georg

[Решено {javascript}] различные картинки в шапке

Рекомендуемые сообщения

georg    1

Добрый день, скажите, возможно ли сделать так, чтобы на разных страницах сайта были разные картинки в шапке?

И где это можно сделать, если это возможно?

Спасибо!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
georg    1

можно ли сделать изменения программно, на php?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
ravilr    481

Вы для начала напишите что за версия у Вас. какие страницы и какие картинки... лого что ли??

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
georg    1

Версия 1.5.1.3. Вот мой сайт: http://косметика-си.рф.

Мне необходимо, чтобы на при переходах по пунктам главного меню (вверху) менялся бэкграунд в шапке (картинка с девушкой).

Как можно это реализовать?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
ravilr    481

как правильно не знаю. но в теории можно с помощью ява скрипта. Т.е размещаем код в тело нужных страниц и когда переходим на страницу, скрипт прост меняет адрес картинки.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
georg    1

Огромное спасибо за ответ! А как разместить код в тело нужных страниц? Я не могу найти. У меня прописаны ссылки на эти страницы в меню (шаблон, как видите, изменен) - но я не могу найти, куда надо поставить код. Подскажите, пожалуйста!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
ravilr    481

Ну как.. в разделе статьи... в нужной статье... где текст.. есть кнопка Источник... там и код можно написать.

Да хоть в header.tpl поставьте код.. все зависит от того как его написать... но суть такова... смотрим что за страница и меняем адрес на картинку или вариант со вставкой в нужную страницу...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
templater    85

в шаблоне, где прописываете картинку, вставляете код такого плана:

(несколько примеров, с остальными страницами по аналогии вопросов не должно возникнуть)

<?php if (!isset($this->request->get['route']) || (isset($this->request->get['route']) && $this->request->get['route'] == 'common/home')) { ?>
	<!-- код картинки для главной страницы -->
<?php } elseif (!isset($this->request->get['route']) || (isset($this->request->get['route']) && $this->request->get['route'] == 'product/category')) { ?>
	<!-- код картинки для страницы категории -->
<?php } elseif (!isset($this->request->get['route']) || (isset($this->request->get['route']) && $this->request->get['route'] == 'product/product')) { ?>
	<!-- код картинки для страницы товара -->
<?php } elseif (!isset($this->request->get['route']) || (isset($this->request->get['route']) && $this->request->get['route'] == 'checkout/cart')) { ?>
	<!-- код картинки для страницы корзины -->
<?php } ?>
Изменено пользователем tim21701

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
georg    1

спасибо за ответы.

прописал javascript в header.tpl.

вот код:

window.onclick=function(e){
	var t=e?e.target:window.event.srcElement;
	
	if(t.href == 'http://косметика-си.рф/cosmetic_program'){
		
   	 document.getElementById('header').style.backgroundImage = 'url(catalog/view/theme/cosm/img/head_1.png)';
	}
	else if(t.href == 'http://косметика-си.рф/o_produkcii'){
		
   	 document.getElementById('header').style.backgroundImage = 'url(catalog/view/theme/cosm/img/head_2.png)';
	}
  
}

при клике на ссылку картинка меняется, но не остается на странице, а после перезагрузки страницы становится прежней. Укажите, пожалуйста, где ошибка в коде и что надо сделать, чтобы измененная картинка оставалась на странице?

Изменено пользователем tim21701

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
ravilr    481

мне кажется onclick лишнее, и код поместить к конец надо в таком случаи... т.е в футер (про header это я про jqeury подумал)

а лучше наверно как показал webmix

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
georg    1

нет, вы знаете, получилось через javascript. скрипт загружается при загрузке страницы. смотрит, какая страница и загружает картинку в зависимости от этого. спасибо всем за помощь!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти


  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу