Перейти до вмісту
Пошук в
  • Детальніше...
Шукати результати, які ...
Шукати результати в ...

Recommended Posts

On 2/27/2020 at 3:15 PM, Zigzag1 said:

Спасибо, кеш в браузере надо было очистить

самое забавное, когда убиваешь несколько часов на то что уже работает, а ты этого просо не видишь.

Не подскажите, сделал акцию в магазине, так же включил обратный отчет в шаблоне. Десктопная версия отображается нормально "до конца акции 8 дней", в мобильной "до конца акции 293 дня" где то 298 дней. И такая ситуация на 90% продукции, в десктопной версии все работает как часы.

___

разобрался в чем проблема, проблема заключается в приоритете акций. У меня дня 90% товаров уже есть определенная группа пользователей со специальной ценой, эта акция имела приоритет "1". После добавления акции под номером "2" цена берется от акции номер "2", а таймер от акции номер "1". Для меня не критично, я поменял приоритеты и все работает. Не знаю как для акции номер "2", но с этим я потом уже буду разбираться.

Прошу исправить в обновлении.

Змінено користувачем gussevdmitriy
Надіслати
Поділитися на інших сайтах

5 часов назад, gussevdmitriy сказал:

самое забавное, когда убиваешь несколько часов на то что уже работает, а ты этого просо не видишь.

В браузере пользовательские стили шаблона (если говорить о не сильно старых версиях) не кешируются, если в них было хоть малейшее изменение, поэтому все изменения должно быть видно сразу

5 часов назад, gussevdmitriy сказал:

Прошу исправить в обновлении.

В обновлении эта проблема исправлена, но пока обновление в процессе подготовки, релиз будет в этом месяце скорее всего. Если хотите исправить самостоятельно, замените в 3-й части модификаторов (исходный файл mmr2.part3.ocmod.xml) код с неправильной логикой выбора id группы покупателя

if ($this->customer->isLogged()){
					$customer_group_id = (int)$this->config->get('config_customer_group_id');
				} else {
					$customer_group_id = 0;
				}

на следующий:

if ($this->customer->isLogged()){
					$customer_group_id = $this->customer->getGroupId();
				} else {
					$customer_group_id = (int)$this->config->get('config_customer_group_id');
				}

И переставьте этот модификатор, не забыв обновить их кеш

Надіслати

Причина та же, что и полгода назад, когда у вас перестали работать отзывы, шаблон к этому никакого отношения не имеет

Надіслати

1 час назад, RGB сказал:

Причина та же, что и полгода назад, когда у вас перестали работать отзывы, шаблон к этому никакого отношения не имеет

Спасибо! Попробую разобраться, куда смотреть понял )

Надіслати

Добрый день Ув. @RGB Сегодня установил модификатор отложенную загрузку изображений LazyLoad для Opencart. После установки пропали изображения https://prnt.sc/rbv6xu

Поддержка говорит возможно требуется адаптация под шаблон.Уточните пожалуйста действительно это так?

Надіслати

Доброго, я не в курсе, что это за модификатор, но если он расчитан на работу только с дефолтным шаблоном, то конечно ему будет нужна адаптация под любой другой, который отличается от дефолта

Надіслати

Приобрел модуль simple, в документации вашего шаблона написано что идет полная совместимость. Но у меня фон отличен от белого цвета, все поля от simple имеют белые поля, пытаюсь разобраться в стилях по наводке от разработчика simple, но изменения почему то не работают. Браузер все равно откуда то берет старые кода цветов, хотя они были изменены. Не подскажите в чем может быть дело?

__

вносил изменения в "/catalog/view/theme/moneymaker2/stylesheet/simple.css". Включал поиск и изменял цвета #FFFFFF на нужный мне, результат был нулевой. Ради эксперимента решил удалить все содержимое этого файла, и цвет поля вокруг кнопки "оформить заказ" приобрел цвет фона.

___

спасибо за ответ

Змінено користувачем gussevdmitriy
Надіслати

37 минут назад, gussevdmitriy сказал:

Приобрел модуль simple, в документации вашего шаблона написано что идет полная совместимость.

Модуль с шаблоном полностью совместим и используется на сотнях сайтов, индивидуальные пожелания по стилевому оформлению модуля к шаблону никак не относятся, т.к. он и не может контролировать внешний вид стороннего модуля или отдельных компонентов bootstrap, стилизация которых не предусмотрена в рамках настроек шаблона.

37 минут назад, gussevdmitriy сказал:

вносил изменения в "/catalog/view/theme/moneymaker2/stylesheet/simple.css". Включал поиск и изменял цвета #FFFFFF на нужный мне, результат был нулевой. Ради эксперимента решил удалить все содержимое этого файла, и цвет поля вокруг кнопки "оформить заказ" приобрел цвет фона.

Фон полей там не прописан, он берется из файла стилей более "старшего" уровня, поскольку поля и все подобные компоненты - не относятся ни к модулю, ни к шаблону, а к самому фреймворку bootstrap, на котором основан опенкарт. Поэтому поля в оформлении Simple ничем не отличаются от полей обычного оформления заказа и их оформление к модулю тоже никак не относится, т.к. цвет их фона указан в файле стилей bootstrap.min.css правилом

.form-control {
    background-color: #fff;
}

Измените этот код и добавьте в польз. стили в настройках шаблона, если хотите их переопределить

Надіслати

4 часа назад, RGB сказал:

Доброго, я не в курсе, что это за модификатор, но если он расчитан на работу только с дефолтным шаблоном, то конечно ему будет нужна адаптация под любой другой, который отличается от дефолта

Вот этот https://www.opencart.com/index.php?route=marketplace/extension/info&extension_id=6416&filter_search=Lazy Load Images

Змінено користувачем Arti05
Надіслати

Не вижу в этом модуле ничего, что мешало бы ему работать с шаблоном, весь код, к которому он привязывается через его vqmod, в шаблоне не изменен, поэтому убедитесь, что у вас модуль работает сам по себе, хотя бы на стандартном шаблоне. При этом я с этим модулем не знаком, поэтому может есть какие-то нюансы, которые мне сразу не видны (как минимум, странным выглядит использование vqmod при наличии встроенного ocmod, такие модули лично у меня доверия не вызывают)

• +1 1
Надіслати

5 часов назад, RGB сказал:

Не вижу в этом модуле ничего, что мешало бы ему работать с шаблоном, весь код, к которому он привязывается через его vqmod, в шаблоне не изменен, поэтому убедитесь, что у вас модуль работает сам по себе, хотя бы на стандартном шаблоне. При этом я с этим модулем не знаком, поэтому может есть какие-то нюансы, которые мне сразу не видны (как минимум, странным выглядит использование vqmod при наличии встроенного ocmod, такие модули лично у меня доверия не вызывают)

Спасибо за ответ.Буду искать исполнителя для решения данной задачи.

Надіслати

товарищи подскажите пожалуйста, у всех работает опция "Раскрывать на малых экранах"? у меня никак отображаться не хочет, при включении данной опции на мобильном вовсе не отображается меню. только логотип, может в настройках помимо данной опции еще что-то включить нужно?

Screenshot_2.jpg

Надіслати

Вам были даны все ответы в ЛС, раскрытие верхней панели у меня на демо вы сами можете проверить - все работает

Надіслати

1 минуту назад, RGB сказал:

Вам были даны все ответы в ЛС, раскрытие верхней панели у меня на демо вы сами можете проверить - все работает

а вот у меня не работает, я поэтому к вам за помощью и обратился, и ответ то что у вас на демо панель работает проблему никак не решает

Надіслати

Подскажите, пожалуйста, вверху страницы можно вывести предупреждение.

Но оно одноразовое, можно как-то изменить на постоянное, какой файл посмотреть?

Мне надо бы объявление на неделю повесить.

Надіслати

А почему одноразовое? Оно будет отображаться, пока его не закроют, потом на устройстве пользователя, осознанно закрывшего это предупреждение, помещается куки, что он уже видел предупреждение и закрыл его и больше ему его показывать не нужно. Вы хотите, чтобы оно все равно отображалось, даже если его закрыли? Но разве это не вызовет раздражение у пользователей?

Надіслати

Да, хочу, чтобы неделю видели даже те, кто закрыл.

Раздражения не вызовет. Понимаю, что надо где-то проверку куки убрать, но пока не знаю где.

Змінено користувачем baru
Надіслати

Тогда для полосы предупреждений в файле catalog\view\theme\moneymaker2\template\common\footer.tpl удалите или закомментируйте строку

mmr2cookies.set('mmr2_alert', 'valid', { expires: 365 });

Надіслати

14 часов назад, RGB сказал:

Тогда для полосы предупреждений в файле catalog\view\theme\moneymaker2\template\common\footer.tpl удалите или закомментируйте строку

mmr2cookies.set('mmr2_alert', 'valid', { expires: 365 });

а как сделать, чтобы предупреждение было прикреплено к верхней панели? а то при прокрутке вниз оно остается за пределами экрана

Надіслати

Если при фиксации верхней панели предупреждение остается за пределами экрана, то лучше выводите модальное окно с предупреждением

Надіслати

Внимание! На следующей неделе будет доступно обновление шаблона до версии 2.7.1

Скидка на шаблон продлевается до конца недели, затем его стоимость вырастет
Кто хочет получить обновление и еще не писал мне - сообщите в ЛС следующую информацию:

Скрытый текст

1. Адрес вашей электронной почты, куда отправить архив с шаблоном
  2. Домен/домены, где используется шаблон (если не сообщали их раньше)
  3. Версию движка/сборки

Если вы уже сообщали мне эту информацию, обновление будет вам отправлено на указанную почту сразу после начала его рассылки (если письма не получили, не забудьте проверить спам - из-за ссылки в письме оно может попасть туда).
Если вы до сих пор не обновляли шаблон, обязательно его обновите, т.к. в новых версиях содержится множество исправлений и улучшений.

Обновление будет рассылаться с пятницы 27.03 в течение 3-4 дней, если вы его не получили за этот период - проверьте спам, из-за ссылок в письме оно может туда попасть

Что нового в обновлении:

1. Новый модуль Moneymaker: Активность покупателей, позволяющий повысить доверие посетителей к вашему магазину.

Посмотреть его вживую уже можно на демо, доступна отдельная документация по модулю

Для пользователей других шаблонов этот модуль доступен платно в виде отдельного дополнения:

Спойлер

5e15c1cf4a0cb3062a4b2c2ea519300d.png

Спойлер

661c63504cd646ad9021297800269452.png

Спойлер

fbfe7536f5bc38cd7b443cf3f688f0f1.gif

2. Усовершенствование логики кнопки предзаказа и привязка ее состояния к наличию товара

Спойлер

771822900e1f14ee0abbff1c56cb4687.png

3. Адаптация к встроенному блогу OpenCart.pro 2.3

Спойлер

6cb7bfe96992b939017d3e9daaba514d.png

Спойлер

c10119cb23e21151d586c67618ad33dd.png

Спойлер

3f288c3b77c908a7eae7997ea031a9b5.png

4. Плавающая кнопка обратного звонка

Спойлер

d8b4e6be15f8e4edd5d676df2eddd4e5.png

5. Обновление адаптации к модулю блога NewsBlog, исправление проблемы с невидимыми кнопками

6. Совместимость с модулем Конструктор форм

7. Совместимость с модулем Уведомление о поступлении товара

8. Исправления недавно найденных проблем и некоторые нововведения, в частности:

• Исправление ошибки, позволявшей в определенных ситуациях оформить заказ на отсутствующие товары
  • Исправление ошибки валидации из-за устаревшего атрибута size поля ввода кол-ва товара
  • Исправление ошибки в модификаторе, добавляющем возможность загрузки товарам ZIP/PDF-файлов
  • Исправление верстки блока характеристик для более равномерного вывода их значений
  • Исправление ошибки с делением на ноль при цене, равной нулю
  • Исправление ошибки с некорректным отображением таймера срока действия акций
  • Исправление некорректного определения ширины блока преимуществ каталога
  • Исправление верстки блока слайдшоу, выходящей за пределы своего контейнера
  • Исправление верстки хлебных крошек при накладывании их вывода поверх слайдшоу
  • Исправление предупреждения в логах ошибок на странице выборе способа доставки
  • Исправление двойного нажатия на кнопки со всплывающими подсказками на некоторых версиях iPhone
  • Обновление документации

Измененные и добавленные файлы и папки (в квадратных скобках версия Opencart):

• admin\controller\module\moneymaker2.php [2.1]
  • admin\controller\extension\theme\moneymaker2.php [2.3]
  • admin\view\template\module\moneymaker2.tpl [2.1]
  • admin\view\template\extension\theme\moneymaker2.tpl [2.3]
  • admin\language\english\module\moneymaker2.php [2.1]
  • admin\language\russian\module\moneymaker2.php [2.1]
  • admin\language\en-gb\extension\theme\moneymaker2.php [2.3]
  • admin\language\ru-ru\extension\theme\moneymaker2.php [2.3]
  • admin\controller\module\moneymaker_activity.php [2.1]
  • admin\controller\extension\module\moneymaker_activity.php [2.3]
  • admin\view\template\module\moneymaker_activity.tpl [2.1]
  • admin\view\template\extension\theme\moneymaker_activity.tpl [2.3]
  • admin\language\english\module\moneymaker_activity.php [2.1]
  • admin\language\russian\module\moneymaker_activity.php [2.1]
  • admin\language\ukrainian\module\moneymaker_activity.php [2.1]
  • admin\language\en-gb\extension\theme\moneymaker_activity.php [2.3]
  • admin\language\ru-ru\extension\theme\moneymaker_activity.php [2.3]
  • admin\language\uk-ua\extension\theme\moneymaker_activity.php [2.3]
  • catalog\view\javascript\common.moneymaker2.js
  • catalog\view\javascript\jquery\owl-carousel\owl.moneymaker2.css
  • catalog\view\theme\moneymaker2\stylesheet\stylesheet.css
  • catalog\view\theme\moneymaker2\stylesheet\bootstrap-theme-colors-draft.css
  • catalog\view\theme\moneymaker2\template\common\header.tpl
  • catalog\view\theme\moneymaker2\template\common\footer.tpl
  • catalog\view\theme\moneymaker2\template\checkout\shipping_method.tpl
  • catalog\view\theme\moneymaker2\template\product\product.tpl
  • catalog\controller\module\moneymaker_activity.php [2.1]
  • catalog\controller\extension\module\moneymaker_activity.php [2.3]
  • catalog\language\english\module\moneymaker_activity.php [2.1]
  • catalog\language\russian\module\moneymaker_activity.php [2.1]
  • catalog\language\ukrainian\module\moneymaker_activity.php [2.1]
  • catalog\language\en-gb\extension\module\moneymaker_activity.php [2.3]
  • catalog\language\ru-ru\extension\module\moneymaker_activity.php [2.3]
  • catalog\language\uk-ua\extension\module\moneymaker_activity.php [2.3]
  • catalog\model\module\moneymaker_activity.php [2.1]
  • catalog\model\extension\module\moneymaker_activity.php [2.3]
  • catalog\view\theme\default\template\module\moneymaker_activity.tpl [2.1]
  • catalog\view\theme\moneymaker2\template\module\moneymaker_activity.tpl [2.1]
  • catalog\view\theme\default\template\extension\module\moneymaker_activity.tpl [2.3]
  • catalog\view\theme\moneymaker2\template\extension\module\moneymaker_activity.tpl [2.3]
  • mmr2.part1.ocmod.xml
  • mmr2.part2.ocmod.xml
  • mmr2.part3.ocmod.xml
  • mmr2.part4.ocmod.xml
  • Adaptations\pdf_zip_downloads_opencart_2.3\mmr2.zippdfdownloads.ocmod.xml
  • Adaptations\pdf_zip_downloads_opencart_2.1\mmr2.zippdfdownloads.ocmod.xml
  • Adaptations\opencart.pro-2.1.0.2.2\mmr2.part11.ocmod.xml
  • Adaptations\opencart.pro-2.1.0.2.2\mmr2.part12.ocmod.xml
  • Adaptations\opencart.pro-2.1.0.2.2\mmr2.part21.ocmod.xml
  • Adaptations\opencart.pro-2.1.0.2.2\mmr2.part22.ocmod.xml
  • Adaptations\opencart.pro-2.1.0.2.2\mmr2.part3.ocmod.xml
  • Adaptations\opencart.pro-2.1.0.2.2\mmr2.part41.ocmod.xml
  • Adaptations\opencart.pro-2.1.0.2.2\mmr2.part42.ocmod.xml
  • Adaptations\opencart.pro-2.3 modules\mmr2.opencartpro23adaptation_modules.ocmod.xml
  • Adaptations\opencart.pro-2.3 modules\upload\catalog\view\theme\moneymaker2\template\blog\article.tpl
  • Adaptations\opencart.pro-2.3 modules\upload\catalog\view\theme\moneymaker2\template\blog\category.tpl
  • Adaptations\opencart.pro-2.3 modules\upload\catalog\view\theme\moneymaker2\template\blog\latest.tpl
  • Adaptations\opencart.pro-2.3 modules\upload\catalog\view\theme\moneymaker2\template\extension\module\blog_category.tpl
  • Adaptations\opencart.pro-2.3 modules\upload\catalog\view\theme\moneymaker2\template\extension\module\blog_featured.tpl
  • Adaptations\opencart.pro-2.3 modules\upload\catalog\view\theme\moneymaker2\template\extension\module\blog_latest.tpl
  • Adaptations\opencart.pro-2.3 modules\upload\catalog\view\theme\moneymaker2\template\extension\module\blog_popular.tpl

Обнаруженные проблемы

1. В новом модуле Активность покупателей в маловероятной ситуации, когда вы удаляете свежепоступившие заказы, может появляться предупреждение Undefined offset.

Поскольку модуль активности получает данные из таблицы активности, где, в свою очередь, записывается номер заказа, то при удалении заказа с таким номером модуль не может получить детали заказа и получается вышеуказанное предупреждение. 

Для исправления можно либо очистить таблицу активности (в базе данных таблица oc_activity, где oc_ - префикс БД), либо дождаться появления новой активности в модуле, которая вытеснит старые записи с удаленными заказами, либо потребуется внести правки в файл модуля:

• для 2.1: catalog\controller\module\moneymaker_activity.php
  • для 2.3: catalog\controller\extension\module\moneymaker_activity.php

Над кодом:

$order_product_title = sprintf($this->language->get('text_product_name'), $this->url->link('product/product', 'product_id=' . $order_products[0]['product_id']), $order_products[0]['name']);

Добавить:

if (count($order_products)>0) {

Дальше над кодом:

if (isset($setting['customer_name'])&&$setting['customer_name']) {

Добавить:

} else $order_product_title = substr($this->language->get('text_more_products_singular'), strrpos($this->language->get('text_more_products_singular'), ' '));

Если вы используете версию php новее 7.1, то также нужно заменить строку

$order_products = $order_id ? $this->model_extension_module_moneymaker_activity->getOrderProducts($order_id) : null;

на

$order_products = $order_id ? $this->model_extension_module_moneymaker_activity->getOrderProducts($order_id) : array();

Но вообще я бы не советовал удалять заказы без особой причины, помимо путаницы в реальном магазине это еще и лишает магазин столь желанных примеров активности, поэтому баг в модуле хоть и является реальным, но вероятность его появления в нормальных условиях вряд ли можно считать высокой.

2. В адаптации к встроенному блогу опенкарт.про при выводе пунктов меню на верхней панели в мобильной версии могут возникать проблемы с отображением, которые исправляются добавлением в пользовательские стили кода:

@media (max-width: 767px) {
#top.navbar-default .nav.navbar-nav > li.dropdown + div.pull-left {
    float: none !important;
}
#top .btn.btn-link.dropdown-toggle {
    padding-top: 10px;
    padding-bottom: 10px;
}
}

• +1 3
Надіслати

Добрый день ув. @RGB . Как можно отключить встроенную микроразметку https://prnt.sc/rkzv6u

так как модуль микродата.про ругается на сторонний мод https://prnt.sc/rkzxnr . На сайте других модулей которые формируют разметку нет.

Надіслати

Доброго, встроенная микроразметка на то и встроенная, что не отключается, поскольку ее обычно хватает и далеко не у всех магазинов получается "заслужить" в сниппетах поисковых систем даже одно лишь ее отображение, не говоря про расширенную микроразметку отдельных модулей

Надіслати

Створіть аккаунт або увійдіть для коментування

Ви повинні бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити обліковий запис

Зареєструйтеся для отримання облікового запису. Це просто!

Зареєструвати аккаунт

Вхід

Уже зареєстровані? Увійдіть тут.

Вхід зараз
  • Створити...

Important Information

На нашому сайті використовуються файли cookie і відбувається обробка деяких персональних даних користувачів, щоб поліпшити користувальницький інтерфейс. Щоб дізнатися для чого і які персональні дані ми обробляємо перейдіть за посиланням . Якщо Ви натиснете «Я даю згоду», це означає, що Ви розумієте і приймаєте всі умови, зазначені в цьому Повідомленні про конфіденційність.