urnash

Ошибка отображения товаров в категории

Рекомендуемые сообщения

urnash    0

Заходим на http://demo.opencart.com/index.php?route=product/category&path=20_27

И видим что на мгновение товары отображаются не карточками, а списком
Не успели заметить ? тогда жмите кнопку обновить
2 Скриншота прилагаю
Нужно решить эту проблему, она есть и в опенкарте и в оксторе

post-707098-0-91808500-1463652947_thumb.png

post-707098-0-63417500-1463652954_thumb.png

Изменено пользователем urnash

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
nikifalex    240

1) это не проблема

2) как бы вы хотели ее решить?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Shureg    127

Решение есть. Не использовать допотопные или вусмерть загаженные компьютеры.

Тогда и скрипты не станут работать в пошаговом режиме. :-D

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
urnash    0

1) это не проблема

2) как бы вы хотели ее решить?

В принципе не проблема, но как то не правильно это.

Решение не знаю, ибо не силен в этом, хотел тут обсудить, может кто то знает...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
urnash    0

Решение есть. Не использовать допотопные или вусмерть загаженные компьютеры.

Тогда и скрипты не станут работать в пошаговом режиме. :-D

 

это не от компьютера зависит

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Shureg    127

это не от компьютера зависит

Интересно, а,  по-вашему, отчего? Хотелось бы услышать вашу версию.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
pantagruel964    217

эээ.. как бе... ай7 х 8 ядер и 32гб ОЗУ должно быть достаточно.. но все же

 

Может проблема в том, что по дефолту верстка списком, а плитка берется из local storage, и сперва верстка собирается списком, а потом отрабатывается скрипт замены на значение из local storage

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Shureg    127

И что? Это как-то мешает загадить операционку вообще и браузер в частности?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
pantagruel964    217

Никак не мешает. Но мощностя клиентской машины в данном контексте не важны.

 

Или говнокод, перегруз скриптами, скорость канала в конце концов никак не влияют на скорость рендеринга документа?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Shureg    127

В данном случае - никак. Скрипт грузится до содержимого страницы - скорость загрузки значения не имеет.

Перегруза скриптами и особого говнокода на странице тоже нет. В силу абсолютного  довода - даже на древнем P4 c 512мБ( а у меня и такой есть  :ugeek: ) увидеть процесс работы скрипта не удается, слишком шустрый).

Так что остаются варианты - "убитый" браузер или система.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
pantagruel964    217

 

 

Скрипт грузится до содержимого страницы - скорость загрузки значения не имеет.

 

А то, что условие

if (localStorage.getItem('display') == 'list') {
    $('#list-view').trigger('click');
} else {
    $('#grid-view').trigger('click');
}

обернуто в 

$(document).ready(function() {
...
});

не смущает?

 

 

 

И как выполнить это

.trigger('click')

если нет содержимого?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Shureg    127

А почему оно должно смущать? Чем оно опровергает вывод - скорость загрузки влияния не оказывает? Поскольку сначала грузится скрипт, потом содержимое.

А вот "затюнингованный" до потери функциональности браузер вполне способен все подряд скрипты грузить асинхронно, со всеми вытекающими.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
pantagruel964    217

Поскольку сначала грузится скрипт, потом содержимое.

Согласен, скрипт загрузился. А DOM не готов. Какая разница насколько быстро подключится скрипт, если для его исполнения нужен готовый DOM.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
urnash    0

Интересно, а,  по-вашему, отчего? Хотелось бы услышать вашу версию.

 

я не спец в этом, но видимо проблема с очередностью загрузки скриптов/стилей

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
urnash    0

Какой говнокод ? по ссылке официальная демка опенкарта, и браузер менял и машины, ошибки везде есть.
Давайте конструктивно и по делу

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
pantagruel964    217

по ссылке официальная демка опенкарта

Вообще не пример для подражания

 

 

ошибки везде есть

это не ошибки

 

 

Давайте конструктивно и по делу

Ответ выше, см. пост #11

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
pashast    370

Как у вас так получилось скриншот поймать? В таком состоянии страница около 0.03 секунды http://take.ms/CUNY4 на ПК 5-летней давности.

Убрать такие косяки можно, если хранить состояние в куках и проверять куку на пхп. Если готовы оплатить реализацию, то можно сделать.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
urnash    0

Вообще не пример для подражания

это не ошибки

Ответ выше, см. пост #11

 

я не спец в этом  :eek: 

подскажите уж где что править ?

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
urnash    0

Как у вас так получилось скриншот поймать? В таком состоянии страница около 0.03 секунды http://take.ms/CUNY4 на ПК 5-летней давности.

Убрать такие косяки можно, если хранить состояние в куках и проверять куку на пхп. Если готовы оплатить реализацию, то можно сделать.

 

принт скрин с опережением ))

 

неужели проще не решается, куки и все такое ..?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
pantagruel964    217

я не спец в этом  :eek: 

подскажите уж где что править ?

 

У вас лично такая проблема есть? Зачем ориентироваться на сайт, который, начнем с того, что расположен на сервере в Колифорнии. Не надо решать несуществующие проблемы.

 

Значение сетка/список находится в локалсторедже. Браузер делает так: парсит хтмл контект, видит скрипт и подключает его. В скрипте видит, что нужно кликнуть на один из двух элементов переключения сетка/список, значение которого хранится в локалсторедж, при этом выполнение скрипта отложено до загрузки DOM-дерева. Браузер парсит хтмл дальше, как только загружается DOM, браузер поочередно исполняет отложенные скрипты.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
pashast    370

принт скрин с опережением ))

 

неужели проще не решается, куки и все такое ..?

можно захардкодить класс 

product-layout product-grid col-lg-4 col-md-4 col-sm-6 col-xs-12

так сделано, например тут http://blue.ocnova.pro/laptop-notebook/

 

но тогда будет перепрыгивать, если по умолчанию выбрана сетка

на вашем месте я бы не парился, рендеринг страницы идеальный не будет никогда. всегда будет что-то долго отрисовываться, как не фотки, так шрифты или еще что-то

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
urnash    0

У вас лично такая проблема есть? Зачем ориентироваться на сайт, который, начнем с того, что расположен на сервере в Колифорнии. Не надо решать несуществующие проблемы.

 

Значение сетка/список находится в локалсторедже. Браузер делает так: парсит хтмл контект, видит скрипт и подключает его. В скрипте видит, что нужно кликнуть на один из двух элементов переключения сетка/список, значение которого хранится в локалсторедж, при этом выполнение скрипта отложено до загрузки DOM-дерева. Браузер парсит хтмл дальше, как только загружается DOM, браузер поочередно исполняет отложенные скрипты.

 

У меня конечно же есть такая проблема, шаблон на основе дефолтного, как пример привел оригинальную сборку...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
pantagruel964    217

У меня конечно же есть такая проблема, шаблон на основе дефолтного, как пример привел оригинальную сборку...

Значит эту проблему вы сами себе создали. Я же писал выше, что браузер исполняетя скрипты в порядке очередности.

 

Сравните

скрипт-переключалка исполняется как можно раньше и как можно позже

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
urnash    0

Значит эту проблему вы сами себе создали. Я же писал выше, что браузер исполняетя скрипты в порядке очередности.

 

Сравните

скрипт-переключалка исполняется как можно раньше и как можно позже

 

В первом случае ошибки нет, а во втором есть

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
pantagruel964    217

Нет никакой ошибки(!), скрипт отрабатывается как и положено в заданной очередности. Переместить наверх - вот все, что нужно сделать, чтобы не наблюдать паузы между переключением верстки из списка в сетку.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти


  • Похожий контент

    • От Lemans
      Доброго всем дня!
      У меня такая проблема установил модуль Новости / Блог поставил на сайте и выходит вот такая ошибка (шаблон сайт не стандартный)

      2017-08-18 15:26:59 - PHP Warning:  Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /var/www/u0179440/data/www/***/catalog/language/russian/information/news.php:1) in /var/www/u0179440/data/www/***/vqmod/vqcache/vq2-catalog_view_theme_electronics_template_common_header.tpl on line 20
      подскажите как бороться
    • От dmitsukach
      После добавления Гугол мепс - при просмотре ошибок в браузере - их появилось 10. Добавлял карты через модуль html на главную сайта. Я что-то не так сделал, возможно. В чем ошибка?
       
      Сайт - http://nashedelo.biz.ua/
      Ocstore 1.5.5.1.1
       
      Failed to load resource: net::ERR_BLOCKED_BY_CLIENT
      csi.gstatic.com/csi?v=2&s=mapsapi3&v3v=30.1&action=apiboot2&libraries=geometry%2Csearch&e=google-maps-embed,10_1_0,10_2_0&rt=main.14 Failed to load resource: net::ERR_BLOCKED_BY_CLIENT
      content.js:29 Error: Cannot set user agent for iframe with location different to this page
      csi.gstatic.com/csi?v=2&s=mapsapi3&v3v=30.1&action=apiboot2&libraries=geometry%2Csearch&e=google-maps-embed,10_1_0,10_2_0&rt=firstmap.40 Failed to load resource: net::ERR_BLOCKED_BY_CLIENT
      csi.gstatic.com/csi?v=2&s=mapsapi3&v3v=30.1&action=map2&firstmap=true&hdpi=false&mob=false&staticmap=false&size=1170x400&hadviewport=true&libraries=geometry%2Csearch&e=google-maps-embed,10_1_0,10_2_0&rt=visreq.916 Failed to load resource: net::ERR_BLOCKED_BY_CLIENT
      csi.gstatic.com/csi?v=2&s=mapsapi3&v3v=30.1&action=map2&firstmap=false&hdpi=false&mob=false&staticmap=true&size=38x38&hadviewport=true&libraries=geometry%2Csearch&e=google-maps-embed,10_1_0,10_2_0&rt=visreq.846 Failed to load resource: net::ERR_BLOCKED_BY_CLIENT
      csi.gstatic.com/csi?v=2&s=mapsapi3&v3v=30.1&action=map2&firstmap=false&hdpi=false&mob=false&staticmap=true&size=38x38&hadviewport=true&libraries=geometry%2Csearch&e=google-maps-embed,10_1_0,10_2_0&rt=visres.954 Failed to load resource: net::ERR_BLOCKED_BY_CLIENT
      csi.gstatic.com/csi?v=2&s=mapsapi3&v3v=30.1&action=map2&firstmap=true&hdpi=false&mob=false&staticmap=false&size=1170x400&hadviewport=true&libraries=geometry%2Csearch&e=google-maps-embed,10_1_0,10_2_0&rt=visres.1068 Failed to load resource: net::ERR_BLOCKED_BY_CLIENT
      csi.gstatic.com/csi?v=2&s=mapsapi3&v3v=30.1&action=map2&firstmap=false&hdpi=false&mob=false&staticmap=true&size=38x38&hadviewport=true&libraries=geometry%2Csearch&e=google-maps-embed,10_1_0,10_2_0&rt=firsttile.1895,firstpixel.1895 Failed to load resource: net::ERR_BLOCKED_BY_CLIENT
      csi.gstatic.com/csi?v=2&s=mapsapi3&v3v=30.1&action=map2&firstmap=false&hdpi=false&mob=false&staticmap=true&size=38x38&hadviewport=true&libraries=geometry%2Csearch&e=google-maps-embed,10_1_0,10_2_0&rt=tilesloaded.1896,allpixels.1896 Failed to load resource: net::ERR_BLOCKED_BY_CLIENT
      csi.gstatic.com/csi?v=2&s=mapsapi3&v3v=30.1&action=map2&firstmap=true&hdpi=false&mob=false&staticmap=false&size=1170x400&hadviewport=true&libraries=geometry%2Csearch&e=google-maps-embed,10_1_0,10_2_0&rt=firsttile.2906,firstpixel.2907 Failed to load resource: net::ERR_BLOCKED_BY_CLIENT
      csi.gstatic.com/csi?v=2&s=mapsapi3&v3v=30.1&action=map2&firstmap=true&hdpi=false&mob=false&staticmap=false&size=1170x400&hadviewport=true&libraries=geometry%2Csearch&e=google-maps-embed,10_1_0,10_2_0&rt=tilesloaded.2910,allpixels.2910 Failed to load resource: net::ERR_BLOCKED_BY_CLIENT
    • От RebellPro
      Привет. Начало выдывать ошибку, в модуле доставки. Получается, что теперь ни отредактируешь, ни добавишь. Западло просто. Может кто сталкивался и может помочь?

    • От nix6
      Здравствуйте. Установил модуль Export/Import Tool. Но в инструментах его нет. Тогда я зашел в Система -  Пользователи - Группы пользователей - Administrator и разрешил просмотр и редактирование для этого дополнения. Причем когда я поставил галочку на просмотре, сверху появилась ошибка: 
       
      Notice: Undefined index: user_token in W:\domains\***********.ru\system\storage\modification\admin\controller\common\column_left.php on line 616Notice: Undefined index: user_token in W:\domains\************.ru\system\storage\modification\admin\controller\common\column_left.php on line 625
       
      И модуль, конечно, все так же не виден в инструментах. 
      Кстати, сайт на локальном хосте.
    • От u777
      Добрый вечер/ночь.
      ===
      Я не силен в OpenCart, ранее работал только с Wordpress, так вот
      ===
      сайт : http://development36.tk
      ===
      выдает поток ошибок в Хроме, а в Фаерфоксе и Опере - не выдает.
      ===
      НЕ могу сам разобраться. Буду благодарен за помощь.

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу