Перейти к содержанию
Linkoln

Перестали загружаться картинки

Рекомендуемые сообщения

В один прекрасный момент, при добавлении товара перестали загружаться картинки, этому ничего не сопутствовало, загружались, потом стали загружаться со второй попытки, с третьей и внезапно менеджер загрузок совсем перстал загружаться. Очистка кэша ничего не дала. С чем сожет быть связанно? И сталкивался ли кто-нибудь с таким?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

картинки на кирилице или очень большие картинки 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Да нет, тоже думал про кириллицу, размемер обычный. Тут дело в том, что когда жму изменить картинку, диспетчер загрузок даже не открывается

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

консоль браузера смотрите, какой-то модификатор наверно ставили 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Хммм... консоль действительно выдает 2 ошибки, но откуда им было взяться ге приложу ума, если вас не затруднит, направте в нужную сторону

post-703274-0-50229400-1479844189_thumb.jpg

post-703274-0-26791800-1479844199_thumb.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

я не знаю, нужно смотреть боли детально 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

консоль действительно выдает 2 ошибки

Там говорится про ошибку 500 на стороне сервера.

Добавьте в /admin/index.php  после открывающего тега php это:

ini_set('display_errors', 'On');
error_reporting(-1);

И смотрите, какие ошибки будет писать менеджер.

 

А ещё лучше сделать вот это (там код для версий начиная с 2.2): https://opencartforum.com/topic/62497-%D0%BE%D1%88%D0%B8%D0%B1%D0%BA%D0%B0-http-error-500/?do=findComment&comment=566165

Тогда ошибки будут писаться в Журнал ошибок.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Там говорится про ошибку 500 на стороне сервера.

Добавьте в /admin/index.php  после открывающего тега php это:

a php.ini зачем  :cry:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

a php.ini зачем  :cry:

Хороший вопрос, ибо по дефолту файл пользовательских настроек называется .user.ini и на большинстве шаредов пользовательские конфиги отключены.

Вариант с ini_set работает всегда и везде.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Всем спасибо, утром буду пробовать

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Вообщем сделал все как сказали, выдало такую ошибку: Fatal error: out of memory(allocated 118489088)(tried to allocate 11811 bytes) in /var/www/логин/data/www/thaiboxer.com.ua/system/library/image.php online26

Если я правильно понял, память переполнена?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

 

 

картинки на кирилице или очень большие картинки 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Да нет, картинки пробовал и латиницей и цифрами подписывать, но у меня даже не открывается окно выбора файла. Жму на изменить и ничего не происходит, вообще

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Да нет, картинки пробовал и латиницей и цифрами подписывать, но у меня даже не открывается окно выбора файла. Жму на изменить и ничего не происходит, вообще

 

 

большие картинки 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Т.е. Это возможно потому что я уже залил картинку большего размера? А где в движке задается максимальный размер фото? Или как удалить то, из за которого весь сыр бор?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Зайти через ФТП, найти нужный файл, удалить.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Спасибо, уже сделал, помогло, а знает кто-нибудь, как можно увеличить макс. возможный размер файла?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

как можно увеличить макс. возможный размер файла?

Перейти на более дорогой тариф хостинга, где больше лимит памяти :)

 


А где в движке задается максимальный размер фото?

В двойке убрали лимит. Но даже, если б он был: если вы всегда загружали изображения через менеджер в админке, то вы это значение в любом случае не привышали (иначе б при загрузки получили соответствующее предупреждение), а если загружаете через FTP - вам изменение этого лимита ничем не помогло бы. И с ошибкой он никак не связан.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Памяти хватает почти полтора гига свободно

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Оперативной памяти

Вы это серьезно?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Вы это серьезно?

нет, шучу 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Вы это серьезно?

А вы серьёзно?

У вас в ошибке говорится, что php скрипту не хватило оперативной памяти для обработки запроса. Какое отношение к этому имеет свободное место на диске?

А оперативную память на шареде (шаред хостинг, то есть не VDS) можно увеличить только купив более дорогой тариф. У вас сейчас, судя по тексту ошибки, 128Мб - этого для ОК, в принципе, не всегда может хватать, если много товаров (генерация сайтмап, всякие выгрузки в Я.Маркет и т.д.).

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Ну тогда я извиняюсь, ввиду некомпетентности мне показалось, что оперативная память тут не при чем

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

"миллион" тем уже на форуме о том, что изображения надо структурировать, а не складывать в одной директории.

проблема в КОЛИЧЕСТВЕ файлов, а не размерах.

---

сделать скриншот (и даже отрезать от него кусок) обычно проще, чем фоткать...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

×

Важная информация

На нашем сайте используются файлы cookie и происходит обработка некоторых персональных данных пользователей, чтобы улучшить пользовательский интерфейс. Чтобы узнать для чего и какие персональные данные мы обрабатываем перейдите по ссылке. Если Вы нажмете «Я даю согласие», это означает, что Вы понимаете и принимаете все условия, указанные в этом Уведомлении о Конфиденциальности.