Перейти до вмісту
Пошук в
  • Детальніше...
Шукати результати, які ...
Шукати результати в ...

Эксперимент с SEO-оптимизацией магазина

Recommended Posts

"Болт 10мм оцинкованный" - чего не хватает?

ну хотябы  анкерный, потом его длины 40,50,60, 70 мм и т.д.  потом слово "диаметр" можно втулить.

это навскидку не зная темы.

уже сколько вариантов получится разных?

Надіслати
Поділитися на інших сайтах

я может открою тайну, но всё необходимое в названии содержится, ни один анкор не заменит вхождения в название (тем более оно само является анкором), для этого не нужно быть "в теме" достаточно подумать как иначе в каталоге выбрать можно

http://leroymerlin.ru/catalogue/search/?q=%D0%B0%D0%BD%D0%BA%D0%B5%D1%80%D0%BD%D1%8B%D0%B9

вопрос не об этом, как для 30-40к товаров собрать ключи и распихать?

Змінено користувачем Otvet
Надіслати

народ, сколько бы фактров не насчитали раздуватели мыльных пузырей - но основных не так уж и много: такие как титлы, текст страницы, внутренняя перелинковка, внешние ссылки, поведенческие и еще несколько можно набрать. я четко указал, что их трогать не буду, только перелинковка. имею все основная считать свой эксперимент справедливым.

и если будет тенденция явная, то она будет.

что бы его считать справедливым - экспериментировать надо в "вакууме", откуда вы знаете, что сейчас делают ваши соседи из выдачи, один под агс улетел, второй наоборот поднялся, ваши позиции как результат, тоже изменятся. Полезность внедрения перелинковки можно оценить через метрику, сравнить глубину просмотра до и после, и сделать вывод, который и так все знают. 

Надіслати

всё необходимое в названии содержится,

вы мутите воду или я не совсем вопрос понял? вы спрашивали чего не хватает я предложил "анкерный" добавить теперь оказывается слово анкерный уже есть в названии. 

Змінено користувачем blackgold
Надіслати

вопрос не об этом, как для 30-40к товаров собрать ключи и распихать?

а зачем вам все 30-40К товаров? есть приоритетный товар приоритетные категории и приоритетные темы вот по ним и прокачайте позиции при помощи перелинковки. в то мто и фишка что много товара может вообще для мебели быть в плане трафа с поиска, но при этом сидеть в индексе, так почему это не использовать и не поставить с такой страницы ссылку на более важную страницу.

Надіслати

что бы его считать справедливым - экспериментировать надо в "вакууме"

ну так можно на любые работы сказать - мол это все конкуренты бухали 2 месяца и забыли ссылки проплатить. вот и позиции выросли. кстати это тоже способ продвижения, поить конкурентов, но имхо перелинковка намного эффективнее и дешевле.

Надіслати

ну так можно на любые работы сказать - мол это все конкуренты бухали 2 месяца и забыли ссылки проплатить. вот и позиции выросли. кстати это тоже способ продвижения, поить конкурентов, но имхо перелинковка намного эффективнее и дешевле.

я вам привел один из примеров, как на результат вашего эксперимента могут повлиять внешние факторы, а вы даже не будете этого знать. 

Надіслати

вы мутите воду или я не совсем вопрос понял? вы спрашивали чего не хватает я предложил "анкерный" добавить теперь оказывается слово анкерный уже есть в названии. 

я не спрашивал про конкретный товар, это был пример того что в наименовании пишется не просто "болт" а перечисляются все необходимые атрибуты

что нового может быть чего типично нет у большинства?

а зачем вам все 30-40К товаров? есть приоритетный товар приоритетные категории и приоритетные темы вот по ним и прокачайте позиции при помощи перелинковки. в то мто и фишка что много товара может вообще для мебели быть в плане трафа с поиска, но при этом сидеть в индексе, так почему это не использовать и не поставить с такой страницы ссылку на более важную страницу.

тогда в чем заключается автоматизация?

я могу просто засунуть нужное в модуль рекомендуемые и повесить на главной

Надіслати

да блин не ссылки на них(на приоритетных) развешивать, а ссылаться с ваших 30К страниц на приоритетные страницы по массе вариантов фраз. которые на свое усмотрение можете нагенерить и привязать к нужным страницам.

а в модуле рекомендуемых только один анкор. разницу уловили? - много анкоров и один анкор

Надіслати

Мозги плавиться начинают после прочтения аргументов здесь собравшихся, создали какой-то культ перелинковки. Откройте глаза, 21 век на дворе, а вы все ссылками продвигаетесь, pr считаете, тицами меряетесь, все это бред сивой кобылы. Сайты сейчас двигаются только за счет хороших ПФ, хороший ПФ достигается только за счет хорошего дизайна. В гугле еще есть небольшое влияние от естественного ссылочного, но и оно постепенно сходит на нет. Вот вам пример органического трафика с гугла после смены дизайна, база с товарами осталась старая.  

post-686817-0-30521600-1461309309_thumb.png

Надіслати

Мозги плавиться начинают после прочтения аргументов здесь собравшихся, создали какой-то культ перелинковки. Откройте глаза, 21 век на дворе, а вы все ссылками продвигаетесь, pr считаете, тицами меряетесь, все это бред сивой кобылы. Сайты сейчас двигаются только за счет хороших ПФ, хороший ПФ достигается только за счет хорошего дизайна. В гугле еще есть небольшое влияние от естественного ссылочного, но и оно постепенно сходит на нет. Вот вам пример органического трафика с гугла после смены дизайна, база с товарами осталась старая.  

Наверное больше юзабилити нежели дизайн, есть сайты с древним дизайном отвратительным, но там все тусуются потому как находят то что ищут и показатели офигенные не смотря на дизайн. 

Не к этому примеру, но даже тот ВК там что супер дизайн? а показатели налицо.

Надіслати

Наверное больше юзабилити нежели дизайн, есть сайты с древним дизайном отвратительным, но там все тусуются потому как находят то что ищут и показатели офигенные не смотря на дизайн. 

Не к этому примеру, но даже тот ВК там что супер дизайн? а показатели налицо.

Вы не сравнивайте сайты которые уже все знают как бренд, у них болшая часть трафика это прямые заходы. Я говорю про относительно молодые сайты, которые только идут к успеху. Юзабилити это и есть дизайн.

Надіслати

Юзабилити это и есть дизайн.

Дизайн и юзабилити абсюлютно разные понятия

Есть куча "дизайнерских" сайтов где хрен пойми где поиск, как перейти в определенный раздел и вообще определить где находишься

Потому как индивиды с браком в ДНК опираясь на довод "я так вижу" портят  юзабилити в угоду дизайну

ИЛИ те же самые эффекты для дизайна мешают удобству

• +1 1
Надіслати

Нормальный seoошник и должен контролировать работу дизайнера, что бы не было таких "я так вижу". А когда клиент изначально готов заплатить не больше 10к за дизайн и верстку, то в итоге получается, что есть одно и нет другого. В итоге как не было трафика на сайте, так и не будет. 

Надіслати

всем спасибо что критикуете.

особенно хочется поржать с тех кто переслушал заомбоконференций Яндекса. о том что ссылки больше не нужны, никаких ссылок только директ.. только хардкор.

интересно как вы будете новый сайт абсолютно новый продвигать, который даже еще не в индексе? в адурилку забьёте и будете ждать пока придет счастье и Яндекс оценит ваше юзабили. ?

но по теме.

сегодня завершил сбор чистку и разместил все 6000 ссылок.

вот собственно отсюда моно и считать время.

И огромная просьба - не засорять тему. чтобы здесь дальше было 6 отчетов подряд за каждый месяц по штуке. а потом после 6- го отчета поспорим.

• +1 1
Надіслати

всем спасибо что критикуете.

особенно хочется поржать с тех кто переслушал заомбоконференций Яндекса. о том что ссылки больше не нужны, никаких ссылок только директ.. только хардкор.

интересно как вы будете новый сайт абсолютно новый продвигать, который даже еще не в индексе? в адурилку забьёте и будете ждать пока придет счастье и Яндекс оценит ваше юзабили. ?

но по теме.

сегодня завершил сбор чистку и разместил все 6000 ссылок.

вот собственно отсюда моно и считать время.

И огромная просьба - не засорять тему. чтобы здесь дальше было 6 отчетов подряд за каждый месяц по штуке. а потом после 6- го отчета поспорим.

Типичный "сеошник", кроме ссылок и директа ничего не знает.

Ваша реакции мне понятна, яндекс забрал у вас ссылки, получается оставил только директ. И кому нужен сеошник, который только может настроить кампанию в директе, и то не факт? Вы будете до последнего брызгать слюной, доказывать, что яндекс все врет, что он просто хочет срубить побольше бабла.

Но рано или поздно до вас дойдет, что надо делать качественный и полезный контент, и тогда будет трафик и будут продажи. 

Надіслати

• 3 weeks later...

для тех кто не в курсе, расшифрую на более понятном языке выступление Екатерины Гладких:

как их алго определяет seo'шность ссылки...? ну для начала фактор этот не бинарный... и колеблется от 0 до 1.

0-seo-ссылка
1-естественная

Т.е. ссылка может быть на 0,65 естественной )))

Они придумали порядка сотни факторов для оценки ссылки на предмет естественности.
Потом они собрали выборки из различных урл страниц по разным тематикам, где по их мнению размещены точно естественные ссылки. Алго обошел эти контрольные выборки естественных ссылок, обсчитал их параметры по сотне факторов, сформировал из этих сотни факторов матрицу значений.

и для каждой новой ссылки используется эта матрица для сравнения и "понимания" насколько значения этой конкретной ссылки отличаются от "идеальных" значений естественной ссылки. Вот отсюда и получается что фактор не бинарный...

И есть пороги, причем для каждой тематики они могут быть своими. Среднее арифметическое естественности ссылок и их % от общего кол-ва.

например для тематики Х, естественная ссылка начинается от 0,45, и процент таких ссылок должен быть выше 55%, Иначе привет Минусинск. И чем "есстественее" ссылка, тем больше веса она дает.

Причем они периодически подкручивают эти пороги для разных тематик, что бы более менее держать серп. Сильно закрутить - поулетают в минусинск куча сайтов и в выдачу полезут доры и гс, сильно раслабить - полезут сайты у кого больше "неестественных"-ссылок.

А вообще они молодцы.

Бабло из бирж-ссылок направили в директ.

Так как единицы тех, кто будет реально улучшать сайт, работать над юзабилити, расширять охват семантики, делать грамотный линк-билдинг, устраивать инфоповоды, вирусняки распространять и тп. бо дорого и долго. Проще в директ пойти.

В общем ссылки работают, но не всякие. И да, можно получить минусинск если перестараться.

Все вышесказанное - ИМХО, хотите верьте хотите нет.. ))

Змінено користувачем inseonight
  • +1 1
Надіслати

Цель данного эксперимента - это внутренняя перелинковка, но никак не внешняя..

Конечно внешние ссылки будут работать

Вася пупкин на форуме.. Вот, народ прикупил футбольный мячик - ссылка  Вчера мы его покатали. К ноге липнет, в перчатке не скользит. Завтра проверим на мокром поле.

Тема - о футболе, или играх

Сам форум, местного значения.

Ссылка не хакрыта

Как ПС, в частность Я  отнесется к такой ссылке? Где у нее естественность?

Надіслати

Ну есть очевидные критерии оценки

Содержание аннкора (купить мячик в Москве)

Уникальность (если то же самое на 15ти форумах явно не то)

Ну и черные/серые списки доноров

Всё остальное уже зависит от того насколько развит ИИ (если можно так назвать)

Надіслати

Ну... я не переживаю по этому поводу, по поводу ссылок. Определить  качество внешней ссылки достаточно просто, через статистику.

И Говорить, что внешние ссылки не влияют на СЕО нельзя..

ps. Ушли от темы. Ждем.. первых  результатов от ТС

Надіслати

Типичный "сеошник", кроме ссылок и директа ничего не знает.

Ваша реакции мне понятна, яндекс забрал у вас ссылки, получается оставил только директ. И кому нужен сеошник, который только может настроить кампанию в директе, и то не факт? Вы будете до последнего брызгать слюной, доказывать, что яндекс все врет, что он просто хочет срубить побольше бабла.

Но рано или поздно до вас дойдет, что надо делать качественный и полезный контент, и тогда будет трафик и будут продажи. 

научитесь сперва аббревиатуру писать правильно. у вас яндекс забрал ссылки? И директ я думал что настраивает директолог, а не seo специалист.

по поводу последнего абзаца - вы пророк невьебаться в поворот. делайте контент кто вам мешает. я тоже делаю. только при чем тут контент до перелинковки?

Надіслати

отчёт по первому месяцу:

во первых сделано такое действие: после 3 недель размещения. сняты все ссылки на 10 дней и проставлены заново в совершенно другом порядке.

Зачем? ну типо посмотрим не заподозрят ли чего боты

И сейчас скину отчет по позициям по нашим контрольным словам.

Надіслати

Вы продвигаете интернет магазины и выводите их в топ без ссылочной массы? Не пишите ерунду ссылки важны как и для гугла так и для яндекса. Если вы берете все подряд ссылки то да тогда они не важны, а еще и хуже делают

• +1 1
Надіслати

Створіть аккаунт або увійдіть для коментування

Ви повинні бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити обліковий запис

Зареєструйтеся для отримання облікового запису. Це просто!

Зареєструвати аккаунт

Вхід

Уже зареєстровані? Увійдіть тут.

Вхід зараз
  • Зараз на сторінці   0 користувачів

• Ні користувачів, які переглядиють цю сторінку
  • Створити...

Important Information

На нашому сайті використовуються файли cookie і відбувається обробка деяких персональних даних користувачів, щоб поліпшити користувальницький інтерфейс. Щоб дізнатися для чого і які персональні дані ми обробляємо перейдіть за посиланням . Якщо Ви натиснете «Я даю згоду», це означає, що Ви розумієте і приймаєте всі умови, зазначені в цьому Повідомленні про конфіденційність.