Перейти к содержанию
urnash

Ошибка отображения товаров в категории

Рекомендуемые сообщения

Заходим на http://demo.opencart.com/index.php?route=product/category&path=20_27

И видим что на мгновение товары отображаются не карточками, а списком
Не успели заметить ? тогда жмите кнопку обновить
2 Скриншота прилагаю
Нужно решить эту проблему, она есть и в опенкарте и в оксторе

post-707098-0-91808500-1463652947_thumb.png

post-707098-0-63417500-1463652954_thumb.png

Изменено пользователем urnash

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

1) это не проблема

2) как бы вы хотели ее решить?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Решение есть. Не использовать допотопные или вусмерть загаженные компьютеры.

Тогда и скрипты не станут работать в пошаговом режиме. :-D

  • +1 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

1) это не проблема

2) как бы вы хотели ее решить?

В принципе не проблема, но как то не правильно это.

Решение не знаю, ибо не силен в этом, хотел тут обсудить, может кто то знает...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Решение есть. Не использовать допотопные или вусмерть загаженные компьютеры.

Тогда и скрипты не станут работать в пошаговом режиме. :-D

 

это не от компьютера зависит

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

это не от компьютера зависит

Интересно, а,  по-вашему, отчего? Хотелось бы услышать вашу версию.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

эээ.. как бе... ай7 х 8 ядер и 32гб ОЗУ должно быть достаточно.. но все же

 

Может проблема в том, что по дефолту верстка списком, а плитка берется из local storage, и сперва верстка собирается списком, а потом отрабатывается скрипт замены на значение из local storage

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

И что? Это как-то мешает загадить операционку вообще и браузер в частности?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Никак не мешает. Но мощностя клиентской машины в данном контексте не важны.

 

Или говнокод, перегруз скриптами, скорость канала в конце концов никак не влияют на скорость рендеринга документа?

  • +1 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

В данном случае - никак. Скрипт грузится до содержимого страницы - скорость загрузки значения не имеет.

Перегруза скриптами и особого говнокода на странице тоже нет. В силу абсолютного  довода - даже на древнем P4 c 512мБ( а у меня и такой есть  :ugeek: ) увидеть процесс работы скрипта не удается, слишком шустрый).

Так что остаются варианты - "убитый" браузер или система.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

 

 

Скрипт грузится до содержимого страницы - скорость загрузки значения не имеет.

 

А то, что условие

if (localStorage.getItem('display') == 'list') {
    $('#list-view').trigger('click');
} else {
    $('#grid-view').trigger('click');
}

обернуто в 

$(document).ready(function() {
...
});

не смущает?

 

 

 

И как выполнить это

.trigger('click')

если нет содержимого?

  • +1 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

А почему оно должно смущать? Чем оно опровергает вывод - скорость загрузки влияния не оказывает? Поскольку сначала грузится скрипт, потом содержимое.

А вот "затюнингованный" до потери функциональности браузер вполне способен все подряд скрипты грузить асинхронно, со всеми вытекающими.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Поскольку сначала грузится скрипт, потом содержимое.

Согласен, скрипт загрузился. А DOM не готов. Какая разница насколько быстро подключится скрипт, если для его исполнения нужен готовый DOM.

  • +1 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Интересно, а,  по-вашему, отчего? Хотелось бы услышать вашу версию.

 

я не спец в этом, но видимо проблема с очередностью загрузки скриптов/стилей

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Какой говнокод ? по ссылке официальная демка опенкарта, и браузер менял и машины, ошибки везде есть.
Давайте конструктивно и по делу

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

по ссылке официальная демка опенкарта

Вообще не пример для подражания

 

 

ошибки везде есть

это не ошибки

 

 

Давайте конструктивно и по делу

Ответ выше, см. пост #11

  • +1 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Как у вас так получилось скриншот поймать? В таком состоянии страница около 0.03 секунды http://take.ms/CUNY4 на ПК 5-летней давности.

Убрать такие косяки можно, если хранить состояние в куках и проверять куку на пхп. Если готовы оплатить реализацию, то можно сделать.

  • +1 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Вообще не пример для подражания

это не ошибки

Ответ выше, см. пост #11

 

я не спец в этом  :eek: 

подскажите уж где что править ?

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Как у вас так получилось скриншот поймать? В таком состоянии страница около 0.03 секунды http://take.ms/CUNY4 на ПК 5-летней давности.

Убрать такие косяки можно, если хранить состояние в куках и проверять куку на пхп. Если готовы оплатить реализацию, то можно сделать.

 

принт скрин с опережением ))

 

неужели проще не решается, куки и все такое ..?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

я не спец в этом  :eek: 

подскажите уж где что править ?

 

У вас лично такая проблема есть? Зачем ориентироваться на сайт, который, начнем с того, что расположен на сервере в Колифорнии. Не надо решать несуществующие проблемы.

 

Значение сетка/список находится в локалсторедже. Браузер делает так: парсит хтмл контект, видит скрипт и подключает его. В скрипте видит, что нужно кликнуть на один из двух элементов переключения сетка/список, значение которого хранится в локалсторедж, при этом выполнение скрипта отложено до загрузки DOM-дерева. Браузер парсит хтмл дальше, как только загружается DOM, браузер поочередно исполняет отложенные скрипты.

  • +1 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

принт скрин с опережением ))

 

неужели проще не решается, куки и все такое ..?

можно захардкодить класс 

product-layout product-grid col-lg-4 col-md-4 col-sm-6 col-xs-12

так сделано, например тут http://blue.ocnova.pro/laptop-notebook/

 

но тогда будет перепрыгивать, если по умолчанию выбрана сетка

на вашем месте я бы не парился, рендеринг страницы идеальный не будет никогда. всегда будет что-то долго отрисовываться, как не фотки, так шрифты или еще что-то

  • +1 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

У вас лично такая проблема есть? Зачем ориентироваться на сайт, который, начнем с того, что расположен на сервере в Колифорнии. Не надо решать несуществующие проблемы.

 

Значение сетка/список находится в локалсторедже. Браузер делает так: парсит хтмл контект, видит скрипт и подключает его. В скрипте видит, что нужно кликнуть на один из двух элементов переключения сетка/список, значение которого хранится в локалсторедж, при этом выполнение скрипта отложено до загрузки DOM-дерева. Браузер парсит хтмл дальше, как только загружается DOM, браузер поочередно исполняет отложенные скрипты.

 

У меня конечно же есть такая проблема, шаблон на основе дефолтного, как пример привел оригинальную сборку...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

У меня конечно же есть такая проблема, шаблон на основе дефолтного, как пример привел оригинальную сборку...

Значит эту проблему вы сами себе создали. Я же писал выше, что браузер исполняетя скрипты в порядке очередности.

 

Сравните

скрипт-переключалка исполняется как можно раньше и как можно позже

  • +1 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Значит эту проблему вы сами себе создали. Я же писал выше, что браузер исполняетя скрипты в порядке очередности.

 

Сравните

скрипт-переключалка исполняется как можно раньше и как можно позже

 

В первом случае ошибки нет, а во втором есть

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Нет никакой ошибки(!), скрипт отрабатывается как и положено в заданной очередности. Переместить наверх - вот все, что нужно сделать, чтобы не наблюдать паузы между переключением верстки из списка в сетку.

  • +1 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

  • Похожий контент

    • От Xellouey
      Здравствуйте, форумчане!
      Возникла очень жесткая проблемка, а именно после удаления гавномодуля Complete Seo Package (удалял вручную, через фтп клиент, так как в опенкарт нет автоматического удаления файлов после отключения модуля, что странно) перестало открываться содержимое товара в админке (изменение цены, названия и тп).При заходе выбивает ошибку: Fatal error: Uncaught exception 'Exception' with message 'Error: Subquery returns more than 1 row<br />Error No: 1242<br />SELECT DISTINCT *, (SELECT keyword FROM oc_url_alias WHERE query = 'product_id=171') AS keyword FROM oc_product p LEFT JOIN oc_product_description pd ON (p.product_id = pd.product_id) WHERE p.product_id = '171' AND pd.language_id = '1'' in /home/u542085/mt-beauty.com/html/system/storage/modification/system/library/db/mysqli.php:47 Stack trace: #0 /home/u542085/mt-beauty.com/html/system/storage/modification/system/library/db.php(84): DB\MySQLi->query('SELECT DISTINCT...', Array) #1 /home/u542085/mt-beauty.com/html/system/storage/modification/admin/model/catalog/product.php(378): DB->query('SELECT DISTINCT...') #2 [internal function]: ModelCatalogProduct->getProduct('171') #3 /home/u542085/mt-beauty.com/html/system/storage/modification/system/engine/loader.php(184): call_user_func_array(Array, Array) #4 [internal function]: Loader->{closure}(Array, Array) #5 /home/u542085/mt-beauty.com/html/system/engin in /home/u542085/mt-beauty.com/html/system/storage/modification/system/library/db/mysqli.php on line 47
       
      Самое странное, что когда устанавливаю модуль обратно, всё открывается. Помогите пожалуйста, буду премного благодарен!
    • От seroff
      Модуль фиксации текста строки которые со следующей строчки пишутся рядом.
      Пример:
      Абрикосы бананы.
      Мандарины, апельсины.
       
      Отображает на главной:
      Абрикосы бананы.Мандарины, апельсины.
    • От markimax
      Скачать/Купить дополнение


      SEO DATAFIX
      Данный фикс (из разряда must have) убирает грубую SEO ошибку проверки входящих данных
      Из-за чего получаются дубли страниц с разными URL и разными canonical но одним содержимым
      Что очень негативно отражается на SEO
      В индекс попадают страницы с такими URL
      site.com/index.php?route=product/product&product_id=1/ (слеш в конце)
      или
      site.com/index.php?route=product/product&product_id=1.111
      или
      site.com/apple/?page=2///
       
      Фикс исправляет эту ошибку
      Рекомендуется использовать с seo_pro
       
      Кто хочет сказать "спасибо" может сделать это здесь
      https://opencartadmin.com/investicii.html
       
       
      Инструкция по установке

      1. Скачать архив модуля
      2. Установите через установщик дополнений или скопируйте по FTP файлы из архива (содержимое папки upload) в корневую папку сайта (там где index.php). (если вы копируете первый раз, система не должна запрашивать файлы на перезапись, так как модуль не перезаписывает никаких системных файлов opencart и ocStore).
      3. Установите права доступа в /admin/index.php?route=user/user_permission для Главного администратора нажав на ссылку "изменить"
      4. Выделите "Разрешен просмотр" и "Разрешено внесение изменений" файлов модуля (если вы не знаете какие - нажмите ссылку "выделить всё") и нажмите кнопку "Сохранить"
      5. Если ваша версия opencart ниже чем 2.1 удалите по FTP папку module в /admin/controller/extension/ (т. е. удалите папку /admin/controller/extension/module), так как вы не сможете зайти в меню Модули
      6. Зайдите в административную часть сайта /admin/index.php?route=extension/module и установите модуль, нажав на ссылку "установить"
      7. Зайдите в модуль /admin/index.php?route=module/datafix и нажмите оранжевую кнопку "Нажмите при установке или обновлении модуля". Будут установлены и обновлены модификаторы модуля.
      8. "Статус модуля" - выберите "Включено". Нажмите кнопку справа вверху "Сохранить"
      9. Процедура установки и включения модуля закончена.
       
      Модуль распространяется по принципу "as is"
       
       
       
      Добавил markimax Добавлено 30.03.2018 Категория SEO, карта сайта, оптимизация Системные требования PHP 5.3+, для OC 1.5.x - vqmod 2.4.0+ Сайт разработчика https://opencartadmin.com Старая цена Метод активации Без активации Ioncube Loader Нет OpenCart 2.3
      2.2
      2.1
      2.0
      1.5.6.4
      1.5.6.3
      1.5.6.2
      1.5.6.1
      1.5.6
      1.5.5.1
      1.5.5
      1.5.4.1
      1.5.3.1 ocStore 2.3
      2.2
      2.1
      1.5.5.1.2
      1.5.5.1.1
      1.5.5.1
      1.5.4.1.2
      1.5.4.1.1
      1.5.4.1
      1.5.3.1
      1.5.2.1
      1.5.1.3 OpenCart.Pro, ocShop  
    • От Kapitoxaxa
      Ребята подскажите пожалуйста как это победить. Присутствует такая табличка только когда захожу на сайт через оперу.

    • От motherfaker
      Здравствуйте,подскажите как решить вот такую ошибку:Warning: call_user_func_array() expects parameter 1 to be a valid callback, cannot access protected method ControllerCommonHeader::index() in /home/mobisell/public_html/system/engine/action.php on line 51
      Она появилась после того как я установил модуль Export/import и нажал обновить модули.
      На фото все видно,изменилось меню в панели управления OC,ничего не нажимается.
      Помогите

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

×

Важная информация

На нашем сайте используются файлы cookie и происходит обработка некоторых персональных данных пользователей, чтобы улучшить пользовательский интерфейс. Чтобы узнать для чего и какие персональные данные мы обрабатываем перейдите по ссылке. Если Вы нажмете «Я даю согласие», это означает, что Вы понимаете и принимаете все условия, указанные в этом Уведомлении о Конфиденциальности.