Перейти к содержанию
SkOaurt

[Решено?..] Помогите почистить Футер

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте 

У меня стоит тема  lexus happy cook. футер там отличается от DEFOLTного. Немогу с ним разобраться.  в блокноте получается либо убрать весь футер, либо экран показывает ошибку вместо интерфейса, а надо чтобы  все кроме черного поля внизу исчезло.  

 

Текст футера прилагаю, буду благодарен за обратную связь. 

<?php
/******************************************************
* @package Pav Megamenu module for Opencart 1.5.x
* @version 1.1
* @author http://www.pavothemes.com
* @copyright Copyright (C) Feb 2013 PavoThemes.com <@emai:pavothemes@gmail.com>.All rights reserved.
* @license GNU General Public License version 2
*******************************************************/

require_once( DIR_TEMPLATE.$this->config->get('config_template')."/development/libs/framework.php" );
$themeConfig = $this->config->get('themecontrol');
$themeName = $this->config->get('config_template');
$helper = ThemeControlHelper::getInstance( $this->registry, $themeName );
$LANGUAGE_ID = $this->config->get( 'config_language_id' );
?>
</div></div></section>


<?php
/**
* Footer Top Position
* $ospans allow overrides width of columns base on thiers indexs. format array( 1=> 3 )[value from 1->12]
*/
$modules = $helper->getModulesByPosition( 'mass_bottom' );
$ospans = array( );
$cols = 1;
if( count($modules) ) {
?>
<section id="pav-mass-bottom">
<div class="container">
<?php $j=1;foreach ($modules as $i => $module) { ?>
<?php if( $i++%$cols == 0 || count($modules)==1 ){ $j=1;?><div class="row"><?php } ?>
<div class="col-lg-<?php echo floor(12/$cols);?>"><?php echo $module; ?></div>
<?php if( $i%$cols == 0 || $i==count($modules) ){ ?></div><?php } ?>
<?php $j++; } ?>
</div>
</section>
<?php } ?>
<section id="footer">
<?php
/**
* Footer Top Position
* $ospans allow overrides width of columns base on thiers indexs. format array( 1=> 3 )[value from 1->12]
*/
$modules = $helper->getModulesByPosition( 'footer_top' );
$ospans = array();

if( count($modules) ){
$cols = isset($themeConfig['block_footer_top'])&& $themeConfig['block_footer_top']?(int)$themeConfig['block_footer_top']:count($modules);
//if( $cols < count($modules) ){ $cols = count($modules); }
$class = $helper->calculateSpans( $ospans, $cols );
?>
<div class="footer-top">
<div class="container">
<?php $j=1;foreach ($modules as $i => $module) { ?>
<?php if( $i++%$cols == 0 || count($modules)==1 ){ $j=1;?><div class="row"><?php } ?>
<div class="<?php echo $class[$j];?> col-md-6"><?php echo $module; ?></div>
<?php if( $i%$cols == 0 || $i==count($modules) ){ ?></div><?php } ?>
<?php $j++; } ?>
</div>
</div>
<?php } ?>
<?php
/**
* Footer Center Position
* $ospans allow overrides width of columns base on thiers indexs. format array( 1=> 3 )[value from 1->12]
*/
$modules = $helper->getModulesByPosition( 'footer_center' );
$ospans = array();

if( count($modules) ){
$cols = isset($themeConfig['block_footer_center'])&& $themeConfig['block_footer_center']?(int)$themeConfig['block_footer_center']:count($modules);
$class = $helper->calculateSpans( $ospans, $cols );
?>
<div class="footer-center">
<div class="container">
<?php $j=1;foreach ($modules as $i => $module) { ?>
<?php if( $i++%$cols == 0 || count($modules)==1 ){ $j=1;?><div class="row"><?php } ?>
<div class="<?php echo $class[$j];?>"><?php echo $module; ?></div>
<?php if( $i%$cols == 0 || $i==count($modules) ){ ?></div><?php } ?>
<?php $j++; } ?>
</div>
</div>
<?php } elseif((isset($themeConfig['enable_footer_center'])&&$themeConfig['enable_footer_center'])) { ?>
<div class="footer-center">
<div class="container"><div class="row">
<?php if ($informations) { ?>
<div class="column col-xs-12 col-sm-6 col-lg-2">
<div class="box">
<div class="box-heading"><span><?php echo $text_information; ?></span></div>
<ul class="list">
<?php foreach ($informations as $information) { ?>
<li><a href="<?php echo $information['href']; ?>"><?php echo $information['title']; ?></a></li>
<?php } ?>
</ul>
</div>
</div>
<?php } ?>

<div class="column col-xs-12 col-sm-6 col-lg-2">
<div class="box">
<div class="box-heading"><span><?php echo $text_service; ?></span></div>
<ul class="list">
<li><a href="<?php echo $contact; ?>"><?php echo $text_contact; ?></a></li>
<li><a href="<?php echo $return; ?>"><?php echo $text_return; ?></a></li>
<li><a href="<?php echo $sitemap; ?>"><?php echo $text_sitemap; ?></a></li>
<li><a href="<?php echo $manufacturer; ?>"><?php echo $text_manufacturer; ?></a></li>
<li><a href="<?php echo $voucher; ?>"><?php echo $text_voucher; ?></a></li>
</ul>
</div>
</div>

<div class="column col-xs-12 col-sm-6 col-lg-2">
<div class="box">
<div class="box-heading"><span><?php echo $text_extra; ?></span></div>
<ul class="list">
<li><a href="<?php echo $manufacturer; ?>"><?php echo $text_manufacturer; ?></a></li>
<li><a href="<?php echo $voucher; ?>"><?php echo $text_voucher; ?></a></li>
<li><a href="<?php echo $affiliate; ?>"><?php echo $text_affiliate; ?></a></li>
<li><a href="<?php echo $special; ?>"><?php echo $text_special; ?></a></li>
</ul>
</div>
</div>

<div class="column col-xs-12 col-sm-6 col-lg-2">
<div class="box">
<div class="box-heading"><span><?php echo $text_account; ?></span></div>
<ul class="list">
<li><a href="<?php echo $account; ?>"><?php echo $text_account; ?></a></li>
<li><a href="<?php echo $order; ?>"><?php echo $text_order; ?></a></li>
<li><a href="<?php echo $wishlist; ?>"><?php echo $text_wishlist; ?></a></li>
<li><a href="<?php echo $newsletter; ?>"><?php echo $text_newsletter; ?></a></li>
<li><a href="<?php echo $special; ?>"><?php echo $text_special; ?></a></li>
</ul>
</div>
</div>

<?php if( isset($themeConfig['widget_contact_data'][$LANGUAGE_ID]) ) {

?>
<div class="column col-xs-12 col-sm-6 col-lg-4">
<div class="box contact-us">
<div class="box-heading"><span><?php echo $this->language->get('text_contact_us'); ?></span></div>
<?php echo html_entity_decode( $themeConfig['widget_contact_data'][$LANGUAGE_ID], ENT_QUOTES, 'UTF-8' ); ?>
</div>
</div>
<?php } ?>

</div>
</div></div>
<?php } ?>
<?php
/**
* Footer Bottom
* $ospans allow overrides width of columns base on thiers indexs. format array( 1=> 3 )[value from 1->12]
*/
$modules = $helper->getModulesByPosition( 'footer_bottom' );
$ospans = array(1=>3, 2=>2,3=>4,4=>3);

if( count($modules) ){
$cols = isset($themeConfig['block_footer_bottom'])&& $themeConfig['block_footer_bottom']?(int)$themeConfig['block_footer_bottom']:count($modules);
$class = $helper->calculateSpans( $ospans, $cols );
?>
<div class="footer-bottom">
<div class="container">
<?php $j=1;foreach ($modules as $i => $module) { ?>
<?php if( $i++%$cols == 0 || count($modules)==1 ){ $j=1;?><div class="row"><?php } ?>
<div class="<?php echo $class[$j];?> col-sm-6 col-xs-12"><?php echo $module; ?></div>
<?php if( $i%$cols == 0 || $i==count($modules) ){ ?></div><?php } ?>
<?php $j++; } ?>
</div>
</div>
<?php } ?>

<!--
OpenCart is open source software and you are free to remove the powered by OpenCart if you want, but its generally accepted practise to make a small donation.
Please donate via PayPal to donate@opencart.com
//-->
<div id="powered"><div class="container"><div class="copyright">
<?php if( isset($themeConfig['enable_custom_copyright']) && $themeConfig['enable_custom_copyright'] ) { ?>
<?php echo $themeConfig['copyright'];?>
<?php } else { ?>
<?php echo $powered; ?>.
<?php } ?>
Design By <a href="http://www.themelexus.com" title="lexusthemes - opencart themes clubs">ThemeLexus.Com</a></div>
<div class="paypal"><img src="image/data/paypal.png" alt=""><a href="#"></a></div></div></div>
</section>

<!--
OpenCart is open source software and you are free to remove the powered by OpenCart if you want, but its generally accepted practise to make a small donation.
Please donate via PayPal to donate@opencart.com
//-->
<?php if( isset($themeConfig['enable_paneltool']) && $themeConfig['enable_paneltool'] ){ ?>
<?php echo $helper->renderAddon( 'panel' );?>
<?php } ?>
</section>
</body></html>

post-687337-0-18599600-1433601205_thumb.png

Изменено пользователем afwollis

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Это МЕГА 3.14ц павликов

Как можно в шаблоны вставлять логику!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

а че в песочнице?

это в платный раздел надо, думаю.

Если действительно надо, обращайтесь, почищу за вознаграждение.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Это МЕГА 3.14ц павликов

Как можно в шаблоны вставлять логику!

а это что значит? 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Явный пример быдлокодинга, тут лезть и править что то, что гирлянды в темноте вешать, этих павликов давно уже пора кастрировать, а то понакупают шаблонов, на вид красивых, а внутри ***

 

По сабжу - то дайте ссылку на сайт, а то по разметке гипертекстовой - не угадать, что нужно, а что нет, авторам не пробывали написать с таким вопросом на правах тех. поддержки ?

 

P.S. За такое:

require_once( DIR_TEMPLATE.$this->config->get('config_template')."/development/libs/framework.php" );
...
$helper = ThemeControlHelper::getInstance( $this->registry, $themeName );

расстрелять.

  • +1 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

<div class="column col-xs-12 col-sm-6 col-lg-2">
<div class="box">
<div class="box-heading"><span><?php echo $text_extra; ?></span></div>
<ul class="list">
<li><a href="<?php echo $manufacturer; ?>"><?php echo $text_manufacturer; ?></a></li>
<li><a href="<?php echo $voucher; ?>"><?php echo $text_voucher; ?></a></li>
<li><a href="<?php echo $affiliate; ?>"><?php echo $text_affiliate; ?></a></li>
<li><a href="<?php echo $special; ?>"><?php echo $text_special; ?></a></li>
</ul>
</div>
</div>

<div class="column col-xs-12 col-sm-6 col-lg-2">
<div class="box">
<div class="box-heading"><span><?php echo $text_account; ?></span></div>
<ul class="list">
<li><a href="<?php echo $account; ?>"><?php echo $text_account; ?></a></li>
<li><a href="<?php echo $order; ?>"><?php echo $text_order; ?></a></li>
<li><a href="<?php echo $wishlist; ?>"><?php echo $text_wishlist; ?></a></li>
<li><a href="<?php echo $newsletter; ?>"><?php echo $text_newsletter; ?></a></li>
<li><a href="<?php echo $special; ?>"><?php echo $text_special; ?></a></li>
</ul>
</div>
</div>

Удалить

И в админке удалить виджет контактов

 

 

 

 

P.S. За такое:

require_once( DIR_TEMPLATE.$this->config->get('config_template')."/development/libs/framework.php" );
...
$helper = ThemeControlHelper::getInstance( $this->registry, $themeName );

расстрелять.

 

Не соглашусь :) Потому что - OC является, к сожалению, одношаблонным, иначе бы пришлось этот функционал шаблона (настройки) пихать в котнроллеры

В 1.5. - шаблон(view), практически, ничем не отличается от контроллера, хоть  модель вызывай

 

Вот погодь... в 2.х будет в шаблонах что-то типа global $config

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Не соглашусь :) Потому что - OC является, к сожалению, одношаблонным, иначе бы пришлось этот функционал шаблона (настройки) пихать в котнроллеры

В 1.5. - шаблон(view), практически, ничем не отличается от контроллера, хоть  модель вызывай

 

Вот погодь... в 2.х будет в шаблонах что-то типа global $config

На 2.0 ковыряю магазин, есть задача - прописать микроразметку по html, в итоге получаем это:

www/catalog/view/theme/pav_sportshop/template/product/category.tpl и уже в нём:

357160e41c.jpg

 

едем дальше в product_collection.tpl:

 

78a4b3645b.jpg

 

дальше думаю продолжать не надо... нет оправдания такой вот прописи логики.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

На 2.0 ковыряю магазин, есть задача - прописать микроразметку по html, в итоге получаем это:

www/catalog/view/theme/pav_sportshop/template/product/category.tpl и уже в нём:

 

 

едем дальше в product_collection.tpl:

 

 

 

дальше думаю продолжать не надо... нет оправдания такой вот прописи логики.

О, да  логику перенести в шаблон - это  "высший пилотаж" 3.14ц

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Секунду, какую логику?
if ($products) - это логика?
 
 

$helper = ThemeControlHelper::getInstance( $this->registry, $themeName );
$LANGUAGE_ID = $this->config->get( 'config_language_id' );

Это логика?
 
Увы, повторюсь, OC является одношаблонным, все настройки касательно вывода различных блоков находятся в глобальных настройках.
А должны находиться в настройках шаблона
Размер изображений
Кастомизация вывода кнопок.
Даже, например, подсчет количества  товаров  - это тоже часть шаблона,
и некоторые языковые переменные, такие как название кнопок, или названия ссылок в футере/хидере. (ну.. это так... ни о чем)

-upd-

Или вот в соседней теме - кнопка "продолжить", которая не всегда и не везде нужна. Логику ее вывода выносить в контроллеры? или все же отдать шаблонизатору?
-/upd-

Вот потому и строят надстройку, и получается во такой слоеный пирог.
 
А показанный Васо код, очень даже оправдан -
if ($products) - вызвать шаблон отвечающий за вывод списка
 
А это... аж в трех местах копипаст - категории, производители, поиск , может еще где-то
 
И в самом шаблоне - инклудится код вывода миникарточки товара, которая возможно используется во всех шаблонах, работающих со списком товаров.
 
 
Т.е. все громко возмущаются отсутствием одного шаблона для ХК, копипастом разбросанным по всем шаблонам, и громко возмущаются наличием инклуда в шаблоне, или подключением библиотеки (хелпера) для шаблона
 
Да, в данном случае нарушена OpenCart Unofficial Style Guide (http://wiki.opencarthelp.com/doku.php?id=style_guide)
 

 

Или, у меня создается такое впечатление, что вы не видели smarty-шаблонов
 
 
Ах, да - я бы павиков тоже бы убивал бы, но совсем за другие вещи.
 
 
То что Василий называет быдлкодерством
то вот оно есть такое.. не в павиках
только комменты:
 
 

//echo "подключись, сука!<br />";
//echo "Текущая кодировка: $charset\n";
//echo "подключилась!<br />";

Или например, назвать переменную - pizdec
Вот это и есть быдлокодерство.

Изменено пользователем chukcha

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Вот здесь я не пойму, какое отношение название переменной или коммент к ней имеет к быдлокодерству ?

 

Быдлокодер - это индивидуум, способный нарушить стандарты кодирования из за незнания таковых или... неумения написать по другому... впихнуть подключение регистра в шаблоне, или... require файлов делать - для меня это уже показатель, есстественно, если sql в tpl - это верхушка мастерства (такое только в индусов встречал и у одного киевского магазина), пусть павлики и усовершенствовали шаблонизатор, но это не значит что можно игнорировать всеми принятые правила кодинга...

 

Поэтому быдлокодер использует неочевидные и абсурдные решения, а не сарказм в названиях переменных или стрессоустойчивые комментарии...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Ок.. предложи свой способ подключения нужного хелпера.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

в 2.0 - spl_autoload_register('autoload'); системных классов, просто почитав startup.php можно или там инклудить или в правильном месте добавить хелпер, с 1.5.х - другой момент, но даже пусть в startup.php добавить свой хелпер будет грамотней, чем инклудить по тпл-кам...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Зачем грузить лишний helper, а тем более в startup

 

вот например

такое решение, возможно, было бы правильным

$themeName= $config->get('config_template')):

$helper = ThemeControlHelper::getInstance( $this->registry, $themeName );

 

Т.е. для каждой темы свой контроллер, вплоть до своих контроллеров

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

В таком случае, зачем грузить в startup-е , например 'library/pagination.php', его же можно "по ходу" добавить, как и $this->response ('library/response.php') - тоже можно по ходу документа подключить...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Не знаю :(

 

There are more things in heaven and earth, Horatio,

Than are dreamt of in your philosophy.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
<div class="column col-xs-12 col-sm-6 col-lg-2">
<div class="box">
<div class="box-heading"><span><?php echo $text_extra; ?></span></div>
<ul class="list">
<li><a href="<?php echo $manufacturer; ?>"><?php echo $text_manufacturer; ?></a></li>
<li><a href="<?php echo $voucher; ?>"><?php echo $text_voucher; ?></a></li>
<li><a href="<?php echo $affiliate; ?>"><?php echo $text_affiliate; ?></a></li>
<li><a href="<?php echo $special; ?>"><?php echo $text_special; ?></a></li>
</ul>
</div>
</div>

<div class="column col-xs-12 col-sm-6 col-lg-2">
<div class="box">
<div class="box-heading"><span><?php echo $text_account; ?></span></div>
<ul class="list">
<li><a href="<?php echo $account; ?>"><?php echo $text_account; ?></a></li>
<li><a href="<?php echo $order; ?>"><?php echo $text_order; ?></a></li>
<li><a href="<?php echo $wishlist; ?>"><?php echo $text_wishlist; ?></a></li>
<li><a href="<?php echo $newsletter; ?>"><?php echo $text_newsletter; ?></a></li>
<li><a href="<?php echo $special; ?>"><?php echo $text_special; ?></a></li>
</ul>
</div>
</div>

Удалить

И в админке удалить виджет контактов

 

 

 

 

 

Не соглашусь :) Потому что - OC является, к сожалению, одношаблонным, иначе бы пришлось этот функционал шаблона (настройки) пихать в котнроллеры

В 1.5. - шаблон(view), практически, ничем не отличается от контроллера, хоть  модель вызывай

 

Вот погодь... в 2.х будет в шаблонах что-то типа global $config

 

Здравствуйте, помогло) спасибо ) 

но "Contakt us" всеравно осталось( паво тема контролер говорит что это стандартный модуль включается и выключается как обычный опенкарт модуль. но в админка-каталог-статьи его нет. и в самих модулях тоже нет. нечто internal module 

post-687337-0-84515400-1433779156_thumb.png

Изменено пользователем SkOaurt

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Экстрасенсорные способности закончились - далее ... изучайте и исследуйте сами - путь показан.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Экстрасенсорные способности закончились - далее ... изучайте и исследуйте сами - путь показан.

спасибо буду дальше) 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

×

Важная информация

На нашем сайте используются файлы cookie и происходит обработка некоторых персональных данных пользователей, чтобы улучшить пользовательский интерфейс. Чтобы узнать для чего и какие персональные данные мы обрабатываем перейдите по ссылке. Если Вы нажмете «Я даю согласие», это означает, что Вы понимаете и принимаете все условия, указанные в этом Уведомлении о Конфиденциальности.