Перейти к содержанию
slavik210

Не могу перенести хлебные крошки в футер

Рекомендуемые сообщения

Ставлю код хлебных крошек в футер и он не отображается, пишет что нет переменной

<ul class="breadcrumb">
    <?php foreach ($breadcrumbs as $breadcrumb) { ?>
    <li> <a href="<?php echo $breadcrumb['href']; ?>"> <?php echo $breadcrumb['text']; ?> </a> </li>
    <?php } ?>
  </ul>

А выше все работает. Сайт - 

http://test2.delictweb.com/index.php?route=product/manufacturer#

Изменено пользователем slavik210

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

так в футере нет переменной, все правильно пишет

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Что за извращение вы выдумали? На кой они в футере?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

А при чём тут футер и расположение хлебных крошек в нижней части страницы?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

А при чём тут футер и расположение хлебных крошек в нижней части страницы?

Я имел ввиду не тег <footer> а часть сайт "футер". Кто может адекватно обьяснить почему переменная там не отображается и какие варианты решения есть?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Потому что не передается из контроллера

Лучше вообще убрать чем сувать в зад сайта. Вы хоть понимаете для чего крошки нужны?

А чтоб прикольно смотрелось можете голую блудницу туда поставить.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Потому что не передается из контроллера

Лучше вообще убрать чем сувать в зад сайта. Вы хоть понимаете для чего крошки нужны?

А чтоб прикольно смотрелось можете голую блудницу туда поставить.

Нормально они там смотрятся, вы не привыкли их там видеть и у вас разрыв шаблона. Ну а если переменную глобальную как то сделать? Есть же вариант сделать задуманное...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Еще раз : крошки нужны для того чтобы "прикольно смотрелось"?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Через HTML модуль и jquery "копируются" ХК в любую часть сайта

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Еще раз : крошки нужны для того чтобы "прикольно смотрелось"?

нет, они нужны для того, что б пользователь ориентировался где он находится. Ну и для СЕО тоже надо.

P.S. И слово "прикольно" я никогда не употреблял.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Через HTML модуль и jquery "копируются" ХК в любую часть сайта

А можно подробнее как сделать такое? Первый раз с опенкарт работаю.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

А можно подробнее как сделать такое? Первый раз с опенкарт работаю.

А это мат. часть НЕ opencart

https://www.google.com/search?q=jquery+клонирование+перенос&ie=utf-8&oe=utf-8

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

нет, они нужны для того, что б пользователь ориентировался где он находится. Ну и для СЕО тоже надо.

P.S. И слово "прикольно" я никогда не употреблял.

Вот и ответ. Зачем тогда ради "дизайна" заниматься вредительством самому себе?

Вы предлагаете пользователям искать хрен пойми где крошки чтоб сориентироваться?

Jquery решит проблему с сео, и то не факт что надолго - гугл медленно но верно учится отрабатывать скрипты

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Вот и ответ. Зачем тогда ради "дизайна" заниматься вредительством самому себе?

Вы предлагаете пользователям искать хрен пойми где крошки чтоб сориентироваться?

Jquery решит проблему с сео, и то не факт что надолго - гугл медленно но верно учится отрабатывать скрипты

ХК как раз должны быть одни в исходном коде а jquery поможет избавиться от дубля ХК, при этом показав "дважды"

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Да хоть 50 раз на всю страницу. Я о том что рано или поздно ПС научатся ловить тех кто манипулирует контентом незаметно для пользователя ( в данном случае перенося из верха кода вниз по событию документ-рэйди )

Но пока ладно...

Однако вопрос юзабилити остается открытым, дизайн ради дизайна...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Ну я такое и не допускал, ето уже слишком. Не буду так гавнокодить. Должен быть нормальный способ.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Вот и ответ. Зачем тогда ради "дизайна" заниматься вредительством самому себе?

Вы предлагаете пользователям искать хрен пойми где крошки чтоб сориентироваться?

Jquery решит проблему с сео, и то не факт что надолго - гугл медленно но верно учится отрабатывать скрипты

У вас стереотипы по поводу хлебных крошек. Так же удобнее когда они снизу и красивее. Когда просмотрел товар или подкатегорию, чтоб вернуться в раздел не надо скролить вверх страницы, а просто перейти.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Ну я такое и не допускал, ето уже слишком. Не буду так гавнокодить. Должен быть нормальный способ.

Чего? "Говнокдить"? Вы вообще знаете что это такое?

Через jquery и есть правильный способ, остальные не правильные

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Человек идет на нобеоевскую, оказывается десятилетия все делают неудобно и не правильно :-D

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Человек идет на нобеоевскую, оказывается десятилетия все делают неудобно и не правильно :-D

Не вижу что он делает не правильно.

 

"Все" - это не аргумент.

С точки зрения юзабилити конкретного сайта наличие ХК внизу имеет смысл.

С помощью скриптов ХК можно размножить как угодно и сколько угодно.

 

С т.зр СЕО наличие ХК ближе к топу или к футеру - несущественно, если ... (а это уже не для этой темы)

 

А в этой теме ТС нужно пояснить что ХК доступны только в родительском контроллере ?route=

а дочерним контроллерам, если не принять особых мер, - недоступны

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Не вижу что он делает не правильно.

 

"Все" - это не аргумент.

С точки зрения юзабилити конкретного сайта наличие ХК внизу имеет смысл.

С помощью скриптов ХК можно размножить как угодно и сколько угодно.

 

С т.зр СЕО наличие ХК ближе к топу или к футеру - несущественно, если ... (а это уже не для этой темы)

 

А в этой теме ТС нужно пояснить что ХК доступны только в родительском контроллере ?route=

а дочерним контроллерам, если не принять особых мер, - недоступны

Спасибо вам адекватный человек, другие прямо как моя бабушка-маразматичка. А какие особые меры надо предпринять? Может как то переменную глобальной сделать? 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Спасибо вам адекватный человек, другие прямо как моя бабушка-маразматичка. А какие особые меры надо предпринять? Может как то переменную глобальной сделать? 

Т е   все вокруг как "бабушка"?

Покажите тогда мне нормально продающий интернет-магазин с двумя ХК

Есть такое понятие опыт. Ребенок может и пальцы вставить в розетку, ну так ему хочется, в силу отсутствия опыта он не особо понимает что такое хорошо, а что такое плохо. А вот когда подрастете, я думаю вряд ли вы станете совать туда пальцы. И еще вспомните себя в "детстве" и посмеётесь над тем, что вставляли пальцы в розетку

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Не вижу что он делает не правильно.

"Все" - это не аргумент.

С точки зрения юзабилити конкретного сайта наличие ХК внизу имеет смысл.

С помощью скриптов ХК можно размножить как угодно и сколько угодно.

С т.зр СЕО наличие ХК ближе к топу или к футеру - несущественно, если ... (а это уже не для этой темы)

А в этой теме ТС нужно пояснить что ХК доступны только в родительском контроллере ?route=

а дочерним контроллерам, если не принять особых мер, - недоступны

Плохо смотрите, кнопка купить в конце может тоже будет объяснима по типу "сначала посмотрел домотал потом купил " однако 90% будет смотреть и тупо не понимать где кнопка рядом с картинкой

Все это как раз таки аргумент, ибо есть понятие привычного устоявшиеся ui когда пользователь видит все "где должно"

Оперировать вакуумом в сео это по вашей части, даже комментировать не буду

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

×

Важная информация

На нашем сайте используются файлы cookie и происходит обработка некоторых персональных данных пользователей, чтобы улучшить пользовательский интерфейс. Чтобы узнать для чего и какие персональные данные мы обрабатываем перейдите по ссылке. Если Вы нажмете «Я даю согласие», это означает, что Вы понимаете и принимаете все условия, указанные в этом Уведомлении о Конфиденциальности.