Перейти до вмісту
Пошук в
  • Детальніше...
Шукати результати, які ...
Шукати результати в ...

Не заходит на внутренние страницы

TehSur

Recommended Posts

Всем здравствовать.

В общем началось мое знакомство с созданием ИМ на ocStore. Версия 2.3. Развернул на OpenServer. Вроде ничего так, шустренько работает, нравится. Полез первым делом в настройки. Для начал изменил htaccess.txt на .htaccess. Поставил ЧПУ через SeoPro. Захожу на сайт, все нормально, но при переходе на любую страницу выдает стандартную стартовую страницу OpenServer.

Что я сделал не так? В файлы не лез, сделал:

"Да" на Включить SEO URL

Тип ЧПУ - SeoPro

"Да" на ЧПУ товаров с категориями

Вроде больше ничего не трогал. Никаких плагинов и шаблонов пока не ставил, но представляю каково оно будет)) Помогите, люди добрые, как решить сию проблему? Гуглить пробовал, но как-то не нашел ответа.

Снимок.PNG

Надіслати
Поділитися на інших сайтах

12 минут назад, SiteMix сказал:

Попробуй системный кэш Опенкарта очистить в админке: Система - Инструменты - OC Team

Не помогает, также почистил кэш браузера заодно. Тоже самое выдает. На всякий случай настройки серва:

Снимок.PNG

Надіслати

Пробовал отдельно подключать:

Цитата

"Да" на Включить SEO URL

Тип ЧПУ - SeoPro

"Да" на ЧПУ товаров с категориями

Проблема возникает только с Включить SEO URL

Надіслати

У ссылок по которым собираешься перейти SEO_URL прописаны?

Кстати, а если включить SEO URL и выбрать тип ЧПУ Default, та же история? И пока попробуй без категорий, потому как у категорий могут быть не прописаны SEO_URL.

PS: А тема дефолтная?

Змінено користувачем SiteMix
Надіслати

30 минут назад, SiteMix сказал:

У ссылок по которым собираешься перейти SEO_URL прописаны?

Кстати, а если включить SEO URL и выбрать тип ЧПУ Default, та же история? И пока попробуй без категорий, потому как у категорий могут быть не прописаны SEO_URL.

PS: А тема дефолтная?

Спасибо за помощь. Дома гляну, сейчас на работе. Тема дефолтная, вообще ничего не делал с сайтом. Только развернул на сервере, и сразу пошел ЧПУ делать. Пробовал без категорий.

Цитата

Проблема возникает только с Включить SEO URL

Надіслати

Цитата

Кстати, а если включить SEO URL и выбрать тип ЧПУ Default, та же история?

Такая же беда. Может проблема с сервером? Попробую сейчас еще на денвере развернуть тот же дистрибутив.

Надіслати

В общем развернул на денвере. Столкнулся с тем, что нынешняя версия поддерживает только 5.3 php. Нашел как обновиться до 5.6. Тоже ошибку выдает при включении Включить SEO URL

Что я делаю не так? Или на виртуальном сервере не поднять ocStore с ЧПУ?

Снимок.PNG

Upd: забыл htaccess переименовать. После смены на нормальное имя .htaccess выдает не 404, а кидает на главную денвера. Собственно, как и с OpenServer.

Снимок.PNG

Змінено користувачем TehSur
Надіслати

6 часов назад, TehSur сказал:

Или на виртуальном сервере не поднять ocStore с ЧПУ?

У меня на Денвере всё нормально. Опенсервером не пользуюсь.

Обратил внимание на url на твоих скриншотах. В обоих случаях у тебя они начинаются с локалхоста. У меня хоть с переименованным .htaccess, хоть нет, в любом случае site.ru/desktops, только в одном случае сайт открывается, а в другом – "страница не найдена".

Может быть ты не в ту папку файлы положил? Нужно файлы помещать туда C:\WebServers\home\site.ru\www\ (если Denwer на диск C: установлен)

Надіслати

5 часов назад, SiteMix сказал:

У меня на Денвере всё нормально. Опенсервером не пользуюсь.

Обратил внимание на url на твоих скриншотах. В обоих случаях у тебя они начинаются с локалхоста. У меня хоть с переименованным .htaccess, хоть нет, в любом случае site.ru/desktops, только в одном случае сайт открывается, а в другом – "страница не найдена".

Может быть ты не в ту папку файлы положил? Нужно файлы помещать туда C:\WebServers\home\site.ru\www\ (если Denwer на диск C: установлен)

Да, ты прав, спасибо, это помогло :) Сейчас открывается нормально. Но почему то os.ru браузер открывал реальный сайт, хотя в файле hosts было правило, которое указывало на локалхост, но не срабатывало почему-то. Поэтому переименовав папку таки открыл свой магазин и таки перешел на товар))

P.s. Еще раз спасибо за помощь :)

Снимок.PNG

Змінено користувачем TehSur
Надіслати

7 часов назад, TehSur сказал:

Но почему то os.ru браузер открывал реальный сайт

Чтобы не путаться и не лазить в hosts можно просто вместо site.ru использовать site.local
А когда будешь переносить на хостинг, в config.php и admin/config.php исправишь .local на .ru

Надіслати

Створіть аккаунт або увійдіть для коментування

Ви повинні бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити обліковий запис

Зареєструйтеся для отримання облікового запису. Це просто!

Зареєструвати аккаунт

Вхід

Уже зареєстровані? Увійдіть тут.

Вхід зараз
  • Зараз на сторінці   0 користувачів

• Ні користувачів, які переглядиють цю сторінку
  • Створити...

Important Information

На нашому сайті використовуються файли cookie і відбувається обробка деяких персональних даних користувачів, щоб поліпшити користувальницький інтерфейс. Щоб дізнатися для чого і які персональні дані ми обробляємо перейдіть за посиланням . Якщо Ви натиснете «Я даю згоду», це означає, що Ви розумієте і приймаєте всі умови, зазначені в цьому Повідомленні про конфіденційність.