Перейти до вмісту
Пошук в
  • Детальніше...
Шукати результати, які ...
Шукати результати в ...

Выбор валюты при добавлении товара

Recommended Posts

Столкнулся с такой проблемой: в магазине три валюты (гривна, доллар, евро), товар берется от разных поставщиков в разных валютах. Возникла необходимость добавлять товар в разных валютах, т.е. в админке нужен банальный выпадающий список с выбором валюты. На форуме нашел похожую тему, но там товар в базу вносится в той валюте которая по-умолчанию, а мне нужно чтобы вносился именно в выбранной мною валюте. В php новичек с уровнем "0", поэтому прошу более подробного разъяснения.

Надіслати
Поділитися на інших сайтах

Столкнулся с такой проблемой: в магазине три валюты (гривна, доллар, евро), товар берется от разных поставщиков в разных валютах. Возникла необходимость добавлять товар в разных валютах, т.е. в админке нужен банальный выпадающий список с выбором валюты. На форуме нашел похожую тему, но там товар в базу вносится в той валюте которая по-умолчанию, а мне нужно чтобы вносился именно в выбранной мною валюте. В php новичек с уровнем "0", поэтому прошу более подробного разъяснения.

Функционал скрипта дает возможность вность только в валюте, которая указана по умолчанию, а выводить на сайте в разных валютах опираясь на курс, который вы укажете.

То о чем говорите вы

банальный выпадающий список с выбором валюты
по-моему, не совсем банальный.
Надіслати

Насчет "банального" я погорячился, конечно. Пару дней шерстил форумы и был удивлен, когда ничего не нашел. Неужели никого и никогда это не интересовало? Всего пару раз подымался этот вопрос и так и остался без ответа. Сегодня накопал

вот ЭТО, надеюсь это то что нужно.

Надіслати

Насчет "банального" я погорячился, конечно. Пару дней шерстил форумы и был удивлен, когда ничего не нашел. Неужели никого и никогда это не интересовало? Всего пару раз подымался этот вопрос и так и остался без ответа. Сегодня накопал

вот ЭТО, надеюсь это то что нужно.

в контроллере нужной формы (для продукта - admin\controller\catalog\product.php) вставить

$results = $this->model_localisation_currency->getCurrencies($data);

foreach ($results as $result) {
			$this->data['currencies'][] = array(
				'currency_id'   => $result['currency_id'],
				'title'         => $result['title'] . (($result['code'] == $this->config->get('config_currency')) ? $this->language->get('text_default') : null),
				'code'          => $result['code'],
				'value'         => $result['value'],
				'date_modified' => date($this->language->get('date_format_short'), strtotime($result['date_modified']))
			);
		}

в самой форме добавить выпадающий список:

<tr style="background-color: #FFFF98;">
              <td><?php echo $entry_currency; ?></td>
              <td><select name="currency_code">
                  <option value="0"><?php echo $text_none; ?></option>
                  <?php foreach ($currencies as $currency) { ?>
                  <?php if ($currency['code'] == $currency_code) { ?>
                  <option value="<?php echo $currency['code']; ?>" selected="selected"><?php echo $currency['code']; ?></option>
                  <?php } else { ?>
                  <option value="<?php echo $currency['code']; ?>"><?php echo $currency['code']; ?></option>
                  <?php } ?>
                  <?php } ?>
                </select></td>
            </tr>

при сохранении поле "currency_code" будет содержать выбранный код - который применить к вставляемому значению, например использовать при конвертации.

Надіслати

Пробовал. Вставил код, в ответ получил: Fatal error: Call to a member function getCurrencies() on a non-object in Z:\...\www\admin\controller\catalog\product.php on line 392 т.е. та строка, куда я вставил код. Может я чего не правильно делаю?

Надіслати

Створіть аккаунт або увійдіть для коментування

Ви повинні бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити обліковий запис

Зареєструйтеся для отримання облікового запису. Це просто!

Зареєструвати аккаунт

Вхід

Уже зареєстровані? Увійдіть тут.

Вхід зараз
  • Зараз на сторінці   0 користувачів

• Ні користувачів, які переглядиють цю сторінку
  • Створити...

Important Information

На нашому сайті використовуються файли cookie і відбувається обробка деяких персональних даних користувачів, щоб поліпшити користувальницький інтерфейс. Щоб дізнатися для чого і які персональні дані ми обробляємо перейдіть за посиланням . Якщо Ви натиснете «Я даю згоду», це означає, що Ви розумієте і приймаєте всі умови, зазначені в цьому Повідомленні про конфіденційність.