Рекомендуемые сообщения

1nSane    35

Есть такой хороший раздел в админке: /admin/index.php?route=report/customer_online

Показываются там посетители, которые онлайн. Но нет ли для ОС2 модуля, который бы проверял сразу по IP кому принадлежит этот адрес и выводил "Google, Yandex" у ботов. Чтобы можно сразу было увидеть, где гуляют боты, а где ходят люди.

Подобные модули есть для форумов, для awStats на сервере у меня похожая детекция стоит... а хотелось бы и на ОС2 тоже.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
TheDoctor    0

Есть такой хороший раздел в админке: /admin/index.php?route=report/customer_online

Показываются там посетители, которые онлайн. Но нет ли для ОС2 модуля, который бы проверял сразу по IP кому принадлежит этот адрес и выводил "Google, Yandex" у ботов. Чтобы можно сразу было увидеть, где гуляют боты, а где ходят люди.

Подобные модули есть для форумов, для awStats на сервере у меня похожая детекция стоит... а хотелось бы и на ОС2 тоже.

Мог бы кинуть ссылку на такой модуль для форумов?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
1nSane    35

mods.mybb.com/view/spider-bots

 

Во многих движках уже встроено это. В ОС в настройках тоже есть детекция ботов по UA, только вот она не синхронизирована с данным разделом админки. Не так важно как бот определяется будет, главное чтоб информацию выводило. Но опять же, в разделе можно ткнуть на IP адрес и получить его расшифровку, вот такое бы автоматизировать, ибо там видно часто что это бот, ahrefs ползает у меня, к примеру.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
chukcha    833

Детектор по ботам был предназначен для кроссдоменного скрипта, не более, чтобы не светить session_id

 

В двойке остался ненужный цикл, увы..

 

Что вас конкретно интересует? посещенные страницы? или Факт захода?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
1nSane    35

Детектор по ботам был предназначен для кроссдоменного скрипта, не более, чтобы не светить session_id

 

В двойке остался ненужный цикл, увы..

 

Что вас конкретно интересует? посещенные страницы? или Факт захода?

В идеале, конечно, хотелось бы видеть, куда какие боты ходят, чтобы обнаружить можно было недостающее правило в роботс.тхт, к примеру или попытаться понять почему страница Х не попала в индекс, хотя бот заходил на нее 5 раз за неделю.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
chukcha    833

И за сколько вы такой модуль купили бы?

И много таких желающих?

 

Кроме вас и, возможно, меня никому это не интересно :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
1nSane    35

И за сколько вы такой модуль купили бы?

И много таких желающих?

 

Кроме вас и, возможно, меня никому это не интересно :)

Я понимаю, что если самому заказывать индивидуально, то ценник будет конским. Но тут главное как представить лицом народу модуль. Куча народа помешаны на СЕО, а тут такой инструмент для анализа и ответа на вопрос, почему у меня 100500 товаров, а в поисковике всего 124 проиндексированных страницы...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
chukcha    833

Вот смотрите

 

1 покупка

https://opencartforum.com/files/file/3117-%D0%B1%D0%B8%D1%82%D1%8B%D0%B5-%D1%81%D1%81%D0%BB%D0%BA%D0%B8-http-404/

а я без него жизни не знаю - половина проблем пропадает сразу,

 

 

4 покупки

https://opencartforum.com/files/file/2868-soforp-%D0%B1%D0%B8%D1%82%D1%8B%D0%B5-%D1%81%D1%81%D1%8B%D0%BB%D0%BA%D0%B8-http-404/

 

Как вы думает сколько было вложено сил в эти два модуля? Разными авторами?

 

 

370 раз скачали

https://opencartforum.com/files/file/1892-404-log/

Этот появился бесплатным, и останется

2! года 370 загрузок!!!

 

Это сео нахрен никому не сдалось.

 

А вы говорите о - помешанные

 

 

Вот вам еще в статистику

 

40 покупок

https://opencartforum.com/files/file/2015-soforp-%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D0%B5%D0%B4%D0%B6%D0%B5%D1%80-%D1%80%D0%B5%D0%B4%D0%B8%D1%80%D0%B5%D0%BA%D1%82%D0%BE%D0%B2/

 

скачали 203

https://opencartforum.com/files/file/2908-%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D0%B5%D0%B4%D0%B6%D0%B5%D1%80-301-%D1%80%D0%B5%D0%B4%D0%B8%D1%80%D0%B5%D0%BA%D1%82%D0%BE%D0%B2/

 

скачали 234

https://opencartforum.com/files/file/2968-oc-store-redirect-opencart-2x/

 

Тут статистика получше, но СЕО нахрен не нужно!!!

 

редиректы , 404  это связанные между собой проблемы и решения для СЕО, это должно быть чуть ли не на каждом сайте.

 

 

Хотите эксперимент?

 

Вы платите мне за разработку модуля, я вам его отдаю, вы его выставляете в продажу. Я обещаю осуществлять его поддержку.

Рискнете?

Изменено пользователем chukcha

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
1nSane    35

Так ни в одном из модулей нет в названии SEO :) Сколько было продаж у "OcSEO Plus - Решение в 1 клик" пока его тут не удалили? Многие ищут комбайны и ищут по фразе SEO. От SOFORP я тоже паком купил все модули. Но их функции во многом пересекаются.

 

Можно было бы и рискнуть с этим модулем, если мой бюджет его потянет ;) Но тут есть значительный минус - это не будет автоматом, тут только возможность анализа, а кому хочется думать? Все хотят волшебную кнопку БАБЛО.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
chukcha    833
Можно было бы и рискнуть с этим модулем, если мой бюджет его потянет

 

Закажите разработку в складчину :)

 

Пока мы тут балачкы разводим модуль на 80% готов :)

 

 

Но тут есть значительный минус - это не будет автоматом,

 

СЕО - это не автомат

СЕО - это постоянный мониторинг и аналитика

 

 

От SOFORP я тоже паком купил все модули. Но их функции во многом пересекаются.

 

Да, и это возможно правильно..

Связи между модулями

404 лог должен быть связан с ботчекром - добавить возможно бота в список

редирект с 404 - добавить правило

ботчекер - с ними обоим - проверка

 

 

 

Так ни в одном из модулей нет в названии SEO

 

Пойду поправлю название :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
1nSane    35

Закажите разработку в складчину :)

Пойду поправлю название :)

Пока я даже не услышал ценника ;)

А с названием совсем не шутка, тут надо выбирать - продажи или...

 

Я сам пишу на РНР, но это было давно, писал самописные движки. Теперь на это нет времени, а тем более изучать чью-то экосистему и подстраиваться. Я многое могу реализовать сам, но не через ОС, а напрямую обращаясь к БД и прочему, а хочется-то все правильно сделать, через средства движка.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
chukcha    833

5914698660.png

только не смотрите что нет признака бота

Возьмете на тестирование?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
1nSane    35

У меня вообще картинка не грузится ;) А на тест, почему бы и не взять ;)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
chukcha    833

Вот смотрите мы тут с вами уже второй день ведем разговоры,  а результат

 

12 ответов

 

74 просмотра (грубо 30 наших)

 

44 просмотрело - кто-то смотрел повторно на каждый новый окло 15 чел заинтересовались.

из этих 15-ти ни один не заинтересовался, и ни чего не предложил :(

 

И.. кому это сео надо? Где эти маньяки?

 

Вот такая статистика.

 

Как будет готово для теста я маякну в личку.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
pantagruel964    217

Я для анализа пользуюсь сео фрогом, информации больше, чем достаточно. Работает с АПИ гугл аналитики и вебмастера, можно делать свои фильтры и выгружать в эксель. Все ошибки и косяки, как на ладони. Поисковые операторы тоже никто не отменял. Следить еще какие боты по сайту ползают не вижу смысла. Это уже слишком на любителя  :ugeek:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
chukcha    833

Вы имеет доступ к http логам?

Все ли знают как их получить?

Все ли могут иметь к ним доступ?

Какое время хранения логов?

 

 

Следить еще какие боты по сайту ползают не вижу смысла

 

Да, представьте себе.. По крайней мере можно отследить частоту заходов ..

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
pantagruel964    217

Оооочень редко просматриваю логи. Особой необходимости в этом нет. Но если вдруг возникает - есть удобный просмотрщик.

 

Отследить частоту можно... нууу.. не вижу практической необходимости для себя.. если боты не ходят - причина вскроется при анализе, это ж всего лишь следствие.. Может быть имеет смысл проверить, если пришел новый сайт на обслуживание. А те которые есть и за ними ухаживают - такой потребности не вижу.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
1nSane    35

Я для анализа пользуюсь сео фрогом, информации больше, чем достаточно. Работает с АПИ гугл аналитики и вебмастера, можно делать свои фильтры и выгружать в эксель. Все ошибки и косяки, как на ладони. Поисковые операторы тоже никто не отменял. Следить еще какие боты по сайту ползают не вижу смысла. Это уже слишком на любителя  :ugeek:

Простой вопрос: есть у меня товар, скажем, /iphone-4s-blue-case.html, он не попал в индекс. Боты заходили на эту страницу? как давно, если заходили? Не нравится она им или просто не попали?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
pantagruel964    217

А реальный пример есть? Если на страницу есть входящие ссылки - будет проиндексирована, будет ли добавлена в основной индекс зависит от того, что это - страница товара или мусор из названия и цены.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
chukcha    833

https://opencartforum.com/files/file/3200-seo-bot-checker/

Не думаю что цена заооблачная.. даже для тестирования.. :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
1nSane    35

Что ж, модуль купил, предлагаю переехать с обсуждениями в его ветку: https://opencartforum.com/topic/61923-seo-bot-checker/

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Wild    11

Сделал простейший вариант как описывал ТС.
Если интересно, то можете глянуть "Bots & Crawlers OnLine".
Отслеживаемые боты настраиваются в админке (подстрока из UserAgent).

Изменено пользователем Wild

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти


  • Похожий контент

    • От rickhangover
      Для сайта автозапчастей нужен фильтр с привязкой к марке автомобиля. Создавать фильтры и размещать их на сайт я умею, делать фильтр выпадающим списком тоже научился, за что спасибо теме (авось кому пригодится)
       Но вот как сделать так, чтобы каждой марке автомобиля соответствовали определенные их модели, для меня покачто загадка. Подскажите пожалуйста как это можно реализовать ?
      Ибо на данный момент списки выглядят ущербно. (категории + подкатегории) Чтобы в итоге пользователь нашёл нужную запчасть, приходится переживать несколько перезагрузок страницы, хотелось бы иметь поиск по определенным критериям и я так понимаю без фильтров там в таком случае не обойтись


      к тому же хотелось бы вывести этот самый фильтр на главную страницу (home)
    • От Ramis05rus
      Здравствуйте!
      Имеется магазин на OpenCart 2.0.1.1, необходимо в header.tpl задать проверку, находимся мы на странице товара или же какой-то другой.
      <?php if (<проверка, товар ли мы показываем или нет>){ оператор; }else{ оператор 2; }; ?> Как можно провести такую проверку? Используется ЧПУ, так что из url парсить не удастся. Может, можно через тип используемого шаблона? Для товаров используется product.tpl, в нём и вызывается header.tpl
    • От toliggg
      Подскажи пожалуйста как можно добавить товару вторую главную картинку 
       
      при этом чтоб одна выводилась в списке категорий а вторая уже в самой карточке товара
       
      - мне это нужно так как в карточку товара нужна квадратная картинка более большого размера а для категорий прямоугольные чтоб все смотрелось приятно
       
      спасибо. 
       
    • От smartpixel
      Здравствуйте, как создать условия проверки времени и выводить в зависимости от заданного времени тот или иной текст. К примеру есть магазин работающий только с 10 до 23 часов. В промежутке с 23:01 до 9:59 магазин не должен принимать заказы.
      С помощью php я хотел бы убрать кнопку заказа и вместо неё поставить "Магазин не работает". 
      Магазин работает только в UTC+6
      Время привязывается к часовому поясу UTC+6.
    • От dron095
      Необходимо на вот этом сайте http://germesprof.detali.digital/ список товаров привести к такому виду (см скриншот)

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу