Перейти до вмісту
Пошук в
  • Детальніше...
Шукати результати, які ...
Шукати результати в ...

Аналог vqmod но с автозаменой

Recommended Posts

Всем привет.

Занимаюсь интеграцией достаточно сложной верстки "с нуля", хотел спросить совет у знающих. Сам шаблон предполагает создание новых позиций для некоторых модулей, но возникает проблема - исправленные системные файлы в папке admin при обновлении перезапишутся. Я в данный момент просто использую vqmod для решения проблемы, создав один файл для темы и через него добавляя изменения. Но все же мне не очень нравится данный путь, хотел узнать - а нет ли какого-то инструмента разработчика, который по принципу vqmod автоматически переписывал бы файлы, внося изменения непосредственно в них.

Например, я бы указал необходимый файл и номер строки куда добавить данные, и они бы добавились при запуске этого инструмента (или скрипта или как это вообще может выглядеть). Или указал бы содержимого строки для замены, и оно бы заменилось. Немного сумбурно объяснил, но я думаю смысл понятен.

Надіслати
Поділитися на інших сайтах

Всем привет.

Занимаюсь интеграцией достаточно сложной верстки "с нуля", хотел спросить совет у знающих. Сам шаблон предполагает создание новых позиций для некоторых модулей, но возникает проблема - исправленные системные файлы в папке admin при обновлении перезапишутся. Я в данный момент просто использую vqmod для решения проблемы, создав один файл для темы и через него добавляя изменения. Но все же мне не очень нравится данный путь, хотел узнать - а нет ли какого-то инструмента разработчика, который по принципу vqmod автоматически переписывал бы файлы, внося изменения непосредственно в них.

Например, я бы указал необходимый файл и номер строки куда добавить данные, и они бы добавились при запуске этого инструмента (или скрипта или как это вообще может выглядеть). Или указал бы содержимого строки для замены, и оно бы заменилось. Немного сумбурно объяснил, но я думаю смысл понятен.

Если использовать vqmod и xml файлы, то они будут дописывать и заменять строчки в модифицированных файлах без проблем, но с учетом одной вещи - строки, после, или вместо которых должны вноситься изменения, должны быть указаны в xml файле в том виде, в котором они у вас есть. если вы меняли строки в вашем файле - меняйте их в xml перед запуском его в работу. Он не ищет номер строки, он ищет совпадение самой строки.

Надіслати

Если использовать vqmod и xml файлы, то они будут дописывать и заменять строчки в модифицированных файлах без проблем, но с учетом одной вещи - строки, после, или вместо которых должны вноситься изменения, должны быть указаны в xml файле в том виде, в котором они у вас есть. если вы меняли строки в вашем файле - меняйте их в xml перед запуском его в работу. Он не ищет номер строки, он ищет совпадение самой строки.

Да, этот момент мне ясен. Но насколько я понимю, на производительность vqmod тоже влияет, установка нужных модулей уже дает некоторое количество файлов, не хотел расширять их за счет своих.

Надіслати

vqmod до какой-то версии умел заменять в самих файлах (флаг не помню, можно посмотреть ), но делает это несколько "криво", т.е. если искомое вхождение найдено после повторного обращения, vqmod снова применит свои правила к файлу

либо измененные файлы можно взять из vqmod/vqcache/

Надіслати

хотел узнать - а нет ли какого-то инструмента разработчика, который по принципу vqmod автоматически переписывал бы файлы, внося изменения непосредственно в них.

Например, я бы указал необходимый файл и номер строки куда добавить данные, и они бы добавились при запуске этого инструмента (или скрипта или как это вообще может выглядеть).

diff, patch.

Их отличие от vqmod/ocmod в том, что в случае с дифами-патчами привязка к исходникам идёт жёсткая, по номерам строк. Несколько строк до и после тоже учитываются. vqmod/ocmod построены на идее поиска и замены.

Надіслати

diff, patch.

Их отличие от vqmod/ocmod в том, что в случае с дифами-патчами привязка к исходникам идёт жёсткая, по номерам строк. Несколько строк до и после тоже учитываются. vqmod/ocmod построены на идее поиска и замены.

Спасибо, похоже это именно то, что искал)

Надіслати

Створіть аккаунт або увійдіть для коментування

Ви повинні бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити обліковий запис

Зареєструйтеся для отримання облікового запису. Це просто!

Зареєструвати аккаунт

Вхід

Уже зареєстровані? Увійдіть тут.

Вхід зараз
  • Зараз на сторінці   0 користувачів

• Ні користувачів, які переглядиють цю сторінку
  • Створити...

Important Information

На нашому сайті використовуються файли cookie і відбувається обробка деяких персональних даних користувачів, щоб поліпшити користувальницький інтерфейс. Щоб дізнатися для чого і які персональні дані ми обробляємо перейдіть за посиланням . Якщо Ви натиснете «Я даю згоду», це означає, що Ви розумієте і приймаєте всі умови, зазначені в цьому Повідомленні про конфіденційність.