Перейти до вмісту
Пошук в
  • Детальніше...
Шукати результати, які ...
Шукати результати в ...

Правильный импорт XML

Recommended Posts

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, как правильно поступить.

Есть XML файл от поставщика.

В файле 300+ категорий товара и 3000+ позиций товара

Данный XML файл постоянно обновляется (цена, наличие, количество и тд.)

Из этих 300+ категорий конкретно мне нужны только 4

Из этих 3000+ позиций товара, мне нужны 40-50

Как правильно это все урезать и импортировать в опенкарт?

Надіслати
Поділитися на інших сайтах

С выборкой категорий может справится модуль импорта/экспорт к примеру один из Автоматическая обработка прайс-листов

Можно удалить строки в Excel по условию разумеется если у них нет ничего общего с нужными вам позициями в ином случае уже ручками в редакторе или пир помощи Batch Editor что тоже потребует время отсеять не нужное и почистить.

Змінено користувачем Kiyoshi
Надіслати

В файле 300+ категорий товара и 3000+ позиций товара

Данный XML файл постоянно обновляется (цена, наличие, количество и тд.)

Попробуйте задать этот вопрос конкретно разработчикам модулей импорта из YML, возможно они доработают для вас свои модули. Или ищите на форумах по Excel Макросы которые конвертируют прайс маркета в простую таблицу. Есть онлайн контвертеры которые сделают обычный CSV или программы которые читают xml.

С выборкой категорий может справится модуль импорта/экспорт к примеру один из Автоматическая обработка прайс-листов

Кажется модуль не работает с YML, для него все-равно нудно конвертировать прайс, потому в данном случае он наверное непригоден.

• +1 1
Надіслати

Можно только предполагать что за начинка в прайс у донора которым соберется воспользоватся автор поста, но в большинстве случаев это таблица которую без труда может прочесть Microsoft Office Excel.

Кажется модуль не работает с YML, для него все-равно нудно конвертировать прайс, потому в данном случае он наверное непригоден.

Верно модуль понимает прайс-листы только в формате xml. И да  данный модуль от части не к месту тут он решает вопрос только с отсеиванием категорий и противоречит второму ответу с удалением строки в Excel по условию ибо можно сразу почистить все а потом уже заливать через модуль а пока, что это всего лишь  догадки.

Надіслати

xml

Пробовал открывать в Excel но как-то все не понятно для меня. 

Все получается как-то не так как в видео которое тут

Надіслати

Попросите у донора другой прайс лист. Такой прайс вы вряд скормите какому то модулю, кроме яндекс макета. В нем не хватает ключичных полей чтобы скормить его модулю

Надіслати

Более приемлемый прайс лист для того чтобы его скормить модулю вы можете посмотреть из 4 урока разумеется если вас заинтересовал Автоматическая обработка прайс-листов

Надіслати

xml

Пробовал открывать в Excel но как-то все не понятно для меня. 

Все получается как-то не так как в видео которое тут

В видео специально подобран какой-то определенный прайс и все работает типа, но такое подойдет одному из 100

Надіслати

• 2 weeks later...

Более приемлемый прайс лист для того чтобы его скормить модулю вы можете посмотреть из 4 урока разумеется если вас заинтересовал Автоматическая обработка прайс-листов

Этот модуль не предназначен для yml и xml вобще, ему нужна обычная таблица, а не связанные списки. Пщтому для загрузки yml нужно брать специальные решения которые работают с этим форматом или конвертировать yml а таблицу.

Надіслати

Створіть аккаунт або увійдіть для коментування

Ви повинні бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити обліковий запис

Зареєструйтеся для отримання облікового запису. Це просто!

Зареєструвати аккаунт

Вхід

Уже зареєстровані? Увійдіть тут.

Вхід зараз
  • Зараз на сторінці   0 користувачів

• Ні користувачів, які переглядиють цю сторінку

• Створити...

Important Information

На нашому сайті використовуються файли cookie і відбувається обробка деяких персональних даних користувачів, щоб поліпшити користувальницький інтерфейс. Щоб дізнатися для чого і які персональні дані ми обробляємо перейдіть за посиланням . Якщо Ви натиснете «Я даю згоду», це означає, що Ви розумієте і приймаєте всі умови, зазначені в цьому Повідомленні про конфіденційність.