Перейти до вмісту
Пошук в
  • Детальніше...
Шукати результати, які ...
Шукати результати в ...

Долой IE ?

ArtemPitov

Recommended Posts

Щекотливая это тема с IE, все не как наш дятлоюзер не научиться пользоваться нормальными браузерами 

Надіслати
Поділитися на інших сайтах

я думаю, что если посещаемость 3% будет равна 30тыс.чел - на совместимость с IE будет уже до лампочки :-D

:ugeek:

Змінено користувачем ArtenPitov
Надіслати

по моим счетчикам 1/3-1/2 это не живые люди

парсеры/сканеры на .NET работают через API IE

кстати да, забыло про этот фактор 

Надіслати

и 30000 чел.

Ну при общей посещаемости в 1М , я думаю что даже потеря 30000 эксплореровских юзеров будет некритичной ))) 3% - это 3%, в пределах статистической погрешности, как говорится. Если честно, мне кажется даже среди существующих пользователей ИЕ, очень много тех, кто через несколько часов/суток перейдёт на альтернативу.

Суду по себе - когда покупал ноуты теще и матери, сразу ставил им хром. Так что даже среди возрастных категорий пользователей велика доля тех, пользуется альтернативой ИЕ, просто потому что пользуются системами, настроенными кем-то из "продвинутых" членов семейства.

Это ##### IE6 - 8

Пенсионер дачник, на пентиум ІІІ 866Мгц и Windows 98 SE . )))))
Надіслати

Что то я не туда смотрела. У меня статистика такая. Выборка за неделю  http://c2n.me/3yfQvew   10.5 % IE  Но как я и писала, у нас  достаточно возрастная публика, обеспеченая. Товар у меня дорогой, средний чек  более 30 т .  Но в IE  мой сайт смотриться нормально. 

Надіслати

Магазину с посещалкой 10тыс/сутки задал такой вопрос

Не так уж это и затратно прогнуться под старые эксплореры, если выгода есть

Надіслати

Хотелось бы посмотреть какая конверсия с ИЕ8-9-10

Есть ли реальные заказы от людей которые не способны поставить нормальный браузер?

Есть у кого-нибудь такая статистика?

Надіслати

Есть ли реальные заказы от людей которые не способны поставить нормальный браузер?

вот именно что такой статистики нет, но я бы тоже посмотрел интересно 

Надіслати

Магазину с посещалкой 10тыс/сутки задал такой вопрос

Не так уж это и затратно прогнуться под старые эксплореры, если выгода есть

интересно однако 

Надіслати

На существующем магазине заметил вот что. (Товар - капельное орошение, о есть более "мужская" тема). Возрастной охват от молодёжи (22-24 года) до пенсионеров лет 60. Так более возрастная категория предпочитает перезвонить по телефону и оформить заказа через менеджера, молодежь предпочитает онлайн-заказы. И ещё - за полгода у меня было с десяток заказов от женщин и ВСЕ они звонили. Ни одного онлайн-заказа от женщин. Я к тому, что (по аналогии) если ЦА преимущественно женская, то и процент ИЕ в статистике будет скорее всего выше.

Кстати, поэтому у Koshmarik78, может потому и выше процент ИЕ, потому как ЦА женская и по возрасту где-то 30+.

Змінено користувачем chamaerops
Надіслати

интересно однако 

Ну, или так

Видел, конечно, магазины и с большей посещаемостью, но с меньшими суммами от эксплорера. В общем, подстраиваться надо, если есть спрос

Надіслати

Ну, или так

Видел, конечно, магазины и с большей посещаемостью, но с меньшими суммами от эксплорера. В общем, подстраиваться надо, если есть спрос

что за ресур если не секрет с таким высоким ИЕ ?

Надіслати

что за ресур если не секрет с таким высоким ИЕ ?

Уже секрет)) Домен с заявленными цифрами будет раскрытием коммерческой тайны)

Если вкратце - магазин музыкальных инструментов, оборудования и аксессуаров. Процент эксплорера относительно невысок, просто сайт такой дружелюбный... и заказов много

Надіслати

На существующем магазине заметил вот что. (Товар - капельное орошение, о есть более "мужская" тема). Возрастной охват от молодёжи (22-24 года) до пенсионеров лет 60. Так более возрастная категория предпочитает перезвонить по телефону и оформить заказа через менеджера, молодежь предпочитает онлайн-заказы. И ещё - за полгода у меня было с десяток заказов от женщин и ВСЕ они звонили. Ни одного онлайн-заказа от женщин. Я к тому, что (по аналогии) если ЦА преимущественно женская, то и процент ИЕ в статистике будет скорее всего выше.

Кстати, поэтому у Koshmarik78, может потому и выше процент ИЕ, потому как ЦА женская и по возрасту где-то 30+.

Ну я бы не сказала что  у нас  в основном женщины. Вот  общая выборка за неделю  http://c2n.me/3yfZ9qI  Женщин больше ,  но не на много. Женщины да, чаще звонят. Но самые проблемные покупатели у нас - сильный пол.  Таких мозгоедов еще поискать надо. У нас магазин  хорошо смотриться в IE.   На самом деле эта выборка чуть  не правильная. У нас сейчас посещаемость где то в 4 раза ниже обычной. Сайт обвалили в начале января и востановила я его только в самом конце апреля. За это время мы с топовых позиций яндекса ушли в поисковую попу.  Сейчас достаточно быстро наращиваем позиции, но до прежних высот еще далеко.  Расчитываю вернуться в топы через 2 месяца. Работаем пока без рекламы,  так как кое что решили допилить-перепилить. 

• +1 1
Надіслати

Уже секрет)) Домен с заявленными цифрами будет раскрытием коммерческой тайны)

Если вкратце - магазин музыкальных инструментов, оборудования и аксессуаров. Процент эксплорера относительно невысок, просто сайт такой дружелюбный... и заказов много

Жаль, я бы с удовольствием проанализировал )

Надіслати

Жаль, я бы с удовольствием проанализировал )

Да в общем-то ничего сверхестественного, такие показатели по эксплорерам справедливы для всех магазинов с хорошей посещалкой. Посмотреть хотя бы на розетку, сколько там хаков для древних версий ИЕ, разве что для Netscape Navigator не хватает))) Никто ж не гнушается доп. продажами. Юзер с древним браузером != бедный юзер.

Надіслати

Да в общем-то ничего сверхестественного, такие показатели по эксплорерам справедливы для всех магазинов с хорошей посещалкой. Посмотреть хотя бы на розетку, сколько там хаков для древних версий ИЕ, разве что для Netscape Navigator не хватает))) Никто ж не гнушается доп. продажами. Юзер с древним браузером != бедный юзер.

про розетку я молчу, это гигант, и дизайн у них так с далеких 2012 -13 не менялся кардинально, они не гоняться за новомодным материал дизайном от гугла или флет-ом и ничего у них и так конверсия заоблачная 

Кстати заметил такую штуку, дизайн может быть никакой, а точнее вовсе его нет но конверсия достаточно высокая, странно - но факт

Еще один странный факт - у знакомого сайт на том же ОП, не было ни оптимизации, ничего, даже рекламы особо не было, только на тематическом форуме и все, но при этом достаточно солидные покупки идут

Надіслати

про розетку я молчу, это гигант, и дизайн у них так с далеких 2012 -13 не менялся кардинально, они не гоняться за новомодным материал дизайном от гугла или флет-ом и ничего у них и так конверсия заоблачная 

Отчего же, в марте-апреле прошлого года сделали серьезный редизайн. Но не в этом суть, сделать адекватную поддержку ИЕ не так уж и затратно

Надіслати

Кстати заметил такую штуку, дизайн может быть никакой, а точнее вовсе его нет но конверсия достаточно высокая, странно - но факт

Еще один странный факт - у знакомого сайт на том же ОП, не было ни оптимизации, ничего, даже рекламы особо не было, только на тематическом форуме и все, но при этом достаточно солидные покупки идут

Тематические форумы, особенно по детским товарам, охота-рыбалка и товарам для животных отличное решение.  Особенно если магазин поддерживает тему. Там вам и отзывы и рекомендации. Зайдите  к примеру на форум pesiq  Там есть  специальный раздел для таких магазинов. Раньше стоило 500 рублей в месяц создать тему. Там такие мощные продажи. Я знаю один такой магазин, который с форума имеет более половины всех продаж.  Или в эту ветку гляньте  http://pesiq.ru/forum/showthread.php?t=17964  Там в подписе автора есть ее " магазин" . Его посмотреть- половина форума в обмороке будет, а вторая половина уйдет в запой. И посмотрите как там бодренько продается.  Многие - обзавидуются. И  то что на форуме- малая часть айсберга.  Работает  лучше любого директа

Надіслати

Отчего же, в марте-апреле прошлого года сделали серьезный редизайн. Но не в этом суть, сделать адекватную поддержку ИЕ не так уж и затратно

честно не замечал этого =) 

Ну да, не проблема все пофиксить, есть еще вариант добавлять оповещения, типа, вы используете устарелый браузер, рекомендуем установить и ссылку 

Надіслати

Тематические форумы, особенно по детским товарам, охота-рыбалка и товарам для животных отличное решение.  Особенно если магазин поддерживает тему. Там вам и отзывы и рекомендации. Зайдите  к примеру на форум pesiq  Там есть  специальный раздел для таких магазинов. Раньше стоило 500 рублей в месяц создать тему. Там такие мощные продажи. Я знаю один такой магазин, который с форума имеет более половины всех продаж.  Или в эту ветку гляньте  http://pesiq.ru/forum/showthread.php?t=17964  Там в подписе автора есть ее " магазин" . Его посмотреть- половина форума в обмороке будет, а вторая половина уйдет в запой. И посмотрите как там бодренько продается.  Многие - обзавидуются. И  то что на форуме- малая часть айсберга.  Работает  лучше любого директа

топовый форум это всегда классно, я с Вами согласен 

Надіслати

• 4 weeks later...

Давайте не будем философствовать на тему - много "контор" сидят на IE, это миф по крайней мере в 2016г

Увы, не миф. У сотрудников одной крупной телекоммуникационной корпорации со штатом в несколько десятков тысяч человек до сих пор IE8. Сторонние браузеры им запрещено ставить на рабочие машины их информационной безопасностью.

Надіслати

Створіть аккаунт або увійдіть для коментування

Ви повинні бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити обліковий запис

Зареєструйтеся для отримання облікового запису. Це просто!

Зареєструвати аккаунт

Вхід

Уже зареєстровані? Увійдіть тут.

Вхід зараз
  • Зараз на сторінці   0 користувачів

• Ні користувачів, які переглядиють цю сторінку
  • Створити...

Important Information

На нашому сайті використовуються файли cookie і відбувається обробка деяких персональних даних користувачів, щоб поліпшити користувальницький інтерфейс. Щоб дізнатися для чого і які персональні дані ми обробляємо перейдіть за посиланням . Якщо Ви натиснете «Я даю згоду», це означає, що Ви розумієте і приймаєте всі умови, зазначені в цьому Повідомленні про конфіденційність.