Jump to content
Sign in to follow this  
boostm

[Решено] Помогите с ocmodoм

Recommended Posts

Добрый день выручайте , в интернете информации нету , пытаюсь сам но не получается , нужна помощь старожил.

Использую шаблон unishop , хочется кое что изменить . Но так как шаблон постоянно обновляется автор добавляет интересные штучки , то в ручную заменой или стиранием кода просто надоедает . Мне сказали что все это нужно сделать через ocmod ,но урока или принципа как с ним работать в интернете не описано.

Вопрос хочу с сайта убрать код :

<?php if($home_banners) { ?>
			<div class="home_banners">
			<?php foreach($home_banners as $home_banner) { ?>
				<div class="col-sm-4 col-md-4">
					<div>
						<div><i class="<?php echo $home_banner['icon']; ?>"></i></div>
						<div><?php echo html_entity_decode($home_banner['text'], ENT_QUOTES, 'UTF-8'); ?></div>
					</div>
				</div>
			<?php } ?>
			</div>
		<?php } ?>
	</div>

Беру создаю файл и прописываю вот так (файл с расширением xml) .

<modification>
	<name>Remove_planku</name>
	<version>1.1</version>
	<link>http://1234.ru</link>
	<author>kk</author>
	<code>new_ocmod</code>
	<file path="www/boost-moto.ru/catalog/view/theme/unishop/template/common">
		<operation>
			<search><![CDATA[<div class="row">
		<?php if($home_banners) { ?>
			<div class="home_banners">
			<?php foreach($home_banners as $home_banner) { ?>
				<div class="col-sm-4 col-md-4">
					<div>
						<div><i class="<?php echo $home_banner['icon']; ?>"></i></div>
						<div><?php echo html_entity_decode($home_banner['text'], ENT_QUOTES, 'UTF-8'); ?></div>
					</div>
				</div>
			<?php } ?>
			</div>
		<?php } ?>
	</div>]]></search>
			<add position="replace"><![CDATA[]]></add>
		</operation>
	</file>
	</modification>

сохраняю устанавливаю через менеджер дополнений в админке , установка проходит успешно но ничего не происходит.

 

Объясните на пальцах новичку что не так делаю.

Огромное спасибо

Share this post


Link to post
Share on other sites

Гуглю для вас

<file path="www/boost-moto.ru/catalog/view/theme/unishop/template/common">

www/boost-moto.ru/ лишнее и не хватает template/common/.............какой файл?

Edited by pantagruel964

Share this post


Link to post
Share on other sites

Гуглю для вас

<file path="www/boost-moto.ru/catalog/view/theme/unishop/template/common">

www/boost-moto.ru/ лишнее и не хватает template/common/.............какой файл?

это я гуглил но там информация вообщем дана , но я не пойму правильно я делаю что создаю файл меняю расширение и устанавливаю ?

Share this post


Link to post
Share on other sites

все равно не помогает ,ничего не меняется 

<modification>
	<name>Remove_planku</name>
	<version>1.1</version>
	<link>http://boost-moto.ru</link>
	<author>kk</author>
	<code>new_ocmod</code>
	<file path="catalog/view/theme/unishop/template/common/home.tpl">
		<operation>
			<search><![CDATA[<div class="row">
		<?php if($home_banners) { ?>
			<div class="home_banners">
			<?php foreach($home_banners as $home_banner) { ?>
				<div class="col-sm-4 col-md-4">
					<div>
						<div><i class="<?php echo $home_banner['icon']; ?>"></i></div>
						<div><?php echo html_entity_decode($home_banner['text'], ENT_QUOTES, 'UTF-8'); ?></div>
					</div>
				</div>
			<?php } ?>
			</div>
		<?php } ?>
	</div>]]></search>
			<add position="replace"><![CDATA[]]></add>
		</operation>
	</file>
	</modification>

Share this post


Link to post
Share on other sites

устанавливается без проблем но изменений не вносит . Причем я пробовал и другие коды , тоже самое 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Потренируйтесь на однострочных "кошечках" - это даст ответ проблема в строке вхождения или ocmod'e

 

PS: Я еще в своих ocmod добавляю тег id помимо code 

Edited by tabook

Share this post


Link to post
Share on other sites

Потренируйтесь на однострочных "кошечках" - это даст ответ проблема в строке вхождения или ocmod'e

 

PS: Я еще в своих ocmod добавляю тег id помимо code 

не помогает . 

Share this post


Link to post
Share on other sites

В <search><![CDATA[строка с которой начинается искомый кусок кода]]></search> выбирайте начало строки для поиска которая не повторяется более в коде файла, который правите. Если хотите удалить следующие за ним строки используйте, например<add position="replace" offset="3"><![CDATA[ ]]></add> где 3 количество строк включительно подлежащих замене на пустые идущих после поисковой. Поэкспериментируйте с offset +- 1 строка, в первый раз можете обсчитаться и всё у Вас получится

Edited by vortexnew

Share this post


Link to post
Share on other sites

В <search><![CDATA[строка с которой начинается искомый кусок кода]]></search> выбирайте начало строки для поиска которая не повторяется более в коде файла, который правите. Если хотите удалить следующие за ним строки используйте, например<add position="replace" offset="3"><![CDATA[ ]]></add> где 3 количество строк включительно подлежащих замене на пустые идущих после поисковой. Поэкспериментируйте с offset +- 1 строка, в первый раз можете обсчитаться и всё у Вас получится

<modification>
	<name>Remove_planku</name>
	<version>1.1</version>
	<link>http://boost-moto.ru</link>
	<author>kk</author>
	<code>new_ocmod</code>
	<id>12345678</id>
	<file path="catalog/view/theme/unishop/template/common/home.tpl">
		<operation>
			<search><![CDATA[<div class="row">
		<?php if($home_banners) { ?>]]></search>
			<add position="replace offset=10"><![CDATA[]]></add>
		</operation>
	</file>
	</modification>

Вот сделал так все равно никаких изменений.Как думаете может окмод кривой?

Share this post


Link to post
Share on other sites

не помогает . 

 

Что именно? Даже однострочный не меняется? Отлаживайте ocmod из system

Share this post


Link to post
Share on other sites
<modification>
	<name>Remove_planku</name>
	<version>1.1</version>
	<link>http://boost-moto.ru</link>
	<author>kk</author>
	<code>new_ocmod</code>
	<id>12345678</id>
	<file path="catalog/view/theme/unishop/template/common/home.tpl">
		<operation>
			<search><![CDATA[<div class="row">
		<?php if($home_banners) { ?>]]></search>
			<add position="replace offset=10"><![CDATA[]]></add>
		</operation>
	</file>
	</modification>

Вот сделал так все равно никаких изменений.Как думаете может окмод кривой?

 

<add position="replace" offset="3"><![CDATA[ ]]></add> синтаксис посмотрите ковычки не правильно поставили и работайте построчно, у Вас в поисковом запросе две строки, запутаетесь

Edited by vortexnew

Share this post


Link to post
Share on other sites

<add position="replace" offset="3"><![CDATA[ ]]></add> синтаксис посмотрите ковычки не правильно поставили и работайте построчно, у Вас в поисковом запросе две строки, запутаетесь

Все равно - бред какой то скину сюда файл и и покажу какие строчки убрать нужно если не тяжело сделайте вы а я проверб http://zalil.su/6762873 . Файл home.tpl 

с 13 по 26 строчку если убрать то на сайте boost-moto.ru под рекомендуемыми 3 блока удалятся. Вручную делаю все норм

Share this post


Link to post
Share on other sites

Все равно - бред какой то скину сюда файл и и покажу какие строчки убрать нужно если не тяжело сделайте вы а я проверб http://zalil.su/6762873 . Файл home.tpl 

с 13 по 26 строчку если убрать то на сайте boost-moto.ru под рекомендуемыми 3 блока удалятся. Вручную делаю все норм

Вы когда загружаете модификатор, нажимаете очистить потом обновить в менеджере модификаторов?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Все равно - бред какой то скину сюда файл и и покажу какие строчки убрать нужно если не тяжело сделайте вы а я проверб http://zalil.su/6762873 . Файл home.tpl 

с 13 по 26 строчку если убрать то на сайте boost-moto.ru под рекомендуемыми 3 блока удалятся. Вручную делаю все норм

Вы близки, поэкспериментируйте, Вам же проще потом будет когда поймете, .. ищите в search <div class="home_banners"> считайте количество строчек до закрывающего его </div> и ставьте эту цифру в offset

Вот как это работает: в случае <search position="replace" offset="3"> строка из search и следующие 3 строки заменяются на содержимое add

 

Ошибка в количестве убираемых строк возможно приведет к не открытию страницы, не пугайтесь измените offset, перезалейте мод, обновите кеш... 

Edited by vortexnew

Share this post


Link to post
Share on other sites

Вы близки, поэкспериментируйте, Вам же проще потом будет когда поймете, .. ищите в search <div class="home_banners"> считайте количество строчек до закрывающего его </div> и ставьте эту цифру в offset

Вот как это работает: в случае <search position="replace" offset="3"> строка из search и следующие 3 строки заменяются на содержимое add

 

Ошибка в количестве убираемых строк возможно приведет к не открытию страницы, не пугайтесь измените offset, перезалейте мод, обновите кеш... 

ну вот добавил 11 и поменял строку , изменения есть сайт сьехал ну или ошибки выдал , удалил модификатор ничего не произошло http://boost-moto.ru/index.php?route=common/home

Share this post


Link to post
Share on other sites

Как же 11, если там 9 строк до закрывающего. Поставьте себе notepad + он и текст html окрашивает и строки нумерует. Не забывайте обновлять кеш каждый раз после установки или удаления модификаторов

Edited by vortexnew

Share this post


Link to post
Share on other sites
<modification>
	<name>Remove_planku</name>
	<version>1.1</version>
	<link>http://boost-moto.ru</link>
	<author>kk</author>
	<code>new_ocmod</code>
	<id>12345678</id>
	<file path="catalog/view/theme/unishop/template/common/home.tpl">
		<operation>
			<search><![CDATA[<div class="row">
		<?php if($home_banners) { ?>]]></search>
			<add position="replace offset=10"><![CDATA[]]></add>
		</operation>
	</file>
	</modification>

Вот сделал так все равно никаких изменений.Как думаете может окмод кривой?

конечно кривой

 

у вас как было больше одной строки для привязки в <search>.. </search> - так и осталось

<add position="replace offset=10"> - неверно, правильно <add position="replace" offset="10">

смотрите синтаксис ocmod

 

а index и offset вообще желательно не использовать, может привести к проблемам совместимости

Share this post


Link to post
Share on other sites
Вопрос хочу с сайта убрать код :

<?php if($home_banners) { ?>
			<div class="home_banners">
			<?php foreach($home_banners as $home_banner) { ?>
				<div class="col-sm-4 col-md-4">
					<div>
						<div><i class="<?php echo $home_banner['icon']; ?>"></i></div>
						<div><?php echo html_entity_decode($home_banner['text'], ENT_QUOTES, 'UTF-8'); ?></div>
					</div>
				</div>
			<?php } ?>
			</div>
		<?php } ?>
	</div>

 

встречный вопрос: непременно убрать нужно? вариант просто его отключить не подойдет?

для отключения можно сделать так:

<modification>
    <name>Ignore home_banners code</name>
    <version>0.01</version>
    <author>AlexDW</author>
    <code>ignore-home-banners</code>
    <file path="catalog/view/theme/unishop/template/common/home.tpl">
        <operation error="skip">
            <search><![CDATA[
<?php if($home_banners) { ?>
            ]]></search>
            <add position="replace"><![CDATA[
<div>
<?php if(isset($ignore_home_banners)) { ?>
            ]]></add>
        </operation>
    </file>
</modification>

Share this post


Link to post
Share on other sites

 

Edited by boostm

Share this post


Link to post
Share on other sites

 

встречный вопрос: непременно убрать нужно? вариант просто его отключить не подойдет?

для отключения можно сделать так:

Я только учусь пока разобрался чтобы можно было удалять .Но еще ни один модификатор правильно сделать не получилось.

Edited by boostm

Share this post


Link to post
Share on other sites

Как же 11, если там 9 строк до закрывающего. Поставьте себе notepad + он и текст html окрашивает и строки нумерует. Не забывайте обновлять кеш каждый раз после установки или удаления модификаторов

я подумал что <?php } ?> тоже считать надо 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ура получилось . Всем спасибо за помощь

Share this post


Link to post
Share on other sites

Делаю еще один модификатор который убирает сравнение и закладки с сайта. 

<modification>
	<name>Remove</name>
	<version>1.1</version>
	<link>http://boost-moto.ru</link>
	<author>iSenseLabs</author>
	<code>remove_wishlist__and_compare</code>
	<id>111111178</id>
    <file path="catalog/view/theme/unishop/template/module/account.tpl">
		<operation>
			<search><![CDATA[<a href="<?php echo $wishlist; ?>" class="list-group-item"><?php echo $text_wishlist; ?></a>]]></search>
			<add position="replace"><![CDATA[]]></add>
		</operation>
      	</file>
  <file path="catalog/view/theme/unishop/template/account/account.tpl">
		<operation>
			<search><![CDATA[<li><a href="<?php echo $wishlist; ?>"><?php echo $text_wishlist; ?></a></li>]]></search>
			<add position="replace"><![CDATA[]]></add>
		</operation>
      	</file>
  <file path="catalog/view/theme/unishop/template/module/featured.tpl">
		<operation>
			<search><![CDATA[<button type="button" class="wishlist btn btn-default" data-toggle="tooltip" title="<?php echo $button_wishlist; ?>" onclick="wishlist.add('<?php echo $product['product_id']; ?>');"><i class="fa fa-heart"></i></button>]]></search>
			<add position="replace" offset="1"><![CDATA[]]></add>
		</operation>
      	</file>
  <file path="catalog/view/theme/unishop/template/product/category.tpl">
		<operation>
			<search><![CDATA[<p><a href="<?php echo $compare; ?>" id="compare-total"><?php echo $text_compare; ?></a></p>]]></search>
			<add position="replace"><![CDATA[]]></add>
		</operation>
	</file>
	<file path="catalog/view/theme/unishop/template/product/category.tpl">
		<operation error="skip">
			<search><![CDATA[<button type="button" class="wishlist btn btn-default" data-toggle="tooltip" title="<?php echo $button_wishlist; ?>" onclick="wishlist.add('<?php echo $product['product_id']; ?>');"><i class="fa fa-heart"></i></button>]]></search>
			<add position="replace" offset="1"><![CDATA[]]></add>
		</operation>
	</file>
<file path="catalog/view/theme/unishop/template/product/product.tpl">
		<operation>
			<search><div class="btn-group col-xs-4 col-sm-3 visible-xs visible-sm">]]></search>
			<add position="replace" offset="3"><![CDATA[]]></add>
		</operation>
	</file>
	<file path="catalog/view/theme/unishop/template/product/product.tpl">
		<operation>
			<search><button type="button" data-toggle="tooltip" class="btn btn-default" title="<?php echo $button_wishlist; ?>" onclick="wishlist.add('<?php echo $product_id; ?>');"><i class="fa fa-heart"></i></button>]]></search>
			<add position="replace" offset="1"><![CDATA[]]></add>
		</operation>
	</file>
</modification>

Но выдает ошибку при установке  

http://pixs.ru/showimage/oshibkajpg_1502826_21888756.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
You are posting as a guest. If you have an account, please sign in.
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Sign in to follow this  

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

×

Important Information

On our site, cookies are used and personal data is processed to improve the user interface. To find out what and what personal data we are processing, please go to the link. If you click "I agree," it means that you understand and accept all the conditions specified in this Privacy Notice.