Перейти до вмісту
Пошук в
  • Детальніше...
Шукати результати, які ...
Шукати результати в ...

Загрузка товаров и синхронизация остатков через xls

cenomart

Recommended Posts

Всем доброго дня. Знаю что тема уже поднималась не раз, и я уже попробовал некоторые модули, но так подходящего и стабильного решения не нашел. Точнее кое что нашел, но не все.

Есть различные поставщики, кто-то отдает остатки в yml, кто-то в csv кто-то просто в xls. Для первых двух вроде как решение нашел. А если точнее:

1) Для синхронизации через yml использую диспетчер yml он максимум отвечает требованиям для работы с подобными файлами.

2) Для парсинга товаров со сторонних сайтов присмотрел: Автоматическая обработка прайс-листов. Пока не тестировал, но думаю это лучший вариант

3) Для CSV файлов так и не нашел стабильного варианта. Больше всего подходит Импорт CSV файла с сервера поставщика 1.6. Но он всегда корректно подгружает, пользовался им давно очень, хочу попробовать скачать более актуальную версию, может теперь работает более корректно. 

4) Остается вопрос с обычными Excel файлами. Нужно решение, которое позволяет синхронизировать остатки уже созданных товаров. К примеру я спарсил товары с сайта поставщика, а он присылает мне экселевский файл с остатками, где есть колонки "артикул" и "остатки". И нужно каждый день их с утра прогружать, чтобы те артикулы которых нет обнулялись. Подскажите какой-нибудь рабочий вариант. 

И еще один момент, один из поставщиков присылает остатки и у него вместо количества стоят "есть" и "нет в наличии". Возможно ли найти решения для такого прайса?

Змінено користувачем cenomart
Надіслати
Поділитися на інших сайтах

Всем доброго дня. Знаю что тема уже поднималась не раз, и я уже попробовал некоторые модули, но так подходящего и стабильного решения не нашел. Точнее кое что нашел, но не все.

Есть различные поставщики, кто-то отдает остатки в yml, кто-то в csv кто-то просто в xls. Для первых двух вроде как решение нашел. А если точнее:

1) Для синхронизации через yml использую диспетчер yml он максимум отвечает требованиям для работы с подобными файлами.

2) Для парсинга товаров со сторонних сайтов присмотрел: Автоматическая обработка прайс-листов. Пока не тестировал, но думаю это лучший вариант

3) Для CSV файлов так и не нашел стабильного варианта. Больше всего подходит Импорт CSV файла с сервера поставщика 1.6. Но он всегда корректно подгружает, пользовался им давно очень, хочу попробовать скачать более актуальную версию, может теперь работает более корректно. 

4) Остается вопрос с обычными Excel файлами. Нужно решение, которое позволяет синхронизировать остатки уже созданных товаров. К примеру я спарсил товары с сайта поставщика, а он присылает мне экселевский файл с остатками, где есть колонки "артикул" и "остатки". И нужно каждый день их с утра прогружать, чтобы те артикулы которых нет обнулялись. Подскажите какой-нибудь рабочий вариант. 

И еще один момент, один из поставщиков присылает остатки и у него вместо количества стоят "есть" и "нет в наличии". Возможно ли найти решения для такого прайса?

Как раз пишу такой модуль, если интересно пишите в ЛС

Надіслати

4) Остается вопрос с обычными Excel файлами.

не бывает таких "обычных файлов". Excel умеет работать с разными форматами. И имеет свои собственные форматы разных версий, которые тоже отличаются. Вы какой имеете ввиду?

Надіслати

Необходимо чтобы модуль читал все форматы xls.

Так есть же проги которые могут из множества экселевских файлов сделать один сводный прайс, например Инетшоп.

Надіслати

2) Парсинг этим модулем возможен только при наличии ссылок на страницы товаров. Так же этот модуль может загружать товар из yml (но вроде не может обновлять из него). Новая версия вроде как умеет работать и с csv.

3) См. пункт 2.

4) Могу порекомендовать модуль - Обновление цен и остатков из прайса Excel в OpenCart. Модуль может обновлять только цены и, если необходимо, количество. Так же обновлять цены и количество может и Автоматическая обработка прайс-листов. Единственное, нужно будет открыть файл в экселе и пересохранить в xml.

Работает очень быстро. Для работы необходимо наличие SKU у товаров. Можно перенастроить под свой прайс, т. е. в каких столбцах находятся SKU, цена и количество.

Одно но - насколько он безопасен я не знаю. Дело в том, что он устанавливается в корневую папку и имеет отдельную админку. Отсутствие этого модуля на данном форуме тоже навевает смутные сомнения...

По поводу "есть" и "нет в наличии", то Автоматическая обработка прайс-листов может делать замену, например на 111 и 0. Так же, можно в экселе сделать эту замену вручную.

Надіслати

2) Парсинг этим модулем возможен только при наличии ссылок на страницы товаров. Так же этот модуль может загружать товар из yml (но вроде не может обновлять из него). Новая версия вроде как умеет работать и с csv.

3) См. пункт 2.

4) Могу порекомендовать модуль - Обновление цен и остатков из прайса Excel в OpenCart. Модуль может обновлять только цены и, если необходимо, количество. Так же обновлять цены и количество может и Автоматическая обработка прайс-листов. Единственное, нужно будет открыть файл в экселе и пересохранить в xml.

Работает очень быстро. Для работы необходимо наличие SKU у товаров. Можно перенастроить под свой прайс, т. е. в каких столбцах находятся SKU, цена и количество.

Одно но - насколько он безопасен я не знаю. Дело в том, что он устанавливается в корневую папку и имеет отдельную админку. Отсутствие этого модуля на данном форуме тоже навевает смутные сомнения...

По поводу "есть" и "нет в наличии", то Автоматическая обработка прайс-листов может делать замену, например на 111 и 0. Так же, можно в экселе сделать эту замену вручную.

Спасибо. Но существует проблема, на сайте много поставщиков и у них большое количество брендов. К примеру есть поставщик "1" у него бренды "A,B,C" и есть поставщик "2" у него бренды "D,E,F". Большинство модулей действуют по схеме "ищет артикул в прайсе, если находит то меняет кол-во, если нет, то ничего не делает или обнуляет артикул". Но артикула может не быть в этом прайсе, потому что он от другого поставщика, сначала подумал что можно допилить какой-нибудь модуль и сделать привязку к бренду, но потом понял, что это тоже не вариант. потому-что к примеру бренд "D" не найдется в прайсе "1". Отсюда вывод бренды привязывать именно к поставщику, и не совсем понятно как это сделать, это уже намного сложнее получается. Поэтому было бы здорово найти готовое решение. 

Надіслати

Большинство модулей действуют по схеме "ищет артикул в прайсе, если находит то меняет кол-во, если нет, то ничего не делает или обнуляет артикул". Но артикула может не быть в этом прайсе, потому что он от другого поставщика, сначала подумал что можно допилить какой-нибудь модуль и сделать привязку к бренду, но потом понял, что это тоже не вариант.​ 

Тогда вам нужно создать сводный каталог товаров и затем импортировать его в магазин. Это может выглядеть приблизительно так:

inetshop_multy_goods.png

inetshop_price_diler.jpg

Змінено користувачем Nitra
Надіслати

Створіть аккаунт або увійдіть для коментування

Ви повинні бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити обліковий запис

Зареєструйтеся для отримання облікового запису. Це просто!

Зареєструвати аккаунт

Вхід

Уже зареєстровані? Увійдіть тут.

Вхід зараз
  • Зараз на сторінці   0 користувачів

• Ні користувачів, які переглядиють цю сторінку
  • Створити...

Important Information

На нашому сайті використовуються файли cookie і відбувається обробка деяких персональних даних користувачів, щоб поліпшити користувальницький інтерфейс. Щоб дізнатися для чого і які персональні дані ми обробляємо перейдіть за посиланням . Якщо Ви натиснете «Я даю згоду», це означає, що Ви розумієте і приймаєте всі умови, зазначені в цьому Повідомленні про конфіденційність.