Перейти до вмісту
Пошук в
  • Детальніше...
Шукати результати, які ...
Шукати результати в ...

[Поддержка] Batch Editor - пакетное редактирование товаров

yarik

Recommended Posts

Модуль с каждым обновлением все лучше и лучше.  преклоняюсь перед автором - работа проделана просто огромная . 

Хотелось бы попросить на следующее обновление  возможность выбора автозаполнением не только категории но так же  и производителя и атрибуты .  ПОльзуюсь совметно Данным модулем и модулем быстрого наполнения товарами  практически сказка , единственное и большое но...   не сильно удобно пользоваться инструментом поиска изображений по двум причинам :

1 Модуль предлагает к поиску название товара + модель.  Решение  на самом деле суперское , если бы не одно но ,  пользователи  "быстрого наполнения" используют графу модель для опеределиения  уникального номера товара + склада поставщика. Т.е. с моделью расстались и периодически приходится удалять окончание запроса выглядещее примерно так 

"Profi" Нож кухонный 5" WK-0065 19923~01   (19923~01  - это порядковый номер товара + склад поставщика) 

2   Сохранение  картинки  производится в папку которую нужно выбирать ручками решение логичное и правильное но у меня на сайте 170 папок младших категорий,их долго выбирать приходится и в каждой 10 подпапок. 

Логика построения которых такова  -  папка соответствует конечной (основной ) категории товара  переведенной на транслит  (к примеру категория "мобильные телефоны"  выглядит так mobilnye-telefony, а в ней подпапки от 0 до 9  и в зависимости от  кода  последней цифры в графе модель перед знаком~ ( в случае 19923~01 это цифра 3) выбирается папка хранения фотографий. 

Было бы просто замечательно  если была бы возможность включить как то автоматический выбор папок по  такой же логике.  У модуля быстрого наполнения как и у  данного модуля более 1000 продаж, думаю многие оценили бы их совместимость в плане хранения фоток и удобства работы. 

И сразу предвижу гемор  от этой просьбы, собственно как и от любой другой системы хранения фото -  после растаскивания  карточек по конечным основным категориям ,  папки хранения не будут соответствовать изначальным папкам загрузок , к примеру в категорию мобильников попал электроутюг, фотка изначально загрузилась в категорию мобильники, потом через Батч карточка была перемещена в категорию утюги, а фото осталось в мобилках. Тогда законно встает вопрос об инструменте который бы выверял данные несоответсвия и раскладывал поправильному.  К примеру  поработал пару часов - попереносил, потом запустил обработку правильной раскладки фоток.  Второй гемор может возникнуть из за того, что категория создана, а такой папки под фотки нет, получается модуль должен будет  как то проверить наличие , и если папки отсутствуют создать их. 

Это из хотелок и пожелалок.  (человеку всегда бывает мало)  с ужасом вспоминаю свою работу 4 года назад на друпале ( где ничего подобного даже небыло) перенос в категории осуществлялся ручками, пока один продвинутый мальчик не написал нам полуавтоматическое сравнение . Но даже и с ним,  через 3-4 часа работы  глазки становились красными и появлялось очучение что перестаешь видеть всех и вся . Потому  данный модуль действительно сказка !!!! Ярослав огромное тебе спасибо за отличный рабочий инструмент и спасенные глазки всех купивших данный продукт. От души. 

Спасибо за отзыв.

Согласен, с большим количеством папок и подпапок работать трудно. Подумаем как это более грамотно реализовать.

Кстати, как вариант, можно брать папку из уже имеющейся картинки товара. К примеру продукт имеет изображение "data/category/01/image.jpg" из нее мы извлекаем папку "data/category/01/" и кладем спарсенные картинки. Единственное товар должен иметь хотя бы одно изображение.

а если у меня товары на английском а мне надо перевести на русский... этого пока не может делать модуль?

Смысл в том что товары парсятся с зарубежных сайтов... и было бы очень неплохо если бы спарсенные товары в магазине у которых название на английском можно было бы переводить при помощи вашего модуля.... если этого нет, то может когда-нибудь реализуете?

понял, сделаем доработку.

Надіслати
Поділитися на інших сайтах

Добрый день всем! Возник вопрос. Стоит ли какое-то ограничение кол-ва символов в мета -тегах?  keywords обрезает 255 симв, мета-описание вроде тоже обрезает. Изменяется ли где-то в настройках?

да, ограничено в самой таблице product_description

product_description.jpg

войдите в phpMyAdmin и измените размер полей вручную

• +1 1
Надіслати

Спасибо, все получилось. Неплохо бы в дальнейшем добавить возможность таким - же макаром редактировать и пакетно изменять категории))

Надіслати

Добрый день. Подскажите плиз, когда в Batch Editor через seo-генератор создаю из названия seo-url при помощи транслитерации, слова соединены нижним подчеркиванием, как сделать обычное тире "-"?  Спасибо.

Надіслати

Добрый день. Подскажите плиз, когда в Batch Editor через seo-генератор создаю из названия seo-url при помощи транслитерации, слова соединены нижним подчеркиванием, как сделать обычное тире "-"?  Спасибо.

Пробелы заменяются нижним подчеркиванием. Вынесу настройку транслитерации, дабы самим указывать что на что менять.

Можно воспользоваться инструментом Поиск и Замена и заменить в Seo Url нижнее подчеркивание на тире.

Надіслати

Подскажите, пожалуйста, этот скрипт сможет решить проблему, описанную в первом вопросе вот в этой теме?:

https://opencartforum.com/topic/44461-пара-вопросов-по-изменению-цены-перед-установк/?do=findComment&comment=378674

А именно:

Интересует, возможно ли в стоковой версии или с помощью какого-либо уже написанного скрипта массово изменять цены товаров? Например, изменить для 100 товаров цену на 20% от текущей. Т.к. в моем нынешнем магазине порядка 5-6 тысяч товаров, изменять цену по одному товару у меня займет недели две.

?

Надіслати

В теме не нашёл...

Какое максимальное количество опций можно добавлять к товарам?

Например, есть у меня бампера на отечественные автомобили, которые в разные времена красились в 193 разных цвета. Хочу их вывести в качестве опций к товарам, но при добавлении вылазит ошибка: "Выберите товары". Как быть в этой ситуации?

post-18328-0-59096900-1425379558_thumb.png

Ещё... При добавлении опции "Цвет" в товары, в которых эта опция уже есть, но с другими значениями, вызывает появление дубля опции в карточке товара.

Надіслати

Хотелось бы на вкладки связи когда назначаешь выделенным товарам атрибут из определенной группы атрибутов - чтобы значения были select или вписываешь если нет. Спасибо

Надіслати

ещё бы совместить batch editor с парсером с торговых площядок, чтоб сразу из бача парсить (эдакий такой совместный проект!)

и ещё -поиск дубликатов (артикул, модель и тд) в новой версии - где его найти? UPD уже нашёл

а можно в поиске дубликатов сделать что то типа выделения дубликатов? + сортировка в дубликатах по цене?

525b12cf15c7a4d4afdd82b02ca241bd.png

Не увидел что сообщение было отредактировано. Выделение можно сделать, единственное как быть если к примеру поиск дубликатов будет производится по двум параметрам - артикулу и модели?

Было бы классно  . В модуле  Сергея картинка к товару заливается при любом условии (даже если ее нет) потому "data/category/01  путь  уже указан в основном изображении  . Вы Верно подметили , доработка будет просто супер !!!!    С удовольствием слежу за развитием данного модуля и порой просто восхищаюсь оригинальными решениями реализованными в нем. 

Периодически только задаюсь вопросом, а как бы его еще научить  работать не с товарами а с атрибутами и их значениями ( вобще отдельная  замороченная тема  из разряда  ппц).   каждый раз  после парсинга или добавления нового склада просто волосы дыбом встают  от того, что в них творится.

Атрибуты, категории и прочее это точно отдельная тема ) Тут нужно писать отдельный модуль.

Подскажите, пожалуйста, этот скрипт сможет решить проблему, описанную в первом вопросе вот в этой теме?:

https://opencartforum.com/topic/44461-пара-вопросов-по-изменению-цены-перед-установк/?do=findComment&comment=378674

А именно:

?

Возможно, как основной цены, так и цен скидок, акций и опций.

В теме не нашёл...

Какое максимальное количество опций можно добавлять к товарам?

Например, есть у меня бампера на отечественные автомобили, которые в разные времена красились в 193 разных цвета. Хочу их вывести в качестве опций к товарам, но при добавлении вылазит ошибка: "Выберите товары". Как быть в этой ситуации?

attachicon.gifСнимок экрана из 2015-03-03 15:43:25.png

Ещё... При добавлении опции "Цвет" в товары, в которых эта опция уже есть, но с другими значениями, вызывает появление дубля опции в карточке товара.

Это скорее всего ограничение  со стороны сервера - параметр max_input_vars - количество входных переменных в одном запросе и равно я предполагаю 1000.

По дублям опций - сделаю доработку для добавления значений к уже имеющимся опциям.

Хотелось бы на вкладки связи когда назначаешь выделенным товарам атрибут из определенной группы атрибутов - чтобы значения были select или вписываешь если нет. Спасибо

Сделаем. Кстати в поле значения атрибутов работает автокомплит (выпадающий список значений для выбранного атрибута при вводе текста)

Надіслати

Выделение можно сделать, единственное как быть если к примеру поиск дубликатов будет производится по двум параметрам - артикулу и модели?

если я правильно понял, то при поиске дубликатов по двум параметрам, должны совпасть оба параметра, для того чтоб товары считались дубликатами - или я не понял?

Надіслати

если я правильно понял, то при поиске дубликатов по двум параметрам, должны совпасть оба параметра, для того чтоб товары считались дубликатами - или я не понял?

Все верно вы поняли :-) Это у меня уже мозги немного барахлят. Попробуем реализовать данную возможность (выделение дубликатов).

Надіслати

Подскажите пожалуйста дилетанту, если не сложно, как сделать, чтобы при открытии Batch Editor v0.2.0 Beta сразу-же по умолчанию открывалась вкладка "Фильтр"?

Пользуясь случаем, скажу, что модуль просто незаменимый.

Надіслати

Поиск дублей хорошо реализована в "Быстром наполнении товаров "  но там есть один подводный камушек , захватывает много лишнего, и это не страшно  если к примеру выделять по одному.  Подводные грабли в другом  - это  библиотека связанных sku, что бы  при последующей выгрузке с поставщика опять не создать задвоеную позицию.   Но вот если дубли уже добавлены на сайте, их  с исправленой библиотекой приходится выискивать и удалять ручками, тогда как хотелось бы , чтобы фильтранул товары по наличию, из тех что есть, далее зарядил поиск (ограничив категории)  получил список вероятных по каждому продукту, сравнил какая карточка лучше заполнена, оставил с лучшим описанием  а худшую грохнул, при этом что бы  данные sku  добавлялись в библиотеку.  Это было бы просто супер. Потому как поставщики зачастую абсолютно невменяемые создания и логику по которой они обзывают продукцию зачастую понять невозможно.  

З.Ы. питаю тайную надежду, что автор учтет пожелалку, в благодарность приобрету еще  раз версию модуля +  поделюсь со всеми товарищами по использованию быстрого наполнения о новой фиче . Собственно  про сам батч рассказываю постоянно и привожу примеры. 

Честно говоря не знаю как реализовано в данном модуле, здесь все просто если совпадений больше одного, к примеру Артикул, то выводятся данные товары + что бы увидеть дубли нужно отсортировать по искомому полю.

Немного непонятно что такое "библиотека связанных sku", каким образом она реализована.

Вопрос автору.

Подскажите пожалуйста. Для опенкарт 2.0.1.1 не планируете делать этот модуль?

На данный момент этим занимаюсь.

Подскажите пожалуйста дилетанту, если не сложно, как сделать, чтобы при открытии Batch Editor v0.2.0 Beta сразу-же по умолчанию открывалась вкладка "Фильтр"?

Пользуясь случаем, скажу, что модуль просто незаменимый.

Можно сэмулировать нажатие на вкладку.

Файл admin\view\template\module\batch_editor\index.tpl

после строки 1435

getProducts('');

добавьте

$('a[href=\'#tab-filter\']').trigger('click');
Надіслати

Здравствуйте скажите пожалуйста после оплаты какую версию продукта я получу и работоает ли с PHP 5.5+

Самую последнюю, конечно!

Требования к хостингу

• PHP 5.3+ - т.е. от 5.3 и выше.
Надіслати

Ясно просто был прицедент а обновления по запросу рассылают или всем покупателям?

вот ранее как раз написано:

Batch Editor v0.4.4

• инструмент Яндекс Переводчик
  • инструмент Округление Чисел
  • точная фильтрация для Атрибутов и Категорий (строго выбранное + с учетом количества)
  • поиск товаров с отсутствующей Главной категорией
  • поиск дубликатов (артикул, модель и тд)
  • столбец Категорий в списке товаров (включается в настройках модуля - вкладка Опции)
  • быстрый фильтр + автокомплит для текстовых полей (включается в настройках модуля - вкладка Опции)

Сделал рассылку обновления, если нет во входящих - проверяем в спаме.

Лично мне сразу пришло.

Надіслати

Здравствуйте при попытке изменить цену пишет недостаточно прав для управления модулем . галки ставил настройки сохраняет .

Активируйте в настройках, вкладка Опции.

Надіслати

трудности возникли в работе с модулем:

поиск и замена. раньше указывал что заменить на что (например в наименовании товара). выбирал товары. и нажимал заменить. все прекрасно работало

после обновления на 4.4. поиск и замена не работает.

разобрался.

Надіслати

Здравствуйте. Поставил модуль, всё отлично. Есть вопрос: нельзя ли сделать, чтоб при прокрутке вниз, названия колонок оставались на виду (типа sticky menu)?

Надіслати

Створіть аккаунт або увійдіть для коментування

Ви повинні бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити обліковий запис

Зареєструйтеся для отримання облікового запису. Це просто!

Зареєструвати аккаунт

Вхід

Уже зареєстровані? Увійдіть тут.

Вхід зараз
  • Створити...

Important Information

На нашому сайті використовуються файли cookie і відбувається обробка деяких персональних даних користувачів, щоб поліпшити користувальницький інтерфейс. Щоб дізнатися для чого і які персональні дані ми обробляємо перейдіть за посиланням . Якщо Ви натиснете «Я даю згоду», це означає, що Ви розумієте і приймаєте всі умови, зазначені в цьому Повідомленні про конфіденційність.