kudessnic

30 сек ожидание при оформлении заказа

Рекомендуемые сообщения

kudessnic    1

Люди добрые! Помогите!

Столкнулся с проблемой:

При оформлении заказа, на странице http://mysite.com/simplecheckout/ (да, стоит форма Simple, но и без нее проблема остается, и на стандартной форме), заполнив все поля, кликаю "Оформить заказ" и тут - .... 30-ти секундная пауза с сообщеним "Подождите... Происходит переход к оплате". В момент ожидания письма приходят на почту (примерно через 10 сек), но ожидание страницы http://mysite.com/index.php?route=checkout/success ровно 30сек.

-

Посмотрел в Фаербаге, ожидание /index.php?route=payment/cod/confirm занимает все время. 

Что я только не делал - .... ничего не получается. С хостерами переписывался, отправили к разработчикам. 

На Вас последняя надежда...!

---

(Перечитал не только ветки этого формуа, а все поисковики уже замучал!)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
chukcha    933

Какая доставака?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
kudessnic    1

Бесплатная доставка

оплата при получении

---------

Менял доставку и оплату - безрезультатно...

Изменено пользователем kudessnic

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
chukcha    933

Может оплата?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
kudessnic    1

Грешу на оплату, но.. если оплата, то что с ней?

Я перепробовал все другие варианты оплаты - тоже самое...

Оно как будто пытается пройти проверку или соединится с чем-то, но - не может... и после 30 сек пропукает эту проверку.

Что-то в этом роде.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
kudessnic    1

Тема все же, актуальная!

При разборе выяснил, что дело не в БД.

Делаю копию БД, прикручиваю к ней новый OpenCart - все работает нормально.

Дело или в скриптах, или в файлах каких-то, но вот в каких - ... загадка, пока!

Неужели никто не сталкивался??

-----------

Вроде как проблема с валидацией оплаты.

Можно как-то отключить проверку оплаты?

Изменено пользователем kudessnic

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Blondi    70

Вы бы ссылку на сайт дали. Возможно ответ быстрее нашелся бы

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
chukcha    933

А что у вас за оплата?

Или доставка?

 

Судя по всему сервер куда-то стучится...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
kudessnic    1

Бесплатная доставка.

Оплата при доставке.

---

Стандартное все...

(Перепробовал все методы оплаты и доставки - тоже самое...)

Изменено пользователем kudessnic

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
kudessnic    1

Может кто знает, как отключить валидацию оплаты и доставки при оформлении заказа?

Чтобы можно было отключить все методы оплаты и доставки, а заказ все равно оформлялся.

Подскажите пожалуйста, знающие...!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
kudessnic    1

Все...! Перерыл весь интернет... - никто не может понять в чем дело...

Вижу один выход - создание копии (только уже на второй версии OpenCart). Как бы это уже не звучало и не выглядело...

Изменено пользователем kudessnic

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
kudessnic    1

"Война" продолжается...

Дело, все таки, в БД, вроде как...

Экспортировал базу с существующего сайта, поставил на новый/тестовый - такое же ожидание 20-30 сек.

Завожу новую БД - все отлично работает... Эспорт с существующего - ожидание..!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
nikifalex    332

кудесник все же не очень то и кудесник.

попробуйте dblog от frilancer тут

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
kudessnic    1

Да уж...

Пробовал! Ничегр там не обнаружел подозрительного. Есть пара строк с времени чуть больше одной сейкунды, но это - терпимо...

Спасибо!))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
kudessnic    1

Ожидание происходит при запросе к:
index.php?route=payment/cod/confirm&_=1458459043585

Около 20 секунд ожидания...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
nikifalex    332

ну и идите в этот контроллер и логируйте операции. ну не бывает чудес

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
nikifalex    332

хотя ставлю на то, что куда то идет запрос, который перестал проходить и отваливается по стандартному таймауту

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
chukcha    933

скорей нужно логировать

addOrderHistory

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
kudessnic    1

Вот скриншот: http://prntscr.com/ahkst7

Подскажите пожалуйста, как это можно логировать?

Что конкретно сделать, чтобы получить лог по этому?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
chukcha    933

нужно открыть model/checkout/addOrderHistory

 

И там ставить метки времени..

 

Даже вот что!!!!

 

закоментируйте

 

//$mail->send();

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
kudessnic    1

Вот это да...!!! 

Закоментировал в файле /catalog/model/checkout/order.php - //$mail->send(); в четырех местах.

Скрин результата: http://prntscr.com/ahl0ra

 

Но, не отправляет теперь письмо о заказе. (Это логично, согласен!)

 

Сразу же (простите за наглость) вопрос: Как быть?

Нужно, чтобы отправляло...)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
nikifalex    332

чет у вас тогда почтовый сервер тормозит аки ленивец.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
kudessnic    1

Вопрос так и остается не решенный...

Во-первых: Огромнейшее спасибо Гуру 

chukcha

За подсказку - где копать!

--

Комментирование //$mail->send(); в файле /catalog/model/checkout/order.php - отключает ожидание и страница "Спасибо за покупку" загружается почти мгновенно. 

Но! (как всегда - "Но!")

Письма не приходят...

Подключаю через SMTP отправку почты, работает - быстрее, но не отрабатывает отправка писем. Через локальную почту - не вариант (там хостинг что-то неотрабатывает, как они мне ответили). Пробовал через гугловую почту - Гугл блокирует! Вход с друго места и все... Пробовал Яндекс - не отрабатывает... Не отправляет письма и все. 

Чем вы пользуетесь при отправки сообщение по средствам SMTP ?

Подскажите пожалуйста....

----------------------------------------

Сменить хостинг нехочется, там цена/условия хорошие. (Безлимит по сайтам, БД, месту на диске, облако и все это за 6 или 7 баксов)

Изменено пользователем kudessnic

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
n3bo    181

Была несколько дней такая же проблема. Обратился к хостеру с претензией. 

 

Было 1.7-2.5 минуты - стало 300 мс

 

Попробуйте

Изменено пользователем n3bo

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти


  • Похожий контент

    • От Nannco
      Ребята, подскажите после оформления заказа и поиска товара на сайте получаю вот такую ошибку 
      Скриншот
      <b>Notice</b>: Underfined variable: button_back in <b>/hsphere/local/hazard/localuser.ru/system/storege/modification/view/theme/next_default/template/product/search.tpl</b> on line <b>15</b> Что это может быть? Как вылечить?
    • От Druggy333
      При оформлении заказа вылазит вот такая ерунда:

      Хотя в админке способы оплаты активированы и настройки на них по идее верны... 
      Так же способы доставки тоже активированы и настройки должны быть правильными по идее. Я очень много экспериментировал с ними, но ничего не помогало, может кто поможет у кого была такая проблема, буду очень благодарен! Версия opencart 2.3.xx





    • От Praetorioan
      OC: 1.5.5.1
      После перехода на шаблон перестало работать оформление заказа. Выводит ошибку:
      Fatal error: require(): Failed opening required '/home/users1/a/alex8011/domains/technolinia.ru/catalog/view/theme/' (include_path='.:/usr/local/zend-5.4/share/pear') in /home/users/a/alex8011/domains/technolinia.ru/vqmod/vqcache/vq2-system_engine_controller.php on line 67
       
      на этой строке он запрашивает переменную $file:
      global $vqmod;         $file = $vqmod->modCheck(DIR_TEMPLATE . $this->template);         if (file_exists($file)) {                      extract($this->data);                            ob_start();               require($file); - line 67                      $this->output = ob_get_contents();               ob_end_clean();                            return $this->output;         } else {             trigger_error('Error: Could not load template ' . DIR_TEMPLATE . $this->template . '!');             exit();                         }     } } ?> var_dump $file говорит следующее: 
      string(102) "/home/users/a/alex8011/domains/technolinia.ru/catalog/view/theme/palioxis/template/product/product.tpl"
      string(100) "/home/users/a/alex8011/domains/technolinia.ru/catalog/view/theme/palioxis/template/common/header.tpl"
    • От alex0410
      Добрый день. При оформлении заказа сразу регистрируется аккаунт. Подскажите, как сделать так, что бы при оформлении заказа производился выход из учетной записи?
      На сколько я понял, за это отвечает код из logout.php
      if ($this->customer->isLogged()) { $this->customer->logout(); $this->cart->clear(); unset($this->session->data['wishlist']); unset($this->session->data['shipping_address_id']); unset($this->session->data['shipping_country_id']); unset($this->session->data['shipping_zone_id']); unset($this->session->data['shipping_postcode']); unset($this->session->data['shipping_method']); unset($this->session->data['shipping_methods']); unset($this->session->data['payment_address_id']); unset($this->session->data['payment_country_id']); unset($this->session->data['payment_zone_id']); unset($this->session->data['payment_method']); unset($this->session->data['payment_methods']); unset($this->session->data['comment']); unset($this->session->data['order_id']); unset($this->session->data['coupon']); unset($this->session->data['reward']); unset($this->session->data['voucher']); unset($this->session->data['vouchers']); $this->redirect($this->url->link('account/logout', '', 'SSL')); } А как сделать, что бы это работало на странице success? Не просто же тупым копированием вставлять)
    • От EkaterinaSpb
      Добрый день.
      Заказчик перенес сайт на новый домен. Слетело все, что только можно и нельзя, в т.ч. форма оформления заказа. Подскажите, как исправить? 
      https://bolle-goggles.ru/index.php?route=checkout/buy#checkout-f
       
      был стандартный интерфейс упрощенной формы.
      Спасибо.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу