Перейти до вмісту
Пошук в
  • Детальніше...
Шукати результати, які ...
Шукати результати в ...

makar04

Recommended Posts

Доброго времени суток уважаемые форумчане! При очередном ковырянии движка назрел вопрос, на который я в силу своей не опытности не могу найти ответ и надеюсь на помощь более опытных людей! При формировании ЧПУ ссылок товаров SEO PRO смотрит в базу, а именно в таблицу url alias на совпадение product_id и если есть совпадение достает из базы тот самый ЧПУ в результате чего мы видим ссылку типа

http://my-site/category/sinie-shtany.html

, при небольшом колличестве товаров несколько лишних запросов в БД не проблема, кроме того в СЕО ПРО есть кеширование, которое вполне себе замечательно справляется с своей работой, а вот собственно и сам вопрос! Если товаров в магазине будет очень много справиться ли кеширование с большим колличеством товаров в несколько десятков тысяч и очень частом обновлении товаров, кроме того перед кешированием все ЧПУ первоначально нужно достать из базы, что делает неминуемым  запросы в БД? Есть ли возможность заставить СЕО ПРО не смотреть в базу для товаров а скажем так что-бы он при обнаружении $this->request->get['product_id'] подставлял какой-либо префикс перед формированием ЧПУ товаров например ('product' . $this->request->get['product_id']))и в результате выводилась ссылка типа

http://my-site/category/product456.html

, и имеет ли смысл так делать? Дело в том что  я ради эксперимента пытаюсь реализовать торговую площадку на OC и в таблице url_alias планируется хранить ЧПУ продавцов и я не вижу смысла хранить там данные для товаров и тем самым еще больше забивать эту таблицу! Если есть смысл так делать и можете подсказать каким макаром это реализовать буду очень благодарен!

Змінено користувачем makar04
Надіслати
Поділитися на інших сайтах

Новые версии seo_pro ложат в кеш при construct сразу всю базу url_alias - оттуда и берет URL

Главное чтобы ОЗУ хватило :)

Надіслати

тогда зачем вам product456.html?

оставьте

http://my-site/category/?product_id=456

Точно че-то я затупил) Можно-же оставить СОЕ УРЛ для категорий и подкатегорий а для продукта убрать правильно?

Надіслати

Новые версии seo_pro ложат в кеш при construct сразу всю базу url_alias - оттуда и берет URL

Главное чтобы ОЗУ хватило :)

Так в том-то и дело что планируется хранить большую базу url_alias и если будет большое колличество продавцов и категорий, да к тому-же еще и ЧПУ товаров там хранить, страшно подумать сколько он будет эту базу тянуть!

Надіслати

Так в том-то и дело что планируется хранить большую базу url_alias и если будет большое колличество продавцов и категорий, да к тому-же еще и ЧПУ товаров там хранить, страшно подумать сколько он будет эту базу тянуть!

Так к таким ИМ надо и сервер по приличнее ;)

Надіслати

Да и еще пользуясь возможностью хотел-бы уточнить как очистить кеш SEO PRO, через $this->cache->delete('seo_pro'); нифига не работает!

Надіслати

Створіть аккаунт або увійдіть для коментування

Ви повинні бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити обліковий запис

Зареєструйтеся для отримання облікового запису. Це просто!

Зареєструвати аккаунт

Вхід

Уже зареєстровані? Увійдіть тут.

Вхід зараз
  • Створити...

Important Information

На нашому сайті використовуються файли cookie і відбувається обробка деяких персональних даних користувачів, щоб поліпшити користувальницький інтерфейс. Щоб дізнатися для чого і які персональні дані ми обробляємо перейдіть за посиланням . Якщо Ви натиснете «Я даю згоду», це означає, що Ви розумієте і приймаєте всі умови, зазначені в цьому Повідомленні про конфіденційність.