Перейти до вмісту
Пошук в
  • Детальніше...
Шукати результати, які ...
Шукати результати в ...

Поделитесь

Dimkas0

Recommended Posts

Это дело этики. OpenCart - это бесплатный движок и ссылка внизу - своеобразная благотворительная плата за то, что люди бесплатно работают над развитием данного продукта. Убрать ссылку, на мой взгляд, - это тоже самое, если человек Вам даст денег безвозмездно, а вы его пошлёте. Но это лишь моё мнение. Вам решать - оставлять ссылку или нет.

Надіслати
Поділитися на інших сайтах

Это дело этики. OpenCart - это бесплатный движок и ссылка внизу - своеобразная благотворительная плата за то, что люди бесплатно работают над развитием данного продукта. Убрать ссылку, на мой взгляд, - это тоже самое, если человек Вам даст денег безвозмездно, а вы его пошлёте. Но это лишь моё мнение. Вам решать - оставлять ссылку или нет.

Согласен, но проблема думаю возникла из-за нежелания давать лишний повод хакерам. А не потому, что "жалко оставить ссылку"...

Думаю, хорошим компромисом вместо ссылки будет Логотип (без ссылки).

Надіслати

Определить, что движок именно опенкарт не сложно даже без ссылки. Достаточно глянуть исходный код.

посмотрел "вывод html" упоминаний что это движок опенкарт, я не увидел. Правда у меня в футере ссылок нет. Если ты имел в виду другим образом "глянуть исходный код", подскажи как мне очень интересно. Я вполне серьезно, хочу понять где можно понять, что за движок.
Надіслати

посмотрел "вывод html" упоминаний что это движок опенкарт, я не увидел

Структура html кода, стили, структура папок (например изображений). Ещё можно набрать пару штук.
Надіслати

Структура html кода, стили, структура папок (например изображений). Ещё можно набрать пару штук.

ну, это не аргумент :) это уже серьезный анализ и достаточный уровень знаний и любопытства. CMS на рынке уже достаточно, не считая скриптов чисто шопов. Поэтому, никто без особой нужды, не станет колупать структуру HTML кода, и искать соответствие этого кода с огромным количеством движков.

Мы говорим о типичном запросе в гугле "powered by joomla", вот чтобы "школота", которая нашла новый эксплоит не колупала наш магазин, люди и убирают "линки". Года три назад у школоты была такая развлекуха, кто больше сайтов сломает. Тупо по запросу типа приведенного, находили дырявые движки и ломали, просто так из спортивного интереса.

Надіслати

Лучше закрыть глаза ладонями и считать, что спрятался? :)

Пусть уж школота пробует отдефейсить - хоть готовы будете и закроете элементарные обнаруженные дырки к тому моменту, когда кто-то посерьёзней заинтересуется втихомолку увести вашу базу клиентов.

Ещё одна популярная страшилка - не хочу, чтобы конкурент узнал. Ну спрячьте от него ещё на какой машине товары возите, что едите и какие тапочки надеваете. И какого цвета кровь и носки. А также из чего построен магазин и где он находится. Это спасёт бизнес. Не ваш, а конкурента, который будет над забором страшные рожи корчить и отвлекать, а за забором - вкладывать деньги в то, что приносит прибыль. Причём, как ни странно, чаще боятся те, у кого и красть нечего.

Это из той же оперы, что "моя идея стоит миллион". Правда? Ну продайте её за миллион - заодно узнаете реальную цену. Не идея стоит миллион, а реализация или ваша команда. Концентрируйтесь на важном. У открытости и честности гораздо больше преимуществ. И это прекрасно чувствуют те, кто приходит покупать (приносит деньги). Вот о них лучше думать, а не с конкурентом драться за такие мелочи.

P.S. Существует масса несложных способов узнать или догадаться, что за движок используется. От банального "спросить" (у бывшего работника, разработчика, админа, дизайнера, у любых специалистов в интернете - помогите опознать) до банального "поискать". Например, если не устраивает анализ CSS, содержимое подвала можно поискать. И быстро выйти на похожие магазины. Или роботс.тхт: http://www.google.com/search?client=opera&rls=en&q=Disallow:+/*route=account/login+Disallow:+/*route=checkout/cart+Disallow:+/admin+Disallow:+/catalog+Disallow:+/download+Disallow:+/export+Disallow:+/system&sourceid=opera&ie=utf-8&oe=utf-8#client=opera&rls=en&q=Disallow%3A+%2F*route%3Daccount%2Flogin+Disallow%3A+%2F*route%3Dcheckout%2Fcart+Disallow%3A+%2Fadmin+Disallow%3A+%2Fcatalog+Disallow%3A+%2Fdownload+Disallow%3A+%2Fexport+Disallow%3A+%2Fsystem&sourceid=opera&ie=utf-8&oe=utf-8

Надіслати

все вышеперечисленное оставляю без комментариев ;) , а вот за подсказку с роботс.txt, спасибо. Просто и информативно :).

Теперь смысла прятать ссылки, действительно не много. Но версию движка светить смыла не вижу.

Надіслати

Створіть аккаунт або увійдіть для коментування

Ви повинні бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити обліковий запис

Зареєструйтеся для отримання облікового запису. Це просто!

Зареєструвати аккаунт

Вхід

Уже зареєстровані? Увійдіть тут.

Вхід зараз
  • Зараз на сторінці   0 користувачів

• Ні користувачів, які переглядиють цю сторінку
  • Створити...

Important Information

На нашому сайті використовуються файли cookie і відбувається обробка деяких персональних даних користувачів, щоб поліпшити користувальницький інтерфейс. Щоб дізнатися для чого і які персональні дані ми обробляємо перейдіть за посиланням . Якщо Ви натиснете «Я даю згоду», це означає, що Ви розумієте і приймаєте всі умови, зазначені в цьому Повідомленні про конфіденційність.