Перейти к содержанию
goodsmile

Помогите пожалуйста разобраться с базой данных

Рекомендуемые сообщения

Я еще новичок. Успешно установил ocstore 1.5.5.1.2, предварительно создав базу данных в phpmyadmin. В ней нет ни одной таблицы, но копаясь в интернете часто вижу, что в бд они должны быть. Подскажите пожалуйста как и какие нужно создать таблицы, и для чего они вообще нужны. Или хотя бы можно ссылку на литературу. Заранее спасибо

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Успешно установил ocstore 1.5.5.1.2,

 

При установке самого магазина, указываются данные создаваемого магазина.После сообщения об успешной установке, в  базе будут созданы эти самые поля базы данных.

 

Если магазин работает,то видимо не там пытаешься найти.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

гуглить на тему как работать в phpmyadmin и изучать результаты выдачи

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Если магазин работает,то видимо не там пытаешься найти.

Я захожу в панель phpmyadmin, нажимаю на свою базу данных и там написано, что таблиц не обнаружено и предложение создать таблицу. Как я понял они нужны для хранения информации  товарах и пользователях?? и мне придется их вручную создавать или ocstore автоматом сделает??

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Я захожу в панель phpmyadmin, нажимаю на свою базу данных и там написано, что таблиц не обнаружено и предложение создать таблицу. Как я понял они нужны для хранения информации  товарах и пользователях?? и мне придется их вручную создавать или ocstore автоматом сделает??

 

сначала создаете пустую базу в phpmyadmin (если нет)

ocStore сам создаст нужные таблицы, при установке просто указать ему эту базу

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

сначала создаете пустую базу в phpmyadmin (если нет)

ocStore сам создаст нужные таблицы, при установке просто указать ему эту базу

У меня он не создал

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

У меня он не создал

 

не верю!

 

или не в ту БД залезли, или так и не установили еще

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Сам магазин отображается в браузере?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

магазин в браузере отображается и работает без ошибок. Захожу в ту базу которую создал и которую указал при установке ocstore.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Тогда логично предположить,что база всё же создана.Иначе в браузере бы отображался ......(пи-пи-пи)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

А вообще можно ли вести интернет магазин без создания этих таблиц (с пустой базой данных), и если можно то где будет хранится информация о пользователях и товарах??

 

Tom, база то создана, но вопрос в таблицах, которые не создались автоматически.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Да быть такого не может.Если магазин встал и в нём есть демо товар,то уже однозначно в базе данных созданы нужные таблицы.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Выше уже написано.Что раз всё отображается,есть товар и  админка.То нужные таблицы созданы.Другой вопрос куда им указали создаваться .....

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

  • Похожий контент

    • От YaroslavFrolov
      Доброго времени суток. Помогите плиз, нужно данные из корзины вставить в письмо заказа. Обработчик не от опенкарт.
    • От TerranXXX
      Необходимо модифицировать CMS ocStore v2.3 (русский OpenCart 2.1) для работы с MS SQL Server 2012+.

      Обязательные требования:
      1. Взаимодействие CMS с БД должно происходить исключительно через хранимые процедуры (доступа к таблицам у CMS не будет)
      2. Часть логики из php нужно перенести в хранимые процедуры (например динамическое формирование запросов)

      В ответе сообщите срок и стоимость данной работы.
    • От Bistore
      Добрый день помогите выбрать добить модуль личных количественных скидок на каждого пользователя отдельно в ограниченном виде!
      Получается
      1) Можно сравнить количество скидок на товар и количество купленных товаров пользователей(только авторизованные будут) сравнивая по айди товара и купленого товара минусовать количество скидок от купленного товара и выводить есть ли скидочный товар или же нет( или какое количество осталось).
       
      2) Я вывел sql  запросом уже в пользователе количество скидочных товаров минус количество купленного товара по айди ----- и теперь нужно по айди сравнить купленный товар и товар связать и по полю kolichestvo которое получилось в пользователе смотреть Kol=>0 ? или меньше и тд  
      Как лучше сделать?
      Как связать купленный товар(этим пользователем)  и товар на сайте?
      В файле который добавил в этот вопрос есть код корзины где осуществил все (jan - это количество скидок на товар) 
      cart.php
    • От AndreyRr
      Генерируется много обращений к MySQL - превышаем лимиты на хостинге, и хостер ругается.
       
      С чем может быть связано, и можете посоветует кто-то толькового программиста кто может решить? (сам магазин небольшой, 300 товаров)
    • От 100napb
      Здравствуйте, уважаемые. Пропустим ту часть, в которой обсуждался бы вопрос откуда у Вас могут появиться всякие няшные смайлики. Скажу лишь, что лепить их направо и налево со всяких гаджетов любит каждый, в том числе, оставляя отзывы у Вас на сайте.
       
      Так вот, задался вопросом, как сохранить и не исказить все эти дорогие эмоции. Потому что ОпернКарт с ними не дружит. Для себя нашел следующие решение:
      Прежде всего, текст со смайлами или без них хранится в БД. Для этого данные должны быть в хипстерской кодировке utf8mb4. И сама БД ее должна поддерживать. Не у всех стоят последние версии Mysql, где все это работает не просто из коробки, а по умолчанию. Что бы перевести таблицу на кодировку с эмодзи выполним ALTER TABLE table_name CONVERT TO CHARACTER SET utf8mb4 COLLATE utf8mb4_unicode_ci; где table_name заменяем на нужные таблицы. Можно и всю базу так заальтерить, но я чет очканул. Мне хватило таблиц oc_review и oc_comment (привет Markimax). Обновлять версию мускуля не обязательно. Если только он настолько старый, что о такой кодировке даже не знает. В настройках коннекта к БД опенкарта так же сменим кодировку: файл /system/library/db/mysqli.php,  $this->connection->set_charset("utf8mb4"); Вроде бы все... ах да, возможно, нужно менять параметры кодировки в файлах mpdo.php и mysql.php. Я менял. Может быть придется еще рестартануть службы. Под спойлером результат.  
      Может кому пригодиться.
      Ну и вопрос для сведущих: можно было как-то проще\грамотнее это сделать?
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

×

Важная информация

На нашем сайте используются файлы cookie и происходит обработка некоторых персональных данных пользователей, чтобы улучшить пользовательский интерфейс. Чтобы узнать для чего и какие персональные данные мы обрабатываем перейдите по ссылке. Если Вы нажмете «Я даю согласие», это означает, что Вы понимаете и принимаете все условия, указанные в этом Уведомлении о Конфиденциальности.