Перейти до вмісту
Пошук в
  • Детальніше...
Шукати результати, які ...
Шукати результати в ...

Яндекс.Маркет и OC 2.3

Mysha

Recommended Posts

Коллеги, и опять Яндекс.Маркет. В поиске был, ответа на все вопросы не нашел. 

Ищу под голую OC 2.3.

1. Фирменный Яндексовский вариант https://github.com/yandex-money/yandex-money-cms-opencart2/tree/oc23x предлагает огромную тучу ненужного функционала в одном модуле. Ставить такого мостра просто не хочется.
  2. Какие еще есть варианты?
  3. Плюсы-минусы вариантов?

Если что, то мне на небольшую базу, 1000 sku максимум (на пике).

Надіслати
Поділитися на інших сайтах

а по п.1 нельзя ненужный функционал отключить из админки (а то я себе собирался ставить, надеясь что всякие кассы и т.п. можно не выводить на сайт)?

Змінено користувачем Silver111
Надіслати

Кто его знает. Там куча каких-то вариантов оплаты, доставки и прочего. Кто его знает, как оно встанет и не станет ли конфликтовать с существующими вариантами доставки. Тем более, что оно по определению не нужное.

Надіслати

Фирменный Яндексовский вариант https://github.com/y...art2/tree/oc23x предлагает огромную тучу ненужного функционала в одном модуле. Ставить такого мостра просто не хочется.

Выдернуть оттуда только фид

И.. немного адаптировать под 2.3 - ну чтоб было все по феншую.

Змінено користувачем chukcha
Надіслати

Так они выпустили отдельную ветку под 2.3. А выдергивать и дорабатывать - значит каждый раз допиливать как они что-то поменяют. А Яндекс.Макрет сейчас меняется часто и радикально. Так что выгоднее купить обновляемый модуль, ИМХО.

Надіслати

Так там нечего відергивать, все и так хорошо, если у них будут обновления, то они будут и у вас

Ведь по сути - 6 файлов

4 из админки (контроллер, шаблон, язык, модель?

и два из витрины (контроллер, модель?)

ЗА счет использования всего пакета - настраивается аналитика

Надіслати

• 2 weeks later...

Модуль All YML Generator PRO от OCext куплен, деньги улетели на ветер. Так что это отзыв реального владельца. Про фирму и поддержку - оказалось моей выдумкой. По факту поддержки нет, в модуле есть ряд топорнейших недоработок, автор слабо адекватен. Прячется по 2 дня, потом, когда выходит, пишет всякую чушь - что так не делается, что в больших компаниях так не работают, а автосервисе вообще работают иначе. И это ответы на вопросы о том, почему в статусе "в наличии" нет мультиселекта (там радиокнопка, которая не позволяет объединить разные статусы в наличии), а в 2504 (их реально столько) категориях Я.М у можно изменить статус только прокликав 501 страницу (пятьсот одну)! Удаление фидов нет вообще и ответа на вопрос почему - тоже. Фиды можно сохранять с пустыми именами, что безумно доставляет.

При установке модуля по инструкции, модуль не заработал, и выдавал ошибку прав везде, где вызывался. Я дал автору доступы и через пару дней молчания, он ответил, не решилась ли проблема (сама, видимо). Я ответил, что, конечно же, нет, ибо само ничего не происходит, а я не программист. После этого автор запустил модуль, и сказал, что виноваты разработчики OC - они там сломали систему прав. На вопрос о том, почему другие коммерческие и бесплатные модули встают сразу, он посоветовал поискать проблемы у себя, и вообще, это все баги OC.

Закончили на том, что автор типа ничего не понял, и даже не смог оценить доработку за деньги. Финальная фраза торваща - будут ошибке в логе OpenCart, тогда и обращайтесь.

Впрочем, о нем все говорят такие термины в веб-интерфейсе, как:

• вызовается
  • выгружать по упращенном

Жаль, что ранее меня никто не остановил.

Змінено користувачем Mysha
Надіслати

Для 1.5-й ветки пользовался модулем от toporchillo.

Много полезных и нужных настроек.  Но мне не хватало. переделывал под конкретные нужды.

В последней версии настроек стало больше. И это хорошо, т. к. пожелания воплощаются.

Собираюсь брать для 2-й ветки.

поскольку нет ioncube, то я мог править под конкретные задачи. с ioncube и закрытой моделью этого бы мне не удалось сделать

Надіслати

• 2 weeks later...

All YML Generator PRO генерит невалидный XML, дописывая в конец файла один продукт не по шаблону. Также сильно не хватает мультиселекта на статусы "В наличии".

Описал 2 письма автору, жду, что отколет в это раз.

Надіслати

Настройки все делаются/сохраняются, но ссылку на прайс нельзя скопировать (не доступна). При заходе на нее в браузере - пустой экран.

Напишите в Яндекс, может помогут. Ну и проверьте сначала на маленькой базе, посмотрите error-лог, вдруг банально не хватает ресурсов хостинга.

Надіслати

• 1 year later...

Подниму тему. Что сейчас лучше всего использовать для этой задачи?

PS: Пробовал и модуль от яндекса - более-менее работает, но хочется больше настроек, All YML Generator PRO - полная лажа и выкинутые деньги, автор прав был два года назад и ничего не изменилось. 

Надіслати

• 2 weeks later...
  • 10 months later...
On 2/28/2018 at 12:19 PM, KomissarJuve said:

модуль от яндекса работает на ура

Скорее просто стабильно. Генерит только основные теги в фиде. К примеру промо акции через него не передать, параметра и стоимость доставки - тоже.

Надіслати

21 минуту назад, Fisco сказал:

Скорее просто стабильно. Генерит только основные теги в фиде. К примеру промо акции через него не передать, параметра и стоимость доставки - тоже.

вы правы

но что ожидать от бесплатного мода

Надіслати

• 4 months later...
On 2/28/2018 at 2:19 PM, KomissarJuve said:

модуль от яндекса работает на ура

Не хочется быть археологом, но всё же отпишу здесь опыт использования фирменного Y.CMS 2.0 на движке ocStore 2.3.0.2.3. Не так всё хорошо, как оказалось.

1) модуль не экранирует ничего с помощью <![CDATA[ ... ]]>. Если у вас где-то в текстах, атрибутах, названии бренда есть спецсимволы (например бренд Bowers & Wilkins), весь фид не работает.

2) модуль выводит в offer все параметры, которые привязаны к товару, даже если у них пустое значение. Бывает так, что есть куча товаров от разных производителей, и все они дают разный набор атрибутов. Для удобства управления контент-менеджер всей категории товаров привязывает один избыточный набор атрибутов. если что-то пустое, то на самом сайте оно не отображается. но разработчики модуля почему-то решили выводить абсолютно все атрибуты, не проверяя их заполненность.

3) Постоянно нарываюсь на ошибку "Отсутствует обязательный элемент description". Не знаю, в чём дело. По идее элемент должен выводиться их скриптом, пусть даже пустой. Если он отсутствует, то наверняка из-за проблемы из п.1.

Ну и еще минусы:

1) нет поддержки. сама компания яндекс.деньги, которая якобы разработала модуль, даже не в курсе о его существовании

2) неинтуитивный интерфейс, особенно в разделе "Дополнительные условия"

3) невозможность формировать несколько разных выгрузок. к примеру я хочу группу товаров выгрузить в какой-то сервис, который в отличие от яндекс.директа не умеет фильтровать фид, а тупо работает со всеми офферами. для таких сервисов я хочу сделать особый фид, отдельно от других. но увы, можно только один.

Надіслати

В 03.06.2019 в 16:26, pringlesday сказал:

Не хочется быть археологом, но всё же отпишу здесь опыт использования фирменного Y.CMS 2.0 на движке ocStore 2.3.0.2.3. Не так всё хорошо, как оказалось.

1) модуль не экранирует ничего с помощью <![CDATA[ ... ]]>. Если у вас где-то в текстах, атрибутах, названии бренда есть спецсимволы (например бренд Bowers & Wilkins), весь фид не работает.

2) модуль выводит в offer все параметры, которые привязаны к товару, даже если у них пустое значение. Бывает так, что есть куча товаров от разных производителей, и все они дают разный набор атрибутов. Для удобства управления контент-менеджер всей категории товаров привязывает один избыточный набор атрибутов. если что-то пустое, то на самом сайте оно не отображается. но разработчики модуля почему-то решили выводить абсолютно все атрибуты, не проверяя их заполненность.

3) Постоянно нарываюсь на ошибку "Отсутствует обязательный элемент description". Не знаю, в чём дело. По идее элемент должен выводиться их скриптом, пусть даже пустой. Если он отсутствует, то наверняка из-за проблемы из п.1.

Ну и еще минусы:

1) нет поддержки. сама компания яндекс.деньги, которая якобы разработала модуль, даже не в курсе о его существовании

2) неинтуитивный интерфейс, особенно в разделе "Дополнительные условия"

3) невозможность формировать несколько разных выгрузок. к примеру я хочу группу товаров выгрузить в какой-то сервис, который в отличие от яндекс.директа не умеет фильтровать фид, а тупо работает со всеми офферами. для таких сервисов я хочу сделать особый фид, отдельно от других. но увы, можно только один.

я так глубоко не вникал 

возможно вы и правы

Надіслати

Створіть аккаунт або увійдіть для коментування

Ви повинні бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити обліковий запис

Зареєструйтеся для отримання облікового запису. Це просто!

Зареєструвати аккаунт

Вхід

Уже зареєстровані? Увійдіть тут.

Вхід зараз
  • Зараз на сторінці   0 користувачів

• Ні користувачів, які переглядиють цю сторінку
  • Створити...

Important Information

На нашому сайті використовуються файли cookie і відбувається обробка деяких персональних даних користувачів, щоб поліпшити користувальницький інтерфейс. Щоб дізнатися для чого і які персональні дані ми обробляємо перейдіть за посиланням . Якщо Ви натиснете «Я даю згоду», це означає, що Ви розумієте і приймаєте всі умови, зазначені в цьому Повідомленні про конфіденційність.