alinalessioYandex

Не хватает классов и id для элементов в OcStore 2. Кто как решает?

Рекомендуемые сообщения

В Opencart 1. было очень удобно, что каждый значимый элемент в шаблоне имел свой id  или классы. 

Сейчас в Opencart 2 есть отдельные классы для каждого продукта, но если нужно применить стили, скажем, к цене в карточке товара, то до нее никак не добраться, если не оснастить шаблон классами.

Вот так выглядел код в Опенкарте 1. 

<div class="price">
 <span class="text_price">Цена:</span>
 <span class="price-old">6 000</span>
 <span class="price-new">5 000</span>
</div>

А так выглядит в Опенкарте 2.

<ul class="list-unstyled">
 <li><span style="text-decoration: line-through;">6 000</span></li>
 <li><h2>5 000</h2></li>
</ul>

И так обстоят дела не только с ценой, но и со всеми более менее значимыми объектами на шаблоне, как то изображение товара, кнопка в корзину, и др.

 

Кроме как каждый раз руками добавлять классы нет других способов? Может я что-то не понимаю и не правильно пользуюсь?

Если же это заметили и другие, то может стоит в OcStore добавлять айдишники значимым элементам?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Pascha    645

alinalessioYandex

К сведению ТС:

1. ОС2 использует Bootstrap и 90% классов - классы данного фреймворка

для примера файл стилей (stylesheet.css) ОС 1.5 содержит 1700 строк, а ОС 2.. -748

2. что предложите? 

удалить Bootstrap и назначив каждой вше свой уникальный класс и прописать ему 4-5 медиазапросов для любых разрешений?

 

написать новый фреймворк типа Bootstrap специально для ОС ?

 

а куда девать компоненты (фишки, ранее использующие жабаскрипты, теперь используют css)?

3. какой же выход? 

 

собраться всем миром и обучить Вас Bootstrap*у, дабы не читать данный бред? 

бросить Вам вообще заниматься версткой и не лезть в файлы движка.. дабы данные вопросы не теребили ранимую душу?
 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Вы очень резки. Особенно смешно и глупо это выглядит, когда НЕ ПО ДЕЛУ, как сейчас.

Бутстрап я знаю, к вашему сведению. Но знания бутстрапа не позволят вам к безымянным объектам применить особые стили, не расставляя дополнительные классы.

 

Если ближе к делу, то я предлагаю не городить, того что вы там понаписали (надо же было такую чушь придумать). А все гораздо проще. Кроме бустраповских классов, к значимым объектам добавить дополнительные классы и не применять к ним стили. Т.е. по сути ничего не изменится, но обращаться к отдельным объектам, при необходимости будет значительно проще.

 

Неужели это за пределами вашего сознания, что вы, перечислив самые дурацкие сценарии, не додумались до такой простоты?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
AWARO    587

бутстрап знаете а о псевдоклассах ни чего не слышали..
дом тож с крыши начинаете строить?
http://htmlbook.ru/samcss/psevdoklassy

Изменено пользователем AWARO

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Pascha    645

Особенно смешно и глупо это выглядит, когда НЕ ПО ДЕЛУ, как сейчас.

 

1. начнем с того, не по делу пишут те, кто совершенно не смыслят ни в верстке ни в структуре движка, включая то, что вместо кода в tpl

 

<?php if ($price) { ?>
          <ul class="list-unstyled">
            <?php if (!$special) { ?>
            <li>
              <h2><?php echo $price; ?></h2>
            </li>
            <?php } else { ?>
            <li><span style="text-decoration: line-through;"><?php echo $price; ?></span></li>
            <li>
              <h2><?php echo $special; ?></h2>
            </li>
            <?php } ?>

, выкладывают код из Firebug

 

А так выглядит в Опенкарте 2.

<ul class="list-unstyled">
 <li><span style="text-decoration: line-through;">6 000</span></li>
 <li><h2>5 000</h2></li>
</ul>

2. не по делу пишут те кто не знает и не хочет знать, а так же не имеет ни какого желания учиться или хотя бы погуглить

и что тогда делать с этим? 

post-20793-0-52499100-1479069219_thumb.png

и где тут измененные классы? или я все это в фотошопе раскрасил? или поверить на слово утверждениям типа

 

 не позволят вам к безымянным объектам применить особые стили, не расставляя дополнительные классы.

 

p.s. элементы списка стандартного вида 

<ul>
<li>....</li>
<li>...</li>
.... 
</ul>

не могут быть безымянными( уж не говоря о том, что кроме того там и Н2 и span есть), а равно имеют определенную жесткую структуру и нумерацию по порядку, а значит и стили к любому из этих элементов могут быть применимы в полной мере (просто нужно самую малость понимать в HTML и css)

Про кнопку "купить" с ее

class="btn btn-primary btn-lg btn-block"

и уникальности названия блоков, в которых она находится, позволяющих применять различные виды и стили для разных позиций данной кнопки я вообще молчу....

 

p.s.s. прежде чем с ученым видом знатока, писать посты такого рода, да еще имея статус на форуме "Продвинутый пользователь"... либо погулить, либо спросить в ЛС у тех кто в теме, и не иметь потом бледный вид неуча...

ну а на кнопку с минусом в репу надавить- много ума не нужно...

из личного опыта, я б кроме всего прочего, наоборот убрал бы такой класс как 

<div class="caption">

в категориях и иже с ними... так как сколько ни верстаю, столько раз либо удаляю вовсе, либо переписываю стили... (потому как не бутстраповский стиль, а интегрированный из stylesheet.css , а фиксированные блоки верстки при адаптиве- зло...

.product-thumb .caption {
 padding: 0 20px;
 min-height: 180px;  <----------
}

влекущее за собой дополнительные медиазапросы...

могу еще много чего порассказать о верстке, включая кривущую верстку того же окшопа... но думается смысла нет... с дилетантом о таких вещах не толкуют... по крайней мере, до тех пор, пока он сам не сподвигнется к самообразованию и постижению того, в чем не сведущ... (бесит не то что не знает- бесит то, что НЕ ХОЧЕТ знать)

ну и как и прежде советую тем, кто все же захочет учиться и выдавать поменьше таких постов на форуме, данный учебник

Изменено пользователем Pascha

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Einshtein    622

если классов нет - значит нужно добавить, иначе только дурацкими костылями типа .panel-pane>ul>li>div>ul>li>ul>li>span>ul>li>span a
что тупо, особенно если приходится переверстывать в последствии. Поэтому я всегда добавляю уникальные классы всем элементам которые верстаю. Чертпобери я даже li и спанам прописываю классы, даже если они находяться внутри других уникальных элементов. 
По поводу бустрапа - как пела великая группа всех времен и народов Ария - "я люблю и ненавижу тебя..."
Он одновременно мне нравится своей понятностью и шаблонностью, что позволяет легко адаптировать и совмещать дополнения. Но с другой стороны, когда приходиться верстать что-то нестандартное - хочется к хренам снести бустрап и всю разметку написать самому с 0. Что я кстати и делаю иногда, зная что магазином буду заниматься с момента создания и много лет в будущем только я - то я тупо игнорирую бустрап разметку, если нужно сверстать что-то сложное, и пишу собственную разметку со своими медиаклассами. Говнокод? Может быть, но за-то все работает и легко правится

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Pascha    645

Einshtein
Согласен с тобой, но в части касающейся

когда приходиться верстать что-то нестандартное 

 

 зная что магазином буду заниматься с момента создания и много лет в будущем

 

если нужно сверстать что-то сложное

 

мы давно знаем друг друга и я в курсе что ты потом сможешь исправить, дописать и адаптировать...но
тут дилетант нашел баг ))) и просит его исправить))) а потом начнет орать по форуму: модуль пересчета не ставится, название  кнопки купить не меняется при добавлении товара в корзину, крокодил не ловится, не растет кокос и т.д. 
а исполнители модулей уже адаптировали, понаписали окмодов... и тут возможны простые решения- css имеет столько решений и фич, что глаза разбегаются... и коль пишется тут: надо прописать и баста! , а не просто зайдя по FTP чего то там "подкостылить" под себя любимого - говорит мне только о некомпетентности, ни в кодинге, ни в верстке... одна распальцовка...
Вот я и показал на реальном примере, что ничего не прописывая tpl, парой строк можно поменять стандартный вид на фронтеде...
А в сайтостроении путей много- главное, видеть этот путь, а не заниматься истерией и ковырянием соринок в чужом глазу

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

 

2. не по делу пишут те кто не знает и не хочет знать, а так же не имеет ни какого желания учиться или хотя бы погуглить

и что тогда делать с этим? 

attachicon.gifscr55.png

и где тут измененные классы? или я все это в фотошопе раскрасил? или поверить на слово утверждениям типа

 

 

 

Вы на полном серьезе строите тут из себя умника и советуете мне обходиться пронумерованными псевдоклассами? Да вы издеваетесь? А если придется добавить или убрать какой-нибудь элемент? Все переделывать?

Вы сами-то так же верстаете? )))) Ну успехов вам. )))

 

И да, завязывайте с истерическим тоном и попытками уничижать собеседника. И еще. "Минус в репу" я никому ни разу не ставил. И за ваше хамство тоже не собираюсь. Во всяком случае пока держусь. ))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Pascha    645

Вы сами-то так же верстаете? 

и так то же

http://joxi.ru/GrqeQb6Fj4kOrz

а вы верстаете? думаю вряд ли... и мои работы которых уже более 300...   тому подтверждение

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

и так то же

 

Вооот! И так тоже! А кто сказал, что одно исключает другое? Ведь, признайтесь, что городить псевдоклассы в иных случаях весьма не дальновидно и поэтому приходится выставлять железобетонные классы. А псевдоклассы конечно тоже порой полезны. Сам псевдоклассами пользуюсь в крайних случаях. Предпочитаю проставлять классы и спокойно к ним обращаться, не оглядываясь на то, что в хтмл когда-нибудь может что-то добавиться или исчезнуть.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
AWARO    587

Вы на полном серьезе строите тут из себя умника и советуете мне обходиться пронумерованными псевдоклассами? Да вы издеваетесь? А если придется добавить или убрать какой-нибудь элемент? Все переделывать?

Вы сами-то так же верстаете? )))) Ну успехов вам. )))

 

И да, завязывайте с истерическим тоном и попытками уничижать собеседника. И еще. "Минус в репу" я никому ни разу не ставил. И за ваше хамство тоже не собираюсь. Во всяком случае пока держусь. ))

минус я влепил

из за предвзятости к написанному Pascha

т.е. не понятно каким образом тон пишушего вы определяете?

тогда как понимание только лишь смысла писанины %20 и те если есть..

тут ведь не форум литераторов Пушкинских вечеров))

вернул справедливость* влепил вам +

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Pascha    645

минусы- плюсы моего мнения не изменят... средствами css можно сделать 90% изменений на фронтеде... лишний раз вмешиваться в структуру и наименования классов не считаю нужным, так как давно постиг религию Опенкарта и постоянные баги с установкой дополнений через vqmod/ocmod... но вы можете делать то, что считаете нужным, я остаюсь при своем мнении, которое и высказал... 
ну я еще и крестиком вышиваю.... не по пушкински, но то же не по теме опенкарт

p.s. на форуме 90% действующих фрилансеров - кодеры (прекрасные и знающие) , но очень туго понимающие верстку... им может это и не надо... а я верстала в первую очередь, потому тема верстки для меня всегда актуальна, а при некомпетентных комментах - болезненна...
на сим все... гоу из темы... 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти


  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу