Перейти к содержанию
krashman

templatemonster по образцу

Рекомендуемые сообщения

День добрый.

 

Нашёл для себя интересный шаблон на templatemonster, но по сути они же все совершенно одинаковые, только над стилями немного поработать (не хочется платить 80$ за изменения цвета в шаблоне, лучше сам перепилю по образцу)

 

Так как уже покупал там несколько раз, есть похожий шаблон Лишь одна вещь, с которой у меня возникнут сложности:

 

post-26592-0-61903200-1440699040_thumb.jpg

 

Подскажите как реализовать такое разделение баннеров?

Там же ведь и размеры у баннеров разные

 

Сейчас так

Изменено пользователем krashman

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

напишите, закажите такой модуль

И обойдется в 80$

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

напишите, закажите такой модуль

И обойдется в 80$

А вы уверены, что это сделано через сторонний модуль?

templatemonster доп модулей не ставит, а раздаёт только оболочку

мне кажется что это сделано через стандартный модуль "Баннер"

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

День добрый.

 

Нашёл для себя интересный шаблон на templatemonster, но по сути они же все совершенно одинаковые, только над стилями немного поработать (не хочется платить 80$ за изменения цвета в шаблоне, лучше сам перепилю по образцу)

 

Так как уже покупал там несколько раз, есть похожий шаблон Лишь одна вещь, с которой у меня возникнут сложности:

 

attachicon.gifshablon.JPG

 

Подскажите как реализовать такое разделение баннеров?

Там же ведь и размеры у баннеров разные

 

Сейчас так

В чем проблема сверстать таким образом:

один большой блок, в него вложены 4 блока

первый блок вертикальный, например, 200 пикселей на 420, прилепить его к левому краю, потом два горизонтальных, например 400 на 200 пикселей с отступом между ними 20 пикселей, которые тоже прилепить к левому краю и они встанут друг над другом.

четвертый блок шириной 620 пикселей, который встанет под этими тремя горизонтально.

Короче, как на картинке - можно легко сверстать и разместить стилями CSS.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Тема может иметь свои встроенные модули

Так что не факт

 

Т.е. на главной присутствует три модуля баннера с html блоками

Каждый модуль умеет свой класс (этот класс , наверное прописывается в настройках)

 

Такой "сложносочиненный" баннер проще сделать html блоком.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

вот так создаете новые позиции в шаблоне и для нужного модуля:

http://htmyell.com/adding-positions-to-opencart-theme/

....

профит

можете выводить нужное количество разных баннеров в нужных местах

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

А если будет модуль с таким функционалом, на какую сумму вы его оцените?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

catalog\view\theme\default\template\common\home.tpl Поправите тут + css, так же можно + jquery (перемещения, копирования, удаления)

 

по поводу новых позиций не советую, лишняя нагрузка

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
 

Подсказка 

 

<div class="row">

  <div class="col-sm-12">
    <?php echo $content_top; ?>
  <div>

<div>

<div class="row">

  <div class="col-sm-6">
    <?php echo $column_left; ?>
  </div> 

  <div class="col-sm-6">
    <?php echo $column_right; ?>
  <div>

</div>

<div class="row">
  <div class="col-sm-12">
    <?php echo $content_bottom; ?>
  <div>
</div> 

css если нужно что то подправить  

.common-home 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

 

 

Подсказка 

 

<div class="row">

  <div class="col-sm-12">
    <?php echo $content_top; ?>
  <div>

<div>

<div class="row">

  <div class="col-sm-6">
    <?php echo $column_left; ?>
  </div> 

  <div class="col-sm-6">
    <?php echo $column_right; ?>
  <div>

</div>

<div class="row">
  <div class="col-sm-12">
    <?php echo $content_bottom; ?>
  <div>
</div> 

css если нужно что то подправить  

.common-home 

 

 

Спасибо за ответ.

 

Я сделал в админке 3 баннера: banner0, banner1 (2 картинки внутри), banner2 и задал размеры картинок - по аналогии с шаблоном на templateмонsтер. Сейчас они вертикально в ряд.

Осталось их расположить в таком же виде.

Но не совсем пойму, как использовать Вашу подсказку. Нужно смотреть в файле banner.tpl? там есть что-то похожее вроде..

 

banner.tpl

<?php if ($module==1){
?><h1><?php echo $text_banner; ?></h1><?php
}
$class_banner = 'banners';


foreach ($banners as $banner) {
if($banner['name'] == '16'):
$class_banner = 'top-banner';
else:
$class_banner = 'bottom-banner'; 
endif;
}  
?>


<div id="banner<?php echo $module; ?>" class="banner container <?php echo $class_banner; ?>">
<div class="row">
<?php foreach ($banners as $banner) { ?>


<?php if ($class_banner == 'bottom-banner') { ?>


<?php if ($banner['link']) { ?>
<div class="col-sm-4">
<a href="<?php echo $banner['link']; ?>">
<img src="<?php echo $banner['image']; ?>" alt="<?php echo $banner['title']; ?>" title="<?php echo $banner['title']; ?>" /><span></span>
</a>
<div class="s-desc"><?php echo $banner['description']; ?></div>
</div>
<?php } else { ?>
<div class="col-sm-4">
<img src="<?php echo $banner['image']; ?>" alt="<?php echo $banner['title']; ?>" title="<?php echo $banner['title']; ?>" />
<div class="s-desc"><?php echo $banner['description']; ?></div>
</div>
<?php } ?>


<?php } else { ?>


<?php if ($banner['link']) { ?>
<div class="col-sm-4">
<a href="<?php echo $banner['link']; ?>">
<img src="<?php echo $banner['image']; ?>" alt="<?php echo $banner['title']; ?>" title="<?php echo $banner['title']; ?>" />
<div class="s-desc"><?php echo $banner['description']; ?></div>
</a>
</div>
<?php } else { ?>
<div class="col-sm-4">
<img src="<?php echo $banner['image']; ?>" alt="<?php echo $banner['title']; ?>" title="<?php echo $banner['title']; ?>" />
<div class="s-desc"><?php echo $banner['description']; ?></div>
</div>
<?php } ?>


<?php } ?>
<?php } ?>
</div>
</div><div class="clear"></div>
Изменено пользователем krashman

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Спасибо за ответ.

 

Я сделал в админке 3 баннера: banner0, banner1 (2 картинки внутри), banner2 и задал размеры картинок - по аналогии с шаблоном на templateмонsтер. Сейчас они вертикально в ряд.

Осталось их расположить в таком же виде.

Но не совсем пойму, как использовать Вашу подсказку. Нужно смотреть в файле banner.tpl? там есть что-то похожее вроде..

 

banner.tpl

<?php if ($module==1){
?><h1><?php echo $text_banner; ?></h1><?php
}
$class_banner = 'banners';


foreach ($banners as $banner) {
if($banner['name'] == '16'):
$class_banner = 'top-banner';
else:
$class_banner = 'bottom-banner'; 
endif;
}  
?>


<div id="banner<?php echo $module; ?>" class="banner container <?php echo $class_banner; ?>">
<div class="row">
<?php foreach ($banners as $banner) { ?>


<?php if ($class_banner == 'bottom-banner') { ?>


<?php if ($banner['link']) { ?>
<div class="col-sm-4">
<a href="<?php echo $banner['link']; ?>">
<img src="<?php echo $banner['image']; ?>" alt="<?php echo $banner['title']; ?>" title="<?php echo $banner['title']; ?>" /><span></span>
</a>
<div class="s-desc"><?php echo $banner['description']; ?></div>
</div>
<?php } else { ?>
<div class="col-sm-4">
<img src="<?php echo $banner['image']; ?>" alt="<?php echo $banner['title']; ?>" title="<?php echo $banner['title']; ?>" />
<div class="s-desc"><?php echo $banner['description']; ?></div>
</div>
<?php } ?>


<?php } else { ?>


<?php if ($banner['link']) { ?>
<div class="col-sm-4">
<a href="<?php echo $banner['link']; ?>">
<img src="<?php echo $banner['image']; ?>" alt="<?php echo $banner['title']; ?>" title="<?php echo $banner['title']; ?>" />
<div class="s-desc"><?php echo $banner['description']; ?></div>
</a>
</div>
<?php } else { ?>
<div class="col-sm-4">
<img src="<?php echo $banner['image']; ?>" alt="<?php echo $banner['title']; ?>" title="<?php echo $banner['title']; ?>" />
<div class="s-desc"><?php echo $banner['description']; ?></div>
</div>
<?php } ?>


<?php } ?>
<?php } ?>
</div>
</div><div class="clear"></div>

 

Нет, не банера, нужно поменять саму разметку главной страницы catalog\view\theme\default\template\common\home.tpl 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Выходит так 

1. Слайдер - это контент топ (класс col-sm-12)

2. Банеры что слева должны быть - это левая колонка ( класс под себя подгоняйте на глаз col-sm-4 )

3. Банеры что спарва это правая колонка (класс col-sm-6)

4. Все остальное что во всю ширину это контент боттом  (класс col-sm-12)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

×

Важная информация

На нашем сайте используются файлы cookie и происходит обработка некоторых персональных данных пользователей, чтобы улучшить пользовательский интерфейс. Чтобы узнать для чего и какие персональные данные мы обрабатываем перейдите по ссылке. Если Вы нажмете «Я даю согласие», это означает, что Вы понимаете и принимаете все условия, указанные в этом Уведомлении о Конфиденциальности.