scary.png Happy Halloween! Лови жутко страшный список шаблонов и модулей со скидками.
Jump to content
Sign in to follow this  
TehSur

Не заходит на внутренние страницы

Recommended Posts

Всем здравствовать.

В общем началось мое знакомство с созданием ИМ на ocStore. Версия 2.3. Развернул на OpenServer. Вроде ничего так, шустренько работает, нравится. Полез первым делом в настройки. Для начал изменил htaccess.txt на .htaccess. Поставил ЧПУ через SeoPro. Захожу на сайт, все нормально, но при переходе на любую страницу выдает стандартную стартовую страницу OpenServer.

 

Что я сделал не так? В файлы не лез, сделал:

"Да" на Включить SEO URL

Тип ЧПУ - SeoPro

"Да" на ЧПУ товаров с категориями

Вроде больше ничего не трогал. Никаких плагинов и шаблонов пока не ставил, но представляю каково оно будет)) Помогите, люди добрые, как решить сию проблему? Гуглить пробовал, но как-то не нашел ответа.

Снимок.PNG

Share this post


Link to post
Share on other sites

Попробуй системный кэш Опенкарта очистить в админке: Система - Инструменты - OC Team

Share this post


Link to post
Share on other sites
12 минут назад, SiteMix сказал:

Попробуй системный кэш Опенкарта очистить в админке: Система - Инструменты - OC Team

Не помогает, также почистил кэш браузера заодно. Тоже самое выдает. На всякий случай настройки серва:

 

Снимок.PNG

Share this post


Link to post
Share on other sites

Пробовал отдельно подключать:

Цитата

 

"Да" на Включить SEO URL

Тип ЧПУ - SeoPro

"Да" на ЧПУ товаров с категориями

 

Проблема возникает только с Включить SEO URL

Share this post


Link to post
Share on other sites

У ссылок по которым собираешься перейти SEO_URL прописаны?

Кстати, а если включить SEO URL и выбрать тип ЧПУ Default, та же история? И пока попробуй без категорий, потому как у категорий могут быть не прописаны SEO_URL.

PS: А тема дефолтная?

Edited by SiteMix

Share this post


Link to post
Share on other sites
30 минут назад, SiteMix сказал:

У ссылок по которым собираешься перейти SEO_URL прописаны?

Кстати, а если включить SEO URL и выбрать тип ЧПУ Default, та же история? И пока попробуй без категорий, потому как у категорий могут быть не прописаны SEO_URL.

PS: А тема дефолтная?

Спасибо за помощь. Дома гляну, сейчас на работе. Тема дефолтная, вообще ничего не делал с сайтом. Только развернул на сервере, и сразу пошел ЧПУ делать. Пробовал без категорий.

Цитата

Проблема возникает только с Включить SEO URL

 

Share this post


Link to post
Share on other sites
Цитата

Кстати, а если включить SEO URL и выбрать тип ЧПУ Default, та же история?

Такая же беда. Может проблема с сервером? Попробую сейчас еще на денвере развернуть тот же дистрибутив.

Share this post


Link to post
Share on other sites

В общем развернул на денвере. Столкнулся с тем, что нынешняя версия поддерживает только 5.3 php. Нашел как обновиться до 5.6. Тоже ошибку выдает при включении Включить SEO URL

Что я делаю не так? Или на виртуальном сервере не поднять ocStore с ЧПУ?

Снимок.PNG

Upd: забыл htaccess переименовать. После смены на нормальное имя .htaccess выдает не 404, а кидает на главную денвера. Собственно, как и с OpenServer.

 

Снимок.PNG

Edited by TehSur

Share this post


Link to post
Share on other sites

 

6 часов назад, TehSur сказал:

Или на виртуальном сервере не поднять ocStore с ЧПУ?

У меня на Денвере всё нормально. Опенсервером не пользуюсь.

Обратил внимание на url на твоих скриншотах. В обоих случаях у тебя они начинаются с локалхоста. У меня хоть с переименованным .htaccess, хоть нет, в любом случае site.ru/desktops, только в одном случае сайт открывается, а в другом – "страница не найдена".

Может быть ты не в ту папку файлы положил? Нужно файлы помещать туда C:\WebServers\home\site.ru\www\ (если Denwer на диск C: установлен)

Share this post


Link to post
Share on other sites
5 часов назад, SiteMix сказал:

 

У меня на Денвере всё нормально. Опенсервером не пользуюсь.

Обратил внимание на url на твоих скриншотах. В обоих случаях у тебя они начинаются с локалхоста. У меня хоть с переименованным .htaccess, хоть нет, в любом случае site.ru/desktops, только в одном случае сайт открывается, а в другом – "страница не найдена".

Может быть ты не в ту папку файлы положил? Нужно файлы помещать туда C:\WebServers\home\site.ru\www\ (если Denwer на диск C: установлен)

Да, ты прав, спасибо, это помогло :) Сейчас открывается нормально. Но почему то os.ru браузер открывал реальный сайт, хотя в файле hosts было правило, которое указывало на локалхост, но не срабатывало почему-то. Поэтому переименовав папку таки открыл свой магазин и таки перешел на товар))

P.s. Еще раз спасибо за помощь :)

 

Снимок.PNG

Edited by TehSur

Share this post


Link to post
Share on other sites
7 часов назад, TehSur сказал:

Но почему то os.ru браузер открывал реальный сайт

Чтобы не путаться и не лазить в hosts можно просто вместо site.ru использовать site.local
А когда будешь переносить на хостинг, в config.php и admin/config.php исправишь .local на .ru

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
You are posting as a guest. If you have an account, please sign in.
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Sign in to follow this  

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

×

Important Information

On our site, cookies are used and personal data is processed to improve the user interface. To find out what and what personal data we are processing, please go to the link. If you click "I agree," it means that you understand and accept all the conditions specified in this Privacy Notice.