isort17

Кому не лень, поясните -BackUp базы данных

Рекомендуемые сообщения

isort17    0

Кому не лень, поясните, пожалуйста
Идет плановое обновление шаблона, бэкап в инструментах шаблона я сделал
Инструкция предлагает делать бэкап базы данных - " сделайте бэкап ваших файлов и базы данных " - где это? как делается ?
Или это - одно действие бэкап файлов и одновремонно - базы данных?
ocStore 2.3. на XAMPP

Изменено пользователем isort17

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Dotrox    335

В phpMyAdmin открываете базу, идёте на вкладку экспорт и генерируете там дамп. Потом этот файл можно использовать на вкладке импорт, чтоб загрузить обратно.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
SiteMix    145
9 часов назад, isort17 сказал:

Инструкция предлагает делать бэкап базы данных - " сделайте бэкап ваших файлов и базы данных " - где это? как делается ?
Или это - одно действие бэкап файлов и одновремонно - базы данных?

Бэкап базы данных - это тот, что в Инструменты - Бэкап / Восстановление

Бэкап файлов - это копия всех папок на сайте. Часто он и так делается на хостинге по какому-то расписанию (например, ежедневно), но если нет, то заходишь хостинг панель, находишь там папку где лежит сайт и архивируешь её (типа ZIP-архив). Как вариант, можно и через ftp все файлы вытащить, но это очень долго если не архивировать.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
nikifalex    362

почитайте, у него XAMP а значит локальная разработка и венда.

А вы ему FTP, хостера и хостинг панель предлагаете

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
SiteMix    145

Действительно :)

FTP отменяется, архивируй папку с сайтом на компе (что, в общем-то и так надо делать перед какими-то серьёзными изменениями)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
isort17    0

Спасибо всем большое!!
Даа, переоценили вы меня... я же из песочницы
Правильно ли делаю?
в  phpMyAdmin - отмечаю ВСЁ в своей базе данных, жму "Экспорт"
и 
метод экспорта  быстрый или обычный?
если быстрый - какой формат выбрать SQL?
быстрый sql - сразу закачивает  файл .sql
если обычный - получаем лист неясных вопросов с необходимостью выбрать
Что предпочесть?
PS Обычный при станд.настройках делает такой же .sql такого же размера

Скрытый текст

2017-02-06_23h51_22.png

 

Скрытый текст

2017-02-06_23h43_16.png

 

Изменено пользователем isort17

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Dotrox    335
1 час назад, isort17 сказал:

метод экспорта  быстрый или обычный?

Я всегда использую обычный, но почти ничего не меняю в настройках, только доставляю галочки, где удаление таблиц (и всего остального) перед импортом.

 

1 час назад, isort17 сказал:

какой формат выбрать SQL?

Да.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
isort17    0

Всё!
спасибо, Dotrox !
А проверить можно ли? и нужно ли - что у меня в этом экспорте - напр., импортировать куда-нибудь в чистополе и посмотреть, что сохранено....
 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Dotrox    335
14 часов назад, isort17 сказал:

А проверить можно ли? и нужно ли - что у меня в этом экспорте - напр., импортировать куда-нибудь в чистополе и посмотреть, что сохранено....

Можно просто открыть этот файл в SublimeText или NotePad++ и посмотреть на содержимое. Там обычный SQL код, который легко читается без каких-либо специальных средств.

Ну, или создайте ещё одну базу и залейте этот дамп туда.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти


  • Похожий контент

    • От johser
      Всем привет!
      Создаю модуль, который будет создавать таблицы в БД. И добавлять поля к некоторым существующим.
      Подскажите как правильнее сделать:
      - в комплект модуля добавить файл sql с запросами, или
      - в контроллере реализовать методы install/uninstall , которые при установке/ удалении модуля через модель будут выполнять операции с БД.
      Полагаю второй вариант правильнее, но в мануалах по созданию модулей пишут, что можно в архив с модулем включить файл с запросами, однако тогда при удалении модуля останется мусор ведь, который только вручную удалять. Или как-то можно и в первом варианте продумать удаление таблиц? Подскажите , пожалуйста, знающие люди.
    • От cp7
      Добрый день!
      Задача поставить каждому товару - наличие: 100000; вычитать со склада: нет.
      Товаров более 6000. Подскажите пожалуйста запрос в бд .
      Opencart 1.5.6
      Благодарю!
    • От erikm
      Добрый день! Помимо интернет-магазина имеется и обычный, приходится обновлять количество товаров на сайте вручную. Синхронизировать кассу с бд пока не вижу смысла, но хотелось бы иметь возможность в пару кликов обновлять, это самое, количество товаров на сайте.
       
      Предположим у меня есть массив "Артикулов" связанный с необходимым "Количеством товара". С помощью какого запроса вызывать "Товары" по "Артикулу" и менять им "Количество"? Как это грамотнее организовать: через php админки или напрямую через MySQL?
       
      P.S. по форуму копался, ничего не нашел. Но подозреваю, что такая тема должна быть... если так, то ткните пальцем пожалуйста
    • От EvenHome
      Всем привет! Подскажите, поставщик прислал вот такую ссылку https://mhliving.ru/bitrix/catalog_export/yandex_dealers_om.php , мне как то надо запилить это на мой сайт: опенкарт русская сборка   Version 2.1.0.1 (rs.2) , как это сделать? Я так понял эта ссылка на синхронизацию двух БД.
    • От asimakow
      Всем привет. Нужно выгрузить из базы данных опция товаров, сделать небольшие изменения и загрузить обратно, такая нужда возникла с тем, что модуль import/export pro, не может выгрузить опции обратно на сайт, то есть он выгружает, но картинка при выборе опции цвета, например, не меняется. 
      Пробовал раз сто уже выгрузить из базы данных и залить обратно, пишет ошибку: Несоответствие количества столбцов в CSV данных на строке 1.
      Скорее всего дело в кодировке, уже около пол года назад занимался этим, но тогда выгружал и загружал пользователей, также мучился, но проблему решил, но к сожалению забыл как)
      Есть здесь гуру, которые знают в каком формате (кодировки), выгрузить и загрузить обратно? 
      Или может быть все таки проблема в другом?
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу