Перейти к содержанию
DEATH

Главное меню, добавление пунктов

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте, на странице header.tpl я нашёл что меню прописано в <div class="div4">меню</div>.

так вот я добавил туда свои урл, появились пункты меню, но при переходе на мной добавленный пунк он не выделяется как стандартные, думаю дело в id тега <a>. Прописал свои айди, но куда их добавить не нашёл!!!

в файле stylesheet.css по идеи находятся все стили, но там даже стандартных я не нашел!Подскажите где дописать мои id???

<div class="div4">	   <a href="<?php echo str_replace('&', '&', $home); ?>" id="tab_home"><?php echo $text_home; ?></a>	   <a href="<?php echo str_replace('&', '&', $zakaz); ?>" id="tab_zakaz"><?php echo $text_zakaz; ?></a>	   <a href="<?php echo str_replace('&', '&', $oplata); ?>" id="tab_oplata"><?php echo $text_oplata; ?></a>	   <a href="<?php echo str_replace('&', '&', $dostavka); ?>"  id="tab_dostavka"><?php echo $text_dostavka; ?></a>      <?php if (!$logged) { ?>       <a href="<?php echo str_replace('&', '&', $login); ?>" id="tab_login"><?php echo $text_login; ?></a>      <?php } else { ?>       <a href="<?php echo str_replace('&', '&', $logout); ?>" id="tab_logout"><?php echo $text_logout; ?></a>      <?php } ?>       <a href="<?php echo str_replace('&', '&', $account); ?>" id="tab_account"><?php echo $text_account; ?></a>	   <a href="<?php echo str_replace('&', '&', $cart); ?>" id="tab_cart"><?php echo $text_cart; ?></a>	   <a href="<?php echo str_replace('&', '&', $checkout); ?>" id="tab_checkout"><?php echo $text_checkout; ?></a>	</div>
Со структурой немного разобрался и вставленные пункты работаю и переходят куда надо! необходимо узнать куда дописать мои id к существующим, что бы при выборе пункта он закрашивался!Помогите

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

$(document).ready(function() {	route = getURLVar('route');		if (!route) {		$('#tab_home').addClass('selected');	} else {		part = route.split('/');				if (route == 'common/home') {			$('#tab_home').addClass('selected');		} else if (route == 'account/login') {			$('#tab_login').addClass('selected');			} else if (part[0] == 'account') {			$('#tab_account').addClass('selected');		} else if (route == 'checkout/cart') {			$('#tab_cart').addClass('selected');		} else if (part[0] == 'checkout') {			$('#tab_checkout').addClass('selected');		} else {			$('#tab_home').addClass('selected');		}	}});

сюда, в том же файле.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Как изменить сушествующую кнопку, Изображение на блог и чтоб она была линком на этот блог. Извеняюсь заранее если повторяюсь но то что нашол на форуме по поводу вставок кнопок не помогло никак.

Спасибо.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Я правильно понял что хочешь сменить кнопку Home на другую и поменять ссылку?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Да да.. в место "Хоме" написать "блог" и дать ссылку на него

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

в catalogviewthemesolid_greytemplateheader.tpl

<div class="div4"><a href="<?php echo str_replace('&', '&', $home); ?>" id="tab_home"><?php echo $text_home; ?></a>     ......
этот код редактируй по желанию) получиться должно где-то вот так <a href="ccылка на страницу">Блог</a>

только сохрани в UTF8

  • +1 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Спасибо за ответ но не получаетсья, либо я не то делаю, не могли бы вы по подробней обяснить как это зделать, просто замена того кода обычной ссылкой приводит к потере стиля всех кнопок !

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

<div class="div4">не трогай

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Спасибка, так и зделал, теперь кнопка на месте но выделение черным как у остальных кнопок отсутствует и чето сайт тормозить стал после этого ...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
https://opencartforum.com/topic/699-главное-меню-добавление-пунктов/ Изменено пользователем afwollis

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Все разобрался!Всё оказалось просто, надо было ещё повыше скрипт подправить, а то он урл с содержанием знаков: & = дербанил и до обработчика они не доходили в нужном виде, всем спасибо! вот результат header.tpl

<script type="text/javascript"><!-- function getURLVar(urlVarName) {	var urlHalves = String(document.location).toLowerCase().split('?');	var urlVarValue = '';		if (urlHalves[1]) {		var urlVars = urlHalves[1].split('&');		if (urlVars[1]) {					      urlVarValue = urlVars[1];					    } else 					      { 					       var urlVarrs = urlVars[0].split('=');						   urlVarValue = urlVarrs[1]; 					      }					}		return urlVarValue;} $(document).ready(function() {	route = getURLVar('route');		if (!route) {		$('#tab_home').addClass('selected');	} else {		part = route.split('/');								if (route == 'common/home') {			$('#tab_home').addClass('selected');		} else if (route == 'information_id=6') {			$('#tab_zakaz').addClass('selected');		} else if (route == 'information_id=7') {			$('#tab_oplata').addClass('selected');		} else if (route == 'information_id=8') {			$('#tab_dostavka').addClass('selected');		} else if (route == 'account/login') {			$('#tab_login').addClass('selected');			} else if (part[0] == 'account') {			$('#tab_account').addClass('selected');		} else if (route == 'checkout/cart') {			$('#tab_cart').addClass('selected');		} else if (part[0] == 'checkout') {			$('#tab_checkout').addClass('selected');		} else {			$('#tab_home').addClass('selected');		}	}});//--></script>

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Столкнулся с такой же проблемой...Добавил в header.php// Text$_['text_myabout'] = 'О компании';$_['text_myprice'] = 'Прайс';$_['text_mypartners'] = 'Партнерам';$_['text_mycontact'] = 'Контакты';Далее в header.tpl <div class="div4"> <a href="<?php echo str_replace('&', '&', $home); ?>" id="tab_home"><?php echo $text_home; ?></a>-------- Сюда хочу вставить свои пункты меню, которые содержатся в блоке ИНФОРМАЦИЯ в виде статей <a href="<?php echo str_replace('&', '&', $contact); ?>" id="tab_home"><?php echo $text_contact; ?></a> </div>и как я понял что нужно дополнить код в этом же header.tpl if (!route) { $('#tab_home').addClass('selected'); } else { part = route.split('/'); if (route == 'common/home') { $('#tab_home').addClass('selected'); } else if (route == 'account/login') { $('#tab_login').addClass('selected'); } else if (part[0] == 'account') { $('#tab_account').addClass('selected'); } else if (route == 'checkout/cart') { $('#tab_cart').addClass('selected'); } else if (part[0] == 'checkout') { $('#tab_checkout').addClass('selected'); } else { $('#tab_home').addClass('selected'); } }Как мне и где поправить чтобы заработало....

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

в header.tpl вставь вот это вмето оригинального скрипта:

<script type="text/javascript"><!--function getURLVar(urlVarName) {   var urlHalves = String(document.location).toLowerCase().split('?');   var urlVarValue = '';      if (urlHalves[1]) {      var urlVars = urlHalves[1].split('&');      if (urlVars[1]) {                     urlVarValue = urlVars[1];                   } else                     {                      var urlVarrs = urlVars[0].split('=');                     urlVarValue = urlVarrs[1];                     }               }      return urlVarValue;}$(document).ready(function() {   route = getURLVar('route');      if (!route) {      $('#tab_home').addClass('selected');   } else {      part = route.split('/');                        if (route == 'common/home') {         $('#tab_home').addClass('selected');      } else if (route == 'information_id=6') {         $('#tab_zakaz').addClass('selected');      } else if (route == 'information_id=7') {         $('#tab_oplata').addClass('selected');      } else if (route == 'information_id=8') {         $('#tab_dostavka').addClass('selected');      } else if (route == 'account/login') {         $('#tab_login').addClass('selected');         } else if (part[0] == 'account') {         $('#tab_account').addClass('selected');      } else if (route == 'checkout/cart') {         $('#tab_cart').addClass('selected');      } else if (part[0] == 'checkout') {         $('#tab_checkout').addClass('selected');      } else {         $('#tab_home').addClass('selected');      }   }});//--></script>
вот в таком виде добавляем id:
$('#tab_home').addClass('selected');      } else if (route == 'information_id=6') {
ещё необходимо в контролере в header.php добавить переменные!Если непонятно, то дай пункты которые нужны(названия), ссылки на них, я тебе напишу что куда добовлять!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

в header.tpl вставь вот это вмето оригинального скрипта:

<script type="text/javascript"><!--function getURLVar(urlVarName) {   var urlHalves = String(document.location).toLowerCase().split('?');   var urlVarValue = '';      if (urlHalves[1]) {      var urlVars = urlHalves[1].split('&');      if (urlVars[1]) {                     urlVarValue = urlVars[1];                   } else                     {                      var urlVarrs = urlVars[0].split('=');                     urlVarValue = urlVarrs[1];                     }               }      return urlVarValue;}$(document).ready(function() {   route = getURLVar('route');      if (!route) {      $('#tab_home').addClass('selected');   } else {      part = route.split('/');                        if (route == 'common/home') {         $('#tab_home').addClass('selected');      } else if (route == 'information_id=6') {         $('#tab_zakaz').addClass('selected');      } else if (route == 'information_id=7') {         $('#tab_oplata').addClass('selected');      } else if (route == 'information_id=8') {         $('#tab_dostavka').addClass('selected');      } else if (route == 'account/login') {         $('#tab_login').addClass('selected');         } else if (part[0] == 'account') {         $('#tab_account').addClass('selected');      } else if (route == 'checkout/cart') {         $('#tab_cart').addClass('selected');      } else if (part[0] == 'checkout') {         $('#tab_checkout').addClass('selected');      } else {         $('#tab_home').addClass('selected');      }   }});//--></script>
вот в таком виде добавляем id:
$('#tab_home').addClass('selected');      } else if (route == 'information_id=6') {
ещё необходимо в контролере в header.php добавить переменные!Если непонятно, то дай пункты которые нужны(названия), ссылки на них, я тебе напишу что куда добовлять!
Сайт http://demibaby.com.ua Надо содержимое блока ИНФОРМАЦИЯ (# О компании# Партнерам# Прайс# Контакты) перенести в главное меню. Пробовал объявлять переменные - не получилось не видит... Может не в том файле что нужно объявлял...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

/catalog/view/theme/default/template/common/header.tpl

<div class="div4">	   <a href="<?php echo str_replace('&', '&', $home); ?>" id="tab_home"><?php echo $text_home; ?></a>	   <a href="<?php echo str_replace('&', '&', $comp); ?>" id="tab_comp"><?php echo $text_comp; ?></a>	   <a href="<?php echo str_replace('&', '&', $partn); ?>" id="tab_partn"><?php echo $text_partn; ?></a>           <a href="<?php echo str_replace('&', '&', $price); ?>" id="tab_price"><?php echo $text_price; ?></a>	   .........................................<script type="text/javascript"><!--function getURLVar(urlVarName) {   var urlHalves = String(document.location).toLowerCase().split('?');   var urlVarValue = '';      if (urlHalves[1]) {      var urlVars = urlHalves[1].split('&');      if (urlVars[1]) {                     urlVarValue = urlVars[1];                   } else                     {                      var urlVarrs = urlVars[0].split('=');                     urlVarValue = urlVarrs[1];                     }              }      return urlVarValue;}$(document).ready(function() {   route = getURLVar('route');      if (!route) {      $('#tab_home').addClass('selected');   } else {      part = route.split('/');                       if (route == 'common/home') {         $('#tab_home').addClass('selected');      } else if (route == 'information_id=4') {         $('#tab_comp').addClass('selected');      } else if (route == 'information_id=3') {         $('#tab_partn').addClass('selected');      } else if (route == 'information_id=5') {         $('#tab_price').addClass('selected');      } else if (route == 'information/contact') {         $('#tab_сюда вставиш айди своего пункта').addClass('selected');     ........
/catalog/controller/common/header.php

в районе 82 строчки:

$this->data['text_comp] = $this->language->get('text_comp');$this->data['text_parth'] = $this->language->get('text_parth');$this->data['text_price'] = $this->language->get('text_price');
в районе 104 строчки:

$this->data['comp'] = HTTP_SERVER . 'index.php?route=information/information&information_id=4';$this->data['parth'] = HTTP_SERVER . 'index.php?route=information/information&information_id=3';$this->data['price'] = HTTP_SERVER . 'index.php?route=information/information&information_id=5';
/catalog/language/russian/common/header.tpl

тут понятно куда вставлять:

$_['text_comp'] = 'О компании';$_['text_parth'] = 'Партнёрам';$_['text_price'] = 'Прайс';
Отпишись что получилось!

или скинь мне свои эти три файла, я тебе их подправлю и зальёш! емаил <!-- e -->god_to_death@mail.ru<!-- e -->

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

/catalog/view/theme/default/template/common/header.tpl

<div class="div4">	   <a href="<?php echo str_replace('&', '&', $home); ?>" id="tab_home"><?php echo $text_home; ?></a>	   <a href="<?php echo str_replace('&', '&', $comp); ?>" id="tab_comp"><?php echo $text_comp; ?></a>	   <a href="<?php echo str_replace('&', '&', $partn); ?>" id="tab_partn"><?php echo $text_partn; ?></a>           <a href="<?php echo str_replace('&', '&', $price); ?>" id="tab_price"><?php echo $text_price; ?></a>	   .........................................<script type="text/javascript"><!--function getURLVar(urlVarName) {   var urlHalves = String(document.location).toLowerCase().split('?');   var urlVarValue = '';      if (urlHalves[1]) {      var urlVars = urlHalves[1].split('&');      if (urlVars[1]) {                     urlVarValue = urlVars[1];                   } else                     {                      var urlVarrs = urlVars[0].split('=');                     urlVarValue = urlVarrs[1];                     }              }      return urlVarValue;}$(document).ready(function() {   route = getURLVar('route');      if (!route) {      $('#tab_home').addClass('selected');   } else {      part = route.split('/');                       if (route == 'common/home') {         $('#tab_home').addClass('selected');      } else if (route == 'information_id=4') {         $('#tab_comp').addClass('selected');      } else if (route == 'information_id=3') {         $('#tab_partn').addClass('selected');      } else if (route == 'information_id=5') {         $('#tab_price').addClass('selected');      } else if (route == 'information/contact') {         $('#tab_сюда вставиш айди своего пункта').addClass('selected');     ........
/catalog/controller/common/header.php

в районе 82 строчки:

$this->data['text_comp] = $this->language->get('text_comp');$this->data['text_parth'] = $this->language->get('text_parth');$this->data['text_price'] = $this->language->get('text_price');
в районе 104 строчки:

$this->data['comp'] = HTTP_SERVER . 'index.php?route=information/information&information_id=4';$this->data['parth'] = HTTP_SERVER . 'index.php?route=information/information&information_id=3';$this->data['price'] = HTTP_SERVER . 'index.php?route=information/information&information_id=5';
/catalog/language/russian/common/header.tpl

тут понятно куда вставлять:

$_['text_comp'] = 'О компании';$_['text_parth'] = 'Партнёрам';$_['text_price'] = 'Прайс';
Отпишись что получилось!

или скинь мне свои эти три файла, я тебе их подправлю и зальёш! емаил <!-- e -->god_to_death@mail.ru<!-- e -->

Выдает ошибку: Parse error: syntax error, unexpected T_STRING, expecting ']' in /home/demibaby/public_html/catalog/controller/common/header.php on line 103

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Не воспринимает переменные пишет ошибку:Notice: Undefined variable: text_comp in /home/demibaby/public_html/catalog/view/theme/default/template/common/header.tpl on line 84

$_['text_comp'] = 'О компании';$_['text_parth'] = 'Партнёрам';$_['text_price'] = 'Прайс';
Я так понимаю что не инициализируются переменные, хотя ставишь любую переменную с файла header.php - все нормально воспринимает... Где еще чего надо прописать?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Получилось надо было еще добавить код в header.php:

$this->data['text_comp'] = $this->language->get('text_comp');		$this->data['text_partn'] = $this->language->get('text_partn');		$this->data['text_price'] = $this->language->get('text_price');

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Получилось надо было еще добавить код в header.php:

$this->data['text_comp'] = $this->language->get('text_comp');		$this->data['text_partn'] = $this->language->get('text_partn');		$this->data['text_price'] = $this->language->get('text_price');
я же про эти строчки писал!!!

/catalog/controller/common/header.phpв районе 82 строчки:

    $this->data['text_comp] = $this->language->get('text_comp');    $this->data['text_parth'] = $this->language->get('text_parth');    $this->data['text_price'] = $this->language->get('text_price');

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

DEATH, вы упустили :!: одинарную кавычку :D в своем куске кода (выделена красным цветом):

$this->data['text_comp'] = $this->language->get('text_comp');

на это и ругался PHP

Parse error: syntax error, unexpected T_STRING, expecting ']' in /home/demibaby/public_html/catalog/controller/common/header.php on line 103
итого получается

/catalog/controller/common/header.php

$this->data['text_comp'] = $this->language->get('text_comp');$this->data['text_parth'] = $this->language->get('text_parth');$this->data['text_price'] = $this->language->get('text_price');

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Поменял скин на новый и пропадают при загрузке кнопки "Войти" "Кабинет""Главная", на долю секунды появляется и пропадает, подскажите где проблему искоренять.

post-401-1293741791,7756_thumb.jpg

post-401-1293741791,7823_thumb.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

где находятся кнопки "Войти", "Кабинет", "Главная" ?вот там и искоренять проблему ;) [catalog/view/theme/default/template/common/header.tpl]+[catalog/view/theme/CURRENT_THEME/template/common/header.tpl]

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Народ, оновите свои посты... а то нереально понять суть с конца... :-)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

RomB, спасибо, запостил репорт.

В следующий раз подобные "запросы" пишите в эту тему:

Битые темы на форуме

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

×

Важная информация

На нашем сайте используются файлы cookie и происходит обработка некоторых персональных данных пользователей, чтобы улучшить пользовательский интерфейс. Чтобы узнать для чего и какие персональные данные мы обрабатываем перейдите по ссылке. Если Вы нажмете «Я даю согласие», это означает, что Вы понимаете и принимаете все условия, указанные в этом Уведомлении о Конфиденциальности.