Перейти к содержанию
dimaxp

Принудительно перекешировать изображения после миграции

Рекомендуемые сообщения

Друзья, помогите, такая ситуация.

Занимаюсь переносом товаров из joomla VM на opencart2

Выгрузил данные из базы mysql joomla VM, через phpMyadmin внес новые данные в таблицы opencart2

Все прошло нормально, категории отображаются, название и описание товара присутствует, но возникли проблемы с изображением. 

 

В таблице oc_product в images у каждого товара есть путь к изображению.

 

Загрузил изображения в папку images проверил все пути, они соответствуют записям в таблиц.

 

Но изображения не кешируются. Они лежат в папке catalog, но не появляются в папке cache

 

Если я в ручную в карточке товара выбираю изображение, то онон кешируется и все ок.

 

Но остальные изображения у которых есть записи в mesql не отображаются.

 

Как можно принудительно запустить кеширование?

Надеюсь, что понятно объяснил, уже даже не знаю, что предпринять( 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Либо массово подправить все пути со старого на новый, либо в файлах подкорректировать стандартные пути ОС на пути иерархии от джумлы...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Либо массово подправить все пути со старого на новый, либо в файлах подкорректировать стандартные пути ОС на пути иерархии от джумлы...

Дело в том, что в базе правильно прописаны пути. Изображения находятся в нужных папках.

 

Вот скрин таблицы oc_product.

ok.JPG

 

Изображение для первого товара добавлено в ручную, все остальные записи image импортированы.

Первое изображение отображается и кешируется, а остальные нет.

 

Может быть при добавлении изображения в карточке товара в какие-то еще таблицы вносятся записи?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Какая версия движка? И что за чудные названия картинок " ___________35897466pvfg.jpg"  опенкарт ой как это не любит....

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Какая версия движка? И что за чудные названия картинок " ___________35897466pvfg.jpg"  опенкарт ой как это не любит....

Opencart 2.1.0.2

Названия изображений достались от joomla)

товары с подобными названиями изображений сейчас удалил но ничего не поменялось)

Сам сайт находится здесь: http://open2.amega-spb.ru/

У изображений атрибут src пустой

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Всем спасибо, вопрос решил!

тему можно закрывать/удалять!)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

На форуме принято отписываться о том как именно решена проблема.Но судя по ссылке там проблемы не только с картинками,но и с ценами.Товар то весь по нулевой цене.

Почему вам просто не заказать себе парсинг ?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Господа! Может не совсем в тему вопрос, но у меня проблема с редактированием товара в описании. Копирую с вердовского документа, вставляю, а отображается каждый раз по разному. Помогите!!! Как сделать описание одинаковым во всех карточках товара? 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Господа! Может не совсем в тему вопрос, но у меня проблема с редактированием товара в описании. Копирую с вердовского документа, вставляю, а отображается каждый раз по разному. Помогите!!! Как сделать описание одинаковым во всех карточках товара? 

Удалить хлам всякий в коде после копирования с ворда

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Удалить хлам всякий в коде после копирования с ворда

Доброго здоровья! А  более детально процесс удаления хлама в коде не подскажите?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Скопировалм с ворда, вставили в блокнот (лучше notepad++) , скопировали с блокнота на сайт

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Спасибо за "дорожную карту"! А есть ли возможность в магазине карточку товара подогнать под один стиль, что бы не по одному, а так сказать "пакетно"?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Доброго здоровья! А  более детально процесс удаления хлама в коде не подскажите?

Можно, кстати, попробовать перед тем. как копировать из ворда очистить формат текста.

В ворде выделяешь весь текст и нажимаешь кнопку "очистить формат". 

Собственно говоря, попробуй в ворде отредактировать как надо (по "одному стилю") и копируй-вставляй в одном стиле. Как вариант.

 

Ну, или учи CSS , там не очень сложно.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

×

Важная информация

На нашем сайте используются файлы cookie и происходит обработка некоторых персональных данных пользователей, чтобы улучшить пользовательский интерфейс. Чтобы узнать для чего и какие персональные данные мы обрабатываем перейдите по ссылке. Если Вы нажмете «Я даю согласие», это означает, что Вы понимаете и принимаете все условия, указанные в этом Уведомлении о Конфиденциальности.