Перейти до вмісту
Пошук в
  • Детальніше...
Шукати результати, які ...
Шукати результати в ...

Создание новой схемы (страници) с модулем

Recommended Posts

Доброго времени суток ,прошу вашей помощи в создании новой схемы ,

в общем создаю страницу по такой последовательности :

Заходим в Система->Дизайн->Схемы

Нажимаем на кнопку Добавить

В открывшейся странице пишем Название схему, Выбираем к какому магазину она будет относится и путь.

все ок ,страница в схемах модулей появляется ,добавляю туда модуль , захожу на новыю страницу - модуль висит ,все ок , но опенкарт пишет что мол

Запрашиваемая страница не найдена!

как с этим справиться ?

вот пример для наглядности

Изображение

• +1 1
Надіслати
Поділитися на інших сайтах

но всеравно не решает проблемы с созданием схемы , мне-бы туда в боковую колонку категории впихнуть еще ) и без создания схемы этого не получится :(

Надіслати

а чем Вас схема

product/special
не устраивает ?

аа все понял ))) чет не дошло с первого раза :ugeek: ещераз спасибо ) теперь понял как схемы правильно создавать :eek:

Надіслати

• 5 months later...

уважаемые форумчане, растолкуйте мне бестолковому как же правильно создавать схемы..

как я делаю: Система->Дизайн->Схемы -> указываю название (например newss), магазин по умолчанию, путь - information/news.

Потом захожу в модули -> например категории, и указываю чтобы категории показывались по схеме newss

По идеи все просто, но по адресу сайт.ru/index.php?route=information/news нет моего модуля.

Где моя ошибка?

За ранее спасибо.

Надіслати

уважаемые форумчане, растолкуйте мне бестолковому как же правильно создавать схемы.. как я делаю: Система->Дизайн->Схемы -> указываю название (например newss), магазин по умолчанию, путь - information/news. Потом захожу в модули -> например категории, и указываю чтобы категории показывались по схеме newss По идеи все просто, но по адресу сайт.ru/index.php?route=information/news нет моего модуля. Где моя ошибка? За ранее спасибо.

Вам нужно открыть эту страницу в админке и во вкладке Дизайн прописать вашу схему, т.е. привязать не только модуль к схеме, но и страницу

Надіслати

Вам нужно открыть эту страницу в админке и во вкладке Дизайн прописать вашу схему, т.е. привязать не только модуль к схеме, но и страницу

Можете на примере показать, а то толи туплю толи совсем не понимаю.

Буду Вам очень признателен.

Надіслати

Я предполагаю, что Вы эту схему привязали к какой-то статье. Если так, то заходите в админке каталог/статьи/ваша статья. Открыв вашу статью Вы увидите вкладки Общие, Данные, Дизайн. Открываете вкладку Дизайн и там выбираете вашу схему. т.е. привязываете Вашу статью к схеме.

Надіслати

Нет, моя цель чтобы на странице "все новости" (например) ....index.php?route=information/news отображался модуль категории (или блог, или рекомендуемые или последние и т.д.)

создал схему как описал выше, в модуле указал показывать по схеме , но не один модуль не выводится в новостях.

Надіслати

А что такое "Все новости" - модуль, статья. Вы можете ее в админке открыть. Если можете, то откройте и посмотрите есть там вкладка Дизайн или поле Схема?

Надіслати

Может Вы путь в схеме неправильно прописали. Пропишите полный путь хттр://сайт.ру.........nformation/news

Категории должны появиться

это модуль, Главная :: Модули :: Новости. Там есть схема, но там это расположение модуля на сайте

Правильно. Чтобы Ваш модуль Новости появился на странице хттп://сайт.ру.........index.php?route=information/news нужно привязать его к этой странице через поле Схема
Надіслати

модуль новостей нормально появляется в нужном месте, я хочу чтобы там же и категории появились в левой колонке, а схемы для модуля новостей нет, вот и начал его сам делать.

пробовал полный путь прописывать - не выходит.

Надіслати

модуль новостей нормально появляется в нужном месте,

т. е. новости Вы привязали к какой-то схеме и они появились на нужной странице. И к этой же схеме привязали Категории, но они не появились.

По идее такого не должно быть. Проверьте еще раз, модуль категории, может он отключен или привязан к другой схеме.

Надіслати

Модуль включен, он нормально отображается на других страницах. А вот последние две схемы (их добавил я) не работают. у меня закрадывается мысль что я не так что-то сделал.

Изображение

Надіслати

Точно ответить не могу, могу только предположить, что ваши схемы конфликтуют со стандартными схемами. Создавать свои схемы можно для статей, товаров и категорий. Для других страниц используются стандартные схемы.

Попробуйте создать для новостей, например, статью, пропишите для нее схему и подцепите модули. Этот вариант должен работать.

Больше ничем пока помочь не могу. Может быть отпишутся более опытные пользователи или программисты.

Надіслати

• 8 months later...

создав схему вы прописываете путь к шаблону

по этому пути у вас должен располагаться шаблон

путь к шаблону product/tratata

в папке product создайте файл tratata.tpl

проще всего скопировать уже существующий шаблон

Надіслати

Я тоже всё сделал, как было рекомендовано - скопировал шаблон, присвоил ему имя "manufacturer_2", зашел в "Схемы", создал там схему "manufacturer_2", пошел в статьи, добавил статью, выбрал на вкладке "Дизайн" схему "manufacturer_2", назвал статью "Производители", пошел в "Модули", в нужном мне модуле ( http://opencartforum...зводители-плюс/ ) поставил схему "manufacturer_2". Захожу по адресу - index.php?route=product/manufacturer_2 - сам модуль выводится, а алфавитный список производителей отсутствует и еще надпись "Запрашиваемая страница не найдена!". Что я сделал неправильно? Почему нет алфавитного списка производителей, ведь я взял абсолютно идентичный шаблон, если вводить index.php?route=product/manufacturer - то всё нормально, но без модуля. Может, легче модуль вывести только в шаблоне manufacturer.tpl ? Подскажите, пожалуйста, как написать выводящее модуль выражение?

Надіслати

• 3 weeks later...

Не получается создать схему. Есть модуль, который надо расположить только в 1 меню. Для этого хотел создать схему. В админке добавил, но пишет "Запрашиваемая страница не найдена!"

Надіслати

Створіть аккаунт або увійдіть для коментування

Ви повинні бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити обліковий запис

Зареєструйтеся для отримання облікового запису. Це просто!

Зареєструвати аккаунт

Вхід

Уже зареєстровані? Увійдіть тут.

Вхід зараз
  • Зараз на сторінці   0 користувачів

• Ні користувачів, які переглядиють цю сторінку
  • Створити...

Important Information

На нашому сайті використовуються файли cookie і відбувається обробка деяких персональних даних користувачів, щоб поліпшити користувальницький інтерфейс. Щоб дізнатися для чого і які персональні дані ми обробляємо перейдіть за посиланням . Якщо Ви натиснете «Я даю згоду», це означає, що Ви розумієте і приймаєте всі умови, зазначені в цьому Повідомленні про конфіденційність.