Shann Опубліковано: 12 лютого 2017 Share Опубліковано: 12 лютого 2017 Здравствуйте, проблема возникла, на сайте - https://tropickava.com.ua/ на главной, на третьей картинке, есть модуль "подписка на новости", после ввода туда адреса и нажатия на кнопку "отправить" в журнал ошибок падает такая вот строка: PHP Notice: Undefined variable: description in /home/uh413434/domains/tropickava.com.ua/public_html/catalog/view/theme/theme658/template/module/tm_newsletter.tpl on line 4 которая ссылается на строку - 4: <?php if ($description){?><p class="newsletter-description"><?php echo $description;?></p><?php }?> Раздражает ппц как, чего оно ноет как исправить о_О ? Opencart 2.1.0.2 Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Tom Опубліковано: 12 лютого 2017 Share Опубліковано: 12 лютого 2017 Элементарно.Обратиться к автору темы у которого она куплена. Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... Shann Опубліковано: 12 лютого 2017 Автор Share Опубліковано: 12 лютого 2017 1 час назад, Tom сказал: Элементарно.Обратиться к автору темы у которого она куплена. молчит автор ) а ошибка не элементарная - типа где-то запятая пропущена? Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... chukcha Опубліковано: 12 лютого 2017 Share Опубліковано: 12 лютого 2017 ошибка элементарная ifset($description) Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... interpol Опубліковано: 12 лютого 2017 Share Опубліковано: 12 лютого 2017 Покажи код который на 3 строчке Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... interpol Опубліковано: 12 лютого 2017 Share Опубліковано: 12 лютого 2017 Точнее покажи две сверху и две снизу и я скажу тебе точный ответ с вероятностью 95 % Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... Shann Опубліковано: 12 лютого 2017 Автор Share Опубліковано: 12 лютого 2017 5 минут назад, interpol сказал: Точнее покажи две сверху и две снизу и я скажу тебе точный ответ с вероятностью 95 % <div id="tm-newsletter" class="box newsletter"> <div class="box-heading"><h2><?php echo $heading_title; ?></h2></div> <div class="box-content"> <?php if ($description){?><p class="newsletter-description"><?php echo $description;?></p><?php }?> <form method="post" enctype="multipart/form-data" id="tm-newsletter-form"> <div class="tm-login-form"> <input type="text" name="tm_newsletter_email" value="" placeholder="<?php echo $entry_mail; ?>" id="input-tm-newsletter-email" class="form-control"/> <button type="submit" id="tm-newsletter-button" class="dropdown-btn"><?php echo $button_subscribe; ?></button> <label class="control-label" for="input-tm-newsletter-email"></label> </div> <span id="tm-newsletter_error" class="newsletter-error"></span> <span id="tm-newsletter_success" class="newsletter-success"></span> </form> </div> </div> Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... Shann Опубліковано: 12 лютого 2017 Автор Share Опубліковано: 12 лютого 2017 41 минуту назад, chukcha сказал: ошибка элементарная ifset($description) когда if заменил на ifset то главная вообще не грузится, в консоли выпадает - https://tropickava.com.ua/ 500 (Internal Server Error) Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... interpol Опубліковано: 12 лютого 2017 Share Опубліковано: 12 лютого 2017 Ты пытаешься вызвать не существующую переменную, обработай ее isset()<?php if (isset($description)){?><p class="newsletter-description"><?php echo $description;?></p><?php }?> 1 Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... Shann Опубліковано: 12 лютого 2017 Автор Share Опубліковано: 12 лютого 2017 8 минут назад, interpol сказал: Ты пытаешься вызвать не существующую переменную, обработай ее isset()<?php if (isset($description)){?><p class="newsletter-description"><?php echo $description;?></p><?php }?> спасибо, ошибка исчезла, счастье есть вообще шаблон от templatemonster просто пестрит такими вещами, а этот модуль вообще гениален - они сделали модуль который собирает е-мейлы, при этом эти адреса тупо нигде не выводятся в админке, их можно посмотреть только в phpmyadmin, и почистить например тоже только там - ну не идиоты? Еще не факт что по ним хоть какие-то письма рассылаются Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... chukcha Опубліковано: 12 лютого 2017 Share Опубліковано: 12 лютого 2017 17 минут назад, L0ky сказал: когда if заменил на ifset иии.. google в помощь ifset php - выпадет все что касается isset Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... florapraktik Опубліковано: 12 лютого 2017 Share Опубліковано: 12 лютого 2017 1 час назад, chukcha сказал: ошибка элементарная Можно подробней? Что возвращает if ($description), если переменная $description у нас Undefined ? Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... interpol Опубліковано: 12 лютого 2017 Share Опубліковано: 12 лютого 2017 8 минут назад, chukcha сказал: иии.. google в помощь ifset php - выпадет все что касается isset Я не видел такого не разу за столько, может не те книги читаю или не ту травку курю, и проверил на php 5.6 не работает и гугл не дает результат 1 Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... florapraktik Опубліковано: 12 лютого 2017 Share Опубліковано: 12 лютого 2017 4 минуты назад, interpol сказал: Я не видел такого не разу за столько, может не те книги читаю или не ту травку курю, и проверил на php 5.6 не работает и гугл не дает результат Опечатка. И гугл это сразу понял. И даже подсказал, как правильно. Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... interpol Опубліковано: 12 лютого 2017 Share Опубліковано: 12 лютого 2017 4 минуты назад, florapraktik сказал: Опечатка. И гугл это сразу понял. И даже подсказал, как правильно. Не понял Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... florapraktik Опубліковано: 12 лютого 2017 Share Опубліковано: 12 лютого 2017 1 минуту назад, interpol сказал: Не понял Не знаю, как у Вас, но когда я вставляю в строку поиска ifset, то первая же подсказка от гугул это isset php = нет никакого ifse - это опечатка. Если настоять и спросить ifset php, то гугл не сдаётся и показывает результаты для isset php Не знаю, я сразу понял, что это опечатка. А Вы не скажите, что возвращает if ($description) ? Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... chukcha Опубліковано: 12 лютого 2017 Share Опубліковано: 12 лютого 2017 что-то там должно быть Но что там, нужно смотреть по коду, а не гадать Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... interpol Опубліковано: 12 лютого 2017 Share Опубліковано: 12 лютого 2017 С этим я согласен, но я делал на точный результат и видел код с использованием ifset в функции. Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... chukcha Опубліковано: 12 лютого 2017 Share Опубліковано: 12 лютого 2017 Судя по всему выдернули какой-нибудь код подписки, где было еще одно поле В шаблоне его удалили, а в контроллере забыли, вот и вся радость Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... interpol Опубліковано: 12 лютого 2017 Share Опубліковано: 12 лютого 2017 1 минуту назад, chukcha сказал: Судя по всему выдернули какой-нибудь код подписки, где было еще одно поле В шаблоне его удалили, а в контроллере забыли, вот и вся радость Чуть подправлю, в контроллере удалили а в шаблоне забыли так будет думаю правильней. Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... Shann Опубліковано: 12 лютого 2017 Автор Share Опубліковано: 12 лютого 2017 А сильно геморрно вывести собранные емейлы где-то в админке? Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... interpol Опубліковано: 12 лютого 2017 Share Опубліковано: 12 лютого 2017 Нет, могу написать модуль для этого за плату если интересно. Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... florapraktik Опубліковано: 12 лютого 2017 Share Опубліковано: 12 лютого 2017 (змінено) 1 час назад, chukcha сказал: что-то там должно быть Но что там, нужно смотреть по коду, а не гадать Вопрос другой. если не сложно: <?php if ($var) { ?> <p>$var существует</p> <?php } else { ?> <p>$var НЕ существует</p> <?php } ?> Если переменная $var не определена, то код выдаёт <p>$var НЕ существует</p> И не выпадает никаких ошибок или варнингов. Т.е., if ($var) возвращает false если переменная $var не определена. И всё. И это не ошибка. Это допустимая проверка на существование. У меня такая конструкция прокатывает. Сделал вот так: <?php $var = 'описание'; if ($var) { echo $var; } ?> на выходе получил описание Сделал вот так: <?php if ($var) { echo $var; } ?> На выходе получил ничего. Совсем ничего. Никаких варнингов или ошибок. То есть if ($var) по сути = if (isset($var)) Или нет? Я в растерянности.... Змінено 12 лютого 2017 користувачем Skunk [code] Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... Skunk Опубліковано: 12 лютого 2017 Share Опубліковано: 12 лютого 2017 А теперь вот так: <?php if (isset($var)) {echo $var;} ?> Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... florapraktik Опубліковано: 12 лютого 2017 Share Опубліковано: 12 лютого 2017 (змінено) 14 минут назад, Skunk сказал: А теперь вот так: <?php if (isset($var)) {echo $var;} ?> Дык, пробовал - аналогично. <?php $var = 'описание'; if (isset($var)) { echo $var; } ?> Выдаёт описание <?php if (isset($var)) { echo $var; } ?> не выдаёт ничего. Поведение if (isset($var)) полностью аналогично поведению if ($var) - в обоих случаях при отсутствии $var просто html документ идёт дальше. и всё. Кажется, понял (или нет): <?php echo $var; ?> $var не существует, но один фик никаких варнингов. Наверное, настройки какие-то, да? Змінено 12 лютого 2017 користувачем florapraktik Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... Назад 1 2 Вперед Сторінка 1 з 2 Створіть аккаунт або увійдіть для коментування Ви повинні бути користувачем, щоб залишити коментар Створити обліковий запис Зареєструйтеся для отримання облікового запису. Це просто! Зареєструвати аккаунт Вхід Уже зареєстровані? Увійдіть тут. Вхід зараз Share More sharing options... Передплатники 0 Перейти до списку тем Зараз на сторінці 0 користувачів Ні користувачів, які переглядиють цю сторінку Последние темы Последние дополнения Последние новости Вся активність Головна Opencart 2.x Opencart 2.x: Пісочниця PHP Notice: Undefined variable Покупцям Оплата розширень фізичними особами Оплата розширень юридичними особами Політика повернень Розробникам Регламент розміщення розширень Регламент продажу та підтримки розширень Віртуальний обліковий запис автора Політика просування оголошень API каталогу розширень Вирішення спорів щодо авторських прав Корисна інформація Публічна оферта Політика повернень Політика конфіденційності Платіжна політика Політика передачі особистих даних Політика прозорості Останні розширення SP Telegram повідомлення FREE Автор: spectre Відключити порожні категорії Автор: spectre SEO Автор тексту категорії / фільтра / блогу з датою оновлення контенту + мікророзмітка Автор: radaevich Промо банери в категоріях товарів Автор: IHOR1989 Trend - адаптивний універсальний шаблон Автор: DSV × Уже зареєстровані? Ввійти Реєстрація Ваші замовлення Назад Придбані модулі та шаблони Ваші рахунки Лист очікувань Альтернативні контакти Форум Новини ocStore Назад Офіційний сайт Демо ocStore 3.0.3.2 Демо ocStore 2.3.0.2.4 Завантажити ocStore Документація Історія версій ocStore Блоги Модулі Шаблони Назад Безкоштовні шаблони Платні шаблони Де купувати модулі? Послуги FAQ OpenCart.Pro Назад Демо Купити Порівняння × Створити... Important Information На нашому сайті використовуються файли cookie і відбувається обробка деяких персональних даних користувачів, щоб поліпшити користувальницький інтерфейс. Щоб дізнатися для чого і які персональні дані ми обробляємо перейдіть за посиланням . Якщо Ви натиснете «Я даю згоду», це означає, що Ви розумієте і приймаєте всі умови, зазначені в цьому Повідомленні про конфіденційність. Я даю згоду
Shann Опубліковано: 12 лютого 2017 Автор Share Опубліковано: 12 лютого 2017 1 час назад, Tom сказал: Элементарно.Обратиться к автору темы у которого она куплена. молчит автор ) а ошибка не элементарная - типа где-то запятая пропущена? Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options...
chukcha Опубліковано: 12 лютого 2017 Share Опубліковано: 12 лютого 2017 ошибка элементарная ifset($description) Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... interpol Опубліковано: 12 лютого 2017 Share Опубліковано: 12 лютого 2017 Покажи код который на 3 строчке Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... interpol Опубліковано: 12 лютого 2017 Share Опубліковано: 12 лютого 2017 Точнее покажи две сверху и две снизу и я скажу тебе точный ответ с вероятностью 95 % Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... Shann Опубліковано: 12 лютого 2017 Автор Share Опубліковано: 12 лютого 2017 5 минут назад, interpol сказал: Точнее покажи две сверху и две снизу и я скажу тебе точный ответ с вероятностью 95 % <div id="tm-newsletter" class="box newsletter"> <div class="box-heading"><h2><?php echo $heading_title; ?></h2></div> <div class="box-content"> <?php if ($description){?><p class="newsletter-description"><?php echo $description;?></p><?php }?> <form method="post" enctype="multipart/form-data" id="tm-newsletter-form"> <div class="tm-login-form"> <input type="text" name="tm_newsletter_email" value="" placeholder="<?php echo $entry_mail; ?>" id="input-tm-newsletter-email" class="form-control"/> <button type="submit" id="tm-newsletter-button" class="dropdown-btn"><?php echo $button_subscribe; ?></button> <label class="control-label" for="input-tm-newsletter-email"></label> </div> <span id="tm-newsletter_error" class="newsletter-error"></span> <span id="tm-newsletter_success" class="newsletter-success"></span> </form> </div> </div> Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... Shann Опубліковано: 12 лютого 2017 Автор Share Опубліковано: 12 лютого 2017 41 минуту назад, chukcha сказал: ошибка элементарная ifset($description) когда if заменил на ifset то главная вообще не грузится, в консоли выпадает - https://tropickava.com.ua/ 500 (Internal Server Error) Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... interpol Опубліковано: 12 лютого 2017 Share Опубліковано: 12 лютого 2017 Ты пытаешься вызвать не существующую переменную, обработай ее isset()<?php if (isset($description)){?><p class="newsletter-description"><?php echo $description;?></p><?php }?> 1 Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... Shann Опубліковано: 12 лютого 2017 Автор Share Опубліковано: 12 лютого 2017 8 минут назад, interpol сказал: Ты пытаешься вызвать не существующую переменную, обработай ее isset()<?php if (isset($description)){?><p class="newsletter-description"><?php echo $description;?></p><?php }?> спасибо, ошибка исчезла, счастье есть вообще шаблон от templatemonster просто пестрит такими вещами, а этот модуль вообще гениален - они сделали модуль который собирает е-мейлы, при этом эти адреса тупо нигде не выводятся в админке, их можно посмотреть только в phpmyadmin, и почистить например тоже только там - ну не идиоты? Еще не факт что по ним хоть какие-то письма рассылаются Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... chukcha Опубліковано: 12 лютого 2017 Share Опубліковано: 12 лютого 2017 17 минут назад, L0ky сказал: когда if заменил на ifset иии.. google в помощь ifset php - выпадет все что касается isset Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... florapraktik Опубліковано: 12 лютого 2017 Share Опубліковано: 12 лютого 2017 1 час назад, chukcha сказал: ошибка элементарная Можно подробней? Что возвращает if ($description), если переменная $description у нас Undefined ? Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... interpol Опубліковано: 12 лютого 2017 Share Опубліковано: 12 лютого 2017 8 минут назад, chukcha сказал: иии.. google в помощь ifset php - выпадет все что касается isset Я не видел такого не разу за столько, может не те книги читаю или не ту травку курю, и проверил на php 5.6 не работает и гугл не дает результат 1 Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... florapraktik Опубліковано: 12 лютого 2017 Share Опубліковано: 12 лютого 2017 4 минуты назад, interpol сказал: Я не видел такого не разу за столько, может не те книги читаю или не ту травку курю, и проверил на php 5.6 не работает и гугл не дает результат Опечатка. И гугл это сразу понял. И даже подсказал, как правильно. Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... interpol Опубліковано: 12 лютого 2017 Share Опубліковано: 12 лютого 2017 4 минуты назад, florapraktik сказал: Опечатка. И гугл это сразу понял. И даже подсказал, как правильно. Не понял Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... florapraktik Опубліковано: 12 лютого 2017 Share Опубліковано: 12 лютого 2017 1 минуту назад, interpol сказал: Не понял Не знаю, как у Вас, но когда я вставляю в строку поиска ifset, то первая же подсказка от гугул это isset php = нет никакого ifse - это опечатка. Если настоять и спросить ifset php, то гугл не сдаётся и показывает результаты для isset php Не знаю, я сразу понял, что это опечатка. А Вы не скажите, что возвращает if ($description) ? Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... chukcha Опубліковано: 12 лютого 2017 Share Опубліковано: 12 лютого 2017 что-то там должно быть Но что там, нужно смотреть по коду, а не гадать Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... interpol Опубліковано: 12 лютого 2017 Share Опубліковано: 12 лютого 2017 С этим я согласен, но я делал на точный результат и видел код с использованием ifset в функции. Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... chukcha Опубліковано: 12 лютого 2017 Share Опубліковано: 12 лютого 2017 Судя по всему выдернули какой-нибудь код подписки, где было еще одно поле В шаблоне его удалили, а в контроллере забыли, вот и вся радость Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... interpol Опубліковано: 12 лютого 2017 Share Опубліковано: 12 лютого 2017 1 минуту назад, chukcha сказал: Судя по всему выдернули какой-нибудь код подписки, где было еще одно поле В шаблоне его удалили, а в контроллере забыли, вот и вся радость Чуть подправлю, в контроллере удалили а в шаблоне забыли так будет думаю правильней. Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... Shann Опубліковано: 12 лютого 2017 Автор Share Опубліковано: 12 лютого 2017 А сильно геморрно вывести собранные емейлы где-то в админке? Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... interpol Опубліковано: 12 лютого 2017 Share Опубліковано: 12 лютого 2017 Нет, могу написать модуль для этого за плату если интересно. Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... florapraktik Опубліковано: 12 лютого 2017 Share Опубліковано: 12 лютого 2017 (змінено) 1 час назад, chukcha сказал: что-то там должно быть Но что там, нужно смотреть по коду, а не гадать Вопрос другой. если не сложно: <?php if ($var) { ?> <p>$var существует</p> <?php } else { ?> <p>$var НЕ существует</p> <?php } ?> Если переменная $var не определена, то код выдаёт <p>$var НЕ существует</p> И не выпадает никаких ошибок или варнингов. Т.е., if ($var) возвращает false если переменная $var не определена. И всё. И это не ошибка. Это допустимая проверка на существование. У меня такая конструкция прокатывает. Сделал вот так: <?php $var = 'описание'; if ($var) { echo $var; } ?> на выходе получил описание Сделал вот так: <?php if ($var) { echo $var; } ?> На выходе получил ничего. Совсем ничего. Никаких варнингов или ошибок. То есть if ($var) по сути = if (isset($var)) Или нет? Я в растерянности.... Змінено 12 лютого 2017 користувачем Skunk [code] Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... Skunk Опубліковано: 12 лютого 2017 Share Опубліковано: 12 лютого 2017 А теперь вот так: <?php if (isset($var)) {echo $var;} ?> Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... florapraktik Опубліковано: 12 лютого 2017 Share Опубліковано: 12 лютого 2017 (змінено) 14 минут назад, Skunk сказал: А теперь вот так: <?php if (isset($var)) {echo $var;} ?> Дык, пробовал - аналогично. <?php $var = 'описание'; if (isset($var)) { echo $var; } ?> Выдаёт описание <?php if (isset($var)) { echo $var; } ?> не выдаёт ничего. Поведение if (isset($var)) полностью аналогично поведению if ($var) - в обоих случаях при отсутствии $var просто html документ идёт дальше. и всё. Кажется, понял (или нет): <?php echo $var; ?> $var не существует, но один фик никаких варнингов. Наверное, настройки какие-то, да? Змінено 12 лютого 2017 користувачем florapraktik Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... Назад 1 2 Вперед Сторінка 1 з 2 Створіть аккаунт або увійдіть для коментування Ви повинні бути користувачем, щоб залишити коментар Створити обліковий запис Зареєструйтеся для отримання облікового запису. Це просто! Зареєструвати аккаунт Вхід Уже зареєстровані? Увійдіть тут. Вхід зараз Share More sharing options... Передплатники 0 Перейти до списку тем Зараз на сторінці 0 користувачів Ні користувачів, які переглядиють цю сторінку Последние темы Последние дополнения Последние новости Вся активність Головна Opencart 2.x Opencart 2.x: Пісочниця PHP Notice: Undefined variable Покупцям Оплата розширень фізичними особами Оплата розширень юридичними особами Політика повернень Розробникам Регламент розміщення розширень Регламент продажу та підтримки розширень Віртуальний обліковий запис автора Політика просування оголошень API каталогу розширень Вирішення спорів щодо авторських прав Корисна інформація Публічна оферта Політика повернень Політика конфіденційності Платіжна політика Політика передачі особистих даних Політика прозорості Останні розширення SP Telegram повідомлення FREE Автор: spectre Відключити порожні категорії Автор: spectre SEO Автор тексту категорії / фільтра / блогу з датою оновлення контенту + мікророзмітка Автор: radaevich Промо банери в категоріях товарів Автор: IHOR1989 Trend - адаптивний універсальний шаблон Автор: DSV
interpol Опубліковано: 12 лютого 2017 Share Опубліковано: 12 лютого 2017 Покажи код который на 3 строчке Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options...
interpol Опубліковано: 12 лютого 2017 Share Опубліковано: 12 лютого 2017 Точнее покажи две сверху и две снизу и я скажу тебе точный ответ с вероятностью 95 % Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Shann Опубліковано: 12 лютого 2017 Автор Share Опубліковано: 12 лютого 2017 5 минут назад, interpol сказал: Точнее покажи две сверху и две снизу и я скажу тебе точный ответ с вероятностью 95 % <div id="tm-newsletter" class="box newsletter"> <div class="box-heading"><h2><?php echo $heading_title; ?></h2></div> <div class="box-content"> <?php if ($description){?><p class="newsletter-description"><?php echo $description;?></p><?php }?> <form method="post" enctype="multipart/form-data" id="tm-newsletter-form"> <div class="tm-login-form"> <input type="text" name="tm_newsletter_email" value="" placeholder="<?php echo $entry_mail; ?>" id="input-tm-newsletter-email" class="form-control"/> <button type="submit" id="tm-newsletter-button" class="dropdown-btn"><?php echo $button_subscribe; ?></button> <label class="control-label" for="input-tm-newsletter-email"></label> </div> <span id="tm-newsletter_error" class="newsletter-error"></span> <span id="tm-newsletter_success" class="newsletter-success"></span> </form> </div> </div> Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Shann Опубліковано: 12 лютого 2017 Автор Share Опубліковано: 12 лютого 2017 41 минуту назад, chukcha сказал: ошибка элементарная ifset($description) когда if заменил на ifset то главная вообще не грузится, в консоли выпадает - https://tropickava.com.ua/ 500 (Internal Server Error) Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options...
interpol Опубліковано: 12 лютого 2017 Share Опубліковано: 12 лютого 2017 Ты пытаешься вызвать не существующую переменную, обработай ее isset()<?php if (isset($description)){?><p class="newsletter-description"><?php echo $description;?></p><?php }?> 1 Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Shann Опубліковано: 12 лютого 2017 Автор Share Опубліковано: 12 лютого 2017 8 минут назад, interpol сказал: Ты пытаешься вызвать не существующую переменную, обработай ее isset()<?php if (isset($description)){?><p class="newsletter-description"><?php echo $description;?></p><?php }?> спасибо, ошибка исчезла, счастье есть вообще шаблон от templatemonster просто пестрит такими вещами, а этот модуль вообще гениален - они сделали модуль который собирает е-мейлы, при этом эти адреса тупо нигде не выводятся в админке, их можно посмотреть только в phpmyadmin, и почистить например тоже только там - ну не идиоты? Еще не факт что по ним хоть какие-то письма рассылаются Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options...
chukcha Опубліковано: 12 лютого 2017 Share Опубліковано: 12 лютого 2017 17 минут назад, L0ky сказал: когда if заменил на ifset иии.. google в помощь ifset php - выпадет все что касается isset Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... florapraktik Опубліковано: 12 лютого 2017 Share Опубліковано: 12 лютого 2017 1 час назад, chukcha сказал: ошибка элементарная Можно подробней? Что возвращает if ($description), если переменная $description у нас Undefined ? Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... interpol Опубліковано: 12 лютого 2017 Share Опубліковано: 12 лютого 2017 8 минут назад, chukcha сказал: иии.. google в помощь ifset php - выпадет все что касается isset Я не видел такого не разу за столько, может не те книги читаю или не ту травку курю, и проверил на php 5.6 не работает и гугл не дает результат 1 Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... florapraktik Опубліковано: 12 лютого 2017 Share Опубліковано: 12 лютого 2017 4 минуты назад, interpol сказал: Я не видел такого не разу за столько, может не те книги читаю или не ту травку курю, и проверил на php 5.6 не работает и гугл не дает результат Опечатка. И гугл это сразу понял. И даже подсказал, как правильно. Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... interpol Опубліковано: 12 лютого 2017 Share Опубліковано: 12 лютого 2017 4 минуты назад, florapraktik сказал: Опечатка. И гугл это сразу понял. И даже подсказал, как правильно. Не понял Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... florapraktik Опубліковано: 12 лютого 2017 Share Опубліковано: 12 лютого 2017 1 минуту назад, interpol сказал: Не понял Не знаю, как у Вас, но когда я вставляю в строку поиска ifset, то первая же подсказка от гугул это isset php = нет никакого ifse - это опечатка. Если настоять и спросить ifset php, то гугл не сдаётся и показывает результаты для isset php Не знаю, я сразу понял, что это опечатка. А Вы не скажите, что возвращает if ($description) ? Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... chukcha Опубліковано: 12 лютого 2017 Share Опубліковано: 12 лютого 2017 что-то там должно быть Но что там, нужно смотреть по коду, а не гадать Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... interpol Опубліковано: 12 лютого 2017 Share Опубліковано: 12 лютого 2017 С этим я согласен, но я делал на точный результат и видел код с использованием ifset в функции. Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... chukcha Опубліковано: 12 лютого 2017 Share Опубліковано: 12 лютого 2017 Судя по всему выдернули какой-нибудь код подписки, где было еще одно поле В шаблоне его удалили, а в контроллере забыли, вот и вся радость Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... interpol Опубліковано: 12 лютого 2017 Share Опубліковано: 12 лютого 2017 1 минуту назад, chukcha сказал: Судя по всему выдернули какой-нибудь код подписки, где было еще одно поле В шаблоне его удалили, а в контроллере забыли, вот и вся радость Чуть подправлю, в контроллере удалили а в шаблоне забыли так будет думаю правильней. Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... Shann Опубліковано: 12 лютого 2017 Автор Share Опубліковано: 12 лютого 2017 А сильно геморрно вывести собранные емейлы где-то в админке? Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... interpol Опубліковано: 12 лютого 2017 Share Опубліковано: 12 лютого 2017 Нет, могу написать модуль для этого за плату если интересно. Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... florapraktik Опубліковано: 12 лютого 2017 Share Опубліковано: 12 лютого 2017 (змінено) 1 час назад, chukcha сказал: что-то там должно быть Но что там, нужно смотреть по коду, а не гадать Вопрос другой. если не сложно: <?php if ($var) { ?> <p>$var существует</p> <?php } else { ?> <p>$var НЕ существует</p> <?php } ?> Если переменная $var не определена, то код выдаёт <p>$var НЕ существует</p> И не выпадает никаких ошибок или варнингов. Т.е., if ($var) возвращает false если переменная $var не определена. И всё. И это не ошибка. Это допустимая проверка на существование. У меня такая конструкция прокатывает. Сделал вот так: <?php $var = 'описание'; if ($var) { echo $var; } ?> на выходе получил описание Сделал вот так: <?php if ($var) { echo $var; } ?> На выходе получил ничего. Совсем ничего. Никаких варнингов или ошибок. То есть if ($var) по сути = if (isset($var)) Или нет? Я в растерянности.... Змінено 12 лютого 2017 користувачем Skunk [code] Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... Skunk Опубліковано: 12 лютого 2017 Share Опубліковано: 12 лютого 2017 А теперь вот так: <?php if (isset($var)) {echo $var;} ?> Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... florapraktik Опубліковано: 12 лютого 2017 Share Опубліковано: 12 лютого 2017 (змінено) 14 минут назад, Skunk сказал: А теперь вот так: <?php if (isset($var)) {echo $var;} ?> Дык, пробовал - аналогично. <?php $var = 'описание'; if (isset($var)) { echo $var; } ?> Выдаёт описание <?php if (isset($var)) { echo $var; } ?> не выдаёт ничего. Поведение if (isset($var)) полностью аналогично поведению if ($var) - в обоих случаях при отсутствии $var просто html документ идёт дальше. и всё. Кажется, понял (или нет): <?php echo $var; ?> $var не существует, но один фик никаких варнингов. Наверное, настройки какие-то, да? Змінено 12 лютого 2017 користувачем florapraktik Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... Назад 1 2 Вперед Сторінка 1 з 2 Створіть аккаунт або увійдіть для коментування Ви повинні бути користувачем, щоб залишити коментар Створити обліковий запис Зареєструйтеся для отримання облікового запису. Це просто! Зареєструвати аккаунт Вхід Уже зареєстровані? Увійдіть тут. Вхід зараз Share More sharing options... Передплатники 0 Перейти до списку тем Зараз на сторінці 0 користувачів Ні користувачів, які переглядиють цю сторінку Последние темы Последние дополнения Последние новости Вся активність Головна Opencart 2.x Opencart 2.x: Пісочниця PHP Notice: Undefined variable
florapraktik Опубліковано: 12 лютого 2017 Share Опубліковано: 12 лютого 2017 1 час назад, chukcha сказал: ошибка элементарная Можно подробней? Что возвращает if ($description), если переменная $description у нас Undefined ? Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options...
interpol Опубліковано: 12 лютого 2017 Share Опубліковано: 12 лютого 2017 8 минут назад, chukcha сказал: иии.. google в помощь ifset php - выпадет все что касается isset Я не видел такого не разу за столько, может не те книги читаю или не ту травку курю, и проверил на php 5.6 не работает и гугл не дает результат 1 Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options...
florapraktik Опубліковано: 12 лютого 2017 Share Опубліковано: 12 лютого 2017 4 минуты назад, interpol сказал: Я не видел такого не разу за столько, может не те книги читаю или не ту травку курю, и проверил на php 5.6 не работает и гугл не дает результат Опечатка. И гугл это сразу понял. И даже подсказал, как правильно. Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options...
interpol Опубліковано: 12 лютого 2017 Share Опубліковано: 12 лютого 2017 4 минуты назад, florapraktik сказал: Опечатка. И гугл это сразу понял. И даже подсказал, как правильно. Не понял Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options...
florapraktik Опубліковано: 12 лютого 2017 Share Опубліковано: 12 лютого 2017 1 минуту назад, interpol сказал: Не понял Не знаю, как у Вас, но когда я вставляю в строку поиска ifset, то первая же подсказка от гугул это isset php = нет никакого ifse - это опечатка. Если настоять и спросить ifset php, то гугл не сдаётся и показывает результаты для isset php Не знаю, я сразу понял, что это опечатка. А Вы не скажите, что возвращает if ($description) ? Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options...
chukcha Опубліковано: 12 лютого 2017 Share Опубліковано: 12 лютого 2017 что-то там должно быть Но что там, нужно смотреть по коду, а не гадать Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... interpol Опубліковано: 12 лютого 2017 Share Опубліковано: 12 лютого 2017 С этим я согласен, но я делал на точный результат и видел код с использованием ifset в функции. Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... chukcha Опубліковано: 12 лютого 2017 Share Опубліковано: 12 лютого 2017 Судя по всему выдернули какой-нибудь код подписки, где было еще одно поле В шаблоне его удалили, а в контроллере забыли, вот и вся радость Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... interpol Опубліковано: 12 лютого 2017 Share Опубліковано: 12 лютого 2017 1 минуту назад, chukcha сказал: Судя по всему выдернули какой-нибудь код подписки, где было еще одно поле В шаблоне его удалили, а в контроллере забыли, вот и вся радость Чуть подправлю, в контроллере удалили а в шаблоне забыли так будет думаю правильней. Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... Shann Опубліковано: 12 лютого 2017 Автор Share Опубліковано: 12 лютого 2017 А сильно геморрно вывести собранные емейлы где-то в админке? Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... interpol Опубліковано: 12 лютого 2017 Share Опубліковано: 12 лютого 2017 Нет, могу написать модуль для этого за плату если интересно. Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... florapraktik Опубліковано: 12 лютого 2017 Share Опубліковано: 12 лютого 2017 (змінено) 1 час назад, chukcha сказал: что-то там должно быть Но что там, нужно смотреть по коду, а не гадать Вопрос другой. если не сложно: <?php if ($var) { ?> <p>$var существует</p> <?php } else { ?> <p>$var НЕ существует</p> <?php } ?> Если переменная $var не определена, то код выдаёт <p>$var НЕ существует</p> И не выпадает никаких ошибок или варнингов. Т.е., if ($var) возвращает false если переменная $var не определена. И всё. И это не ошибка. Это допустимая проверка на существование. У меня такая конструкция прокатывает. Сделал вот так: <?php $var = 'описание'; if ($var) { echo $var; } ?> на выходе получил описание Сделал вот так: <?php if ($var) { echo $var; } ?> На выходе получил ничего. Совсем ничего. Никаких варнингов или ошибок. То есть if ($var) по сути = if (isset($var)) Или нет? Я в растерянности.... Змінено 12 лютого 2017 користувачем Skunk [code] Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... Skunk Опубліковано: 12 лютого 2017 Share Опубліковано: 12 лютого 2017 А теперь вот так: <?php if (isset($var)) {echo $var;} ?> Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... florapraktik Опубліковано: 12 лютого 2017 Share Опубліковано: 12 лютого 2017 (змінено) 14 минут назад, Skunk сказал: А теперь вот так: <?php if (isset($var)) {echo $var;} ?> Дык, пробовал - аналогично. <?php $var = 'описание'; if (isset($var)) { echo $var; } ?> Выдаёт описание <?php if (isset($var)) { echo $var; } ?> не выдаёт ничего. Поведение if (isset($var)) полностью аналогично поведению if ($var) - в обоих случаях при отсутствии $var просто html документ идёт дальше. и всё. Кажется, понял (или нет): <?php echo $var; ?> $var не существует, но один фик никаких варнингов. Наверное, настройки какие-то, да? Змінено 12 лютого 2017 користувачем florapraktik Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... Назад 1 2 Вперед Сторінка 1 з 2 Створіть аккаунт або увійдіть для коментування Ви повинні бути користувачем, щоб залишити коментар Створити обліковий запис Зареєструйтеся для отримання облікового запису. Це просто! Зареєструвати аккаунт Вхід Уже зареєстровані? Увійдіть тут. Вхід зараз Share More sharing options... Передплатники 0 Перейти до списку тем Зараз на сторінці 0 користувачів Ні користувачів, які переглядиють цю сторінку
interpol Опубліковано: 12 лютого 2017 Share Опубліковано: 12 лютого 2017 С этим я согласен, но я делал на точный результат и видел код с использованием ifset в функции. Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options...
chukcha Опубліковано: 12 лютого 2017 Share Опубліковано: 12 лютого 2017 Судя по всему выдернули какой-нибудь код подписки, где было еще одно поле В шаблоне его удалили, а в контроллере забыли, вот и вся радость Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... interpol Опубліковано: 12 лютого 2017 Share Опубліковано: 12 лютого 2017 1 минуту назад, chukcha сказал: Судя по всему выдернули какой-нибудь код подписки, где было еще одно поле В шаблоне его удалили, а в контроллере забыли, вот и вся радость Чуть подправлю, в контроллере удалили а в шаблоне забыли так будет думаю правильней. Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... Shann Опубліковано: 12 лютого 2017 Автор Share Опубліковано: 12 лютого 2017 А сильно геморрно вывести собранные емейлы где-то в админке? Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... interpol Опубліковано: 12 лютого 2017 Share Опубліковано: 12 лютого 2017 Нет, могу написать модуль для этого за плату если интересно. Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... florapraktik Опубліковано: 12 лютого 2017 Share Опубліковано: 12 лютого 2017 (змінено) 1 час назад, chukcha сказал: что-то там должно быть Но что там, нужно смотреть по коду, а не гадать Вопрос другой. если не сложно: <?php if ($var) { ?> <p>$var существует</p> <?php } else { ?> <p>$var НЕ существует</p> <?php } ?> Если переменная $var не определена, то код выдаёт <p>$var НЕ существует</p> И не выпадает никаких ошибок или варнингов. Т.е., if ($var) возвращает false если переменная $var не определена. И всё. И это не ошибка. Это допустимая проверка на существование. У меня такая конструкция прокатывает. Сделал вот так: <?php $var = 'описание'; if ($var) { echo $var; } ?> на выходе получил описание Сделал вот так: <?php if ($var) { echo $var; } ?> На выходе получил ничего. Совсем ничего. Никаких варнингов или ошибок. То есть if ($var) по сути = if (isset($var)) Или нет? Я в растерянности.... Змінено 12 лютого 2017 користувачем Skunk [code] Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... Skunk Опубліковано: 12 лютого 2017 Share Опубліковано: 12 лютого 2017 А теперь вот так: <?php if (isset($var)) {echo $var;} ?> Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... florapraktik Опубліковано: 12 лютого 2017 Share Опубліковано: 12 лютого 2017 (змінено) 14 минут назад, Skunk сказал: А теперь вот так: <?php if (isset($var)) {echo $var;} ?> Дык, пробовал - аналогично. <?php $var = 'описание'; if (isset($var)) { echo $var; } ?> Выдаёт описание <?php if (isset($var)) { echo $var; } ?> не выдаёт ничего. Поведение if (isset($var)) полностью аналогично поведению if ($var) - в обоих случаях при отсутствии $var просто html документ идёт дальше. и всё. Кажется, понял (или нет): <?php echo $var; ?> $var не существует, но один фик никаких варнингов. Наверное, настройки какие-то, да? Змінено 12 лютого 2017 користувачем florapraktik Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... Назад 1 2 Вперед Сторінка 1 з 2 Створіть аккаунт або увійдіть для коментування Ви повинні бути користувачем, щоб залишити коментар Створити обліковий запис Зареєструйтеся для отримання облікового запису. Це просто! Зареєструвати аккаунт Вхід Уже зареєстровані? Увійдіть тут. Вхід зараз Share More sharing options... Передплатники 0
interpol Опубліковано: 12 лютого 2017 Share Опубліковано: 12 лютого 2017 1 минуту назад, chukcha сказал: Судя по всему выдернули какой-нибудь код подписки, где было еще одно поле В шаблоне его удалили, а в контроллере забыли, вот и вся радость Чуть подправлю, в контроллере удалили а в шаблоне забыли так будет думаю правильней. Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Shann Опубліковано: 12 лютого 2017 Автор Share Опубліковано: 12 лютого 2017 А сильно геморрно вывести собранные емейлы где-то в админке? Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options...
interpol Опубліковано: 12 лютого 2017 Share Опубліковано: 12 лютого 2017 Нет, могу написать модуль для этого за плату если интересно. Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options...
florapraktik Опубліковано: 12 лютого 2017 Share Опубліковано: 12 лютого 2017 (змінено) 1 час назад, chukcha сказал: что-то там должно быть Но что там, нужно смотреть по коду, а не гадать Вопрос другой. если не сложно: <?php if ($var) { ?> <p>$var существует</p> <?php } else { ?> <p>$var НЕ существует</p> <?php } ?> Если переменная $var не определена, то код выдаёт <p>$var НЕ существует</p> И не выпадает никаких ошибок или варнингов. Т.е., if ($var) возвращает false если переменная $var не определена. И всё. И это не ошибка. Это допустимая проверка на существование. У меня такая конструкция прокатывает. Сделал вот так: <?php $var = 'описание'; if ($var) { echo $var; } ?> на выходе получил описание Сделал вот так: <?php if ($var) { echo $var; } ?> На выходе получил ничего. Совсем ничего. Никаких варнингов или ошибок. То есть if ($var) по сути = if (isset($var)) Или нет? Я в растерянности.... Змінено 12 лютого 2017 користувачем Skunk [code] Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Skunk Опубліковано: 12 лютого 2017 Share Опубліковано: 12 лютого 2017 А теперь вот так: <?php if (isset($var)) {echo $var;} ?> Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options...
florapraktik Опубліковано: 12 лютого 2017 Share Опубліковано: 12 лютого 2017 (змінено) 14 минут назад, Skunk сказал: А теперь вот так: <?php if (isset($var)) {echo $var;} ?> Дык, пробовал - аналогично. <?php $var = 'описание'; if (isset($var)) { echo $var; } ?> Выдаёт описание <?php if (isset($var)) { echo $var; } ?> не выдаёт ничего. Поведение if (isset($var)) полностью аналогично поведению if ($var) - в обоих случаях при отсутствии $var просто html документ идёт дальше. и всё. Кажется, понял (или нет): <?php echo $var; ?> $var не существует, но один фик никаких варнингов. Наверное, настройки какие-то, да? Змінено 12 лютого 2017 користувачем florapraktik Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Recommended Posts