Перейти до вмісту
Пошук в
  • Детальніше...
Шукати результати, які ...
Шукати результати в ...

Где подключать обработчик события

Linkoln

Recommended Posts

Подскажите, если кто в курсе. Если я хочу подключить обработчик, который бы менял заголов при клике по определенному пункту меню, где мне нужно рзместить скрипт? Пробовал в catalog/ viev/javascript/common.js в теле $(document).ready() писать функцию, которая по клику меняла бы, но в этом случае меняет на пару секунд, сразу после щелчка, пока стр не перезагрузилась полностью, а потом восстонавливается как было

Надіслати
Поділитися на інших сайтах

не..

пока стр не перезагрузилась полностью, а потом восстонавливается как было

Чего? вопрос относился именно к этому

Надіслати

$( "a" ).click(function( event ) {
  event.preventDefault(); //чтобы не перезагружалась
  // или event.stopPropagation();
});
Я так и делал, stopPropagation ничего не дает, а preventDefault если задать, то переход перестает осуществляться
Надіслати

Вобщем мне нужно что бы при щелчке по пунктам меню, снизу менялся фон и заголовок (сайт thaiboxer.com.ua) я по вышеописанному пути в common.js в функцию $(document).ready добавил свою :

$(menu .nav).on('click', function(e){

Var value=$(e.target).attr('href').substring(62,64);

If(c=='62'){

$('#image_div').css('background', 'rgb(30,30,30)'); // просто любой цвет, для теста

}

}

Она из href извлекает значение и уже исходя из него должна устанавливать тот или инной фон (картинки просто лежат в папке с таблицей стилей)

Надіслати

Ну если бы я считал это жестью, то я бы так не оставил.... Очевидно. Я в js человек совсем новый, потому и обращаюсь за помощью.

Надіслати

в мозгах

Ничего себе, вот это ты отжег, +100 к карме и самооценке, красавчик слов нет , человек написал что новичек, а ты вот так по красоте его уделал

• +1 1
Надіслати

Потому что новичек пытается сделать то, что не понимает, чего он хочет

зы Мне кажется, я с вами водку не пил или в связке не ходил, чтоб мне тыкать.

Надіслати

Ничего себе, вот это ты отжег, +100 к карме и самооценке, красавчик слов нет , человек написал что новичек, а ты вот так по красоте его уделал

Нет, он прав, только не объяснил почему. У тебя неправильный подход к решению задачи. Вот тут немного юмора по теме, ты сейчас как раз закручиваешь шуруп гаечным ключем, причем ты не автомеханик, а юрист) И мне вот никак не хочется тебе объяснять как все работает. Надеюсь, что кто-то поможет заблудшей душе. 

Змінено користувачем hplus
  • +1 1
Надіслати

Потому что новичек пытается сделать то, что не понимает, чего он хочет

зы Мне кажется, я с вами водку не пил или в связке не ходил, чтоб мне тыкать.

И что, если человек ПЫТАЕТСЯ, но у него не выходит, он интересуется у компитентного круга, все, у него в мозгах проблема?

Или может я тут один не гений и сразу все не понял? Если есть что по-делу пишите, а тролить человека, который не знает, но хочет узнать и прикладывает к этому усилия... Это больше похоже на комплекс.

Надіслати

И что, если человек ПЫТАЕТСЯ, но у него не выходит, он интересуется у компитентного круга, все, у него в мозгах проблема?

Или может я тут один не гений и сразу все не понял? Если есть что по-делу пишите, а тролить человека, который не знает, но хочет узнать и прикладывает к этому усилия... Это больше похоже на комплекс.

Ну можно же было именно так и выразится-у вас не правильный подход, а тут человек пишет незнакомому-"проблема с мозгами", а потом такой воспитанный обижается на "немыслимое фамильярное и оскорбительное -ты"! Змінено користувачем Linkoln
Надіслати

Было два раза спрошено

ЧЕГО?

немыслимое фамильярное и оскорбительное -ты"!

Да...
Чтобы заслужить ТЫ, нужно быть на таком же уровень "просвещения" или  хотя бы идти к нему.. А вас тянут "темные силы"

• +1 1
Надіслати

Я вас умоляю, вы человеку пишите что у него "проблема с мозгами" и потом шокированы его панибратством, выраженным обращением "ты"? знаете, в реальном мире это могло быть чревато куда более грубыми выражениями а возможно и действиями. Но меня совсем нет желания выяснять отношения с человеком стоящем на более высоком "уровне просвещения", знаменитого, непривзойденного, обладающего IQ таким же большим как и его... Бла бла бла...

Я просто зашел на форум что бы попросить у людей помощи, если вы в состояни- помогите, и я буду вам благодарен, но если вам кроме подтверждения статуса гуру, сказать мне нечего, то умоляю пощадите, если не мой проблемный мозг, то хотя бы несчастные килобиты сервера и избавте нас от этого.

P.S. На всякий случай я вам даже плюсонул к карме

Вопрос остается отрытым, если кто может помочь или хотя бы направить, буду очень признателен

Надіслати

Для смены фона в категории Вам не js с меню нужен, а конкретные стили для каждой страницы привязанные к конкретной категории

но если Вам нужен "велосипед" смотрите в сторону локал сторидж

Надіслати

80% ответа находится в правильно заданном  вопросе.
два моих ЧЕГО? требуют переосмысливания вопроса.

Надіслати

Я действительно пробовал вникнуть, и вопрос свой перечитывал раз 5, но так и не понял к чему это "чего" относится

Надіслати

...который бы менял заголов при клике по определенному пункту меню...

кого-кого менял?

с чего на что?

зачем?

по каким правилам / алгоритмам?

давай конкретные примеры и цели.

у каждой страницы и так есть свой заголовок. и контроллер, в котором он задается.

Надіслати

Створіть аккаунт або увійдіть для коментування

Ви повинні бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити обліковий запис

Зареєструйтеся для отримання облікового запису. Це просто!

Зареєструвати аккаунт

Вхід

Уже зареєстровані? Увійдіть тут.

Вхід зараз
  • Зараз на сторінці   0 користувачів

• Ні користувачів, які переглядиють цю сторінку
  • Створити...

Important Information

На нашому сайті використовуються файли cookie і відбувається обробка деяких персональних даних користувачів, щоб поліпшити користувальницький інтерфейс. Щоб дізнатися для чого і які персональні дані ми обробляємо перейдіть за посиланням . Якщо Ви натиснете «Я даю згоду», це означає, що Ви розумієте і приймаєте всі умови, зазначені в цьому Повідомленні про конфіденційність.