены были итд итп и пр.

Если долго мучится, что нибудь получится... попробуйте таблицы ручками перенести.. ну или еще как.. в общем через phpmyadmin

или удалить может ненужные таблицы... в общем так.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
discoboller    0

Добрый день!

У меня непонятная ситуация: установил Opencart, версия 1.5.1.3 на локалку, Частично заполнил сайт. потом скопировал весь этот сайт в другое место. После этого удалил сайт из локалки и установил туда старую версию 1.4.9 Поработав там, вышел перегрузил комп. Потом перекинул так же как и 1.5.3 в другую папу и скопировал(не устанавливал) на локалку заново 1.5.3. Но после этого у меня появилась такая ошибка:

Notice: Error: Unknown column 'store_id' in 'where clause'

Error No: 1054

SELECT * FROM setting WHERE store_id = '0' in E:xampphtdocsocartsystemdatabasemysql.php on line 49

Уважаемые специалисты подскажите плиз что с этим делать. Не хочется всё заново начинать. наполнял сайт 4 дня.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
bocha1964    0

OpenCart 1.5.5.1  - у меня такая же ошибка. При попытке изменить существующую статью или при создании новой хоть на локалке, хоть в сети данные не сохраняются. Кто-то может внятно ответить в чем причина без "гы-гы-гы" и своих слЁз из глаз???

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
bocha1964    0

1. уже много раз задавали такие вопросы - у вас два (или более) языка. смотрите (заполняйте) все вкладки (RU, EN).

2. маятваянипанимай

Сцылко слабо дать? Или все мнящие себя программистами такими будут всегда?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти


  • Похожий контент

    • От raewskii

      300.00 руб
      Скачать/Купить дополнение


      Short Description (ocmod) for 2.3. Version:
      Добавляется в панеле, к товару - дополнительное поле (ниже основного описания). Использует редактор "WYSIWYG". Даёт возможно вставить картинки. Всё выглядит аккуратно и понятно для клиента. Если "Мини описание" не заполнено, показывает основное. Работает во всех стандартных категориях и модулях. Простое интегрирование в сторонние модули. Внимание! (Выполняется SQL запрос который добавляет колонку mini_description в таблице product_description).
      Добавил raewskii Добавлено 31.08.2017 Категория Прочее Системные требования Метод активации Без активации Ioncube Loader Нет OpenCart 2.3 ocStore 2.3 OpenCart.Pro, ocShop Opencart.pro 2.3  
    • От raewskii
      Добавляется в панеле, к товару - дополнительное поле (ниже основного описания). Использует редактор "WYSIWYG". Даёт возможно вставить картинки. Всё выглядит аккуратно и понятно для клиента. Если "Мини описание" не заполнено, показывает основное. Работает во всех стандартных категориях и модулях. Простое интегрирование в сторонние модули. Внимание! (Выполняется SQL запрос который добавляет колонку mini_description в таблице product_description).
    • От Mirosha
      Задача для опытного разработчика на OpenCart и ocStore и хорошо знакомого с модулем SEOpro уверенно знающего как реализовать данную задачу в кратчайшие сроки!

      Тестовый сайт http://test.abello.ru
      Разделы/подразделы нужно оставить все как есть сейчас например: http://test.abello.ru/katalog/torty/detskie-torty/malchikam/

      Нужно, чтобы у товара http://test.abello.ru/katalog/torty/detskie-torty/detskiy-tort-vypusknoy-jurnal.html был только один URL и был он расположен только здесь: http://test.abello.ru/produkt/detskiy-tort-vypusknoy-jurnal.html

      При нахождении пользователя в карточке товара в хлебных крошках должен быть пусть который пользователь фактически проделал на пути к этой карточке товара, т.е.
      Главная > Торты > Детские > Мальчикам > Детский торт "Выпускной журнал".
        Файлы модуля SEOpro вложены к заданию.   Готов рассмотреть Ваши предложения реализации данной задачи с указанием в ответном сообщении сроков и стоимости реализации данной задачи.

      Есть и другие задачи.
      seopro.zip
    • От maskirovka52
      Добрый день!
      Нужна помощь в создании магазина товаров милитари (шмотки экипировка) на Opencart
      Купил шаблон и хостинг, установил всё это и забил это дело на полгода...
      www.maskirovka52.ru Сейчас сунулся а там вообще ничего не грузит...
      Нужно начинать решать эту проблему... 
      Если заинтересовал Вас то меня зовут Николай Skype: slavy_sizov
    • От Mixa0389
      Всем привет, в opencart пока новичок, делаю на 2.3.0.2, как собственно добавить еще одну кнопку "Купить" в карточку товара? Просто взять весь кусок кода id="product" в product.tpl и продублировать в нужном месте не работает, где то там еще есть проверки которые я не учел, или нужно лезть в контроллер и что то дописывать туда?
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу